Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

И чего придираться к трем покемонам из первого поколения? В пятом гене практически все ущербны.

А теперь требую сравнения легенд :D.

Поделиться сообщением

И чего придираться к трем покемонам из первого поколения? В пятом гене практически все ущербны.

А теперь требую сравнения легенд :D.

А чем тебе легенды в пятом гене не нравятся?

Поделиться сообщением

А чем тебе легенды в пятом гене не нравятся?

Я подробно отписал об этом в #953 посте. Но не будем разводить холиваров. Ну не нравятся мне поки пятого гена, это мое ИМХО. Может это я из-за своего олдфажного инстинкта обсираю новых поков, но в глубине души они мне нравятся :D

Поделиться сообщением

Может это я из-за своего олдфажного инстинкта

th_tumblrldecedxwrx1qahqmu.gif

Поделиться сообщением

Твоя картинка мне не видна. А региться для того, чтобы просто увидеть одну картинку мне, если честно, лень.

Поделиться сообщением

Ну тогда вот так:

>олдфажный инстинкт

1280964705941.jpg

Поделиться сообщением

Что-то я ничего не понял. Можешь прямо сказать суть этой картинки?

Поделиться сообщением

Wild SPYRO appeared!

SPYRO used POSTWRITING!

It's super-effective!

Как и подавляющее большинство детей младшего школьного возраста в странах СНГ, в начале-середине двухтысячных меня было не оторвать от Первого канала, где крутили Покемонов. Далее пошли полнометражки (первые пять, вроде бы — про Мьюту, про Лугию, про Энтея, про Селеби и про Джаричи) и, конечно, сотки, наклейки, игрушки и так далее...

Со временем это забылось, покемания прошла, и покемоны канули в Лету на очень долгий срок. Где-то, наверное, год назад я во внезапном порыве попробовала пересмотреть аниме специально с нашим первоканальным переводом, чтобы ощутить ностальгию в полной мере, но не осилила и половины первой серии. А жаль, может, я просто не в настроении для этого была. Я ведь до сих пор помню интересные, оригинальные и трогательные серии, как та про Эша и Чармандера, или Пикачу, живущего на берегу моря, или битву с Аброй. Конечно, понятно, что аниме в первую очередь делается для детей, но почему-то мне кажется, что по крайней мере первые несколько сезонов смогут до сих пор доставить удовольствие и более взрослым фанатам. Иногда я посматривала по Джетиксу более новый сериал — но все серии были ужасно однообразными, персонажи неживыми, а происходящее — наскучивающим. Возможно, и прошлый был такой же, и кажется он мне более хорошим только из-за воспоминаний детства.

И всё бы так и осталось на своих местах, если бы не моя увлечённость сайтом memebase. Я заметила, что там довольно часто появляются отсылки к Покемонам, вроде "A wild [smb] has appeared" и так далее. Решив, что терять нечего, я немного повисела на Википедии и скачала эмулятор Гейм Бой Колор вместе с Pokemon Yellow и Pokemon Silver, решив, что с огромной кучей поколений лучше пока не связываться. Йеллоу отправился в корзину — очень уж уставали глаза от монохромности, не поиграла и часа. Зато Сильвер... ох, в нём уже который день сижу с головой. Красивая сочная графика (даже в наши времена, не только по стандартам ГБК), приятная восьмибитная музыка, незамысловатые, но интересные бои и такие же квесты... очень нравится. И, конечно, может это у всех нубов так, и гордиться тут нечем, но радует тот факт, что я ни разу не проиграла тренеру (yay)

Вот моя команда на данный момент. Стартером был Синдаквил, в данный момент — Тифложн; Пиджиотто; Тогепи; Оникс; Амфарос; Гиарадос.

pokei.jpg

Поделиться сообщением

Вот это правильно. Покемоны это в первую очередь игра, а смотреть или не смотреть аниме, это судите по своим предпочтениям, это попросту необязательно. Но первый сезон очень хорошо передает дух того времени и смотря его я не могу не ностальгировать. Очень жаль, что постепенно сериал начал деградировать и сейчас я уже не могу себя заставить посмотреть сезоны относительной свежести.

Теперь об играх - Yellow отнюдь не монохромен. Да, это практически тот же Red/Blue, но кое-как раскрашенный и адаптированный под GBC, хоть и играть в него можно на простом черно-белом геймбое. Тут надо или покопаться в настройках эмулятора, или откопать нужный ром (японская версия, насколько я знаю, выходила черно-белой).

Также советую посмотреть игры третьего поколения - Ruby/Sapphire/Emerald на GBA - особенно последнюю, так как она является улучшенной версией. Лично для меня игры третьего гена являются лучшими, ну все в них прямо-таки идеально (yay)

Поделиться сообщением

Теперь об играх - Yellow отнюдь не монохромен. Да, это практически тот же Red/Blue, но кое-как раскрашенный и адаптированный под GBC, хоть и играть в него можно на простом черно-белом геймбое. Тут надо или покопаться в настройках эмулятора, или откопать нужный ром (японская версия, насколько я знаю, выходила черно-белой).

Да, я не совсем точно выразилась. Я знаю, что он не ч/б, а имеет оттенки, например, фиолетового, зеленоватого, желтоватого и так далее, но всё равно играть было не очень комфортно. Если что, то как-нибудь попробую ещё раз. Для меня-то вообще графика является наименее важной составляющей игры, на которую я обращаю внимание в последнюю очередь, но и у меня есть свои пределы.

Также советую посмотреть игры третьего поколения - Ruby/Sapphire/Emerald на GBA - особенно последнюю, так как она является улучшенной версией. Лично для меня игры третьего гена являются лучшими, ну все в них прямо-таки идеально (yay)

Спасибо за советы, освоюсь во втором поколении и обязательно попробую.

Поделиться сообщением

И ещё вопрос. Возможно ли трейдиться на эмуляторе?

Поделиться сообщением

В VBALink это возможно. Не знаю, правда, как для GBC-игр, но на GBA точно можно.

http://www.vbalink.info/ Если что.

Изменено пользователем Рони

Поделиться сообщением

Да, я не совсем точно выразилась. Я знаю, что он не ч/б, а имеет оттенки, например, фиолетового, зеленоватого, желтоватого и так далее, но всё равно играть было не очень комфортно. Если что, то как-нибудь попробую ещё раз. Для меня-то вообще графика является наименее важной составляющей игры, на которую я обращаю внимание в последнюю очередь, но и у меня есть свои пределы.

Если монохромность все-таки немного отталкивает от игры, стоит поиграть в ремейки FireRed/LeafGreen. Та же история, те же покемоны, тот же регион + некоторые нововведения и добавлены Sevii Islands, на которых можно поймать покемонов из других регионов после прохождения лиги. Оптимальный способ знакомства с первым поколением игр у начинающих игроков. Ну и самый главный плюс - есть очень хороший русский перевод (yay)

И ещё вопрос. Возможно ли трейдиться на эмуляторе?

Как уже сказали выше, эмулятор vbalink это умеет. Сам к сожалению пока такое не пробовал, но видел кое-где туториалы.

Изменено пользователем Cool-Spot

Поделиться сообщением

Как можно играть в Покемонов с русским пеореводом? Это крайне неудобно, относительно самих боёв. Лучше играть в оригинал. И что касательно игр третьего поколения. Мне они не показалить такими-уж клёвыми. В тот-же Crystal приятнее играть, чем в Emerald.

To Spyro: Почему такая большая разница между левелами поков в команде, или просто ещё не определилась с выбором? Оникса и Тогипи лучше выкинуть оттуда. От Оникса пользы никакой, его почти негде использовать, даже если он эволвнет в Стилликса, особенно в последней битве с Редом. От Тогипи до 4 поколения тоже нет пользы, т.к. там он эволвит в Тоггикисса - птичку с аурой сферой, экстримспидом и прочей вкуснятиной. Что же касается стартовика, то тут всеми руками за! У Тайфа большая спецатака и молниеносная скорость. Жаль только то, что он огнемёт учит только на over 50 lvl.

Изменено пользователем Articuno

Поделиться сообщением

Как можно играть в Покемонов с русским пеореводом? Это крайне неудобно, относительно самих боёв.

В чем же заключается неудобство? Играть на родном языке всегда приятнее, тем более что перевод довольно качественный. Ты бы еще сказал: "Смотри аниме в оригинале" <_<

И что касательно игр третьего поколения. Мне они не показалить такими-уж клёвыми. В тот-же Crystal приятнее играть, чем в Emerald.

Аргументы?

Что же касается стартовика, то тут всеми руками за! У Тайфа большая спецатака и молниеносная скорость. Жаль только то, что он огнемёт учит только на over 50 lvl.

А я почему-то все же чаще Чикориту или Тотодайла выбираю =).

Поделиться сообщением

Аргументы?

Например спена времени суток, 2 региона.

А я почему-то все же чаще Чикориту или Тотодайла выбираю

Чтож, каждому своё как говорится.

Ты бы еще сказал: "Смотри аниме в оригинале"

Смотри аниме с сабами, или не смотри вообще. Аниме нормально озвучивают только Анкорд и Cuba 77.

Поделиться сообщением

Я читала интересную идею о том, как в покемонах выбирается уровень сложности. Огненных покемонов в начале практически нет, поэтому это будет самый простой уровень, далее водяной и, наконец, самый сложный травяной выбирается стартовым покемоном, если ничего не путаю. Для меня, кстати, жёлтая версия была самой сложной. Это была моя самая первая игра и там нельзя выбирать покемона. Нашим первым поком был Пикачу, тогда как первым противником выступает Брок с каменными покемонами.

Кстати я тут уже отписывалась, но мне третье поколение так же нравится меньше всех остальных. Причём по многим параметрам. От региона и вида здешних покемонов, до персонажей особенно противника/злодеев. Единственное что понравилось это Battle Frontier.

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

Например спена времени суток, 2 региона.

Многое решает атмосфера, а уже потом свистелки-перделки. Мне третье поколение нравится из-за сюжета, отличной музыки (ИМХО во втором поколении она получилась чуть хуже первого) и отличных нововведений типа боев два на два.

Смотри аниме с сабами, или не смотри вообще. Аниме нормально озвучивают только Анкорд и Cuba 77.

Смотрите с сабами. И никакого анкорда - его голос меня бесит. Озвучивает он ужасно: переигрывает эмоции, ужасно гнусавит, куча отсебятины. Озвучивать должны специализированные по этому делу люди, фандаб в топку. Но ты понял меня не совсем правильно. Оригинал в данном случае подразумевался как смотреть аниме без сабов, с японской озвучкой. И ты до сих пор не озвучил, в чем же заключается неудобство в переведенной на русский язык игре.

Я читала интересную идею о том, как в покемонах выбирается уровень сложности. Огненных покемонов в начале практически нет, поэтому это будет самый простой уровень, далее водяной и, наконец, самый сложный травяной выбирается стартовым покемоном, если ничего не путаю.

Не согласен. Травяной тип самый оптимальный выбор в первом поколении. Первый ГИМ каменных покемонов, травяной будет выносить их очень быстро рэзор лифом. Далее водяной - вода против травяного, как известно, не очень эффективна. А вот ГИМ огненных покемонов будет уже под конец - к тому времени уже можно будет поймать и натренировать покемона другого типа.

Поделиться сообщением

Неудобство русского языка в играх заключается в том, что названия атак искаверкивают до неузнаваемости. Сюжет в третем гене ничуть не лучше, чем во втором. А смена времени суток, это очень важная часть геймплея. Что касается музыки, так до 4 поколения она была просто ужасна в любой игре.

Не согласен. Травяной тип самый оптимальный выбор в первом поколении. Первый ГИМ каменных покемонов, травяной будет выносить их очень быстро рэзор лифом. Далее водяной - вода против травяного, как известно, не очень эффективна. А вот ГИМ огненных покемонов будет уже под конец - к тому времени уже можно будет поймать и натренировать покемона другого типа.

А вот тут не совсем согласен. Что мешает поймать в траве нидорана и подкачать его немножко .чтобы он выучил Double Kick? Я лично так и сделал в Yellow. Плюсом жёлтой версии так-же является то, что можно найти всех стартовиков.

Поделиться сообщением

To Spyro: Почему такая большая разница между левелами поков в команде, или просто ещё не определилась с выбором? Оникса и Тогипи лучше выкинуть оттуда. От Оникса пользы никакой, его почти негде использовать, даже если он эволвнет в Стилликса, особенно в последней битве с Редом. От Тогипи до 4 поколения тоже нет пользы, т.к. там он эволвит в Тоггикисса - птичку с аурой сферой, экстримспидом и прочей вкуснятиной. Что же касается стартовика, то тут всеми руками за! У Тайфа большая спецатака и молниеносная скорость. Жаль только то, что он огнемёт учит только на over 50 lvl.

Ну, просто одних покемонов использую чаще, других реже, одни любимчики, другие не очень. Но Тогепи я и вправду выкинула вскоре после написания поста — всё хотела набрать ему уровень счастья и заэвольвить в Тогетика, но он меня так задолбал, что я на это плюнула и засунула его в ПК. А Оникса я пока держу, потому что лень подбирать кого-то другого для развития. Теперь пати такая:

72883338.gif

Кстати да, для меня русский перевод будет не плюсом, а очень даже минусом. Я и так идеально понимаю английский в игре, а читать корявые названия атак совсем не хочется.

Изменено пользователем Spyro the dragon

Поделиться сообщением

Неудобство русского языка в играх заключается в том, что названия атак искаверкивают до неузнаваемости.

Приведи примеры. Лично я никаких неудобств в связи с названиями атак не испытал при прохождении русского файрреда.

Сюжет в третем гене ничуть не лучше, чем во втором.

Если сравнивать сюжет третьего гена и второго, то во втором его практически нет.

Что касается музыки, так до 4 поколения она была просто ужасна в любой игре.

Мда... Я если честно даже скачал OST'ы из игр первых трех поколений, уж так они мне понравились. И да, простенькие чиптюновые мелодии кажутся мне гораздо более приятными, чем мелодии из того же DP. Да, музыка битвы с дикими покемонами и с тренерами еще ничего, но остальные мелодии откровенно убоги. Но в HG/SS разработчики восполнили этот пробел, создав замечательные ремиксы старых тем! OST также забрал себе в коллекцию.

Поделиться сообщением

Смотрите с сабами. И никакого анкорда - его голос меня бесит. Озвучивает он ужасно: переигрывает эмоции, ужасно гнусавит, куча отсебятины. Озвучивать должны специализированные по этому делу люди, фандаб в топку. Но ты понял меня не совсем правильно. Оригинал в данном случае подразумевался как смотреть аниме без сабов, с японской озвучкой. И ты до сих пор не озвучил, в чем же заключается неудобство в переведенной на русский язык игре.

Я смотрю покемонов в оригинале без саба. Ну неужели не понятно. что там происходит? Сюжет там давно не курил.

Поделиться сообщением

Я смотрю покемонов в оригинале без саба. Ну неужели не понятно. что там происходит? Сюжет там давно не курил.

Разве я говорил о покемонах? <_<

Поделиться сообщением

Всем беспричинным ненавистникам любимого мной пятого гена:

pokmon-remember-when-pokmon-designs-were-original.jpg

Господи, я чуть живот не надорвал! Описание просто шик!

Согласен с теми, кто считает, что дизайн монстриков в пятом поколении по большей части невероятное УГ. Сам, помню, ждал игру, и когда та вышла, побежал на сереби смотреть декс [или я это сделал раньше..не помню]. В общем, разочарований и ругательств было очень много. Мало того, что в этом поколении нет эволюций поков с прошлых поколений, мало того, что стартовики на вид унылы [кроме водного, который ещё более-менее смотрится], так ещё и почти все остальные монстрики, включая большинство легенд [согласен, почти все из них и не выглядят, как легенды, а этот Реширам с пингасом..ужас просто.] выглядят гораздо, гораздо хуже, чем многие фанатские поделки.

В игру до сих пор ещё не играл. не наю, может, хоть мир там интересный.. Мой самый любимый так и остался Изумруд. Очень богатый мир, где дофига всяких секретных мест и всего такого.

..а я-то думал, в четвёртом поколении слишком много УГшных поков..

Алсо, летающее двухголовое курящее мороженое напомнило формой Angel Island.

Изменено пользователем Тёма

Поделиться сообщением

Подписываюсь под всем вышесказанным!

[кроме водного, который ещё более-менее смотрится]

А мне наоборот водный не понравился. И он, и все его три эволюции (третья, кстати, с говорящим именем Сам_урод).

Изменено пользователем Cool-Spot

Поделиться сообщением

На вкус и цвет фломастеры разные. Для меня самыми кошмарными покемоны были именно в третьем поколении. От стартовиков до легендарных. В 5 более менее. Плюс там наконец-то задумались над сюжетом. Хорошая музыка. Нет старых покемонов в начале игры и их эволюций (достали преэволюции). Поэтому 5 поколение ставлю сразу после любимого второго.

А к виду можно придираться сколько угодно. Покемон в виде полумесяца. Ну что это такое.

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

Просмотрела сейчас все поколения. Мне кажется, что с каждым новым поколением дизайны покемонов становились всё более чудными, сложными, нагруженными деталями и разнобойными в плане цветовой схемы. Возможно, одних людей это отторгает, а других, наоборот, привлекает. Честно говоря, мне самой из пятого поколения понравился только десяток покемонов. Хотя это не вина дизайнеров — сложно придумывать такое огромное количество персонажей и обходиться без банальностей и самоповторения. Да и то это не всегда выходит.

Плюс кидаю смешные картиночки.

named.jpg

d2624272-cc3a-47d2-85a7-29c20ebd47b9.png

Поделиться сообщением

За хорошими монстрами в Югио. Покемоны никогда особо интересным дизайном не отличались.

GalaxyEyesPhotonDragonVG-TF06-JP.png

Поделиться сообщением

Как фанат дигимонов, не могу не вставить свои 5 копеек и не сказать, что за хорошими монстрами можно ещё и туда.

Хотя и среди покемонов попадается куча интересных. Например на этой, уже приводившейся выше картинке, покемоны справа - офигенны, на мой взгляд. Искренне не понимаю тех, кто думает иначе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу