Перейти к содержимому
YourPower

Фанфики, архив

Рекомендуемые сообщения

@ngelochek,

Бросила читать, едва начав, когда увидела обилие восклицательных знаков. Не надо ставить восклицательные знаки после каждого предложения, для этого существют точки. У тебя получился не фанфик, а один сплошной крик, и лично у меня не возникает ни малейшего желания его читать. Ну и про искажение характеров оффов все сказали до меня.

malfred,

Сначала что не понравилось:

Во-первых, много пунктуационных ошибок. Встречается и орфография.

Во-вторых,

Она ласково тормошила кошку, отчего всё тело и голова ломались.

Лучше все-таки написать "отчего все тело и голову ломило", а то складывается впечатление, что тормошила Ванилла ногой и с разворота...

Ну и в-третьих, превирание характеров оффов. Не спорю, оно здесь очень даже к месту, но все равно лучше обходиться без этого.

Что понравилось:

Во-первых, довольно интересная идея.

Во-вторых, до конца раскрытый сюжет.

В-третьих, проработанный фанперс. Радует.

В целом, фик мне понравился. Не слишком длинный, хорошо читается, воспринимается легко. В общем, продолжай в том же духе^.^

Поделиться сообщением

@ngelochek,

Бросила читать, едва начав, когда увидела обилие восклицательных знаков. Не надо ставить восклицательные знаки после каждого предложения, для этого существют точки. У тебя получился не фанфик, а один сплошной крик, и лично у меня не возникает ни малейшего желания его читать.

Да ты права! Со знаками перебор. Над их поменьше ставить. :) t^_^ t^_^

Поделиться сообщением

Лучше все-таки написать "отчего все тело и голову ломило"

Знал что к этой фразе будут претензии, но написал так абсолютно сознательно.

Прочие же ошибки совершил по недосмотру ^^"

Изменено пользователем malfred

Поделиться сообщением

Во-первых, много пунктуационных ошибок. Встречается и орфография.

Ну и в-третьих, превирание характеров оффов. Не спорю, оно здесь очень даже к месту, но все равно лучше обходиться без этого.

Ошибки есть, но я бы не сказал, что их много О_о тем более я редактор, и мне они хорошо видны :)

Эм, превирание использовано для донесения мысли аффтара до читателей, а если делать фанперсов, то это несколько иная ситуация и идея будет потеряна.

Изменено пользователем Sayonaro the Hedgehog

Поделиться сообщением

Ошибки есть, но я бы не сказал, что их много О_о тем более я редактор, и мне они хорошо видны :)

Специально взяла калькулятор и посчитала: 55+/-3 ошибки. Действительно, немного О_О

Эм, превирание использовано для донесения мысли аффтара до читателей, а если делать фанперсов, то это несколько иная ситуация и идея будет потеряна.

Да я поняла... В данном конкретном случае оно уместно. Я к тому, что злоупотреблять им не стоит. Ибо превирание характеров оффов - это болезнь, которую очень легко подцепить и от которой потом трудно избавиться...

Ах да, только сейчас заметила:

Вдруг чёрная молния сверкнула перед ними, и дорогу путникам перегородил Шедоу.

Когда Шедоу бежит, за ним остается золотистый след, а не черный... По крайней мере, во вселенной Икса.

И, кстати, куда делись главы 5-14? Вырезаны цензурой? о_О

Поделиться сообщением

Это мой! Возможно, вы не оч оцените, но всё равно! Всем НаксРужникам посвещается!...

Что сказать?) Меня не спрашивали конечно, ну да чёрт с ним)

Во-первых...язык. Бесконечные восклицательные знаки, хотя в фанфе можно вообще обойтись без них (иногда ^^). Фразы слишком короткие и описаны каким-то странным образом...типа, "подумал Наклз, жутко боясь за Руж". Такое чувство, что читателей воспринимают за тех, кому надо всё это разжовывать. Лучше бы было сосредоточится на более внутренних вещах. Чувствах, например...это сложно объяснить, но думаю, что хоть кто-то поймёт, о чём я) Плюс ко всему этому, ни к чему описывать звуки, типа "ААААААААААААААААААА-а!!!!", можно просто написать о том, что он закричал. "Хахахахахахааххахахахахахаха!!!" тоже ни к чему, можно написать, что она засмеялась. Ошибок много...мдааа...пиши в Ворде и не игнорируй подчёркивания)

Так...ещё что ужаааасно вырубило (в прямом смысле О_о) это сценка после признания в любви. Как будто любовь только и строится на "этом". Фанф из-за этого кажется глупым каким-то...не в обиду, но это так. Если не понятно о чём я, то я о:

Сказали они одновременно и продолжали ТАКОЕ всю ночь!

Прежде всего должна быть красиво описана любовь, а после этого можно уже всё, что угодно (нуууу не совсем)). Если ты хочешь, чтобы фанф казался более взрослым (хотя я-то не знаю, чего ты хочешь)), лучше сфокуссироваться на чувствах и мыслях, как я говорила раньше ^^

И характеры, конечно тоже. Пускай они называют друг друга как хотят (малышами, сладкими и т.д) , это не так уж и важно. Но то, что Руж "испугалась леса" О____________О Руж?!! Она, как раз таки, ничего не боится, иначе не была бы воровкой)

Ах да...всё это явно из-за невнимательности. Либо я чего-то недопонимаю в этом:

-Ага! Самое интересное, что из-за этой любви Руж больше не ворует ничего. Это она ради Накса, я так понял? Зато теперь она в полне честный мыха.- Смешным тоном сказала Крим, и все засмеялись, а Руж нежно, но в тоже время крепко поцеловала Наклза.

...либо Крим и Руж обе сменили пол? О_о

ЗЫ: мне нравится пара НаксРуж, а фанф просто можно было бы исправить. Так что, про эти факты плиз молчок))

ЗЫ2: ууу...когда это я стала такой занудой?)))

Изменено пользователем Bell*Wolf*No critic

Поделиться сообщением

Специально взяла калькулятор и посчитала: 55+/-3 ошибки. Действительно, немного О_О

Да-да, каюсь. Просто рассказ побочный и много времени на редактирование тратить не хотелось.

Да я поняла... В данном конкретном случае оно уместно. Я к тому, что злоупотреблять им не стоит. Ибо превирание характеров оффов - это болезнь, которую очень легко подцепить и от которой потом трудно избавиться...

Редко пишу про оффперсов. Но в будущем постараюсь с этим помягче.

Когда Шедоу бежит, за ним остается золотистый след, а не черный...

Они увидели Шеда, когда тот уже "притормаживал", т. е. он появился ну совсем неожиданно, а не так что бежал-бежал и добежал ^^"

И, кстати, куда делись главы 5-14? Вырезаны цензурой? о_О

Инструкция по разведению огородов и чао в условиях умеренных широт Мобиуса была вырезана за особой секретностью.

Поделиться сообщением

Позволь заметить, что одно дело показать официального персонажа с необычной стороны (как, например, в рассказе Феры "Золотая ржавчина" было показано, что в характере Соника есть и темная сторона), а совсем другое изменить его образ до того, что он начнет делать нехарактерные для него поступки ("Руж обиженная и еле сдерживающая слезы отошла от него и села на крыло Торнадо икс". - (с) ). Второго делать не следует ни в коем случае.

Теперь стоит и мне раскрыть карты. Если написанное произведение относится к жанру фэнфикшн (произведения подобного типа называют "фанфик") как новаторские произведения литературы, литературные традиции характерные данному жанру продолжаются обязательно и неуклонно, то есть цитата от Fang the mongoose в целом имеет правильный ход мыслей.

Но другое дело состоит в том, что рассказ, который пишу я относится к жанру неоромантизма начала XX века, в котором описывается прежде всего не жизнь общества или строгая определённость в типах или характерах людей, а взгляды автора, которые он передаёт с помощью произведения.

Текст подобного неоромантического прозведения не нужно воспринимать дословно, в проитивном случае Вы столкнётесь со множеством неточностей в происходящих событиях и сюжете. Чаще всего слова могут иметь двойной смысл, нехарактерную расстановку по жизни и прочее.

Я пишу произведение с использованием персонажей вселенной Соника только затем, чтобы не создавать с нуля общие сюжетные состыковки и смочь произведением привлечь внимание фанатов вселенной Соника. Кроме того, рассказами относительно Синего ежа я занимаюсь с большей охотой, чем относительно какой-либо другой вселенной. Сначала героями моего рассказа были два англичанина, в последствии которых я заменил на Соника и Майлза (причём Майлз главнее).

Мой жанр старается нарушить все соответствующие односторонние связи и взаимосвязи между объектами, сюжетными составляющими, характерами героев и пейзажными составляющими, которые также играют немаловажную роль в произведении. В основу я беру тусклую, безжизненную природу, показывая её невидимую красоту. Романтизм? Нет. Романтизм в смеси с реализмом. Прекрасная места плюс тугая быль равно счастью!

литературные традиции характерные данному жанру продолжаются обязательно и неуклонно

Конечно, это слишком громко сказано. Литературные традиции могут как приветствоваться, так и отвергаться аторами. Литературные традиции могут приживаться, но могут и отвергаться. Во втором случае говорят, что традиция "умирает".

Изменено пользователем Frederico

Поделиться сообщением

Ну а вообще! По мне как-то тупо брать персов и в точности делать их характер таким же как есть!(причём в разных играх и мультах - характер разный!) 1 причина! Как вы будете делать фанф с таким же характером, если не известно на чём вы выросли и из-за чего Соником фанатеете! Вот например я на иксе выросла! Но допустим в иксе и в Арчи характер у персов разный!

И уже лучше создать свой характер! Тем более так интересней читать будет. Обычными характерами мы уже надышались. Теперь время создавать свои. Так вроде глупо, если ты смотришь например икс и по нему фанф сочиняешь. И раз уж во многих играх и мультах романтики нуль целых, шесть десятых, а я очень люблю романтичные фанфы(Особенно с НаксРуж!), то как ж я буду фанф сочинять? Это же будет почти невозможно! Конечно моно создать фанф про СонЭми или СонСалли. Там ещё есть романтика. А настоящие чувства между Наксом и Руж? Они есть, но скрыты. И вы все пишете. Руж слишком гордая, слишком гордая. А это разве хорошо? Ведь всем нам известно, что в душе она не такая! С помощью фанфа можно это показать. Можно раскрыть их истенные чувства. Что же в этом плохого? По моему наоборот - фантазировать не только сюжет, но и характер очень увлекательно. А создавать сюжет на характере героев, то же самое, что мульты с Соником пересказывать! Допустим ситуация - Соник и Эми в 3 сезоне, на планете(не помню названия), но там ещё гадания кругом были и Космо с Теилзом упали в реку(озеро) и на луну смотрели. Вот взять хотя-бы эту серию. Соник там убегал от Эми, но если - бы у него был другой характер, и если - бы он показал Эми, что любит её, то сюжет бы изменился! Они бы уже давно вместе были. Это я и хочу сказать. Что-бы создать свой фанф, надо изменить им немного характер! Это даже интересно. Во всяком случае намного интереснее, чем оставлять им свои характера, без изменений!

Изменено пользователем @ngelochek

Поделиться сообщением

@ngelochek, мне довольно сильно понравился ход Ваших мыслей и тем самым Вы, наверное, частично или полностью разъяснили ситуацию, так как многие не знают о разности характеров персонажей в различных направлениях в мультфильмах, играх и прочем. В общем, и я этого не знал. Кроме того, стоит отметить, что над персонажем в различных версиях мультфильмов могут работать совершенно разные люди и о каком соблюдении характеров многие утверждают? Это всё мнимо, насколько я прихожу к выводу.

Более того, неоромантизм невозможен на фоне супергероев и различных крутых персонажей, так что я сделал персонажей обычными людьми, такими, какими они могут быть в реальной жизни, такой, которой живём мы с Вами, друзья и товарищи. Разве, не может это не привлекать Вас?

@ngelochek, ещё раз обращаюсь к Вам. Вы можете сами справиться с задачей романтизма в области фэнфикшэна. Но стоит отметить, что романтизм это не некое душевное чувство, близость, которая проскакивает между разнополыми симпатичными друг другу существами. Романтизм - это неспособность принять мир таким, каков он есть на самом деле, это стремление к прекрасной мечте. Герой-романтик живёт сией мечтой, верит ей, следует за ней в течении, возможно, всей жизни. Но иногда герой-романтик не находит воплощения своей мечте. Рассказы с подобным сюжетным оборотом называются печальными. У меня в рассказе лицом к лицу встречаются жанры неоромантизма и реализма.

Поделиться сообщением

@ngelochek, мне довольно сильно понравился ход Ваших мыслей и тем самым Вы, наверное, частично или полностью разъяснили ситуацию, так как многие не знают о разности характеров персонажей в различных направлениях в мультфильмах, играх и прочем. В общем, и я этого не знал. Кроме того, стоит отметить, что над персонажем в различных версиях мультфильмов могут работать совершенно разные люди и о каком соблюдении характеров многие утверждают? Это всё мнимо, насколько я прихожу к выводу.

Более того, неоромантизм невозможен на фоне супергероев и различных крутых персонажей, так что я сделал персонажей обычными людьми, такими, какими они могут быть в реальной жизни, такой, которой живём мы с Вами, друзья и товарищи. Разве, не может это не привлекать Вас?

@ngelochek, ещё раз обращаюсь к Вам. Вы можете сами справиться с задачей романтизма в области фэнфикшэна. Но стоит отметить, что романтизм это не некое душевное чувство, близость, которая проскакивает между разнополыми симпатичными друг другу существами. Романтизм - это неспособность принять мир таким, каков он есть на самом деле, это стремление к прекрасной мечте. Герой-романтик живёт сией мечтой, верит ей, следует за ней в течении, возможно, всей жизни. Но иногда герой-романтик не находит воплощения своей мечте. Рассказы с подобным сюжетным оборотом называются печальными. У меня в рассказе лицом к лицу встречаются жанры неоромантизма и реализма.

Наконец-то! Хоть один умный человек нашёлся! Хорошо, что есть люди, которые меня понимают! :) Спасибо большое! t^_^

Поделиться сообщением

Ваша дискуссия увлекательна, и я сам в ней поучаствую, если найду что сказать. Но на мой взгляд ей место в этой теме.

Поделиться сообщением

Ну...я уже там написала! :)

Изменено пользователем @ngelochek

Поделиться сообщением

@ngelochek, в предложенной теме рассказывается об особенностях создания рассказа, а также о различных стилях построения слов в тексте (синтаксис). Но больший напор делается на такие неотъемлимые части, как создание рассказа в общем - от первого до последнего слова (обошлись только рекомендациями).

Поделиться сообщением

@ngelochek, в предложенной теме рассказывается об особенностях создания рассказа, а также о различных стилях построения слов в тексте (синтаксис). Но больший напор делается на такие неотъемлимые части, как создание рассказа в общем - от первого до последнего слова (обошлись только рекомендациями).

Так....на что ты намекаешь? :)

Поделиться сообщением

Ну а вообще! По мне как-то тупо брать персов и в точности делать их характер таким же как есть!(причём в разных играх и мультах - характер разный!) 1 причина!

Ага, мало того что создатели запутывают фанатов разными характерами, давайте и мы внесем свою лепту, создадим новый характер, переплюнем разработчиков в оригинальности.

И, кстати, у большинства персонажей в разных вселенных характеры не настолько уж разные. Да, различия есть, шаг влево-шаг вправо, так сказать, но все же общую картину они не нарушают.

И уже лучше создать свой характер! Тем более так интересней читать будет.

То, что интереснее будет читать ВАМ, еще совсем не значит, что интереснее будет читать ВСЕМ. К офицальным характерам все более-менее привыкли, и не ждите, что ваши переделки будут встречены с восторгом. Мне, например, не очень приятно читать про боящуюся леса и убегающую в слезах Руж.

Обычными характерами мы уже надышались. Теперь время создавать свои.

Что мешает вам создать фанперсонажа с нужным вам, оригинальным характером?

И раз уж во многих играх и мультах романтики нуль целых, шесть десятых, а я очень люблю романтичные фанфы(Особенно с НаксРуж!), то как ж я буду фанф сочинять? Это же будет почти невозможно!

А кто вам сказал, что все должно быть просто? Старайтесь. Попытайтесь написать что-то такое, что сможет уложиться в рамки восприятия офф персонажей, что заставит читателя поверить в возможность такого развития событий. Или не беритесь вовсе, если понимаете, что не справитесь.

Это, товарищ Frederico, и называется переосмыслением. Можно показать характер персонажа с другой стороны, не отходя при этом далеко от исходной точки. Его не обязательно принимать, его можно просто учесть и, может быть, задуматься над некоторыми вещами. Это как раз привлекает нас и приветствуется нами. В отличие от полного переписывания характера персонажа, при котором решительно ломаются все образы и идеалы, оформившиеся у фаната. Своим переписыванием @ngelochek фактически навязывает нам свой взгляд на персонажей, не считаясь с тем, что у нас этот взгляд может быть другим. Я повторюсь и скажу, что можно передать ту или иную особенность характера персонажа, не создавая при этом фактически нового персонажа. В том же Иксе хватает романтических сцен между Наклзом и Руж, и заметьте, персонажи при этом остаются теми же. Так что, переписывая характеры, вы только показываете, что не умеете подстраиваться под какую-либо - в данном случае сониковскую - всленную и предпочитаете переть напролом, наплевав на все существующие правила. Что характеризует вас отнюдь не с лучшей стороны.

Поделиться сообщением

Позволю себе вставить и свои пять копеек. Это ни в коем случае не флейм, прошу воспринимать все сугубо объективно.

Принимаю я сторону Lacuna TGH, хотя, похоже, уже славлюсь своим странным взглядом на события и персов (сужу по многократному упоминанию "Золотой ржавчины" и бывших дебатов о "Марионетке")

@ngelochek, позволю задать себе всего один вопрос: ради чего ты писала свой фик? Подумай, пожалуйста, над моим вопросом и ответь.

Frederico, не хочу показаться грубой, я довольно сильно уважаю неоромантизм, но... не легче ли создать собственного персонажа, чем полностью ломать характер официального? В конце концов одна из первых заповедей фанфикера - "Не переври оффов", по крайней мере я так считаю, и находила множество тому подтверждений. Да, признаю, я сама часто пишу нестандартные истории с оффами, но я хотя бы пытаюсь аргументировать свою точку зрения, так или иначе подвожу ее под то, что уже есть, что было создано не фанатами, а самим разработчиком. Повторюсь за Lacuna TGH, но все же скажу: одно дело показать персонажа с нестандартной стороны, показать убедительно и аргументированно, и совсем другое - переврать его в корень, оставив только морду (извините, конечно) да иногда способности, и то не всегда, да простится мне такая резкость речи.

Если рассуждать как рассуждаете вы, уважаемые @ngelochek и Frederico, то почему бы, допустим, не пойти дальше? Сведем Соника с Руж, Наклза - с Эми, а Крим, как самая левая, пусть Шэду достается? Или вообще начать писать что-то типа Сонадоу? Почему бы и нет, мм? Ведь это тоже кому-то будет интересно, вы не находите?..

Поделиться сообщением

Ангелочек, я вспомнила на что похож твой первый фанф. На мой первый фанф! Только я писала про СонЭми(я вообще СонЭмщицца, но мне нрава все пары в Иксе), и там у мя была такая белиберда, тоже искажение оффов, но у мя ещё был манчикизм :) (кто не помнит мой первый фанф:стр.180, четвёртое сообщение снизу, сообщение номер 2697 - ня, освежите память :) ).

И мой последний фанф(стр.197,восьмое сообщение сверху, прикрепление,сообщение номер 2948 - освежите память, кто не помнит) помоему закончил эту белиберду... Может кто-нить сказать, я сильно продвинулась, если сравнивать первый и последний фанф? t^_^

Поделиться сообщением

Ангелочек, я вспомнила на что похож твой первый фанф. На мой первый фанф! Только я писала про СонЭми(я вообще СонЭмщицца, но мне нрава все пары в Иксе), и там у мя была такая белиберда, тоже искажение оффов, но у мя ещё был манчикизм :) (кто не помнит мой первый фанф:стр.180, четвёртое сообщение снизу, сообщение номер 2697 - ня, освежите память :( ).

И мой последний фанф(стр.197,восьмое сообщение сверху, прикрепление,сообщение номер 2948 - освежите память, кто не помнит) помоему закончил эту белиберду... Может кто-нить сказать, я сильно продвинулась, если сравнивать первый и последний фанф? t^_^

Что ж, может я тож сильно продвинусь! t^_^ В конце-концов это мой САМЫЙ первый фанф, так что не обвинять! :)

Поделиться сообщением

А вот здесь я попрошу не оправдываться - "первый, значит не обвинять". Если уж такой первый - так спрячьте его в стол и пишите второй. Ситуация аналогичная галерее: "я первый раз в жизни взял в руки карандаши, да у Соника руки из головы растут, но это первый, так что ставьте мне пять. Критикуете? Ах вы злые, уйду отсюда, пусть вам стыдно будет".

Поделиться сообщением

@ngelochek, ты это...почитай чужие фанфы, почитай книги. Посмотри, как там описывают чувства, действия, мысли. Постарайся искать метафоры, а ещё лучше - описывай то, что чувствуешь ТЫ к НаксРуж, и как представляешь эти чувства. Звучит немного глупо, но эффект вроде бы ничего...это так, просто совет)

ЗЫ: тебя никто не обвиняет. Тебя критикуют, тоесть указывают на ошибки t^_^ Исправляй их)

Изменено пользователем Bell*Wolf*No critic

Поделиться сообщением

@ngelochek, ты это...почитай чужие фанфы, почитай книги. Посмотри, как там описывают чувства, действия, мысли. Постарайся искать метафоры, а ещё лучше - описывай то, что чувствуешь ТЫ к НаксРуж, и как представляешь эти чувства. Звучит немного глупо, но эффект вроде бы ничего...это так, просто совет)

ЗЫ: тебя никто не обвиняет. Тебя критикуют, тоесть указывают на ошибки ^_^ Исправляй их)

Уууу! Знаешь сколько я за свою жизнь книг перечитала! Жесть...но ты права! Над почитать другие фанфы! А ты случаем не наешь хорошие фанфы про НаксРуж? t^_^

Поделиться сообщением

Оффтоп: спроси Квитрона и Дарк Фури...я к сожалению не знаю.

Поделиться сообщением

приветствую. Я новичок, и написал фанф, надеюсь на справедливую критику

Не плохо! :angel: Даже хорошо написано. t:D Молодец! x(

Скоро пришлю продолжение моего фанфа. tO.o Ждите... t^_^

Поделиться сообщением

DELMORT DEMIAN, не плохо, но тебе стоит еще немного поработать над стилем, или найти себе редактора. Постарайся не писать на кепс локе и не ставить в конце предложения сразу несколько восклицательных знаков, одного вполне достаточно.

P.S.: Клевый аватар! Где взял?

Поделиться сообщением

DELMORT DEMIAN, не плохо, но тебе стоит еще немного поработать над стилем, или найти себе редактора. Постарайся не писать на кепс локе и не ставить в конце предложения сразу несколько восклицательных знаков, одного вполне достаточно.

P.S.: Клевый аватар! Где взял?

Не помню к сожалению где нашел аватар. Приму к сведению насчет капс лока и восклицательных знаков. И на счет стиля: описания скудноваты или что-то другое?

Поделиться сообщением

Не помню к сожалению где нашел аватар. Приму к сведению насчет капс лока и восклицательных знаков. И на счет стиля: описания скудноваты или что-то другое?

С описаниями все в порядке, но весь стиль какой-то корявый. Например:

"...продолжала думать последняя и после вскрика упала". - Звучит как-то странно. Лучше сформулировать по-другому (тут ее мысли были прерваны: ежиха обо что-то споткнулась и упала).

"И вот какие мысли шатались по его голове, сразу после предложения о присоединении". - Мысли шатались по голове? ИМХО, лучше бы звучало: "блуждали в его голове" или "пришли ему в голову".

"И дальше мысли его перешли из памяти в настоящее". - Тоже странная формулировка. Как будто его мысли материализовались и стали реальностью.

"Тем временем Наклз доковылял до трущоб, и, зайдя в них, лег прямо на пороге (настолько ему хотелось спать), и на этом ночные приключения ехидны закончились". - Наклзу так не хотелось спать со всеми остальными в домике Тэилса, что он отправился в ближайший город, зашел в трущобный район и пристроился там на пороге одного из домов. ^_^

В таком духе можно продолжать еще долго. Поэтому я и посоветовала тебе найти редактора.

Поделиться сообщением

С описаниями все в порядке, но весь стиль какой-то корявый. Например:

"...продолжала думать последняя и после вскрика упала". - Звучит как-то странно. Лучше сформулировать по-другому (тут ее мысли были прерваны: ежиха обо что-то споткнулась и упала).

"И вот какие мысли шатались по его голове, сразу после предложения о присоединении". - Мысли шатались по голове? ИМХО, лучше бы звучало: "блуждали в его голове" или "пришли ему в голову".

"И дальше мысли его перешли из памяти в настоящее". - Тоже странная формулировка. Как будто его мысли материализовались и стали реальностью.

"Тем временем Наклз доковылял до трущоб, и, зайдя в них, лег прямо на пороге (настолько ему хотелось спать), и на этом ночные приключения ехидны закончились". - Наклзу так не хотелось спать со всеми остальными в домике Тэилса, что он отправился в ближайший город, зашел в трущобный район и пристроился там на пороге одного из домов. :)

В таком духе можно продолжать еще долго. Поэтому я и посоветовала тебе найти редактора.

Не согласен с тобой по поводу второй и третьей фразы. Я спросил у своего отца(на литературе подкован), и он сказал, что эти две фразы оригинальны, а варианты предложеные тобой, хоть и правильны, но избиты. Хоть они и немного странные, но допустимые.

Поделиться сообщением

Кстати соглашусь с DELMORT'ом, точнее с его отцом. Мне кажется что писатель должен иметь некоторую смелость в языке. Т. е. не вставлять направо и налево "синее море" и "тёмный как ночь", а использовать оригинальные метафоры и сравнения.

Вспоминается "стеклянная трава" by Sonica

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу