Rainbow Dash 4 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Ну раз так вот вам еще одна глава. Эту уже с более менее читательным видом можно сравнить (надеюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чарли Гейтс 0 Опубликовано: 28 декабря, 2007 Можно я тут тоже своё самонародное творчество выложу? :) У меня есть фанфик, который я только начал... предположительно он может стать длинным. Но я не собираюсь его писать и вообще тратить на него своё время, если он не стоит того. Поэтому и хочу, что бы вы оценили и сказали, стоит ли это дело продолжать или нет. Вот он: ВОЗДЕЙСТВИЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 29 декабря, 2007 Прошу оценить первую главу фика. Как называется фанф я еще не определился, но это не к спеху. Т.к. не получается загрузить документ, выложу кусок прямо так. 1 глава: Необычная ситуация. Оранжевый ехидна шел по улице, думая о всяких пустяках. Он не замечал суету, которая царила вокруг него. Хотя этот переполох был неизбежен, к нему уже все привыкли – так отмечали каждый Новый Год в Суурте. Такой праздник просто нельзя было пропустить, ведь год в этой стране длиться около тысячи дней! Не отметить Новый Год означало осрамиться перед своими знакомыми. Так что суета была вполне оправдана. Итак, ехидна шел, погруженный в свои мысли, но не теряющий бдительности. В чем и убедился маленький ежик-карманник, который попытался обокрасть парня. Пойманный за руку, ежик начал просить прощения и клясться, что больше так не будет. Однако ехидне не хотелось разбираться, поэтому он просто дал незадачливому карманнику пинка под зад и пошел дальше. Хоть задумчивый ехидна влился в густую толпу, маленький карманник не потерял его из виду. Ежик глянул на своего обидчика и рванул в ближайший переулок. Через полминуты он уже высунулся с другой стороны переулка, где на углу стоял небольшой шатер. Эта «постройка» была сделана из какой-то странной синей ткани, совсем не пропускающей солнечный свет. Ежик-карманник забежал в этот шатер. Незадолго после этого, на другом конце города произошел точно такой же случай. Только на этот раз целью странного карманника стала светло-серая кошка с серебристыми волосами, свободно развевающимися за спиной. Кошка не стала бить маленького ежика, зато прочла ему получасовую лекцию о вреде такого образа жизни. Бедный карманник согласился бы лучше на еще один пинок, чем терпеть такую муку. Однако, это не помешало ему вернуться все в тот же шатер. Ехидна, пнувший карманника, уже был возле одного из самых роскошных отелей в городе. А может и в стране. Ведь не зря же об этом отеле не только рассказывали в новостях, но о нем даже слагали легенды. Ведь этот отель был построен на останках древнего пьедестала для какого-то загадочного артефакта. И не зря целая орава разномастных ученых приезжала сюда, когда здесь еще не было самого отеля. Но хозяевам земли понравилось оживление на их территории, и они решили нажиться на этом. Так и появился отель «Загадка». И именно в это место и направлялся ехидна. Но не только он торопился в «Загадку». Вышеупомянутая кошечка тоже подошла к отелю минут через пять после того, как там скрылся оранжевый ехидна. Хотя кому-кому, а кошечке до незнакомого ей парня вообще не было никакого дела. Из-за этого она даже не задумалась о том, что этот день может стать переломным в ее жизни. Ехидна, посидев немного в фойе, так и не дождался своего друга. Хотя теперь ему уже не до бывших друзей…. Поэтому парень решил напомнить другу, что его ждут, собственным визитом. «Хмм… Кажется, он живет на тридцатом этаже.», - так думал оранжевый, заходя вместе с какой-то киской в лифт. К слову, лифты, как и весь отель, просто сверкали. И сверкали не только от чистоты, но и оттого, что почти все в кабине лифта было сделано из серебра. - Роскошный отель. Хотел бы я здесь жить…, - произнес ехидна, осматриваясь. - Ну, хотеть не вредно! – хихикнула кошечка. - А вы здесь работаете или тоже пришли с кем-нибудь повидаться? - Ой! А я ведь и сама не знаю, что я здесь делаю! Меня как бы интуиция сюда привела.… Наверное, сегодня должно произойти что-то очень важное, – предположила девушка. - Кстати, я – Джелу Энхайо, будем знакомы, - ехидна взял ручку девушки и поцеловал ее. - А я – Чокола, но для друзей просто Чоки, - зарделась киска. - В таком случае, могу ли я называть тебя Чоки? Я перейду на «Ты», если не против. - Ну что ты, Джелу! Я люблю заводить друзей! - Что ж, очень рад был познакомиться, но мне пора! – сказал Джелу и попытался выйти, но дверь заклинило. – Странно, в «Загадке» не должно ничего ломаться – проверку оборудования производят каждые полмесяца. Это я могу сказать точно, я ведь здесь где-то год работал. - С кем не бывает. Ничего страшного. Я слышала в новостях, что помощь в подобных обстоятельствах в «Загадке» оказывается в течение часа. - Хорошо бы, но у меня плохое предчувствие. Через несколько секунд это предчувствие подтвердилось. Похоже было, что лифт оторвался и с огромной скоростью летит вниз. Но Джелу рискнул выглянуть в маленькое окошечко в потолке кабины. Оказалось, что лифт стоит на месте. Это было одновременно и хорошо, и плохо. Хорошее заключалось в том, что лифт не падал, а плохое – в том, что выйти из него не представлялось возможным. Ехидна уже хотел залезть обратно в кабину и ждать помощи, но внезапно он остановил свой взгляд на черной стенке лифтовой шахты. Стена как стена, тусклая и потертая, но эта стена двигалась! Присмотревшись, Джелу увидел, что не стена, а лифт плавно, почти незаметно, спускался вниз. Спустившись в кабину, Джелу произнес: - Мы медленно едем вниз. Что-то мне не кажется, что нас там с цветами ждут.… Но так как по-другому отсюда не выбраться, придется сидеть и ждать помощи извне. И лифт продолжил свое неторопливое путешествие вниз, в черное жерло шахты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 29 декабря, 2007 2Jelu Echidna Что ж, неплохо) язык, кажется, немного наивен, но это не страшно. Твори дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 29 декабря, 2007 :) Приятно слышать. Тогда продолжу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 30 декабря, 2007 Слишком сложные конструкции предложений. Мысли куда-то уплывают. Ну и соглашусь, что больно наивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 30 декабря, 2007 (изменено) Всем здрасть, и с наступающим. :) Собственно, некоторое время назад я грозился фанфиком... Так вот. Увы и ах, грозился я ещё давно, а выкладываю только сейчас, ибо в последнее время нас с головой завалили зачотами, так что, извиняюсь. Оставляйте свои комментарии здесь, в ПМ или в аське. ADD: 2Jelu Echidna: Неплохое начало, несмотря на некоторою наивность повествования (которая наблюдалась сильнее всего в начале отрывка) и некоторые мелкие недочёты. Продолжай творить, у тебя весьма неплохо получается (; Новые рассказы в теме прочитаю и откомментю по мере возможности. PS Огромное спасибо моему редактору, не знаю, что бы я без него делал. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 30 декабря, 2007 Плз, скажите, что в вашем понимании есть наивность? Я просто хочу увидеть конкретные ошибки и на их примере учиться. з.ы. вторую главу уже наполовину написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 30 декабря, 2007 (изменено) Jelu, ИМХО, наивность ярко выражена в моментах, похожих на детский рассказ, в котором всё хорошо и прекрасно. Например. - Роскошный отель. Хотел бы я здесь жить…, - произнес ехидна, осматриваясь. - Ну, хотеть не вредно! – хихикнула кошечка. - А вы здесь работаете или тоже пришли с кем-нибудь повидаться? - Ой! А я ведь и сама не знаю, что я здесь делаю! Меня как бы интуиция сюда привела.… Наверное, сегодня должно произойти что-то очень важное, – предположила девушка. - Кстати, я – Джелу Энхайо, будем знакомы, - ехидна взял ручку девушки и поцеловал ее. - А я – Чокола, но для друзей просто Чоки, - зарделась киска. - В таком случае, могу ли я называть тебя Чоки? Я перейду на «Ты», если не против. - Ну что ты, Джелу! Я люблю заводить друзей! По-крайней мере в жизни не каждый день встречаются знакомства и дружба двух совершенно незнакомых людей/мобианцев/фуррей, причём завязанных всего на восьми предложениях. Это своеобразная идеализация, каким некоторые хотят видеть мир, утопия. Следует писать более приближенно к реальности. Однако, от этого рассказ не становится хуже, возможно даже наоборот. Я хочу видеть вторую главу. Однако, это лично моё представление, кто-то может со мной не согласиться. Следует подождать других ответов. Но всё же мне кажется, что в чём-то я прав. ) Изменено 30 декабря, 2007 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 30 декабря, 2007 (изменено) Прочитав пост Jelu на ум пришел именно этот отрывок. Хотя в общем понятно, что они там оказались не случайно, но это слишком надуманно. "- Ой! А я ведь и сама не знаю, что я здесь делаю! Меня как бы интуиция сюда привела.… Наверное, сегодня должно произойти что-то очень важное, – предположила девушка" - невероятное предположение. Тем более высказаное абсолютно незнакомому человеку. Невероятная ситуация. В общем PLATINzx всё верно сказал +1. Что же до твоего фафика: В общем написано неплохо. Читается интересно. Сюжет интригует. //был повод для неприятного прозвища – Теилз засёк в районе Мистических Руин // - прозвища? //не прочувствовать насквозь всё стремление Эми // - странная фраза. // В действительности последние три месяца были какими-то совершенно пассивными// - месяцы не могут быть пассивными, хотя фраза интересная, можно оставить. Так же ИМХО стоит поменять местами кусочки текста. Прерватся, на том как Соника и Тейлза сбили, и перейти к Эми. Её шок от телесообщения разделялся бы читателями. Ещё странно что шок быстро прошел. //Ехидна решил запугать противника своим боевым духом и в прыжке развернулся лицом к изумруду. // - долго ржал. Ещё вопрос: обязательно было расписывать устройство пружины на пол страницы? Ну и основное что бросилось в глаза - отенок Мери-Сьюизма. Даже не оттенок, а яркая такая полоса. Изменено 30 декабря, 2007 пользователем malfred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 30 декабря, 2007 Хмм... Хорошо, я попробую ту часть второй главы, которую не написал, сделать без такой наивности. А вы потом скажете, что лучше "с" или "без". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 31 декабря, 2007 Хмм... Хорошо, я попробую ту часть второй главы, которую не написал, сделать без такой наивности. А вы потом скажете, что лучше "с" или "без". Это угроза :) . А если серьёзно, то действительно стоит делать более реалестичную мотивацию персонажей. Конечно это можно было бы принять за особые характеры персонажей, но воспринимается именно как наивность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 31 декабря, 2007 Я так подумал, а ведь такую манеру знакомства (наивную и утопическую) можно списать на ситуацию: представьте, в лифте встретились двое - молодая симпатичная дЭвушка и такой же молодой, уверенный в себе парень. У обоих - хорошее настроение, ничем не омраченное (пока }=->). Почему бы не познакомиться? С таким же успехом вместо лифта могли быть соседние места в кино и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 31 декабря, 2007 "Только один человек лучше автора знает о чём книга - это читатель" (с) malfred. Если трое говорят, что "не смотрится" (из трёх оценивающих), то действительно не смотрится. Оправдать можно любую ошибку и списать её на что угодно, но твоим писательским навыкам будет полезней прислушиватся к мнению критиков. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 31 декабря, 2007 (изменено) Народ. Позвольте показать вам вступление к моему новому фанфу. Не сочтите за флуд из-за того, что мало, но мне хотелось бы узнать как общественность воспримет мой стиль и насколько грамотно я излагаю. Очень буду благодарен за любую критику! ___________.txt Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Tibernatus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 31 декабря, 2007 Итак, вторая глава. Более реалистичная, как мне кажется. Глава 2: Потрясение. На улице было еще светло, но солнце уже почти закатилось. В такое время обычные мобианцы торопятся домой, пока тьма не упала на город. Несмотря на то, что все готовятся ко сну, некоторые личности даже и не думают об этом. Обычно это бандиты всех мастей выходят разобраться и заново поделить город. Но иногда появлялись по настоящему опасные твари. К таковым относились вампиры и прочая нечисть. Не все они выходили только ночью – солнечного света боялись лишь молодые вампиры. Долгожители уже привыкли к свету, хотя до сих пор предпочитают оставаться в тени. Кто бы мог представить, что синий подросток-лис с желтыми кругами шерсти вокруг глаз - это вампир. Хотя, несмотря на молодую внешность, этот лис был в солидном, даже для вампира, возрасте. А старые мудрые вампиры хорошо умеют скрывать свою истинную сущность. И этот самый лис вышел из странного синего шатра и пошел в направлении знаменитого отеля «Загадка». Рядом семенил маленький ежик, днем притворявшийся карманником. Когда странная парочка, наконец, дошла до отеля, уже совсем стемнело. Вампир дышал полной грудью и чувствовал, как наливается силой. Любимое время суток привело его в хорошее настроение. А маленькому ежику вообще было все равно – он был новообращенным и не имел собственной воли. Возможно, по случайности, а может и по расчету, но охранников и всего персонала на месте не было. Поэтому вампир со слугой беспрепятственно прошли к неприметной дверце в углу. Лис приложил к двери, с виду такой прочной, руку. Через пару секунд он переступил обломки, когда-то бывшие дверью. Слуга проследовал за ним. В просторном подвале, который находился на нулевом этаже, было прохладно, даже холодно. Но что вампиру обычный земной холод, после загробного холода? Сам подвал не изобиловал предметами. У стен стояли длинные жесткие скамейки, а в одном из углов обнаружился большой железный стол. Единственной интересной деталью в этом богом забытом подвале была серебряная арка, открывающая черноту шахты лифта. - Ну что, Нерп, как долго еще мне ждать? – произнес лис-вампир приятным баритоном. - Господин, проявите терпение. Ваши гости уже проехали первый этаж. Сейчас они спустятся сюда. Будьте готовы, – голос же Нерпа был ровный и абсолютно ничего не выражающий. - Хорошо. Для моего плана эти двое подойдут как нельзя лучше. Мне обязательно нужно обратить их, если я не хочу сам искать эти камни… Тем временем, лифт подъехал к нулевому этажу. Лис мгновенно подобрался и, сосредоточившись, потянул ручку, вмонтированную в стену рядом с аркой. Из открывшейся двери лифта вышли оранжевый ехидна и серая кошка. Оба выглядели напряженными и встревоженными. Но при этом, ни один из них не терял самообладания. Вампир усмехнулся: «Такие-то мне и нужны: сильные, храбрые и уверенные в себе. Уверен, они выполнят свою миссию…». Лис шагнул навстречу своим «гостям». Те переглянулись и оба приготовились к драке. Но лис всем своим видом излучал доброжелательность и ехидна с кошкой чуть-чуть расслабились, не потерявши, однако, бдительности. К их удивлению, лис стоял и нечего не делал: просто стоял, смотрел на них и ухмылялся. Затем он произнес: - Добрый вечер, господа. Не бойтесь меня – я всего лишь хотел поговорить… - Простите пожалуйста, - с сарказмом перебил его Джелу. – Но мне кажется, что те, кто хотят просто поговорить, не удерживают своих собеседников целый день в лифте! - Но…, - вампиры хоть и славились умением убеждать и очаровывать… - Никаких «но»! – но не со всеми этот трюк проходил. Например, с раздраженными ехиднами, целый день проторчавшими в лифте. – Либо вы сейчас же объясните ваше поведение, либо кто-то щас огребет по мордасам! Лис-вампир смутился и понял, что немного прогадал. Однако отступать было поздно. Вампир выкрикнул какое-то слово на неизвестном языке, и на «гостей» обрушилась непонятная сонливость. Как они не боролись, но больше минуты бороться они не смогли. И вот, их тела опустились на пол, одно за другим. А вампир стоял на том же месте, где и прежде. Он был немало удивлен случившимся. «Но это практически невозможно! Они не допустили внушения и противостояли моей мощи целых шестьдесят секунд!» Очнулись кошка и ехидна в мягких, уютных креслах. Сперва им даже показалось, что все произошедшее – всего-навсего дурной сон. Однако реальность ударила в голову мрачным окружающим пейзажем: темная комната, развешанные везде засушенные летучие мыши и расставленные на столе бутылки с кетчупом. Правда, на бутылках были надписи вроде «Резус положительный» и «Резус отрицательный», что заставляло насторожиться… К тому же, они оба были привязаны к креслам какой-то тонкой, но очень прочной нитью. Из темноты возник тот же самый лис. Он был в плаще до пола и со странным блеском в глазах. Кроме того, когда он ухмылялся, он выставлял напоказ глазные зубы, в просторечии именующиеся вампирскими клыками. Оба – и кошка, и ехидна – содрогнулись от увиденного. Вампир ухмыльнулся еще шире и подошел к ним вплотную. Хотелось отвернуться и не смотреть в эти глаза. Блестящие, разного цвета: один стального цвета, другой с голубоватым отливом. - Поражен вашей стойкостью. Вы сопротивлялись гораздо дольше нежели любой из простых обывателей. Видно, не зря я остановил свой выбор на вас… - Чего ты от нас хочешь? И к чему все это шоу с мрачной атмосферой? – выдавил Джелу. - Шоу? Просто мне нравится смотреть, как вы боитесь меня и всей этой мистики… - Мистика?! – нервно рассмеялся ехидна. – Ха, ха и еще раз ха! Да в одной моей руке больше мистики, чем во всей этой комнатушке! - Хм, как ни странно, но я чувствую в тебе внутреннюю энергию. Много энергии! Что ж, с тебя начинать бесполезно – не все крепости берутся штурмом, некоторые покоряются только после долгой осады… Вампир взмахнул рукой, и перед ним появилась древняя книга, которая зависла в воздухе. Лис открыл книгу на нужной странице и принялся читать вслух, делая руками какие-то жесты. Но, к его удивлению, ничего не изменилось, после того, как он замолчал. - Поздравляю! Вам вновь удалось поразить меня – уже второй раз за одну ночь! А это удается далеко не каждому. Большинство просто не доживает… - последнюю фразу вампир произнес про себя. - Но вам все равно придется подчиниться мне! – с этими словами лис вынул откуда-то из темноты чемоданчик и открыл его. - Твою ж ты мать… - шепотом выругался ехидна, глядя на набор пыточных орудий, который собрал вампир. Лис-вампир взял первое пыточное приспособление – блестящий ножик с зазубренным лезвием. Но сами зазубрины были покрыты каким-то зеленоватым веществом. - Ну что ж, посмотрим, насколько быстро сломается ваша новая подруга… *** (К сожалению, мне пришлось урезать картины пыток. На случай, если это произведение будут читать люди с хрупкой психикой) *** После завершения пыток и повторного прочтения заклинания вампир самодовольно улыбнулся. Кошка стояла перед ним с пустым, ничего не выражающим взглядом. - Аргх… - прорычал Джелу. – Но меня ты так просто не возьмешь! Я вернусь и заберу ее, но сейчас я слишком слаб – так что жди меня! Вампир стоял перед связанным ехидной и всем своим видом показывал, что он презирает пафосные речи. Однако, этой-то реакции и дожидался Джелу. Совершенно неожиданно для лиса путы разорвались. Даже не разорвались, а просто ослабли и опали. Джелу сделал в сторону очумевшего вампира грубый знак рукой и пропал. - Хм, не зря я его выбрал… - почесал затылок лис-вампир и скрылся в темноте. В комнате осталась одна Чокола, все еще смотрящая в никуда тем же пустым взглядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 31 декабря, 2007 Народ. Позвольте показать вам вступление к моему новому фанфу. Не сочтите за флуд из-за того, что мало, но мне хотелось бы узнать как общественность воспримет мой стиль и насколько грамотно я излагаю. Очень буду благодарен за любую критику! Больше похоже не на фик, а на изложение начала фика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darth Shadow 0 Опубликовано: 31 декабря, 2007 (изменено) ________.rtf_______.rtf________.rtf_______.rtfесть начало. Проблема в том, что я использовал чужой фанф. Ничего? Если понравилось то я продолжу, а то малоли нельзя.... Оцените тоже плиз два верхних рабочих ________.rtf_______.rtf Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Darth Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 1 января, 2008 Tibernatus слог вообще-то красивый. Особенно в начале. Есть конечно всякие "лувая" и т. п. Но как вступление это ИМХО не катит. Из того что там описано можно сделать целый фик. Ну или рассказывать, почему он стал таким по ходу фанфика. Это более удачный ход. Ну и конечно по такому краткому отрывку о сюжете судить нельзя. Остальных, прошу подождать. Новый Год - времени нет. есть начало. Проблема в том, что я использовал чужой фанф. Ничего? Если понравилось то я продолжу, а то малоли нельзя.... С разрешения автора можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 1 января, 2008 Остальных, прошу подождать. Новый Год - времени нет. Так и быть, подождем - я, например, тоже из-за НГ не могу написать 3-ю главу... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darth Shadow 0 Опубликовано: 1 января, 2008 (изменено) какой облом, меня ни кто не смотрит Изменено 1 января, 2008 пользователем Darth Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 1 января, 2008 Спокойно, еще посмотрят - не у всех же есть свободное время 1-го января. ^^* А если очень срочно тебе надо - тогда напиши кому-нить в личку и попроси об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 2 января, 2008 Darth Shadow, следи за грамотностью. Глаза режет. А так: ну что можно сказать о сюжете? Пока ничего. Странным показалось, что повествование ведётся то от первого, то от третьего лица. Надо было выбрать одно из них. Jelu, интересно. Да и написано довольно красиво. Немного удивило появление вампиров, но это твоё право. Что же до сцены с пытками: "Из песни слова не выкинешь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 2 января, 2008 2 malfred Вампиры - это Трейн ^^*. А насчет пыток: думаешь, надо вставить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Di4_Must_Die 0 Опубликовано: 2 января, 2008 (изменено) Всем здравствуйте и с наступившим Новым Годом Вас! =) После удачной регистрации на портале я надеялся что все проблемы исчезнут, и я разберусь где там надо размещать фанфики... ^^* К счастью/сожалению мне это не удалось, а так как я в напрасной надежде удалил фанфик с форума, то выложу его обратно. ;D Надеюсь также вырвать немного времени на каникулах для написания второй части... Ещё раз всех с праздником! ;D Изменено 2 января, 2008 пользователем Di4_Must_Die Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 2 января, 2008 Di4_Must_Die, красиво написано. Сюжет неплох. Есть конечно ошибки. Но в общем их немного. Но ода ошибка портит всё. Меня конец не зацепил, потому что мне было смешно: как Шедоу дописал свой дневник? Идея оформить текст в виде дневника интересна, хоть и не нова. Но стоило учитывать, что мёртвые дневников не пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 2 января, 2008 2Чарли: весьма достойная работа - интересная, качественная, порадовало оформление - просто и удобно, выразительно. Объем оптимален. Словом, все на месте) продолжай творить, последующие работы, мне кажется, будут еще ярче и лучше. - 2others: господа, имейте терпение - до всех доберемся.. праздники все-таки, выходные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darth Shadow 0 Опубликовано: 2 января, 2008 Малфред. Со второй главы писать буду от 1 лица. Будут два перса. А пишу в ворд паде))) и поэтому ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 2 января, 2008 А пишу в ворд паде))) и поэтому ошибки. В твоих ошибках бедная программа не виновата ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 2 января, 2008 2Platin: В общем и целом - хорошо. Особенно картинки - у тебя получается описывать происходящее так, что оно очень четко предстает в воображении. Диалоги тоже грамотно построены, но некоторые слова кажутся немного лишними - вроде и придраться не к чему, и "что-то не то". Со временем появляется способность самому понимать, что "вот это будет лишним", так что особой проблемы я не вижу. Ачепятки (я их особо не искала, но те, что в глаза бросились): "было килограмм двести трАтила" - "трОтила". "Буд-то бы" - "Будто бы" И я так понимаю, конец - это не финал? Все весьма неопределено.. как будто ты закончил отрывок и бросил. 2Jelu Echidna: пытки, естественно, включай. Уж если коснулся такой темы - увиливать нельзя ^^* это тоже в какой-то степени экзамен на зрелость. Бывает, что все хорошо, а одна-единственная сцена, написанная по мотивам фильмов, без должного усердия - и все, впечатление испорчено, серьезно относиться к написанному сложно.. Но я думаю, тебя это не коснется: ты стараешься, это заметно. Слог ровный, а сюжет очень похож на мультяшку. Мне кажется, имеет смысл не перегружать текст, в ходе повествования переходя на более высокий уровень; получится резкий контраст, весьма негативный. Закончи фанф на этой же волне, а следующий постарайся сделать более зрелым. 2Tibernatus: если это пролог, то сюжетная линия должна быть весьма масштабной.. Необычный ход - в самом начале излагать историю героя, которую полагается излагать по ходу повествования, но ты автор, тебе виднее. Однако - сделав так, ты должен чем-нибудь восполнить эту историю, данную в таком сокращении. Много "скоростных ачепяток" - не хватает букв в словах.. Немного неясно - зачем в начале давать портрет героя в обстановке, если далее ничего не происходит? Хоть бы закончил пролог тем, что герой обернулся и бла-бла. Как бы объяснить... ты бросил его, увлекся историей, и получилось, что персонаж завис стоящим у пульта. Его линию нужно закончить либо сразу - и перейти к истории. Или закончить парой последних предложений. 2Darth Shadow : во-первых - очень мало. Во-вторых - юзайте ворд и проверку орфографии. "Веселое" начало резко отягощается серьезным языком, и начало выглядит неловко и неуместно написанным. Хм.. А ты бы съел тухлую рыбу? Ну допустим, ты не брезгливый. Однако. Желудок - даже ежиный - не принимает протухшую пищу. Запашок тухлятины может быть, но крысы - не обед. Если ты настаиваешь на такой пище, не забудь добавить, что через пару часов Шэдоу было уже не до Хаоса и не до врагов - ему бы тихое местечко, да какие-нибудь желудочные порошки... Сырая работа. Возьмись за нее с толком, если хочешь получить достойный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение