Перейти к содержимому
Dr. Yai-Kin

Под "Маской" Виртуальности

Рекомендуемые сообщения

А иногда сеть какраз и отражает истинную сущность.Многие не скрывают настоящего в сети,а в реале этого боятся.Тоже бывает.

Так какая же реальная сущность? Та, что в инете, или та, что в жизни?

В реале я на самом деле немного другая.

Не ты одна.

Я давно пытаюсь наложить себе одну маску.

Зачем?=З

Поделиться сообщением

Если кто ведет в инете вторую жизнь, то это конченый человек.

Вот лично я расцениваю интерет как средство общения и источник информации различного рода и искренне жалею людей, у которых тут "вторая жизнь"... Это гворит, прежде всего о том, что реальной жизнью они недовольны, они несчатны и всё такое... Вообще эти "маски" - вещь крайне паскудная, неприятная и "носить" их - это ненормально...

: )

Наверное я конечный человек

Интернет для меня не вторая, а первая жизнь

Все мои друзья и люди с которыми я общаюсь - из инета

ужс...

Поделиться сообщением

Вам дать скан паспорта?

А откуда мы узнаем, что это именно твой паспорт? :crazyha:

Мне на нет как-то фиолетово.. Да , я понимаю, что интересно посидеть в интернете, пообщаться с людьми, но никто и ничто не заменит живое общение...А те кто общаются только в интернете-очень слабые люди, которым есть что скрывать от других..

Поделиться сообщением

А те кто общаются только в интернете-очень слабые люди, которым есть что скрывать от других..

Чивой-то вдруг?

Это просто удобно (:

Поделиться сообщением

Может насчёт слабых я погорячился, но то что им есть что скрывать от других-однозначно...

PS Ты же не только в нете общаешься, к тебе это не относится..я надеюсь.. :crazyha:

Поделиться сообщением

НАрод!Без альтерего линость ни кто ибо тогда у того пропадает воображение,а если кто-то из таких людей присутствует здесь то прошу меня простить -ролевиками вАм не бть......

Изменено пользователем Nitro

Поделиться сообщением

В общем, собрался тут народ, который считает интернет-"жизнь", действительно, жизнью. Это ахтунговый бред. Хотелось бы мне посмотреть на вас лет через через 5, когда интернет станет вашей настоящей жизнью (а интернет-зависимость к этому и приводит). Это будет очень жалкое зрелище.

Поделиться сообщением

В общем, собрался тут народ, который считает интернет-"жизнь", действительно, жизнью. Это ахтунговый бред. Хотелось бы мне посмотреть на вас лет через через 5, когда интернет станет вашей настоящей жизнью (а интернет-зависимость к этому и приводит). Это будет очень жалкое зрелище.

Ну на всех тут не надо клеветать...тут далеко не все, заядлые интернетчеГи..

Поделиться сообщением

Не ты одна.

Зачем?=З

Солнце,я имела ввиду,что в оффлайне некоторые пытаются скрыть себя,а в онлайне даже не пытаются скрывать.

Зачем?Сама незнаю.

Поделиться сообщением

Солнце,я имела ввиду,что в оффлайне некоторые пытаются скрыть себя,а в онлайне даже не пытаются скрывать.

Зачем?Сама незнаю.

1) Понял, такое бывает. Зачастую.

2)Мм... тебе некажется, что ты здорово ограничиваешь себя, пытаясь делать это?

Лорд Эйс, интернет, как альтернативный способ общения и, следовательно, альтернативная реальность имеет право на жизнь. Я удивлен тому, что ты не видишь этого и ограничиваешь понятие "жизнь" рамками существования физического тела.=З

Поделиться сообщением

1) Понял, такое бывает. Зачастую.

2)Мм... тебе некажется, что ты здорово ограничиваешь себя, пытаясь делать это?

Лорд Эйс, интернет, как альтернативный способ общения и, следовательно, альтернативная реальность имеет право на жизнь. Я удивлен тому, что ты не видишь этого и ограничиваешь понятие "жизнь" рамками существования физического тела.=З

У меня не получается себя ограничивать,чему я рада :crazyha:

И вообще,интернет - искусственная жизнь...

Поделиться сообщением

А по большому счёту все мы ведём вторую жизнь - по крайней мере здесь на форуме. Ведь выбирая себе ник, мы как бы выбрали себе второе имя, а аватарки заменяют нам лица. Только если в реале люди видят нас и запоминают нас в лицо, по нашей внешности, то здесь люди видят часть нашего внутреннего мира. И поэтому нет разницы, кто по другую сторону монитора - ведь если ты общаешься с человеком и ценишь общение с ним, то тебе буде наплевать сколько ему лет, как его зовут и т.д. и т.п., если конечно не возникнет желания встретиться в реале, что не всегда бывает возможно. Иногда это к лучшему.

Поделиться сообщением

...А люди в нем актеры.

Вопрос: а стоит ли стремиться быть собой всегда?.. Нет, не так. Стоит ли носить ону и ту же маску для всех ситуаций?=З

Отвечаю на твой вопрос, Гаури))) Мне кажеься, личность человека - это нечто многогранное и практически безграничное... Дело в том, что ТЫ - это ТЫ, а вот эти "маски" - это неискренность не только по отношению к другим, но прежде всего и к себе. Но это уже вопросы психологии, если копнуть поглубже...

Поделиться сообщением

А откуда мы узнаем, что это именно твой паспорт? :crazyha:

Мне на нет как-то фиолетово.. Да , я понимаю, что интересно посидеть в интернете, пообщаться с людьми, но никто и ничто не заменит живое общение...А те кто общаются только в интернете-очень слабые люди, которым есть что скрывать от других..

Ты блин, денег мне на самолет до Москвы дай... с удовольствием пообщаюсь... а с кем могу общаюсь ежечасно, и по нету и так...

Чивой-то вдруг?

Это просто удобно (:

Вот именно...

Поделиться сообщением

А по большому счёту все мы ведём вторую жизнь - по крайней мере здесь на форуме. Ведь выбирая себе ник, мы как бы выбрали себе второе имя, а аватарки заменяют нам лица. Только если в реале люди видят нас и запоминают нас в лицо, по нашей внешности, то здесь люди видят часть нашего внутреннего мира. И поэтому нет разницы, кто по другую сторону монитора - ведь если ты общаешься с человеком и ценишь общение с ним, то тебе буде наплевать сколько ему лет, как его зовут и т.д. и т.п., если конечно не возникнет желания встретиться в реале, что не всегда бывает возможно. Иногда это к лучшему.

Как я выбирал ник читаем выше. Я бы конечно с удовольствием подписался бы Ефимов Евгений Игоревич... но не догадался:crazyha: И мне гораздо лучше, когда мну на слетах называют Жека, а не 3-я звуками, на кот. я откликаюсь 1 раз или или что хуже лорд. Кстати, лорд - это всего лишь знак принадлежности к наше тусе игроков в героев-3.

А инет я использую как плацдарм для игр, источник музыки, видео и пищи для мозгов (тесты, головолмки)... И инет - это всего лишь игра, но никак не жизнь...

Поделиться сообщением

Ни та, ни другая. А то, кто нашОл реальную сущность, тот Будда и нечего тут ему делать.

Может насчёт слабых я погорячился, но то что им есть что скрывать от других-однозначно...

Не обязательно. Например, пообщаться с соникофанами без помощи инета для меня почти невозможно. В инете легче найти нужных тебе людей, ты не ограничен своим местом проживания, необходимостью куда-то переться, чтобы с кем-то поговорить и т.д. Ограничен ты только количеством людей, юзающих интернет, но это не так важно.

Это всё равно, что заявлять, что у всех, кто юзает телефоны, есть скрытые сексуальные комплексы. Правда, думаю, с половиной юзеров мобильнегофф в самом деле что-то не впорядке, но это уже другая тема.

Зачем?Сама незнаю.

ИМХО, затем, что в онлайне всегда можно устраниться от неприятных ситуаций и непонимания. Всё равно у любой группы придурков или извращенцев всегда найдётся коммьюнити, так что любому человеку, подвергнутому общественному порицанию, есть куда податься.

Поделиться сообщением

Это зависит от того,как ты к этому относишься.Если ты пытаешься жить своим творением,и где-то в душе ты им и живёшь,ты в этом мире всё равно никогда не сможешь уйти туда.Ибо тело твоё держит наш мир.

А я отношусь к персонажу чисто как к очередному бреду моей бредовой фантазии,ничего более.Я живу самой собой,а ни чем-то другим.

Поделиться сообщением

А инет я использую как плацдарм для игр, источник музыки, видео и пищи для мозгов (тесты, головолмки)... И инет - это всего лишь игра, но никак не жизнь...

Интернет обладает всеми признаками жизни) Кроме физического тела. Ты связываешь понятие "жизнь" с формой, а не с содержанием? С оболочкой, а не начинкой? С телом, а не с разумом?

Отвечаю на твой вопрос, Гаури))) Мне кажеься, личность человека - это нечто многогранное и практически безграничное... Дело в том, что ТЫ - это ТЫ, а вот эти "маски" - это неискренность не только по отношению к другим, но прежде всего и к себе. Но это уже вопросы психологии, если копнуть поглубже...

Я - это я? Хм... )) Слово "маски" я употребляю вмест слова "субличность". Моя личность (как и твоя, кстати) состоит из многих субличностей. Это выражается в том числе в разнице поведения с членами общества. Например, я никогда не веду себя с учителями так же, как и со знакомыми цысовцами. В разговоре с разными людьми вступают в силу разные субличности. При чем тут неискренность? И кстати вопрос - какая из моих субличностей "реальная" (вообще, имхо, бесполезный здесь термин), если я могу вести беседу даже с самом собой, а для беседы необходимо наличие хотя бы двух масок?

Поделиться сообщением

Не знаю как ты Гаури, а по-моему насчёт общения с, например, уителем... Тут не "субличность", а какие-то правила общения и поведения, а не другая грань собственной личности, а если разговариваешь сам с собой... ну молодец, чего могу сказать?))))

Поделиться сообщением

Ну вот у меня как-то странно. В интернете я могу найти себе друзей, все считают, что со мной есть о чем поговрить, а в реале друзей нет совсем. Неужели дело во внешности? :)

Зато те, с кем я познакомилась в интернете при встречи в реале говорят, что я отличный человек. Однажды я познакомилась с одной девушкой и думала, что она парень и она тоже думала, что я парень. Но когда мы друг о друге узнали получше, то перестали общаться. Но прошло время и она показалась мне жестокой, я считала ее заклятым врагом. Но однажды она позвонила мне и пригласила на слет. Там я увидела ее и подумала, что она не такая уж плохая. Но все о ней плохо говорили... мы с ней любили одного человека, т.е. были соперницами. Но потом этот человек бросил ее (а быть может, она его :sos:) и я ликовала, но потом он и меня бросил. И собравшись как-то раз с 2 другими подругами мы решили поприкалываться по телефону. Позвонили сначала одному, другому и этой девушке... Я вдруг пригласила ее к себе... не знаю, что на меня нашло. Она приехала на следующий день и я, оставшись с ней наедине, вдруг поняла, какой она хороший человек! Просто Ангел! Мы поняли друг друга почти без слов... долго плакали, обнимая друг друга. И так она стала моей лучшей подругой. Сейчас она далеко от Питера, но она скоро вернется и я очень ее жду :offtopic:

Поделиться сообщением

Я по инету люблю общатся. Это две разные вещи общатся в жизни и по инету ту можно найти друзей из России и Латвии. Где б я еще познакомился с человеко из Москвы или из Перми например если я живу в Мелитополе)) Это клево. Но и в жизни друзья тоже нужны!!

Поделиться сообщением

И внешность это ещё не основной облом. Вести себя в сети можно так, а в реале совершенно иначе.

Посмотрите на меня. Я - живой пример тому. В реальности у меня нет друзей в виду замкнутого характера, но в сети я спокойно общаюсь ибо никого не вижу в лицо и у меня пропадает этот страх ;D Не знаю, что бы я делал без великого кабеля.

Поделиться сообщением

интернет - это всё одни проблемы... в нем есть только одна отрада.

Поделиться сообщением

Гость Tang

Мда,помоемому самое ужасное в том что человек может с лёгкостью менять эти маски,сегодня он Андрей Петрович Мамантов проживающий в Казахстане и.т.д,а завтра (или для других юзеров) он Марина Николаевна Слонова,никогда незнаешь точно ли ты этого человека не знаешь.

Поделиться сообщением

Интернет обладает всеми признаками жизни) Кроме физического тела. Ты связываешь понятие "жизнь" с формой, а не с содержанием? С оболочкой, а не начинкой? С телом, а не с разумом?

И чем же он обладает? Он просто делает людей зависимыми. Они перестают обращать внимания на ЖИЗНЬ, опускаются, а в интернете у них всё в порядке поэтому они считают себя здоровыми. Интерент ничего не дает людям (разве что музоны скачивать и в игрухи интереснее играть с людьми, а не с тупыми ботами). ЧЕМ ОБЛАДАЕТ ИНТЕРНЕТ?

- В нем реальны чувства? НЕТ! Каждый может сказать что угодно и прикинуться кем угодно.

- В нём можно полюбить? НЕТ! Самое банальное: человек может потом не понравиться тебе внешне.

- Он приност пользу (если в нем не играть, а жить)? НЕТ! Только облучение от компа и трата денег

продолжал бы список вечно, но щас бегу играть в старик с Дестром;D

Поделиться сообщением

Складывается такое ощущение, что нам так важны эти нелепые случаи, когда ктот-то представляется тем самым _кем-то_. Вот, если один ваш знакомый представляется другим вашим знакомым с целью подставить того, за кого себя выдает - другой разговор, да, на это стоит обратить внимамние.

Мда,помоемому самое ужасное в том что человек может с лёгкостью менять эти маски,сегодня он Андрей Петрович Мамантов проживающий в Казахстане и.т.д,а завтра (или для других юзеров) он Марина Николаевна Слонова,никогда незнаешь точно ли ты этого человека не знаешь.

Знаешь, в Сети твое реальное имя не играет никакой роли, тк в Сети каждый хороший юзер держится за свой ник.

Изменено пользователем Floudy

Поделиться сообщением

Никогда никем не притворялся, да и мои собеседники, с которыми я в последствии увиделся в реальной жизни, тоже. Может у меня маленький опыт, или я просто везунчик? ;D

Поделиться сообщением

- В нем реальны чувства? НЕТ! Каждый может сказать что угодно и прикинуться кем угодно.

- В нём можно полюбить? НЕТ! Самое банальное: человек может потом не понравиться тебе внешне.

- Он приност пользу (если в нем не играть, а жить)? НЕТ! Только облучение от компа и трата денег

продолжал бы список вечно, но щас бегу играть в старик с Дестром=)

-реальны

-можно

-приносит

если ты с этим не сталкивался, то это не значит что этого нет

Поделиться сообщением

-реальны

-можно

-приносит

если ты с этим не сталкивался, то это не значит что этого нет

Если ты считаешь, что да, то ты потерянный для этого мира человек.

Поделиться сообщением

Если ты считаешь, что да, то ты потерянный для этого мира человек.

возможно мой пост будет не самым содержательным... но контент поста таков: =)

Изменено пользователем Floudy

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу