Klonk 10 Опубликовано: 11 августа, 2006 Помогите! У меня косячит Direct X ! Сперва я не мог поиграть в Mega Collection, а теперь даже в Quake 4. Неужели кроме переустановки Винды нет другого выхода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 11 августа, 2006 Помогите! У меня косячит Direct X ! Сперва я не мог поиграть в Mega Collection, а теперь даже в Quake 4. Неужели кроме переустановки Винды нет другого выхода? А с чего ты взял, что это директ. ВОзможно днло в дровах к видюхе. Ну если ты так уверен, что это директ, то преставь его. Дрова нужно переставлять в любом случае... больше ничего дельного сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonameX 0 Опубликовано: 11 августа, 2006 поищи на сайте майкрософт прогу для удаления директ икса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 11 августа, 2006 Сноси винду и ставь заново-и никаких проблем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 11 августа, 2006 E-mail Самый радикальный совет :nyam: Как вариант, если ты грешишь на директ, то скачай/найди более новую версию, она заменит твою старую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 11 августа, 2006 поищи на сайте майкрософт прогу для удаления директ икса Вот они: - Backdate - Uninstaller Надеюсь... помогут. :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axam 0 Опубликовано: 11 августа, 2006 Какие симптомы? Какая ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow the Knuckles 0 Опубликовано: 11 августа, 2006 (изменено) Мне кажется, что дело не в DirectX, а в компе, а это значит что у тебя полетел Windows! А тут уже НИЧЕМ не поможешь! ( Кроме переустановки Windows) Изменено 11 августа, 2006 пользователем Shadow the Knuckles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 11 августа, 2006 <Ohtori_Akio> о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине. А в чём проблема с DirectX? И почему ты думаешь, что именно в нём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 12 августа, 2006 (изменено) Помогите! У меня косячит Direct X ! Сперва я не мог поиграть в Mega Collection, а теперь даже в Quake 4. Неужели кроме переустановки Винды нет другого выхода? Выход есть. Взять дебаггер и оттрассировать игры до точки свала, чтобы понять почему они валятся. А потом уже задавать вопросы. Т.к. дело может быть вовсе не в DX. Мне кажется, что дело не в DirectX, а в компе, а это значит что у тебя полетел Windows! А тут уже НИЧЕМ не поможешь! ( Кроме переустановки Windows) Поможешь следующим: 1.Апгрейд того самого [куча_глючного_хлама_X] a.k.a Direct X до последнего редиста с сдк (как правило, более стабилен чем стандарт). 2. Полное выкидывание оси и юзание седеги под чем-нибудь более другим. Изменено 12 августа, 2006 пользователем [unix] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axam 0 Опубликовано: 12 августа, 2006 (изменено) Выход есть. Взять дебаггер и оттрассировать игры до точки свала, чтобы понять почему они валятся. А потом уже задавать вопросы. Т.к. дело может быть вовсе не в DX. Не каждый юзер сможет отттрассировать прогу. Так что проще реинсталл. Скорее всего прога выпадает с какой-то ошибкой... Ее бы в студию. Изменено 12 августа, 2006 пользователем Axam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic The Human 0 Опубликовано: 13 августа, 2006 1. Советую просто переставить винду - и всё будет просто летать. 2. Ставь Касперыч 6 и проверь на вирусы - у меня тоже похожие проблемы были - оказалось, всему виной вирус svchost.com 3. Обнови DirectX - http://download.microsoft.com/download/2/1...2006_redist.exe 4. Попробуй переставить игру 5. Попробуй переставить драйвера 6. Не помогло ничего из этого - ЗАБЕЙ НА КОМП - ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ ЛЕТА, А ТЫ ДОМА СИДИШЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hypered X 0 Опубликовано: 13 августа, 2006 Попробуй переустановить Direct X. Или переустанови Windows. А может вирус прилетел? Установи Антивирус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssadist 1 Опубликовано: 13 августа, 2006 скажи что пишет если пишет нету фаела какого нибудь(как например это было у мня) то просто поищи этот фаел у ся на коме или поищи в нэте(напиши на форуме в крайнем случае) и вставь этот фаел в папачку с игрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 30 октября, 2006 (изменено) Итак, описываю ситуацию: прочитал все вышенаписанное, дельных советов не нашел. Люди, хелп плиз!!! Собственно проблема. Был установлен 9.0b. Нужен - 9.0c. При диагностике выдавал сбои в файле qasf.dll 1) попытки поставить новую версию поверх старой непомогли 2) попытки поменять файл и поменять букавки в реестре проигнорировались компом 3) попытка снести DX нах и поставить нужную версию привели к тому, что диагностику запустить нельзя, а 9.0c устанавливаться так и не хочет. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Да, и ещё: систему сносить не хочется, т. к. она и так ещё месяца не прожила, но у меня такое подозрение, что глюки как раз после сноса остались. Изменено 30 октября, 2006 пользователем Scorpicora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 30 октября, 2006 Так. Первая причина - устаревший файл qasf.dll. Попробуй скачать самую новую его версию. Второе скажу чуть позже, потому что надо порыться в подшивке - где-то у себя мя видел такое... Скажу лишь пока, что проблема довольно серьёзная. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 12 ноября, 2006 Все! Теперь вроде все пашет <_< *сделал для себя вывод: качать нормальный образ винды и переснашивать все нафиг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aubrey the Rabbit 1 Опубликовано: 5 января, 2007 KLONK, а тебе не кажеться, что Директ Х можно купить и переустановить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 21 января, 2007 КУПИТЬ????????? Ты что! Мона скачать с сайта майкрософт или установить с диска ОС. У мну тож самая проблема была. Просто переустановил драйвер для видеокарты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DEVIL 0 Опубликовано: 12 февраля, 2007 аа кто нить знает где скатать директ икс 10 или 10b? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 12 февраля, 2007 аа кто нить знает где скатать директ икс 10 или 10b? Ммм... А поделись-ка ты для началом конфигом своей машины. Дело в том, то десятка просто так не ставится - она не нужна на слабых машинах. Поддерживают её пока только несколько игр, поэтому разницы особой не заметишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvilPDA 0 Опубликовано: 15 февраля, 2007 И,кстати,DirectX 10 на XP не пойдет... Устанавливай Windows Vista,там он уже установлен... P.S:DirectX 10 поддерживает только одна видеокарта на сей день-NVidia Geforce 8800... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DEVIL 0 Опубликовано: 18 февраля, 2007 келертос и ивалпда я наю какиой мощности мой комп должен быть! но я скоро куплю windows vista и у мя nVidia GeForce и есть8800 и у меня очень мощьный комп просто дайте сылку от куда скатать! плизззз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
$UPER$ONIC 0 Опубликовано: 18 февраля, 2007 У меня щас Виста, ДХ10 в комплекте. Видяха Радеон 9200 Pro и дх10 тянет! Всё супер! Только вот... с этим 10м директом не прёт 3D Game Maker! Он требует какой-то файл dx9_чёто там... .dll и винда пишет что он типо больше не входит в винду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 20 февраля, 2007 DEVIL, зайди на сайт Майкрософта и заказывай Висту, там есть 10 Директ Икс. Крут ты, если купил GeForce 8800 GPU... Ибо тока к ней нужен 10-ый O_O И только на ней будет нормально работать Crysis, который выйдет в марте этого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VBRacer 0 Опубликовано: 20 февраля, 2007 Переходить массово на dx10 смысла не имеет-карточки пока дороги, и на этот год намечаются лишь 4 игры! Вспомним прошлый год-80% вышедших грагдиозных проектов были просто напичканы багами. Вероятность что и эти 4 гамы будут ходячими глюками весьма велика, разработчикам сейчас глубоко нас-рать на оптимизацию и даже банальное тестрирование. Лишь бы поскорее срубить $... Так-что тратить пока 700 баксов(для России) на 8800GTX чтобы хвастатся "у мну диикс 10"-тупость. 8800GTS 320mb-не вариант, проигрывает аналогу с 640 мегами более чем в два раза(!) в тяжёлых режимах новых игр. Да и пока массово появятся dx10 игрушки, уже будут продаватся 600ые радики, G8x, и имхо топовая линейка 8900. К тому времени 8800GTX наверняка подешевеет. А пока можно сидеть на G7x и играть в текущие игры на максимуме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 24 февраля, 2007 С каждой игрой есть свой Дирет Х устанавливай их и не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение