Dr. Yai-Kin 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 (изменено) Итак, для начала выложу простеникий туториал по имитации шерсти и волос в Фотошопе. Думаю, предоставленого материала хватит, чтобы выработать базовые навыки в этом деле. Рисуем Волосатый шарик ;D Ы! Я изобразил этапы создания шарика на картинке, слева направо. Итак: 1. Нарисуем круг. (Можно просто большой твердой кистью) 2. Делаем Burn и Dodge тулами (кисть с мягкими краями)...гмм... замкнутые кривые... (Ну не окружности же они ;D ), аналогичные тем, что на рисунке. Следует отметить (Тем, кто не знает), что режим, естсественно будет зависеть от цвета. Midtones - для средних тонов. Highlights и Shadows соответсвенно для Светлых и Темных. 3. Здесь нам понадобится кисть, на примере той, что я изобразил справа в центральном ряду. (Да, вот те синие кляксы - то, как эта кисть рисует, а те черные точки - ее вид.) Кто не умеет создавать кисти? В подробности вдаваться не буду, там, куда я посылал вас постом выше есть три подробных урока, посвященные этому моменту. Ну, а если вкратце, нужно создать новый документ с белым Фоном, примерно 100 на 100 пикселей, понатыкать в нем черных точек так, как вам понравится (Но по аналогии с предоставленым образцом) и в меню Edit -> Define Brush Preset ввести название новой кисти. Теперь ее можно будет найти среди остальных кистей. Итак, этой кистью, при помощи Пальца (Smudge tool), с нажимом 85-90% начинаем вытягивать из темных участков темные локоны, из светлых - светлые. В своем туториале я эти локоны слегка закручивал по спирали ;D . Как видите, у края нашего шарика локоны чуть чуть выступают. Да, но сразу хочу предупредить - базовые пласты шерсти не нужно сразу вырисовывать слишком тонкой кистью. 4. Теперь сядьте поудобнее - вам предстоит работа, требующая усидчивости. Тем же пальцем, но на этот раз обычной твердой кистью начинаем "размазывать" дополнительные волоски. (Чтобы стало понятнее - внимательно сравните два последних шарика в верхнем ряду. В общем, это можно делать до опупения - это и есть детализация ;D Заканчиваем тогда, когда вам самим понравится. 5. Здесь я использовал мягкую кисть (Кисть с мягкими краями) c Dodge и Burn, чтобы затенить и осветлить соответсвующие участки. Кроме того, на светлой стороне, при помощи Dodge tool с высоким значением, я выделил отдельные волоски. (Никогда не замечали, как отдельные волоски какой-нибудь шубы чуть ли не светятся на солнце?) Вот тут пытаемся повторить тот же эффект. Здесь вроде бы финал ;) Практикуйтесь. 6. Ну, далее просто небольшие бонусы. Внизу изображен мой шарик, после применения к нему Фильтра Sharpen... потом, после применения этого фильтра еще раз ;D 7. В центральном ряду, рядом с красной "лампочкой", имитирующей источник света находятся два шарика. Здесь имитируется красный отблеск на шерсти. Один из них закрашен полупрозрачной красной кистью в режиме Normal, другой с использованием режима Color. (5-10%) Сравните два результата и подумайте, чем лучше изображать отблески определеного света :nyam: Все, пойду еще какой-нибудь туториал придумаю. В этом туториале я намерянно пропустил некоторые аспекты, дабы не перегружать дополнительной работой - все же это тутор для начинающих. Все остальные необходимые сведения они смогут получить путем собственных опытов (таков был мой путь, или путем "Спроси Доктора Лично" :) ) Дополнительно: Чтобы достигнуть приемлимых результатов, теории фотошопа не достаточно. Рекомендую почаще присматриваться к реальным обьектам подобного типа. (Шубам, шапкам, клубкам, шерсти на животных). Оттуда придет понимание многих вещей: Например, что толщина волосков везде разная, длина разная, расположение и направление - тоже разные. Цыетовая гамма сильно разнится... В общем, это бы все входило в сложный туториал... Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Dr. Yai-Kin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Респект за подробное описание! Думаю многим будет очень полезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крошка Ёжик 0 Опубликовано: 31 декабря, 2006 Извините, А у вас нету тутара для русского фотошопа? Хоть что нибудь, хоть какой нибудь эффект! Оч прошу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Yai-Kin 0 Опубликовано: 31 декабря, 2006 Хм... дык русский фтошоп от нерусского отличается только языком. Соответсвенно, любые туторы подходят под любые фотошопы, никаких проблем, вродь. ;) И что ты имеешь ввиду под "какой-нибудь эффект"? Все спецэффекты делаются через меню Фильтр. С ними иногда бывает интересно поиграть. Например, все думают, что эфффект вспышки (Lens Flare) используется только для имитации Солнца, звезды, блика... Но все, что представлено в фильтрах - лишь базовая модель, с которой некторые извращенные умы творят наикрасивейшие вещи. Начет русских фотошопов... если я буду в тутах делать перевод инструментов и функций, он может немного не соответсвовать твоей версии, так как я понятия не имею, как оно на самом деле было переведено там. Ну, предположу, что Dodge - осветление, Burn - затемнение, Brush - кисть, естесьно, Smudge - палец, как я говорил выше. Опции нажимов, прозрачности и режимов, при выбраном инструменте находятся сверху. Надеюсь, помог. А вообще, есть множество туториалов в интернете, где наряду с оригинальными названиями в скобках указываются перевод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крошка Ёжик 0 Опубликовано: 31 декабря, 2006 Пасибки что разъяыснил!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emily 0 Опубликовано: 31 декабря, 2006 Dr. Yai-Kin, очень хороший тутор! (надо будет как-нибудь использовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JenisTD-H 0 Опубликовано: 8 января, 2007 Попыталась сама сджелать тутор по технике раскрашивания. По крайней мере ей пользуюсь я ^^ Несудите строго. Всетаки впервые тутор делаю http://www.deviantart.com/deviation/46225329/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 9 января, 2007 Как нарисовать Око Саурона? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошак 2 Опубликовано: 10 января, 2007 (изменено) Наверное этот тутор здесь еще не появлялся, а если же был - извините :pont: Об этом туторе узнала от Sy-Creich :) Мне кажется вещь полезная) How To SA Style Pt 1: Outline by BlazeTBW: http://www.deviantart.com/deviation/429197...me+-in%3Ascraps Вещь действительно полезная, с её помощью я поняла наконец как можно реально орудовать пером О.о хотя и спец. туторы по перу не помогали Х) а вот способ который упоминается здесь мне очень даже понравился, терь линии у мя получаются ровные и такие какие надо Х) Изменено 10 января, 2007 пользователем Hypno the Cat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snowy 0 Опубликовано: 12 января, 2007 Dr. Yai-Kin Огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошак 2 Опубликовано: 16 января, 2007 Замечательные туторы по рисованию и покраске в пэинте ^___^ http://www.deviantart.com/view/19428735/ http://www.deviantart.com/view/19775603/ А вот ещё один маленький по раскраске в пэинте http://www.deviantart.com/deviation/29480499/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emily 0 Опубликовано: 21 января, 2007 Hypno the Cat, очень хорошие туторы! Теперь буду и пэинт мучитьХ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U1tim@t3 MikLess 16 Опубликовано: 22 января, 2007 РысПегД. У меня получился клубок КРОВИЩЩЩИИИ O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 22 января, 2007 Ну неужели никто не может помочь нарисовать Око Саурона(из "Властелина Колец")? O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
osya 0 Опубликовано: 22 января, 2007 Люди, а кто-нибудь знает как рисовать в стиле Райдарс? Кто знает какую-либо ссылку (пусть даж на англ. яз.), выложите. O_O :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 23 января, 2007 Так, люди, я вчерась набрел на отличный сайтег по графе и все му такому. Короче, юзайте ресурсы на здоровье. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SyCreich 4 Опубликовано: 24 января, 2007 (изменено) А мяу наткнулась вот сюда. Кое-где вполне приличные уроки есть, особенно про перо посмотрите, прикольно показано ^^ это, конечно, не demiart.ru, но в этой теме все варианты хороши, выбирать вам ) Изменено 24 января, 2007 пользователем SyCreich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emily 0 Опубликовано: 25 января, 2007 Osya, я могу попробовать написать, тока ничего не обещаю ^^* Kknewkles, SyCreich, хорошие сайтики :p кажется я наконец-то научусь работать с перомХ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saberfox 0 Опубликовано: 27 января, 2007 Ну типа мой урок по расскраске... O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DEVIL 0 Опубликовано: 29 января, 2007 Ну типа мой урок по расскраске... :) крутой тутор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hexademical TH 0 Опубликовано: 10 февраля, 2007 вот же жалко, что природа меня обделила способностью рисовать...но попробовать все равно можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arrow_te 0 Опубликовано: 20 февраля, 2007 А я ваобще рисовать не умею! Я тока скачиваю и собираю коллекцию картинок Соника и его друзей. У меня их уже 175! Чур не конкурировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark-Make 1 Опубликовано: 22 февраля, 2007 Народ где можно достать полноценный тутор по рисованию? А то я пока научился только голову рисовать..а всё остальноене получается! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WindTH 0 Опубликовано: 22 февраля, 2007 ссылка - тутор по созданию юзербаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 22 февраля, 2007 Вот тутор покруче. =) И сайт тоже, кстати, рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DEVIL 0 Опубликовано: 23 февраля, 2007 сбаибо вам огромное наконецто я сам сделаю юзик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 1 марта, 2007 Little_message_4_all :! Оба моих тутора перехали на http://aniart.xost.ru/ Простенький сайтец без скрипотов и прочей ненужной (в данном случае) ерунды, задача которого - хранение подобной инфы. Скоро будет поплнение на тему "Рисование шерсти мышкой" ... надеюсь =). ВНИМАНИЕ! Всем, кто пишет\рисует свои уроки по рисованию, спецэффектам и пр. просьба обратиться ко мне по вопросу размещения, если, конечно, вы согласны на это. Так, вероятно, накопиться достаточно информации для данной темы. Цель - собрать все в одном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 1 марта, 2007 Wolfsider, спасибо тебе за твой тутор по сплайнам - благодаря ему я терь мастер. =) А вот теперь у меня проблемы с раскраской...посоветуйте кто-нить хороший тутор, плиз. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 2 марта, 2007 Как и обещал ... гхм. На http://aniart.xost.ru/ пополнение ... Рисование шерсти мышью -> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arrow_te 0 Опубликовано: 5 марта, 2007 Я за вас рада! А у мне еще грызть эти науки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение