JeyTC 0 Опубликовано: 9 марта, 2008 В детстве-то смотрела,и теперь прикалывает ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UserTM 1 Опубликовано: 18 марта, 2008 Сюжетец глупый, но запоминающийся, шутки, хоть и не гениальны, но хороши. В общем, прикольный мульт! ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TikalFannie 0 Опубликовано: 13 августа, 2008 Лол! Любила смотреть, когда показывали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jolly Inlove 1 Опубликовано: 13 августа, 2008 Сюжет накатанный по одному шаблону - это тупо, но котик - миленький и есть пара тройка удачных серий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super-Shadow 0 Опубликовано: 14 августа, 2008 да обажал этот мульт когда маленьким был))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 14 августа, 2008 (изменено) Этот мульт настолько хорош, что моменты оттуда в школе все использовали для стёба. Равно как Спанчбоба. Ржач пробирал до костей. Вернуть бы то время... Изменено 14 августа, 2008 пользователем $|-|@|)o\/\/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jolly Inlove 1 Опубликовано: 15 августа, 2008 А что за моменты вы использовали в школе для стеба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rolf the Cat 8 Опубликовано: 24 августа, 2008 Помню этот мульт... В детстве от него фанатела) Очень ржачно было мне, когда они из-за своих злых хозяев впадали впросак ради спасения мира... Мульт ничего такой, для времён его создания в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uzumaki Naruto 0 Опубликовано: 3 октября, 2008 Мульт смотрела и фанатела от него в далёком детстве,люди дайте ссылку где можно посмотреть все серии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selaser 1 Опубликовано: 12 октября, 2008 когда был маленьким обожал, сейчас бесит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knefmix 0 Опубликовано: 11 ноября, 2008 Ещё один мульт моего детства... щас, честно так же как у selasera. Немного бесит. Но музыкальная темка нравиться. Пытался под неё ремикс сляпать - не смог =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эни Блэкроуз 8 Опубликовано: 13 ноября, 2008 xD блин, а я помню, как в классе третьем с Салли Рет мы ходили по доп. зданию и пели опенинг, лол... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 13 ноября, 2008 А что за моменты вы использовали в школе для стеба? Песню непомню, но там типа заклинание, переделывали на свой лад for lulz. Насчет СпанчБоба - Хентайщик Сквидвард (Одного чела так называли т.к. Squidward Tentacles)- Главный источник хентая в районе. И пара Патриков было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошкин 0 Опубликовано: 8 февраля, 2009 -Бездарные колдунишки! чтоб через 7 часов заклятие было готово!-Да мистер Магог! -Молидиктус Де Магог для тебя... Мега лол! Эх, помнится, я как-то подобного героя рисовал. Только он был не тараканом, а жабой. И только увидел мульт- и ахнул, да мой рисунок, вылитая копия Магога, тока моего героя звали Жаба-Дрель. Если кому интересно, могу показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevada Tan 1 Опубликовано: 7 марта, 2009 (изменено) Мульт нра. Даже не завися от возроста. В детстве очень нравился, и щас когда делать нечего пересматриваю по телеку. Особенно прикалывает когда колдунам достаётся за снятое заклятие. З.ы. Тётя ноя жжотъ Изменено 7 марта, 2009 пользователем Nevada Tan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zver 1 Опубликовано: 9 марта, 2009 Хороший мультик. Мне тоже он тоже нравится. В своё время я даже пытался найти книгу, по которому делали мульт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevada Tan 1 Опубликовано: 10 марта, 2009 А что разве и книга была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mickey 0 Опубликовано: 11 марта, 2009 Nevada Tan: Она и есть. Называется "Дьявольсконгеиалкогольный коктейль "Вуншпунш". Это один из шедевров великого Михаэля Энде. А мультсериал "Вуншпунш" - экранизация данной книги, снятая уже после смерти ее автора. "Бесконечная История" и "Приключения Джима Баттона" - это тоже экранизации одноименных шедевров мировой литературы, написанных Михаэлем Энде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 051 Опубликовано: 22 ноября, 2011 (изменено) Прикольный мульт! Один из любимых детства! И один из французких мультов начала 2000-ых (но Аргая ему не переплюнуть)! Перевод хорош, но во второй половине, к примеру, голос Якоба не подходит ему. И встречаются в сюжете, некоторые страности! Но это тоже хорощая адптация книги, Михаэля Энда, как Джим Баттон! Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Гор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Не знаю, как остальные, а я не смог больше пары серий подряд сейчас осилить. Во-первых, и снято по одному шаблону, во-вторых, даже не видя, я в детстве решал некоторые загадки. Главный плюс: мне понравился больше книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Мульт Моего детства :) Не одной серии не пропускал!боже как же я его любил ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WKRL 0 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Да прикольный мульт. Мне он очень нравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
funny5fan 0 Опубликовано: 28 ноября, 2011 Я в детстве очень любила мультик. Если бы сейчас по телевизору показывали, тоже бы посмотрела t:>_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 28 ноября, 2011 А я скачал все серии и горжусь тем, что держу у себя эту прелесть. Как никак, мой любимый мультсериал. t:>_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parker 0 Опубликовано: 13 января, 2012 Мультик детства. Любила я его, потом показывать перестали(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 14 января, 2012 Шикарный мульт был, пока канал у меня не прекратил вещание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 051 Опубликовано: 27 декабря, 2018 Послушал я значит в аудио формате книгу, и готов высказаться на счёт оригинального произведения, и какой потенциал у этого произведения в переосмысленном формате: Оригинальная книга сильно отличается от мультика. Если мульт был комедийной сказкой, то книга пусть и является рождественской сказкой, при этом она более мрачная и пугающая (и более точно её пересказывала 26 серия). Да и во время прослушивания тишина с внезапной мрачной музыкой может вызывать мурашки у ребёнка. Упоминается ад, Бубоник/Шутказлобер и Тирания пытались убить друг друга во время приготовления пунша, у Якоба куча жён, да и лексикон у него не мягкий. И описание атмосферы и локаций создаёт нужный пугающий настрой - мрачный особняк, мрачная заснеженная зимняя ночь, не привлекательный вид колдунов, и прочее. И при этом, лаборатория из книги напоминает лабораторию из мультика, к примеру - там есть те самые часы пальцем ноги вместо кукушки. Говоря про различия - начнём с Магога. Или как в имеющимся переводе - Червини. Здесь он - жуткий и стрёмный, чем устрашающий. Он более тихий и менее угрожающий. И даже не наказывает колдунов после неудачи в конце (и не показали даже это наказание/взыскание). Так что, можно сказать - что мультфильм даже апгрейдил этого персонажа. Далее - действия книги проходит за 7 часов (при том, что книга читается/слушается за почти 6), но при этом никакого заклинания наложено не было, кроме того положительного в финале сказки. Так что, такую продолжительность событий в книге и эти 7 часов действия заклинания в мультсериале можно назвать отсылкой и/или преемственностью. Книга по повествованию разделена на три части - экспозиция с началом приготовления пунша, приготовление пунша с поисками нашими героями спасения, и использование самого пунша. И как заклинаний как таковых, не было и Совета Зверей. По крайне мере, он не был показан. И то, что он был показан в мультфильме - можно назвать плюсом, как часть расширения концепции книги. Прибавив в историю, в которой было лишь 6 полноценных персонажей - Бубоник/Бельзебуб, Тирания, Маурицио/Мориц, Якоб, Магог/Червини и Дед Перезвон/Святой Сильвестр. За счёт того, что основное колдовство начинается лишь в финале, тем кто смотрел мультфильм, книга может показаться скучной. Юмор, конечно, есть, в основном - у перепалок между колдунами, и взаимодействий Маурицио и Якоба. В одной из финальных глав даже упомянула книга «Бесконечная История», одно из предыдущих произведений Михаэля Энде (как привилегия автора). При этом - чёрного юмора особо замечено не было. А теперь выскажу мысль по поводу финала в стиле «Как следовало закончить» - Шутказлобер и Тирания будучи добрыми могли загадать у пунша выполнить все их обязательтсва, или сделать все их добрые желания сразу злыми. :) В общем, оригинальная книга вещь крайне своеобразная. Я рассказал о том, почему она может вам не понравится. Так как, на мой взгляд прочтению/прослушиванию она не обязательна. Её, конечно, можно изучить ради интереса. Но советую многого не ждать. Впрочем, она может подойти для проведения времени с ребёнком под Хэллоуин или даже сейчас, в предверии Нового Года, так как она про Новый Год. И если зайдёт - не стоит благодарности. А теперь - поговорим про то, как оригинальная история может зайти сейчас. Так как по Джиму Баттону/Пуговице недавно сделали фильм, вполне возможно, что и «Гениалкогадский Пунш Желаний/Вуншпунш» может быть следующим. И по мне - лучше сделать компьютерный мультфильм. И хотя, по идее он может быть более ближе к книге, он может иметь некоторые элементы из мультсериала. Так как - мы сейчас живём в эпоху максимальной эксплуатации ностальгии, почему бы и нет. Например, показать Совет Зверей, который может напрямую помогать героям с творящимся беспределом. И говоря беспределе - можно устроить так, чтобы пунш был готов к концу первого/начала второго акта. А потом, колдуны начинали выпивая его и загадывая различные перевёрнутые желания насылать на город различные беды. Некоторые из которых могут быть прямиком из мультсериала. А одной из последних бед могут быть ядерные ракеты от Кореи и Трампа, от которых наши герои спасают весь мир в последний момент. Этакая новогодняя версия «Джуманджи» (оригинального фильма). С нотками готики мультфильмов Тима Бёртона. А касательно питья этого пунша и хронометража - можно сделать так, что попытки колдунов полностью выпить пунш сложное испытание, сопровождаемое всякими злоключениями из книги (например, путешествие в 4-ое измерение), будучи не только очень крепким напитком. Что может принести порцию пьяного юмора с порцией чёрного юмора. Говоря о мраке - я бы сделал местного судебного исполнителя нечто средним Червини и Магогом, жутким, а под конец устрашающим. И под этот самый конец, после провала покажут наказание, пусть это может быть как их огромной рукой забирают в Ад, а наказание можно показать посреди финальный титров. Касательно Святого Сильвестра - можно будет позвать на озвучку всем известного другого Сильвестра, надеюсь вы понимайте, о чём Я. :) И помимо всего этого чёрного и пьяного юмора, готичной атмосферы посреди новогодней и всяких пакостей от пунша, там должна быть и мысль. Не только о природе добра и зла, но и о том, почему Новый Год это - праздник надежд и желаний всего лучшего. В основном это должно быть показано через неженку оптимиста Маурицио и уставшего от жизни Якоба. И в финальные титры можно будет вставить ремикс оригинальной песни. А после титров можно вставить финальную сцену, где показывается уцелевший стакан с последней порцией пунша. Что может быть заделом на продолжение. Где - например, Маурицио может захотеть найти и спасти своего хозяина. Вот мои мысли о моём видении прямой адаптации книги, будь я режиссёром и сценаристом. А что вы думаете? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение