Перейти к содержимому
Saberfox

изумруды...

Рекомендуемые сообщения

заметьте,изумруды бывают тока зелёные,а в сониковских играх они разноцветные...почему же они?ведь можно было бы называть их по разному.допустим белый-зелёный-изумруд хаоса бриллиант хаоса,красный-рубин хаоса,синий(и голубой)- сапфир хаоса и т.д. а вместе их называть камнями хаоса?(ой брежу:) )

2админы:если ттакая тема уже есть можете её закрыть....

Поделиться сообщением

ага, Мастер Изумруд и сапфир, рубин, изумруд, алмаз, что-то там ещё...Хаоса

маладедз))))

ПС: а "камни" звучит не благозвучно

Изменено пользователем Dram Rysto

Поделиться сообщением

а чё?в одном переводе их ваще "булыжниками хаоса" называли...

Поделиться сообщением

Теоретически можно было бы называть их power stones. Но все же канон есть канон ^^* Пусть изумруды и есть в реале только зеленые. В сониковской вселенной они разные.

Касательно причины.... Я думаю одно только английское наименование Emerald звучит получше чем скажем ruby, sapphire, amethyst, diamond, opal, topaz и прочие иже с ними. Звучит красиво :)

Поделиться сообщением

Ага я соглашусь с Fargus это стильно звучит.

Это же хорошо когда что-то похоже, но и совсем разное.

Поделиться сообщением

Chaos diamond-помоему тоже неплохо звучит.

А изумруды,на мой взгляд,могли выбрать по 3-м причинам.

1)Вот все знают,что изумруды зелёные,а создатели решили всех удивить,и сделали разноцветные.

2)Это любимый драг.камень Юджи Наки

3)Обычно,если не знают,как назвать что либо,то берут первое,что пришло в голову.

Но больше в изумрудах меня удивляет то,что они часто меняют свой размер,а иногда и форму.

То один изумруд в двух руках еле помещается,то уменьшается до таких размеров,что Фроги смог проглотить(после вытаскивания добрым дядей Эггом изумруд оказался больше лягушонка).А в Хироусах они вобще приплюснутые...

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

Я, кстати, иногда непроизвольно называю их алмазами...

В Sonic 3d blast изумруды вообще на карамельки похожи ^^*

Всё же главным остаётся M.E., что зелёного цвета. Может от него название и к другим камням перешло, правда в Sonic 1 про М.Е. ни слова нет...

Поделиться сообщением

Может это как-то связано с Green Hill?как бы там ни было изумруды идеально подходят для данной роли могущественных камней...

Поделиться сообщением

Если говорить про размеры/форму изумрудов в разных играх/мультах, то следуя по списку можно в лол под стол свалится. Начиная с мини-изумрудика в руке у Эгга или того, как М.Е. в SA2 постоянно менят размер и заканчивая формой аля "Холлс" из 3D Бласта и таблетками из Sonic the hedgehog 2 ~:-(

А на счет назвыния... хм... Ну а фто? М.Е. - главный изумруд, контролирующий силу других изумрудов. Вы же не скажете "силу бриллиантов" или сапфиров ^^* Раз М.Е. - изумруд, то и те, камни, силу которых можно с его помощбю контролировать, должны быть изумрудами. Воть :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ну так изумруды появились еще в первом Сонике, тогда про Наклза с его незабвенным МИ вообще и не слыхивали)) Выходит, сначала изумруды хаоса по какой-то причине утвердили именно как изумруды, а лишь потом придумали к ним Мастер Изумруд...Остается только гадать, почему создатели выбрали этот камень :lol: You never know...

Поделиться сообщением

Изумруды? Ну, есть Мастер Изумруд, а остальные значит тоже должны быть изумрудами. А то не запомнит же игрок: Аметист, Изумруд, Рубин, Сапфир, Алмаз, Топаз, Что-то-там Хаоса. Согласен с господином Фаргусом, Изумруд звучит лучше.

Поделиться сообщением

Могу предложить другую версию из истории...В этой стране в давние времена очень ценились именно изумруды, и награда измрудными украшениями были одной из самых высоких наград того времени...

Поделиться сообщением

Я, кстати, тоже думала насчёт того, почему же изумруды Хаоса называются изумрудами, ведь они же разноцветные, а изумруды бывают только зелёными, и мне тоже пришла в голову идея насчёт того, что изумрудами они называются из-за главного мастера Изумруда!!)))

Поделиться сообщением

Изза МЕ не могли их изумрудами назвать - тогда его самого ен придумали :)

Поделиться сообщением

А что, тоже вариант ;)

Во, идейка родилась - вначалеприлумали один МЕ, потом идею отвергли, а потом опять приянли :)

Поделиться сообщением

А может изумруды-это любимые камни Юджи?

Наверное да.Но все же синий,красный,белый,фиолетово-розовыцй,желтый камень - изумруды?

Поделиться сообщением

Наверное да.Но все же синий,красный,белый,фиолетово-розовыцй,желтый камень - изумруды?

А может это его любимые цвета? :)

Поделиться сообщением

Неужели у официальных лиц никто про это никогда не спрашивал?Хоть у самого юджи...

Поделиться сообщением

Наверно от Мастера Изумруда пошло название Изумруд Хаоса.

Изумруды связаны с Хаосом, а Хаос связан с Мастером изумрудом - вообщем они все взаимосвязаны.

Отсюда и "изумруд".

Эта версия по моему мнению всех ближе ~:o(

Изменено пользователем Нерзул

Поделиться сообщением

нет так не выходит М.Е. был придуман потом,после СТН так что я думаю эта версия отпадает...

Поделиться сообщением

Может кто-нить объяснитъ мне, что именно делает М.И? Я имею весьма смутное представление о его возможностях и роли.

Поделиться сообщением

Контролирует силу остальных изумрудов.

В S3&K делает Sonic`a Hyper Sonic`ом.

Поделиться сообщением

Не знаю, можно было назвать их просто gems. Все были бы довольны. А так бред получается....

Или кристаллами на худой конец....

Поделиться сообщением

Драгоценные камни, кристаллы... Заюзанные названия. А Изумруды в данном случае - нечто новое.

Поделиться сообщением

Этот вопрос про изумруды становится ещё одним подтверждением любимой теории японских мультипликаторов - трёх потому что!

Зы: Вот система трёх потому что:

Вопрос: почему?!?

Ответ: потому что... потому что... потому что!!!

Поделиться сообщением

Действительно, тока одного не пойму... Во 1 адвенче говорилось что хаосы - усилители чел. эмоций. А ME - мега усилитель?

Поделиться сообщением

По моему не стоит париться насчет изумрудов хаоса, все проще, проста изумруд в реале чутли не самый дорогой камень, а цвета самые простые. Выбрал нашару :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу