DeidaraNT 12 Опубликовано: 19 марта, 2011 Посмотри расшифровку писков в документации к материнской плате. Знать бы где она... Эта документация Согласен. Мой буржуазный НЕК сдох(( АСУС живет и живет, только сначала диски разлетались... и еще прочекапь железо. У меня мамка пищала от неправильного значения DDR в биосе. Помог сброс настроек А вообще не заморачивайся и обновляй железо)) У мя как оказалось и есть нек :) Денег на новое железо увы нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 19 марта, 2011 Знать бы где она... Эта документация Если железо покупное, то ищи коробку/упаковку от него. Или же в нете глянь. У мя как оказалось и есть нек НЕКу "чистилка" пофигу. У меня он хоть как-то начал проявлять жизнь после перепрошивки. И то потом снова сдох (хотя диски пишет, но винду например с него лучше не ставить) Денег на новое железо увы нет Это вечная проблема. Но как выяснилось деньги почему-то всегда находятся, когда железо сдыхает окончательно)) Ну тогда философский вопрос: после чего комп начал пищать? сам по себе? или ты с ним что-то делал? кста комп разбирал или проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 20 марта, 2011 POST коды BIOSа: 1 короткий Система загружается нормально2 коротких Ошибка установок CMOS 1 длинный - 1 короткий Ошибка DRAM 1 длинный - 2 коротких Ошибка видеокарты или подключения монитора 1 длинный - 3 коротких Ошибка клавиатуры 1 длинный - 9 коротких Ошибка ПЗУ Длинный повторяющийся Неправильно установлена DRAM Короткий повторяющийся Проблемы с источником питания Распечатать и повесть на стенку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 20 марта, 2011 (изменено) Внезапно возникла такая проблема: приложения перестали растягиваться на весь экран, но при этом ведут себя как полноэкранные. В этот момент контроль над ними невозможен. Вырубаются только диспетчером. Кто знает, как то лечить? решено удалением остатков аутпоста Изменено 20 марта, 2011 пользователем Steel Demon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Прошу у вас помощи в следующем, не могу разобраться уже как месяца два. Проблема в следующем. Сейчас на данный момент у меня стоят 4 винта (160+400+1024+640 Гб). Три из них SATA, один на IDE. Смысл вот в чем: я хочу убрать 400ник и использовать как переносной, но не тут то было. Стоит отсоединить IDE винт, как сразу же выскакивает сообщение о потере загрузочного сектора, при том, что система стоит на SATA. Присоединяю обратно - все работает снова. Какие я только комбинации с SATA не делал, все без толку. Либо не видит систему либо вообще виснет напрочь. Что я не так делаю, господа эксперты? как мне безболезненно отсоединить винт и оставить три сата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Это вечная проблема. Но как выяснилось деньги почему-то всегда находятся, когда железо сдыхает окончательно))Ну тогда философский вопрос: после чего комп начал пищать? сам по себе? или ты с ним что-то делал? кста комп разбирал или проверял? Деньги не находятся, как видишь, в ремонте сказали что пришел конец материнке, разбирал за 3 дня, до этой жуткой проблемы, ибо пытался разобраться с сетевой картой, как оказалось она была неровно подключена, поэтому комп ее не видел, но не об этом речь, после разборки я прекрасно гамал в червячков, на третий день я вырубил комп, и понял что надо провести манипуляцию с Зызкой, врубаю комп, и все... POST коды BIOSа:Распечатать и повесть на стенку O_O есть сэр! Как только появится комп и куплю когда нибудь принтер 2 Manic, проверь, может быть все таки стоит что нибудь жизненно важное на этом жестком, попробуй перенести данные с него на что нить другое, например другой жесткий, и отформатируй, если опять все будет зависать, значит действительно там что то необходимое, если не будет тормозить- то попробуй отсоеденить его, если и так не будет тормозить, то все успешно, и переноси данные обратно, если же будет тормозить после вытаскивания- то увы тут уже ничем помочь не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sHaOliN_01 21 Опубликовано: 6 апреля, 2011 2 Manic, проверь, может быть все таки стоит что нибудь жизненно важное на этом жестком, попробуй перенести данные с него на что нить другое, например другой жесткий, и отформатируй, если опять все будет зависать, значит действительно там что то необходимое, если не будет тормозить- то попробуй отсоеденить его, если и так не будет тормозить, то все успешно, и переноси данные обратно, если же будет тормозить после вытаскивания- то увы тут уже ничем помочь не могу я так понял, что не в тормозах дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVR 0 Опубликовано: 7 апреля, 2011 ....Стоит отсоединить IDE винт, как сразу же выскакивает сообщение о потере загрузочного сектора... КЭП, но может это происходит потому что на этом диске загрузочный сектор? То, что система размещается на SATA диске, ещё не значит, что загрузочная область находится там же. При установке операционных систем, независимо от желания пользователя, запись загрузочной области происходит на Активный Раздел, который, обычно является "диском С:". Естественно, что без него ОС загружаться не станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 7 апреля, 2011 КЭП, но может это происходит потому что на этом диске загрузочный сектор? То, что система размещается на SATA диске, ещё не значит, что загрузочная область находится там же. При установке операционных систем, независимо от желания пользователя, запись загрузочной области происходит на Активный Раздел, который, обычно является "диском С:". Естественно, что без него ОС загружаться не станет. Объясните как такое возможно, с учетом того, что винт был поставлен через полгода после того как там уже стояла система? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Итак, назрел вопрос: собираюсь покупать новый комп, ставлю все новое кроме жестких (не выбрасывать же), так вот вопрос: мне придется ставить винду по новой или же не придется? Если не придется, то все данные учетных записей сохранятся, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 7 апреля, 2011 (изменено) Итак, назрел вопрос: собираюсь покупать новый комп, ставлю все новое кроме жестких (не выбрасывать же), так вот вопрос: мне придется ставить винду по новой или же не придется? Если не придется, то все данные учетных записей сохранятся, верно? На новом компьютере старая Windows не запустится, если для работы требуются разные HAL. Например, если старая машина — однопроцессорно-одноядерная, на ней используется uniprocessor HAL-модуль, а для новых многоядерных нужен ACPI APIC HAL. Кроме того, если используются разные типы контроллеров ATA — возникнет проблема с INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Лично я настоятельно рекомендую при серьезных апгрейдах переустанавливать систему с нуля; особенно если учесть, что все новые компьютеры сейчас идут с поддержкой интерфейса AHCI для Serial ATA, и загрузить Windows, устанавливавшуюся ранее с обычными ATAPI-драйверами, на AHCI не получится. Выключить же AHCI хоть, как правило, и можно — но это приведет к значительному снижению производительности дисков. Для сохранения пользовательских данных потребуется пройтись чем-то типа Total Commander со включенным отображением скрытых и системных файлов по нескольким каталогам. Для Windows XP: C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data: Содержит каталоги с настройками ПО. Всё целиком копировать, конечно, не нужно. Например, если у вас используется Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird — можно скопировать их каталоги в безопасное место, а после установки системы вернуть их обратно. При этом сохранятся все настройки браузера, а также база почты почтовой программы. C:\Documents and Settings\имя пользователя\My Documents (или Documents, я не помню уже) и аналогичные (Pictures, Videos) — содержат папки «Мои документы» и т.п. Для Windows Vista/7: C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming — то же, что и Application Data выше. C:\Users\имя пользователя\Documents, Downloads, Pictures, Videos, проч. — самоочевидно. Т.е. нужно скопировать все нужные вам данные из этих каталогов на другой диск. При переустановке ОС рекомендуется отформатировать диск, на который идет установка. Форматировать нужно в NTFS в режиме быстрого форматирования; полное не требуется. Желательно также на время переустановки отключить лишние винчестеры, оставив только тот, что должен содержать систему — это поможет избежать возникающей иногда путаницы букв дисков. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Mio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 7 апреля, 2011 На новом компьютере старая Windows не запустится, если для работы требуются разные HAL. Например, если старая машина — однопроцессорно-одноядерная, на ней используется uniprocessor HAL-модуль, а для новых многоядерных нужен ACPI APIC HAL. Кроме того, если используются разные типы контроллеров ATA — возникнет проблема с INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Лично я настоятельно рекомендую при серьезных апгрейдах переустанавливать систему с нуля; особенно если учесть, что все новые компьютеры сейчас идут с поддержкой интерфейса AHCI для Serial ATA, и загрузить Windows, устанавливавшуюся ранее с обычными ATAPI-драйверами, на AHCI не получится. Выключить же AHCI хоть, как правило, и можно — но это приведет к значительному снижению производительности дисков. Для сохранения пользовательских данных потребуется пройтись чем-то типа Total Commander со включенным отображением скрытых и системных файлов по нескольким каталогам. Для Windows XP: C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data: Содержит каталоги с настройками ПО. Всё целиком копировать, конечно, не нужно. Например, если у вас используется Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird — можно скопировать их каталоги в безопасное место, а после установки системы вернуть их обратно. При этом сохранятся все настройки браузера, а также база почты почтовой программы. C:\Documents and Settings\имя пользователя\My Documents (или Documents, я не помню уже) и аналогичные (Pictures, Videos) — содержат папки «Мои документы» и т.п. Для Windows Vista/7: C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming — то же, что и Application Data выше. C:\Users\имя пользователя\Documents, Downloads, Pictures, Videos, проч. — самоочевидно. Т.е. нужно скопировать все нужные вам данные из этих каталогов на другой диск. При переустановке ОС рекомендуется отформатировать диск, на который идет установка. Форматировать нужно в NTFS в режиме быстрого форматирования; полное не требуется. Желательно также на время переустановки отключить лишние винчестеры, оставив только тот, что должен содержать систему — это поможет избежать возникающей иногда путаницы букв дисков. угу, учту, спасибо огромное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 7 апреля, 2011 (изменено) Прошу у вас помощи в следующем, не могу разобраться уже как месяца два.Проблема в следующем. Сейчас на данный момент у меня стоят 4 винта (160+400+1024+640 Гб). Три из них SATA, один на IDE. Смысл вот в чем: я хочу убрать 400ник и использовать как переносной, но не тут то было. Стоит отсоединить IDE винт, как сразу же выскакивает сообщение о потере загрузочного сектора, при том, что система стоит на SATA. Присоединяю обратно - все работает снова. Какие я только комбинации с SATA не делал, все без толку. Либо не видит систему либо вообще виснет напрочь. Что я не так делаю, господа эксперты? как мне безболезненно отсоединить винт и оставить три сата? Если ты уверен, что boot.ini, ntldr и т.п. находятся на SATA диске — проверь HDD Boot Order в BIOS при отключенном 400Гб PATA. Возможно, у тебя изменяется порядок определения винчестеров (что вполне возможно — при отсутствии PATA устройств контроллер PATA может просто отключиться), и компьютер пытается загружаться с другого. Да, для нормальной диагностики я бы вообще отключила все диски, кроме системного. И проверила бы, на каком SATA порту висит системный диск. Если повесить его на нулевой (SATA0) — в будущем при подключении новых устройств будет гарантия, что он всегда будет определяться первым. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Mio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Для Windows XP:C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data: Содержит каталоги с настройками ПО. Добавлю, что не следует забывать и про папку Program Files. Например, профиль QIP у меня хранится там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVR 0 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Объясните как такое возможно, с учетом того, что винт был поставлен через полгода после того как там уже стояла система? Изначально, вы об этом не упомянули. Если переустановки системы не было, то значит проблема в другом... Посмотрите, с какого диска пытается загрузится компьютер, и укажите в настройках биоса "First boot" правильный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 7 апреля, 2011 boot.ini, ntldr и т.п.Три файла: NTLDR, BOOT.INI, NTDETECT.COM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Я бы не была так уверена. Скажем, в Windows Vista/7 на диске C: вообще нет этих файлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Немного телефонный вопрос: На пресловутом телефоне Nokia 6300 по бокам есть небольшие лампочки, они горят при включении или при непринятом вызове/непрочитанной смске, так вот, с утра было все хорошо, телефон не ронял, теперь не мигает левая лампочка, если смотреть с передней стороны, как это можно исправить, а то раздражает Люди: решил купить комп, посоветуйте какое железо брать, что бы вышло в пределах 20 кусков, нужно менять все кроме моих жестких, нужно менять: оперативка, материнка, видеокарта, профессор, привод, посоветуйте фирмы, и модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Люди: решил купить комп, посоветуйте какое железо брать, что бы вышло в пределах 20 кусков, нужно менять все кроме моих жестких, нужно менять: оперативка, материнка, видеокарта, профессор, привод, посоветуйте фирмы, и модели Процессор + материнская плата (Sandy Bridge, LGA1155) + память 4Гб DDR3 + DVDRW, если брать самое дешевое, обойдутся в ~10 тыс. рублей. Видеокарта — от 4 тыс и далее. «Приличная» современная видеокарта встанет в 7-8 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Процессор + материнская плата (Sandy Bridge, LGA1155) + память 4Гб DDR3 + DVDRW, если брать самое дешевое, обойдутся в ~10 тыс. рублей.Видеокарта — от 4 тыс и далее. «Приличная» современная видеокарта встанет в 7-8 тыс. угу, какие хорошие приводы и видеокарты? Ах да, забыл еще блок питания нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 8 апреля, 2011 (изменено) Из DVDRW я бы рекомендовала Sony NEC Optiarc (SATA). У меня такие стоят на нескольких машинах, никаких проблем нет. Видеокарты — вопрос религии. Если вам больше нравится nVidia, GTX460 вполне подойдет для дома, если не планируются игры типа Crysis с разрешениями 1920×1200 и выше. Кроме того, рекомендую видеокарты с 2 или более вентиляторами в системе охлаждения — они, как правило, значительно тише. Настоятельно не рекомендую системы охлаждения турбинного типа (как у большинства ATI Radeon) — они быстро забиваются пылью и сильно шумят. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Mio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darcis 0 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема, сложная в решении и с которой ни я, ни мои знакомые еще не сталкивались. Попробую обрисовать вкратце. Комп у меня не новый. От первоначального комплекта на нем остался лишь корпус. Он всегда был немного глючным, но после замены материнки и блока питания ничего глобального не происходило до событий недельной давности. Что случилось конкретно: я как обычно играл в онлайн-игры (ЛОКО, если интересно), вдруг комп виснет посреди боя. Обидно, конечно, но бывает. Я привычно потыкал в контр+аль+делит, но потом нажал на Ресет. Привычные экраны загрузки, и вот после первого (где отображаются девайсы и их иерархия) следует второй (для меня привычный - черный экран, с мигающей в верхнем левом углу палочкой печатающегося текста). Однако вместо того, чтобы как обычно поморгать мне и поехать дальше, он внезапно выдал мне A disk read error occurred и предложил совершить перезагрузку. Тогда я напрягся. Перезагрузка ничего не дала, однако методом "мертвого зайиффу" я все-таки прорвался через эту фигню. В инете я вычитал, что это что-то связанное с мбр на жестком диске, но я решил занятся этим немного позже. Однако заниматся этим мне не пришлось. два дня назад данная проблема решилась как-то сама по себе. Я уже обрадовался, однако в расплох меня застал следующий косяк. Когда я в очередной раз играл, комп повис посреди ну важного онлайн боя. Ругаясь и чертыхаясь я скорейшим образом перезагрузился, чтобы продолжить бой пока еще не поздно, однако после 3 минут второго захода в бой комп снова повис. Я лишь выругался, сплюнул, бой был проигран и я уже неторопливо принялся перезагружать комп. ПОтом я решил поиграть в другую игру, запустил ее, проехал пару метров (Это была НФС-онлайн)) и снова повис. Но повис как-то странно. Я играл с музыкой (онлайн радио) При зависании у меня пропала картинка, подвис звук игры, однако радио проработало еще 4 минуты (правда в слоумоушене). Я в очередной раз выругался и снова нажал на ресет. Вот тут-то и пошли странности с которыми я еще не сталкивался. Первые загрузочные экраны были покрыты скобками и сине-зеленными точками. Я удивился, но продолжал включать комп. Удивительно, но загрузка со значком виндовса (У меня стоит ХР) не была покрыта ни точками, ни скобками. Однако когда прогрузилось дальше я был удивлен еще больше. На экране передо мной появилась картинка, которая должна была у меня зависнуть в игре, правда с некоторыми отсутствующими кусками картинки. Клава не отзывалась на мои команды ия вновь нажал ребут. Снова скобки, снова точки и вот передо мной уже черный (включенный) экран, который явно висит - ожидание в час и более на него не действуют. Клава тоже не откликается. Я вновь облазил ин-ет и знакомых, но нигде не услышал упоминания ни о чем подобном. Поэтому я прошу помощи - может кто поможет разобраться. З.Ы. мон7итор тут нипричем. ПРоверял на другом компе. З.Ы.Ы. Я все-таки перепутал темы по назначению =_= З.Ы.Ы.Ы. Извините за стену текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Я тут подумал: Попробуй поставить жесткий другу, если будет то же самое, значит попробуй переставить винду, если же не пропадет- то наверное накрылся сам жесткий З.Ы. Насчет моей проблемы с компом, как сказали мне, полетела BIOS планка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Всем доброго времени суток.У меня возникла проблема, сложная в решении и с которой ни я, ни мои знакомые еще не сталкивались. Попробую обрисовать вкратце. ... Victoria во все поля - гугли@проверяй HDD полетела BIOS планка. Лол щито!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Лол щито!? сам не понял, про что они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Лол щито!?Наверное, имелась ввиду микросхема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darcis 0 Опубликовано: 10 апреля, 2011 Victoria во все поля - гугли@проверяй HDD М-м-м-м... А можно поподробнее. Если я тупо вобью в поисковик HDD сомневаюсь, что он найдет мне чего-нибудь дельное... Да и вообще у меня смутное представление о аббревиатуре HDD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 10 апреля, 2011 HDD — Hard Disk Drive, жесткий диск. Только я что-то не понимаю, с чего проблема должна быть в нем. В хрени со скобками/точками во время загрузки и зависшей картинке из игры даже после перезагрузки виновата скорее видеокарта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darcis 0 Опубликовано: 10 апреля, 2011 (изменено) HDD — Hard Disk Drive, жесткий диск. Только я что-то не понимаю, с чего проблема должна быть в нем. В хрени со скобками/точками во время загрузки и зависшей картинке из игры даже после перезагрузки виновата скорее видеокарта. Знаешь, я думаю, будь виновата видеокарта у меня бы точки и скобки были ВЕЗдЕ во время загрузки. Однако, на том же майкрософт-лого с полоской загрузки ни точек, ни скобок нету. Это заставляет меня думать, что видюха не причем. И да, я уже гуглил. Толку нет. Нигде подобная проблема не встречается. По крайней мере, из тех 50 страниц поиска, что я смог осилить. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Darcis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 10 апреля, 2011 Ну я себе лично не представляю, как жесткий диск может сыграть роль в появлении артефактов на экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение