Undergrizer 1 111 Опубликовано: 24 августа, 2016 Всем Рок-Н-Хог! И - я уже говорил, что французские мульты рулят? Всё равно скажу это ещё раз - французские мульты рулят! :) И один из них - Джим Баттон (Button - пуговица, кнопка). https://www.youtube.com/watch?v=_3zpLcVR6x8 Мультсериал выходивший в 2000-ом году основан на двух книгах немецкого сказочника Михаэля Энде. Первая книга вышла в 1960-ом, и это было его дебютной работой, которая принесла ему успех и признание. Через 2 года вышла вторая книга. После чего Михаэль принялся за оригинальное. В том числе - "Бесконечная История" и "Вуншпунш". Сам Энде скончался в 1995-ом от рака желудка в возрасте 65 лет. Светлая ему память... А его самую первую его работу, а именно - Джима Баттона адаптировали лишь через 5 лет после его смерти. Зато с любовью за два сезона экранизировали обе книги. :) Главными героями являются мальчик Джим и его верный друг Люк, путешествующие по миру на своем паровозе — Эмме! Эмма — это необычный паровоз, он так же может передвигаться без рельсов, но это еще не все! Эмма способна передвигаться по воде, что не раз спасало жизни Джимма и Люка от опасностей! В первом сезоне - они путешествовали в Город Драконов, с целью освободить из их плена детей, призванных научить смеяться повелительницу этого города - Скалозуб. Особенно Джим стремиться освободить очаровательную Ли Си, принцессу Мандаллы. В их цели мешают сама Миссис Скалозуб, жаждущий власти Премьер Министр Пи Па По и банда пиратов "Чертова Дюжина". Но конечно же - добро победит. Второй сезон закручен в поисках Джимом ответов о его прошлом и - спасения мира (OF CORSE!). Так что - не буду спойлерить, посмотрите сами. Уверен вам понравится, и приятно будет вспомнить полностью. Ведь этот мультфильм добрый, учащий добру, храбрости, верной дружбе и любви. Вызывающий желание к настоящим приключениям, в необыкновенном и красивом мире поражающий воображение, где есть плавающие локомотивы, стеклянные деревья, плохие люди имеют право на совестно перевоспитание, и не только. И это также сбавлено лёгким и приятным юмором. И посмотреть его можно здесь. Так что - всем пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astherox 542 Опубликовано: 24 августа, 2016 (изменено) Помню в детстве очень любил этот мульт, как раз таки до второго сезона. И вот почему. Первый сезон был действительно интересным, забавным и добрым мультиком. Начиная с собственно истории прозвища "Баттон" и до самой встречи Джима и Скалозуб не было атмосферы какой-то эпичности и спасения, как в других тогдашних мультсериалах, а была атмосфера непринуждённого забавного приключения. Джим и Люк не просто шли в город Драконов, по пути попадая в различные передряги, встречаля разные трудности и опасности, но ещё и занимались разными интересными вещами (как пример, превратили Эмму в летающий паровоз при помощи магнитов). А вот когда они наконец добрались до города Драконов, и Джим заставил Скалозуб смеяться, всё начало становиться куда банальнее. Зуб Мудрости, который можно использовать только один раз, миссия по спасению мира, попытки Джима разобраться в себе - всё это уже стало выглядеть не так интересно, как было раньше, и мультсериал потерял часть той лёгкой и весёлой атмосферы, за который я его и любил смотреть. По этому второй сезон оставил у меня гораздо меньше впечатлений, чем первый. P.S. Ровно ли по книгам поделены сезоны, или какой-то из сезонов затрагивает чуть больше одной книги? Изменено 24 августа, 2016 пользователем Astherox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 111 Опубликовано: 24 августа, 2016 P.S. Ровно ли по книгам поделены сезоны, или какой-то из сезонов затрагивает чуть больше одной книги? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 24 августа, 2016 В детстве он мне очень нравился, фантастические приключения, экзотические места и целая куча всевозможных существ. Эдакое "Время приключений Lite". И вот значит захотелось мне пересмотреть этот мультсериал снова, ностальгия чтоб её... и знаете что? Вместо странствий двух приключенцев мне подсунули мультфильм с невероятно тупыми персонажами. Например: пираты отправляют младенца по почте (нет, это ещё прелюдия) миссис Скалозуб. Но на отделение, посылки путают и малыша отправляют на остров где живёт четыре человека. Они получают неправильную посылку адресованную, "человеку" который стопроцентно не живёт здесь. Их реакция (напомню что живут там четверо)? Бегать по островку и звать Скалозуб! Да и Люк не такой уж и герой, взял с собой в путешествие ребёнка, даже не заботясь о его приёмной маме, которая беспокоится о своём сыне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 24 августа, 2016 Я вот помню свои впечатления примерно так: Смотрю я, значит, самые разные мульты по Джетиксу. Что-то нравится, что-то нет, но вдруг решили показать по местному каналу, я стал их смотреть, ну а что типа новый экспиренс и отличающийся от привычного по Джетиксу график. Смотрю себе и смотрю. И тут по окончанию привычных серий начинаются совершенно новые. Как правило, в том же переводе, но иногда и с другим (чаще закадровым) вместо дубляжа. Впрочем, не ко всем мультам выходили допсерии (позже их и на Джетиксе показали, но опять же не всегда), в общем, канал я стал смотреть часто, интересно, что же нового. И вот на канале начинают показывать Батона. Я совершенно уверен, что это как раз пример сериала без продолжения. Ну какое там продолжение? Редчайший мульт Джетикса, сюжетно оконченный. Особо Джим мне не нравился, а серия о болоте Грусти невероятно раздражала (сначала иррационально, а потом на неё стал слишком часто натыкаться, так и вовсе надоела, остальные серии шли нормально). Так вот, посчитал я с учётом числа серий, сколько надо подождать до последней серии. Смотрю в день икс (посреди недели), смотрю программу на завтра, а в день икс+1 снова Джим Батон. Как? - поражаюсь я в первый раз, они что с начала крутить начнут. Ну ради интереса я глянул и в следующий день. КАК???!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ???!!! Была моя реакция в день х+1. Как назло, какие-то у брата были дела (уже и не помню), но мульт пришлось смотреть в одиночку, и видел 2-й сезон я ровно 1 раз (брат, кажется, не видел вовсе). Не пересматривая, скажу, что он не показался хуже, но почему-то досмотреть я его не смог, из всего второго сезона помню серию, где пиратов оказывается на одного меньше, чем надо, т.е. 12 и в ней же капитан потерял звезду и прилепил себе морскую звезду, чтобы сойти за капитана. На этом всё, немного даже удивлён, что на ЦИСе знают и о 2-м сезоне. Так до сих пор ни одной из книг не прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 24 августа, 2016 После чего Михаэль принялся за оригинальное. В том числе - "Бесконечная История" и "Вуншпунш".Вообще-то, "Бесконечная История" - по книге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 25 августа, 2016 Вуншпунш тогда тоже по книге, и это единственное, что я читал у Энде. Ближе к теме: раз так много народу смотрело, о чём именно 2-й сезон? И чем он заканчивается? Я явно видел в нём не все серии? Кто есть из новых интересных персонажей во 2-м сезоне? И вроде, насколько помню, часть персонажей из 1-го вернулись во 2-й (вроде даже часть злодеев стало за Джима типа грифа с летучей мышью) или я что-то напутал (я же видел ровно 1 раз)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клу 882 Опубликовано: 25 августа, 2016 Помню смотрел мультфильм, как и многие что шли по Джейтиксу, но помню его хуже всего. =\ Но судя по описаниям это hidden gem который надо бы глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astherox 542 Опубликовано: 25 августа, 2016 Вообще-то, "Бесконечная История" - по книге. Так тут речь и идёт про книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 25 августа, 2016 Так вот, как и писал, во флуде, небольшое воспоминание о сезоне №1. Незадолго до энной серии смотрим мы значит "Кто хочет стать милиционером?" Вопрос на 250.000: "Какой город связан не только с добычей, но и с переработкой нефти? А: Нефтегорск В: Нефтекамск С: Нефтекумск Д: Нефтеюганск". После подсказки звонок другу игрок выбирает правильный ответ А. Ну посмотрели и ладно. Потом через некоторое время смотрим серию Батона о том, как гриф прилетает к своим собратьям и зовёт их. После выпуска Миллионера у меня этот диалог контаминировался в: "Рататат! Нефтекамск! Рататуй! Нефтекумск Раталбрейн! Нефтеюганск! Прилетел ваш кузен Ратаглок Нефтегорск из драконьего Переработочного замка". Да, вот так случайно совпало, что и там по 4 варианта, причём совпадают почти по мелодике слова и у 2 кузенов/городов-нефтяников имена/названия отличаются практически только буквой а/у. У третьего же города/кузена грифа самое длинное и невыговариваемое название. Вот такое вот неказистое, зато честное и явно уникальное воспоминание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение