Перейти к содержимому
Вульфе

Смартфоны и коммуникаторы, КПК и пр...

Рекомендуемые сообщения

Я вот поднял эту тему, когда в классе у одного чела появился телефон с mp3 плеером. Поначалу, он радовался. Я - первый, кто испортил ему настроение тогда... ;D . Во-первых, флешка была на 64 мб. А это мало, во-вторых, жутко неудобно было перемещаться по папкам с музыкой. Качество звучания было настолько отвратительным (по расченкам mp3 плеера), что я это сразу высказал. Кроме того, при звонке плеер автоматом выключался. Такое-же дело по получении СМС. Вообщем, жуть. да и так прикунуть... Его LG стоит 12780 руб. За 7-8 тыс можно купить отпадную Nokia или Samsung. А на оставшееся - mp3 плеер гормальный. Я к чему это все начал. Этож извращения над техникой, когда делают что-то действительно тупое. Ониб еще сделали WiFi порт для мобилы (причем антенну надо было-бы покупать отдельно). Из-за чего его вес\размер у величился бы на 0.3 от прежнего. Если у вас были случаи видеть такие "достижения науки", то поделитесь и покричите на создателей за эту жуть. А если вы со мней не согласны, то идите покупать новый телефон\mp3 плеервидеокамеруфотоаппараткардридервинчестероткрывашку...

Поделиться сообщением

Меня поразил один сониэрик у одноклассника.

Кажется, К500.

Он тоже проигрывает mp-3, но на нем встроенной памяти 12 мб или около того (встроенная не предусмотрена)

Спрашивается: зачем функция mp-3, если туда влезет максимум две песни в хорошем качестве?

Поделиться сообщением

Nightcrawler

Это не кадр, есть с МР3 и 2метровые.

Поделиться сообщением

Телефон имени нашего одмина. Motorola V3. 5метров памяти, мп3-плеер.

Поделиться сообщением

Miles DF, ну, закачаешь ты 6 приличных мелодий, а фотки и видео?

Мой одноклассник все время, как мелодию закачивает, то картинки стирает, то видео)

Толку в таком телефоне?

Поделиться сообщением

Вобще телефоны - это безделушка для западных буржуефф. И поэтому на первом месте стоит внешний вид затем все остальное.

Nightcrawler

Это просто пример был. У мя скромный попсовый СЕ_К700i на 40м, для всего хватает, для музыки, видео и прочего.

Поделиться сообщением

Wolfsider,ты явно не следишь за новостями мобильного мира.WiFi уже применяется на смартах и это не антенна,которую надо покупать отдельно,а втроенный модуль.Такчто алё-улю прогресс на месте не стоит.И я не считаю смарты извращением.И флешку на 1-4 Гб поставить ничто не мешает.Насчёт качества звучания,в смартах последнего поколения звучание уже на довольно хорошем уровне,особенно в комплекте с гарнитурой.И плейлисты есть и автоматический сканер аудиофайлов,такчто по папкам лазить не надо.(сканер даж в моём древнем 3650 есть)

Внешний вид?Я лично не готов выкладывать кругленькую сумму за красивую трубку с пустой начинкой.Смарты уже сравнялись по размерам с обычными сотиками.А спичечный коробок,теряющийся в кармане брюк мне не нужен O_O

Изменено пользователем Gen

Поделиться сообщением

2Gen не надо меня ту запутываться.

Это не смартфон. Это коммуникатор. А это другой разговор. Про WiFi в них я знаю... но если это сматртфон, то про воспроизведении Стерео 32 bit в 96000 Khz он будет дергаться... Эти вещи - не путать. Про КПК в этой области тоже ничего не имею!

Поделиться сообщением

Ты хочешь поспорить со мной о смартфонах,тогда глянь сюда -это касательно смартов и WiFi в них.Я не знаю,может конечно ты считаешь Series60 (в дальнейшем N Series) коммуникаторами.

Также несмотря на описанную спецификацию сие устройство также может убить в смартфонах без поддержки WiFi сразу двух зайцев.Одновременно расширение памяти и поддержка WiFi.

Идём дальше.Касательно звука,извини,но я не думаю,что каждый слушает музыку такого качества даже на компе.Такчто заикаться про смарты и кпкшки и не стоит в данном случае.

Поделиться сообщением

Ты хочешь поспорить со мной о смартфонах,тогда глянь сюда -это касательно смартов и WiFi в них.Я не знаю,может конечно ты считаешь Series60 (в дальнейшем N Series) коммуникаторами.

Также несмотря на описанную спецификацию сие устройство также может убить в смартфонах без поддержки WiFi сразу двух зайцев.Одновременно расширение памяти и поддержка WiFi.

Идём дальше.Касательно звука,извини,но я не думаю,что каждый слушает музыку такого качества даже на компе.Такчто заикаться про смарты и кпкшки и не стоит в данном случае.

Естественно, это коммуникаторы (будут). А сейчас - незнаю. Но ты мне частоту процессора скажи... я тебе про ЭТО говорил. Это жуть просто. Столько возможностей и нулевая частота... Если больше, чем 100 MHz то это уже коммуникатор. Только тачскрина нехватает со стилусом... ;) .

Поделиться сообщением

Ну,бывают действительно тупые телефоны,но моему отцу в качестве премии на работе подарили новый телефон-вполне нормульно:камера,как цифровик;памяти на МП3 много,отлично работает...Хотя это моё мнение...

Поделиться сообщением

Естественно, это коммуникаторы (будут). А сейчас - незнаю. Но ты мне частоту процессора скажи... я тебе про ЭТО говорил. Это жуть просто. Столько возможностей и нулевая частота... Если больше, чем 100 MHz то это уже коммуникатор. Только тачскрина нехватает со стилусом... ;) .

Извиняюсь,но ты чтото не то сказал >_>По первой ссылке которая была мной дана в прошлом посте описывется всё семейство смартов Nokia.Кто тебе сказал,что частота характеризует коммуникторы?Ты посмотри,если ты увидишь,что Nokia 7650,3650,3620,3660,6600 и т.д по Nokia N80 на серьёзных сайтах их назовут коммуникторами,то это будет просто революция.Даже мой 3650 с частотой 104МГц называют смартфоном и это единственно верное название!И Nokia N80,который есть уже в продаже поддерживает WiFi.Если даже у первого смарта Series60 (Nokia 7650) частота также 104 МГц,то по твоей классификации всё коммуникаторы.

А вот тру коммуникторы по определению.

9100

9210i

9300

9500

Поделиться сообщением

Картинка по теме. bluetoothmp35126ps.th.jpg

2Gen

Вот это коммуникатор! А про частоту я действительно помелочил... Надо брать за 300 MHz.

Поделиться сообщением

И флешку на 1-4 Гб поставить ничто не мешает.

А вот тут ты не совсем прав...Моторолки например используют T Flash, максимум которой 1 гиг в России достаточно проблематично достать, да и смартфоны к ним очень скрупулезны

Поделиться сообщением

Ну не скажи,Мэн.Насчёт тифлэшек конечно соглашусь,у нас с ними вообще тотальная недостача,все знакомые из России заказывают.Насчёт карточек в смратах не сказал бы,что такие большие проблемы в совместимости,единственная проблема на данный момент это переход от обычных MMC и RS-MMC к DV-MMC и DV-RS-MMC.Хотя их стали в последнеее время подвозить.Хотя последние два типа карт не являются настолько ёмкими,на данный момент максимально доступны 2Гб.

На самом деле нюансы с ММСшками не так уж велики,разобраться можно очень быстро,а с SD,которые стали применять в последнее время,так там вообще можно сказать вставил и юзай.

По поводу траблов с картами,несомненно они бывают,но чаще всего это происходит либо из-за сбоя в питании,либо из-за механического повреждения,либо какого-либо другого стороннего воздействия,а также неосмотрительные действия со встроенной памятью смарта,резкое выключение оного и самое последнее и немаловажное-использлование сомнительного софта.

Wolfsider,сомневаюсь,что ты и на этот раз попал.Нет всёравно классификации смарт или коммуникатор только по частотным характеристикам.Если найду тесты из лабораторий,которые я как-то видел,то покажу обязательно.

Касательно фоты,естественно это не работает,потомучто во-первых видно как неаккуратно прилеплен блутуз донгл,не тянет на качественный фейк.Чтобы осуществить это,нужно было практически с чистого листа написать прошивку.В общем несерьёзно.

Поделиться сообщением

Я тут смотрел и подумываю купить Palm Ziro (сейчас извесен, как Z22)... это нечто. По моей низкозадачности и этой цене... $140 и у меня mp3 плеер с картой памяти SD (потом воьму на ГБ отдельно...), камера с 1280x1024 разрешением + полность все функции КПК, включая мобильный инет через мой 5140i. Вот одно плохо - 32Mb RAM... так что я еще думаю. Все таки цена меня просто радует. Да и на вид он ничего... А натуральное извращение - это пихать мини-клавиатуру на коммуникатор... стилусом по экранной - вот это да. Я читал, что скорости набора то-ли одинаковые, то-ли у экранной клавы выше... Да и вы представьте себе, какой человек в здравом уме будет разговаривать через коммуникатор без гарнитуры... Но они, пять же бывают разные. Например тотже 9100 достаточно удобно лежит в руке.

Изменено пользователем Wolfsider

Поделиться сообщением

сослуживцы пользуют на работе КПК которые я и вижу в первый то раз.

какие-то PsionTechnology Workabout Pro с Windows CE.

ужас и моральный террор, причем они ещё и выполняют функции сотового и работают только в сетях Rusal'а.

клавиатура просто ужас, проще экранную пользовать.

сфотаю, покажу.

Поделиться сообщением

У меня уже полтора года Siemens SX1. Сейчас это не актуально, конечно. Но того, что он умеет вполне достаточно. Самая часто используемая у него функция для меня - MP3-плеер. Для этого была докуплена 256MB флешка (тогда это было хорошо). Дальше телефонная и SMS'ковая функции, игры (да, теперь они выглядят так себе, зато наставить можно много. до сих пор поигрываю в бильярд, Cannons и "косынку"), камеры 640*480 достаточно для моих потребностей раз-другой в месяц что-нибудь сфоткать, плюс много всего по мелочи: ИК-порт, BlueTooth, подключение через USB... Вообще я брал его как самую интересную, необычную (боковая клава) и многофункциональную модель.

Я думал, что коммуникатор и смартфон это одно и то же... Они отличаются только типом раскладности и наличием большлй клавиатуры?

Куча моделей, появившихся за последний год-полтора, начиная с Motorola E398, например, являются обычными "трубами" с поддержкой MP3, фотосъёмки и не более. Это не смартфоны, они не обладают для этого специальной операционной системой и файловой структурой, в них нет внятного файл-менеджера с "дисками" и т.д. и т.п. Это стоит учитывать.

Поделиться сообщением

У меня недавно появился qtek 9100. Полезная вещь, удобная к тому же! Пока не заметил никакого изъяна.

Да, не подскажете игры про Соника на ППК?

То есть, я видел Gens для ППК, и он вроде работал, но Соник 1й на нем отображался Ю_Бююю очень плохо. Рябь, изображения 3 вместо одного...=З

Поделиться сообщением

на работе выдали вот такую вещь

wap_and_waps_main.jpg

ту что слева.

это не КПК и не коммуникатор. это называется другим словом - терминал.

Поделиться сообщением

Ну по его виду видно,что это действительно рабочий агрегат.

Поделиться сообщением

Меня бесит то, то Palm переходят на индексаию... заменяют Thungsten и Zire на TX и Z... Т.е. то, что я хочу брать сейчас зовется Z 72... И, кстати, серия 7x является самой популярной в классе мультимедиа... с helpix.ru пишут, что камера на Zire далеко не подарок, но в то же время является "лучшей камерой, что была установлена на КПК в данный момент". Серия Zire вообще колоритна... в одной серии уместились два КПК Z72 и (его назвали "Palm для самых маленьких" и "Очередной прокол Palm") Z22... В свою очередь, я все-таки остановился на Zire... если к моменту покаупки не подешевеет Thungsten... :)

Поделиться сообщением

вот купил себе Nokia N70, вещь офигительная!

Поделиться сообщением

У меня теперь есть КПК HP iPAQ rx1950

pda.jpg

Неплохой КПК, очень маленький бюджетный наладонник.

Батарейки хватает часов на 20 юзания(!), мощи слабенького процессора хватает чтобы запускать 3d игры и смотреть видео 320x240.

Мощей хватает и чтобы эмулить SNES, SMD/GEN и даже 2d игры GBA(!).

Кста скорость игр практически 100%, эмулируются почти все игры(кроме ромов больше 8мегабайт у GBA), со звуком.

Вопщем я доволен сим дивайсом.

Поделиться сообщением

в Ultimate Mortal Kombat как играется? (:

Поделиться сообщением

Ну не знаю, эмуль сеги у меня на телефоне нормально эмулируется со звуком, ну и GBA эмуль пашет, играл на нём в Sonic Battle, жалко только без звука. А через блутуз можно играть в 2 player mode с разных смартов.

post-20-1145114051_thumb.jpg

post-20-1145114062_thumb.jpg

Изменено пользователем Landstalker87

Поделиться сообщением

Естественно, это коммуникаторы (будут). А сейчас - незнаю. Но ты мне частоту процессора скажи... я тебе про ЭТО говорил. Это жуть просто. Столько возможностей и нулевая частота... Если больше, чем 100 MHz то это уже коммуникатор. Только тачскрина нехватает со стилусом...

я бы так неторопился говорить щас есть смарты с частотой 700мнз

наоборот еси меньше 100 то это будет что-то вроде телефона

Landstalker87

для нормалного функционала твоего смарта 220мгз тебе хватает

Изменено пользователем mystery

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу