Перейти к содержимому
Dr. Yai-Kin

Эггман возник в пародии

Рекомендуемые сообщения

Гуляя по просторам Интернета, я наткнулся на эту статью:

Who is the Eggman? Theodore Roosevelt (1858-1919) became the 26th President of the United States following the assassination of William McKinley in 1901. He was the youngest President in the nation's history, and his robust personality earned him a popularity that extended long beyond his death. His trademark bushy mustache and round face have been a frequent source of parody, including the design of Dr. Eggman himself. The evil doc's name can be traced to the lyrics of a 1967 Beatles song, "I am the Walrus." Quoth the song: "I am the eggman, they are the eggmen; I am the walrus, goo goo g'joob."

Для тех, кому не понятно, вкратце излагаю, что Теодор Рузвельт, 26-й президент США послужил "прототипом" для создания Доктора Эггмана. То есть изначально Эгг - пародия на Рузвельта! Его знаменитые усы и круглое лицо как раз послужили поводом для этого. Кто-нибудь об этом знал? Или может догадывался? Что вы об этом думаете?

rvt-a.jpg

Поделиться сообщением

Кто-нибудь об этом знал? Или может догадывался? Что вы об этом думаете?

rvt-a.jpg

:) А-а...Э-э-э...Рузвельд? Еггмэн? Пародия? Хе...Круто! :) Если-бы даже у меня мелькнула мысль что Эггмэн -пародия (а такой мысли у меня не было!) , я бы подумал на кого угодно, но не на Рузвельда! =)

Поделиться сообщением

Вообще очень много соникофэнов об этом знают, около половины, я думаю. И около 90% всех фанов доктора Эггмана. Я и сам давно знаю, что прототипом Эггмана/Роботника является какой-то известный политический деятель. Имя никак не мог запомнить... Но теперь постараюсь запомнить.

И ещё одно: это лишь теория или гиппотеза фанов. Т. к. это может быть лишь совпадение, знаете ли. =) (Ведь никто, абсолютно никто не может сказать точно, что прототипом "домовёнка" из Гарри Поттера 2 был Владимир Владимирович Путин. Кхе-Кхе...)

Изменено пользователем Mikhael-X

Поделиться сообщением

Хех, ну хоть какую-то новую инфомацию я донес.

Ну, если так внимательно приглядеться, то сходство как раз очень даже большое большое.

Гмм... маленький прикольчик: =)

eggmangigi4ja.gif

Поделиться сообщением

Зачем же такие ужасы... Мир еще не готов

Поделиться сообщением

Читал об этом в СИ, в сентяборьском номере.

Поделиться сообщением

МЕГА ЛОЛ =) :) :)

А кто же Авраам Линкольн?Или Буш :) ;) ;) :)

Поделиться сообщением

Фуфня это всё...Соник Тим слишком серьёзные ребята,что бы по-пусту тратить время на пародии...Хотя статья прикольная...шутить можно... =)

Поделиться сообщением

И все таки есть хоть сколько-нибудь достоверности в этой информации? Я лично думаю, что теория имеет место быть. Вон сколько солидных источников про это пишет. Даже на Википедии об этом сказано. А люди вон как по-разному об этом отзываются.

Поделиться сообщением

И все таки есть хоть сколько-нибудь достоверности в этой информации? Я лично думаю, что теория имеет место быть. Вон сколько солидных источников про это пишет. Даже на Википедии об этом сказано. А люди вон как по-разному об этом отзываются.

В Википедии пишут фаны, и поэтому там тоже может быть ошибка или предположение.

Насчёт того, что много источников - тоже не является важным фактором. Ведь все они могут иметь один исходник, т.е кто-то сказал, а они все повторили, мол понравилось.

Поделиться сообщением

Так, то бишь более-менее достоверных источников, как вижу, нет. Ну что же, на нет и суда нет. А жаль - такая тема веселая. Как доучу японский до необходимой планки - спрошу напрямую ;)

Поделиться сообщением

А я верю. Больно похожи они, судя по картинке в первом посте.

Pico the android, если уж они саомго Соника сделали, вдохновившись каким-то маляром, получившим по башке ведром с синей краской, то что уж тут удивляться что его врегом стал Рузвельт(д?)? =)

Осталось выяснить - как они придумали Тэйлза.

Поделиться сообщением

А чего его придумывать, Тейлза давно уже придумали за них! Тейлз - это Кьюби (правда хвостов не 9, а 2).

*Кьюби - японская мифическая девятихвостая лисица.

Ну раз уж об этом разговор пошел, то разовьем тему. (Или лучше новую тему для этого создать - не знаю). Как думаете, что могло вызвать вдохновение у Sonic Team на создание всех остальных своих персонажей?

P.s. Маляр vs Президент - это глум какой-то :)

Поделиться сообщением

Соник=маляр (а скоростной наверное потому что быстро с площадки вниз летел),

Теилз=та же лиса, но мутировавшая в другую сторону (оказывается, в сторону уменьшения кол-ва хвостов),

Роботник=Рузвельд(т), президент, тут все понятно и без комментариев,

ну а дальше уже стали вымучивать ИМХО... Тот же Наклз по такому принципу: "еж? - есть! - а кто похож? - ехидна! - а чем отличается? - иголки вялые - а какого цвета будет? - красного, злодей же".

P.S.

Между прочим М. произошел от какого-то начальника, который пришел требовать плату за землю, кажется, а когда ушел, все в команде поняли, что их персонаж будет носить его имя. Так что еще неизвестно кто круче - маляр или хоть какой-то, но начальник :)

P.P.S.

А может, по сюжету подразумевалось, что Роботник это Рузвельт(д)?? =) А мы сейчас Сеге такой сюрприз испортили... :)

Изменено пользователем Antroid

Поделиться сообщением

Так, то бишь более-менее достоверных источников, как вижу, нет. Ну что же, на нет и суда нет. А жаль - такая тема веселая. Как доучу японский до необходимой планки - спрошу напрямую =)

Было такое видео, о создании Соника. Ну и собственно таких персонажей как Тейлза, Наклза, Эггмана. К сожалению, оно на японском, так что особо много почерпнуть не удаётся. Тем не менее, в видео показаны самые первые задумки персонажей, их скетчи..

А я верю. Больно похожи они, судя по картинке в первом посте.

Pico the android, если уж они саомго Соника сделали, вдохновившись каким-то маляром, получившим по башке ведром с синей краской, то что уж тут удивляться что его врегом стал Рузвельт(д?)? :)

Осталось выяснить - как они придумали Тэйлза.

Пардон, что за бред? Какой маляр? Думай что говоришь.

Поделиться сообщением

=)

вы только что убили представление о моих идеалах(

Поделиться сообщением

Orb, была же такая история о создании Соника по образуи подобию маляра, рисовавшего логотип Сеги... =) Читал где-т ов инете, и еще на этом форуме в теме, "почему соник синий".

Поделиться сообщением

Тыж е-мое(заранее, сорри), посмеялся же я с вами! Интересно, а как появилась Эми? А Биг? Про крим уже знаю - автобусного "зайца" пинком под зад еа киоск с мороженым!

Поделиться сообщением

ИМХО:

Соник-нечаяно подпорченая карандашкая зарисовка.

Эгг-ну может вы и правы...

Тейлз-в каком-то мультике видела такого же,только однохвостого.

Поделиться сообщением

Про Бига у меня в уме вылезает одно:

"Жил был Этот Юджи Нака. Понасоздавал он всяких персонажей про Соника и уже не знал, кого ему придумать следующим. И тут он подумал - "А почему бы мне не придумать какого нибудь дурачка (сорри, в ум вылезает только это слово! ;) ), который бы всех веселил! Это будет... Кот... Очень толстый... С ОЧЕНЬ ограниченным умом... Цвета... Фиолетового... Что бы ему ещё? Возьмём к примеру Соника! У него друг-напарник Тэйлз... Эй! А почему бы ему тоже друга сделать? Это будет... Хммм... Лягушонок? Кстати, если он будет рыболов, то лягушонок очень даже подойдёт! Его имя... Как там по английски "лягушка"? Аааа, всё, вспомнил, Frog. А имя... Да ну, долго придумывать, пусть будет Фрогги! Во! Придумал! Только самому коту-герою имя... Раз он такой будет толстый и большой... Пусть будет "Большой"! Кстати, а по английски это "Big"! Всё! Придумал! Big the cat!" И пошёл он "Вправлять в мир Соника новые мозги"..."

Вот! ;D

Поделиться сообщением

Что-то похоже, что Соника выдумывали так: "так... кого сделать героем? человека? было... зверя! какого зверя? так не выбрать... надо исходить из геймплэя... он будет супер-быстрым... точно! это будет синий еж!"

Поделиться сообщением

Вообще-то Соника сделали только чтобы сбить с высших мест рейтинга водопроводчика Марио...насчёт Эггмана я не знаю...если вы правда в это верите,то Соник Тим Очень рисковали...

Поделиться сообщением

ну а дальше уже стали вымучивать ИМХО... Тот же Наклз по такому принципу: "еж? - есть! - а кто похож? - ехидна! - а чем отличается? - иголки вялые - а какого цвета будет? - красного, злодей же".

ИМХО, Наклз красного цвета потому, что он является инверсией синего... как инь и ян, а вместе - страшная сила... ;D .

Поделиться сообщением

точнее инверсией голубого,а инверсия синего это жёлтый

Пи си: !Эггмана в президенты!!!!!! :!

Изменено пользователем _Amy_Rose_

Поделиться сообщением

точнее инверсией голубого,а инверсия синего это жёлтый

Вау! Значит, энергия Хаоса - это инверсия! Соник - синий, а Супер Соник у нас какого цвета? Правильно. ;D ;) ;D

Поделиться сообщением

Тогда Супер Кнукль (ладно, Наклз) в S&K должен был становиться голубым, а не розовым...

...омг ;D

Поделиться сообщением

Тогда Супер Кнукль (ладно, Наклз) в S&K должен был становиться голубым, а не розовым...

...омг ;D

Ага, а Теилз - синим...

Кстати, Шед будет... серебряным! ;)

Поделиться сообщением

С Шэдом-то катит, зато понятно теперь, почему они Кнуклю запретили осупериваться.

Изменено пользователем Antroid

Поделиться сообщением

Меня на эту мысль об Хаос-инверсии навела инверсия вот этой картинки, которая взята из Sonic Heroes:

Заметьте, при инверсии цвета изумрудов они меняют цвета между собой. Ни один цвет не теряется.

(Кроме серебряного - это погрешность в моей теории ;) )

Есессено, это полный ;D - Ведь топик об Эгге

post-916-1138971492_thumb.jpg

post-916-1138971607_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilsor

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу