HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 15 января, 2016 (изменено) ScrapBrainbooking, ну или скрапбукинг — грубо говоря, собирание вырезок, своеобразный альбом аппликаций, который может вестись с целью ведения коллекции чего-либо, увековечивания памяти, провоцирования креативного взрыва и подобное. Веду свой класса с третьего, наверное :) За это время собрал полную коллекцию вкладышей из жвачки "Love Is", собираю до сих билетики на общ. транспорт городов России... Это дело помогает мне расслабиться и набраться сил и идей =) Если я такой не один, буду рад увидеть ваши творения тоже. И, если вы не из Москвы и вам не жаль отправить мне пару-тройку жетонов из метро или билетиков на наземный транспорт, то я буду в полном восторге ^^* http://savepic.ru/8261243.jpg http://savepic.ru/8299130.jpg http://savepic.ru/8306298.jpg Изменено 15 января, 2016 пользователем HTF and Sonic FAN 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo 617 Опубликовано: 15 января, 2016 Помню, в младшей школе лепила всякие наклейки и картинки, вырезанные из журналов и красивых фантиков из-под конфет, на страницы тетрадок и анкет. Даже пыталась сюжетные композиции составлять из этих бумажек. А моя мама подобным образом оформляла свои детские альбомы. Увы, всё добро не сохранилось, так как занимало много места в ящике. Есть еще подобное хобби, похожее в чём-то на скапбукинг - декупаж. Разница лишь в том, что декорируются объёмные предметы (шкатулки, тарелки, бутылки и пр.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 15 января, 2016 Милое хобби :) Может, пришлю чего, если заинтересует. Правда, я сейчас не дома, а как раз в Москве, при себе у меня всего парочка счастливых билетиков из Красноярска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 15 января, 2016 (изменено) Это дело помогает мне расслабиться и набраться сил и идей =) Если я такой не один, буду рад увидеть ваши творения тоже. И, если вы не из Москвы и вам не жаль отправить мне пару-тройку жетонов из метро или билетиков на наземный транспорт, то я буду в полном восторге Если прям так интересно и нужно, то как-нибудь отправлю автобусный билет из Ухты ;) ...... Сам этим не занимаюсь и не занимался. Честно, не особо вижу в данном занятии смысла. Но раз есть такие люди, кому это интересно, то почему бы и нет? :) Изменено 15 января, 2016 пользователем TimTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 30 января, 2016 Что ж ты раньше об этом не написал? Может и нашлось бы что-то интересное, а так разве что старые московские билеты на наземный транспорт откопал: Вроде бы ещё не так давно они были, а с тех пор дизайн уже 2 раза сменился. Зелёный билет - акция ко дню без автомобиля - 22 сентября 2010, действовал только в этот день, стоил в два раза дешевле обчного. В последующие годы, насколько я знаю, стоимость проезда не снижали. Красный без номера, так как это не билет, а чек пополнения СКС. Фиолетовых, увы, не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 20 августа, 2016 Путешествия и скрапбукинг сочетаются просто отлично. =) Насобирал за полторы недели целую кучку добра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san-evd 51 Опубликовано: 21 августа, 2016 Занимался когда-то подобным, клеил в тетрадь обертки от конфет и подписывал, насколько вкусно/стоит ли покупать такое в следующий раз. Но потом забросил это дело. Сейчас, иногда пополняю "коллекцию" чеков с простых магазинных покупок: В бумажном виде хранить их - не вариант: они блекнут уже через 1,5 - 2 года. И, если вы не из Москвы и вам не жаль отправить мне пару-тройку жетонов из метро или билетиков на наземный транспорт, то я буду в полном восторге ^^*Вот под рукой есть такой билет, с "подпрыгнувшей" вверх ценой: Могу сохранить и отправить, если нужно ) "Love is" я кстати тоже собирал. Вроде даже собрал все, точно не знаю. Вот: Как-нибудь позже наведу там порядок :) Есть у меня и такое. Но только в электронном варианте: Несквик собирал, но подзабросил. С тех пор, как на него надели одежду, скрывающую его больше чем на половину, он уже не вызывал особого интереса. (большая часть стаффа с ним к сожалению утонула в наводнении) А еще я коллекционирую понравившиеся аватарки. На бумаге их тоже особо не сохранишь, храню на компе: Спасибо за интересную тему! Жаль, отписавшихся мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 300 Опубликовано: 29 ноября, 2016 Моя мама этим хобби увлекалась в детсве (в Советское время еще). У нее была тетрадка, где вырезками из журналов составлены красивые рисованнын пейзажи - например, лес с животным, темная чаща, город шахмат. Получилась такая маленькая книга сказок. Я тоже собирала вырезки, но оформляла все это в высокохудожественный хаос всего, что мне нравилось. :) Потом переключилась на наклейки. Например, есть тетради с покемонами, Care bears, My little pony, Digimon. Больше не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение