Undergrizer 1 044 Опубликовано: 23 ноября, 2015 (изменено) Всем Рок'Н'Хог! Скоро выходит мультфильм "Хороший Диозавр". И судя по рейтингам он классный, хоть не лучше "Головоломки". Таким образом, мы получили в этом году два мультфильма от Пиксара. А в следующем, 2016-Ом году сам Дисней повторит эту стратегию. Сперва, Весной мы получим "Зверополис", а Осенью, ровно через год, мы получим - "Моану" (в Испании будет называться "Виана")! Действие происходит 2000 лет назад, в островах Тихого океана. Дочка вождя, 14-летняя мечтательница Моана Ваялики, чтобы найти свою семью, отправляется в путешествие по океану в поисках сказочного острова с её героем полубогом-трикстером Мауи, и вместе им предстоит переплыть океан, встречая по пути огромных морских существ. И вот кадр с Повзрослевшей Лило (поэтому здесь песня из этого мультфильма) Моаной и Мауи (которого будет озвучивать рестлер Дуэйн "Скала" Джонсон). Как я говорил - фильм выйдет ровно через год 23/24 Ноября. Ждём красивую и захватывающую историю, на уровне "Холодного Сердца". А может даже лучше. Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Undergrizer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad_sinyak 333 Опубликовано: 9 ноября, 2016 (изменено) Немного Дуэйна Скалы. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем vlad_sinyak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 11 декабря, 2016 (изменено) Посмотрел. Мне понравилось. Иногда морщился от типичности сюжета, ну это же Дисней, чего ещё ждать, отнёсся снисходительно. Насколько этот сюжет мог быть исполнен неплохо, настолько он исполнен. И довольно красиво всё-таки получилось. В отличие от "Холодного Сердца", с песнями получилось не убого, а довольно-таки интересно. В ХС была всего одна песня с нормальной северной атмосферной, остальное - скучная попса. Здесь же есть пара-тройка песен "полинезийского" стиля (с современными поп-мотивами, но всё-таки), пара-тройка песен необычного стиля, ставшие специфическими номерами, ну есть и свой аналог "Отпусти и забудь", но куда ж без этого в мультфильме про юного героя, который хочет идти своим путём. Баланс соблюдён, слушать было приятно. А ещё - тут внезапно настолько отражено языческое мышление, насколько это возможно в типичном диснеевском мультике. Не совсем по-настоящему, конечно, но больше, чем этого можно было бы ожидать. Но не без следов современного мышления, конечно. За полной аутентикой - это всё же не к Диснею. Порадовало узнавание некоторых мифических мотивов (я до этого читал про полинезийскую мифологию). Но в этом же я видел и некоторый недостаток. Видно, что многое взято из настоящих мифов, но видно и что много отсебятины, и кто не эксперт - замучается отделять котлеты от мух и думать, что здесь настоящее, а что нет. В "Геркулесе", скажем, с этим почти всё понятно было, но с этой намного менее известной мифологией - нет. Хотя, конечно, это лично мои заморочки, а обычный зритель приходит на мультфильм не затем, чтобы отделять настоящее от ненастоящего. А ещё по этому мультфильму хотелось бы игру, как раньше делали по диснеевским мультфильмам. Внезапно. Вот по "Рапунцель" и "Холодному Сердцу" игр особо не хотелось. По "Зверополису" хотелось не такую игру, а некую более современную, типа всяких "Аркхэм Бэтменов" - ну, я уже говорил в соответствующей теме. А вот по "Моане" хотелось бы именно диснеевскую игру - какие были по "Аладдину", "Лило и Стичу" и прочему. Такое - где есть уровни за Моану, за Мауи и с управлением кораблём, ну, а по контексту фильма должны ещё быть, где переключаешься то на одного, то на другого персонажа. Чтобы не было совсем типично, должны быть особые геймплейные фишечки - так, у Мауи они должны быть связаны с крюком - как с превращениями, так и с использованием его собственно в качестве крюка, а у Моаны что-то попроще (может, с призывами Океана). Ну, паззлы, боссы (то и другое так и напрашивается из некоторых моментов). Жаль, таких игр уже не делают. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Алфавит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 11 декабря, 2016 Севен хочет вытащить меня в кино на эту Моану, а я всё не хочу идти. Даже не потому, что моря - не моя тема, а потому, что мне дико-люто не нравится этот Мауи -__- Альф, скажи кратко - что этот персонаж из себя представляет? Что я увидела из трейлера в кинотеатре - что он ведёт себя как обычный подросток-хвастун, который пытается понравиться девушке, но что он есть на самом деле? Может, не с той вешалки начался этот "театр"? Или я права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 11 декабря, 2016 (изменено) Пост-скриптум: Краб стал, пожалуй, любимым второстепенным злодеем. Даже навскидку не припомню в других фильмах столь же удачного второстепенного злодея... Севен хочет вытащить меня в кино на эту Моану, а я всё не хочу идти. Даже не потому, что моря - не моя тема, а потому, что мне дико-люто не нравится этот Мауи -__- Альф, скажи кратко - что этот персонаж из себя представляет? Что я увидела из трейлера в кинотеатре - что он ведёт себя как обычный подросток-хвастун, который пытается понравиться девушке, но что он есть на самом деле? Может, не с той вешалки начался этот "театр"? Или я права? Он хочет понравиться не девушке (на шиппинг тут даже меньше намёка, чем в Зверополисе), а всему человечеству. Там про эту его черту потом раскрывается. Вообще, он всё это не выдумал - он на самом деле герой. Хотя иногда проявляет себя как сволочь, но потом, конечно, исправляется.Вообще, есть какие-то сюжетные параллели: Джуди - Ник и Моана - Мауи. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Алфавит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 12 декабря, 2016 Мне Мауи из трейлеров тоже вообще ни капельки не понравился. А вот в кино сходили с Рейзором, и там этот персонаж совсем другими красками заиграл. Мне вообще мультик очень сильно понравился. И песни воодушевляющие, мелодичные, приятные, и чувства раскрывают красиво, и графика выше всяких похвал. Да, сюжет типичный для Диснея, но для столь принимающего всё близко к сердцу человека, как я, это было всё равно приятно смотреть, и очень много моментов брало за душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 12 декабря, 2016 (изменено) Вообще, есть какие-то сюжетные параллели: Джуди - Ник и Моана - Мауи. Я вдруг подумал: что-то почти во всех последних диснеевских мультфильмах такая пара главных героев: идеалист/энтузиаст и циник/скептик. Ну смотрите сами: Моана - Мауи Джуди - Ник "Город героев" был исключением Анна - Кристофф (Эльза, конечно, более важный герой, но именно Анна и Кристофф были приключенцами, вместе идущими в дальний путь) Ванилопа - Ральф (тут, правда, не совсем чисто, поскольку в Ральфе тоже имелся свой идеализм и энтузиазм) Рапунцель - Флинн Сюжет и характеры "Принцессы и лягушки" я плохо запомнил, но вроде, там тоже было что-то такое (возможно, там идеализм и скептицизм поровну размазаны между двумя ГГ, и они вступают в конфронтацию в обоих направлениях, не помню) Вольт - Варежка (единственный случай, где идеалист - мужчина, а скептик - женщина) Раньше ведь такого единообразия не было. Из чего-то похожего были Красавица и Чудовища, но там у Чудовища скорее не цинизм, а злобность, и это обусловлено сюжетом сказки. Ещё что-то такое с крабом Себастьяном, но он вторичный герой, а не тот, кто "в споре находит истину", он не тот скептик, а просто опекун, который следит, чтобы дитятко ни во что не впутывалось. Почему же так? Потому что, стали меньше опираться на литературные источники, больше писать своё, и больше акцентировать на диалогах и отношениях? В разных древних "Белоснежках" и "Спящих Красавицах" важнее была скорее картинка, и отношения тоже были скорее частью картинки. В восьмидесятых-девяностых уже было сильно больше отношений, но всё же и много той "просто картинки", тогда как в последнее время решили больше в драму. Видимо, гордятся этим, не заметив, что скатились в однообразие. Хотя почему же? Вон, в "Лило и Стиче" было в основном про отношения, но ещё не было этих типичных героев. Вообще, сегодня утром, обдумывая это, я пришёл к выводу, что "Лило и Стич" - пожалуй, лучший диснеевский мультик, где соблюдён баланс между всем. Потом же ушли в единообразие... Но всё же, из последних мультфильмов ещё не было настолько похожих дуэтов, как Джуди - Ник и Моана - Мауи. Отличие, пожалуй, у них только в том, чем стал заниматься циник после травмы. Ник стал жуликом, Мауи - героем-демиургом. Что не помешало им иметь похожие характеры. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Алфавит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 11 декабря, 2020 Моана получит мультсериал на Дисней+! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение