Перейти к содержимому
Форум sonic-world.ru
  • Объявления

    • Varyen

      SuperSonicCon 2019   06.11.2018

      Всем неравнодушным сверхзвуковой привет! Соскучились? Мы тоже! На пороге 2019 год, в августе которого состоится нечто интересное. Вы с нами? Тогда го на vk.com/ssc19
Гор

"Властелин Колец" и "Хоббит"

"Властелин Колец" и "Хоббит"  

16 пользователей проголосовало

  1. 1. Лучшая трилогия в серии…

    • Властелин Колец
      8
    • Хоббит
      0
    • Они оба бесподобные
      6
    • Не знаю/я не фанат
      2
  2. 2. Лучшая часть "Властелина Колец"…

    • Братство Кольца
      4
    • Две Крепости
      3
    • Возвращение Короля
      2
    • Они все отличны
      6
    • Не знаю/я не фанат
      1
  3. 3. Лучшая часть "Хоббита"…

    • Нежданное Путешествие
      5
    • Пустошь Смауга
      2
    • Битва Пяти Армий
      1
    • Они все отличны
      5
    • Не знаю/я не фанат
      3


Рекомендуемые сообщения

Всем Рок-Н-Хог! Средиземие - уникальная, популярная и великая вселенная! Созданная в книгах в первой половине 20-века, она была идеально экранизирована в самом начале 21-веке в трилогии "Властелин Колец". Даже хейтеры, считающие эти фильмы долгим и затянутыми, признают их крупным феноменом. Который захватил кучу денег, премий и в мест в сердцах миллионов людей. Бесспорный шедевр!

А вот трилогия "Хоббит" до уровня предшественника не дотягивает. Вызвав минусы хотя бы любовной линией и растянутостью в 3 фильма. Но всё равно не так плохо как у приквелов "Звёздных Войн". Хоть и бывали проблемы с растянутостью, особенно у третей части, но трилогия всё равно хороша.

Голосуем, и начинаем копить на режиссёркие версии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

считающие эти фильмы долгим и затянутыми

Или наоборот - недостаточно длинными, чтобы отразить всю книгу. Нужно хотя бы четыре фильма, или даже шесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоть и вышли сравнительно недавно - для меня это уже классика. Не особый любитель жанра фэнтези, но эти фильмы по-настоящему зацепили. Происходящему веришь, нет такого ощущения, что смотришь сказку и в конце все будет хорошо. В детстве посмотрел все три части Властелина Колец, с тех пор почти каждый год пересматриваю. Какая из трилогий лучше - первая или вторая? Не задаюсь этим вопросом, т.к. каждая дополняет друг друга. Обе истории начинаются в Шире, у каждой припасено невероятное приключение, после которого герои уже не будут прежними. Время летит, герои меняются, мы меняемся, все происходит незаметно, не успеешь оглянуться, как ты уже не тот кем был много лет назад. Подобно Бильбо Бэггинсу каждый к чему-то стремится, хочет что-то поменять в своей жизни, чтобы была незабываемая юность и спокойная старость. Вне зависимости от возраста - идея у фильмов хорошая, такие картины учат принимать решения, сделать шаг за порог...

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Великий Властелин Колец. Величайшее произведение в жанре фэнтези, написанное Толкином. Ну, как тут похалтурить? Сняли также прекрасный фильм. Надо сказать, что, ИМХО, если сравнивая трилогию Властелина Колец и Хоббита, то первая получилась просто прекрасно. Довольно чувственно, как будто ты и правда "оказываешься в то время в том месте". Хоббит тоже хорошая трилогия, но, ИМХО, ей тяжело тягаться с Великим Властелином Колец. На вкус и цвет, как говорится...

А если вы хотите более проникнуться в атмосферу Средиземья, то советую прочитать книги.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Властелин колец" является одной из самых известных, интересных и кассовых киноэпопей в истории кинематографа. Антураж Средневековья завораживает, персонажи хороши прописаны и имеют характер, музыка впечатляет и нить повествования не теряется. Однако для меня фильмы кажутся слегка... затянутыми, но в защиту этого можно сказать, что фильмы затрагивает все основные события из трилогии Толкина, что помогает избежать большое количество сюжетных дыр.

Если кратко говорить, то "Властелин колец" является одной из лучших адаптаций книг на киноэкраны. Рекомендую всем посмотреть.

Моя оценка киноэпопеи- 9,6/10.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот дополнение для темы, и для разговоров.

Изменено пользователем Гор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стоит сказать - компания Амазон приобрела права на экранизацию сериала по мотивам Властелина Колец. Теперь стало известно, что планируется снять несколько сезонов тв-шоу. Продукт будет производится в серии Amazon Prime Original совместно с Tolkien Estate and Trust, Harper Collins и New Line Cinema, дочерней компанией Warner Bros.
Подробности читайте здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак - бюджет сериала будет целый миллиард, и продюсером будет Питер Джексон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лично мне кажется странным делать сериал по данной вселенной. Меня беспокоит сюжет. Какой он будет? Ведь сюжет, пусть с несколькими несостыковками и отсутствующими сценами полностью показан. Вселенная Толкина не под это сделана. 

Лучше бы просто сняли фильм по "Детям Хурина"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Официально: Действие сериала по «Властелину колец» развернётся во Вторую эпоху Средиземья — за 3 тысячи лет до событий трилогии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×