oleg66126 130 Опубликовано: 6 августа, 2014 Уважаемые фанаты классического резидента, если вы, как и автор этих строк, с ностальгией вспоминаете о тех временах, когда под словами survival horror понимался Resident Evil, под Resident Evil - survival horror, а не кривой шутер с мозговыми паразитами и спасением принцес президентских дочек, это новость для вас. Капком планирует в очередной раз навариться на переиздании бессмертной классики, в данном случае на ремейке старого доброго RE1, да, вы не ослышались, готовится переиздание того самого Resident Evil Remake, вышедшего в 2002г. эксклюзивно для консоли Nintendo GameCube. Игра создается в версиях для PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One, а также РС (Hell Yeah!) (забавно, что в списке платформ отсутствует консоль от Нинтенды), ее релиз состоится в начале 2015 года. Переиздание будет поддерживать разрешение 1080р, возможность переключаться между соотношением сторон 4:3 и 16:9, звук в формате 5.1. Также анонсирована возможность переключения между классической (а.к.а. «tank controls») и альтернативной «осовремененной» системами управления персонажем. Потому те, у кого не было возможности пройти этот шедевр survival horror-а на консоли или эмуляторе, или же просто желает вновь разделить с агентами Крисом Рэдфилдом и Джилл Валентайн ужасы заброшенного особняка в ХД - теперь у вас появится такая возможность. Источник Eurogamer. http://www.eurogamer.net/articles/2014-08-05-resident-evil-1-getting-remastered-re-release-on-pc-ps3-ps4-xbox-360-and-xbox-one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 6 августа, 2014 (изменено) Переиздание ремейка в особняке Спенсера... Лучше бы ремейк 2-3 части сделали бы.) Изменено 6 августа, 2014 пользователем Wanderer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BagMan 570 Опубликовано: 6 августа, 2014 Переиздание ремейка в особняке Спенсера... Лучше бы ремейк 2-3 части сделали бы.) Без Миками они уже ни на что не способны. Радуйся тому, что один из лучших римейков за всю историю игровой индустрии выползает из заточения Геймкуба и Выы. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 6 августа, 2014 Шикарная новость, просто шикарная. Это действительно один из лучших ремейков в истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 7 августа, 2014 (изменено) Без Миками они уже ни на что не способны. Радуйся тому, что один из лучших римейков за всю историю игровой индустрии выползает из заточения Геймкуба и Выы. ) Надо еще тогда Resident Evil 0 портировать для идеала. .. =) Изменено 7 августа, 2014 пользователем Wanderer 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaHamute 3 Опубликовано: 9 августа, 2014 Надо еще дождаться как они этот римейкнут))) Если их финансово все устоит то может с следующие части затронут. По крайней мере было просто здорово х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venom TH 13 Опубликовано: 13 августа, 2014 Хоспаде, Одни ремастреды. Надеюсь игра будет неплохой 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 21 августа, 2014 Надеюсь игра будет неплохой На вии и кубике есть уже ремэстеред первой части уже как давно, я думаю на каррент-ген консолях просто разрешение увеличат и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 27 января, 2015 http://joystick.ru/post/strah-ne-stareet-obzor-resident-evil-hd-remaster-2778/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 16 декабря, 2018 (изменено) В подготовке к REmake 2 сел на днях за REmake. Первый раз. Прошёл. Ну что сказать, пусть игра и позиционировалась как совершенно новая, но всё равно, тем, кто знаком с оригиналом, играть будет несколько проще. Локации, конечно, изменились-расширились, но ключевые комнаты на своих местах. Уже проще. Но это ни в коем разе ни в минус игре, а в плюс - приятно пройти игру своего детства, но освеженную, а не изменённую и переписанную (да-да, REmake 2, это я к тебе обращаюсь сейчас)... Так что совершенно новой эта игра будет только для новичков. ________ Такие нововведения по сравнению с оригиналом, как оружия самообороны и Кримзонхэды - однозначно радуют. Вот как раз "вновь восставшие" сильнее всего деморализуют знакомых с оригиналом. Тем более, что не знаешь, когда именно появится Кримзон... Отметил, что по сравнению с оригиналом куда опаснее стали собаки - убежать от них стало трудно, как и сбить пистолетом на землю да и вообще пристрелить - у них явно снизилась чувствительность, возросла скорость и ловкость. Но зато вроде как кусаются они не так больно, как в 1996 году. Изменилась и механика повреждений от дробовика - нацеленный вверх ствол вовсе не гарантирует, что при выстреле зомби потеряет голову, тогда как в оригинале такая тактика всегда приводила к "кровь-мозги-разнесло". В итоге - замечательная игра, 9/10. Полбалла всё-таки сниму за босса-змею - и музыкальная тема хуже, чем в 1996, да и сама змея больше на пиявку похожа - короткая и толстая. Ещё полбалла снимаю за отсутствие красочных анимаций смерти. То ли дело в оригинале 1996 года: змея-заглатывает, Растение 42-разрывает пополам, акулы-съедают, Хантеры-отрывают голову. И все эти мини-катсценки с водопадом крови на весь экран, которая пачкает и интерьер, и персонажа. Смотрелось очень эффектно. Почему такие сцены не воплотили в Ремейке - я не знаю, но разочаровало. Неужто движок игры на это не рассчитан? Ладно ещё в 2002, но в HD Remaster могли бы и дописать код, нарисовать анимаций, но нет. Теперь персонаж умирает банально и максимально бескровно. И это в боди-хорроре-то... А так - настоящий Классический Резидент, превосходный ремейк. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 23 декабря, 2018 Игра просто шикардос. Наверное, и правда самый лучший ремейк в истории. Атмосфера мрачная, шикарная графика, персонажи выглядят реалистично. Можно её даже назвать новой игрой в своём роде, ибо изменения серьёзные в плане геймплея. Я бы к минусам отнёс только саундтрек. Тут бы я отдал предпочтение ОСТу из Zero. Цитата Почему такие сцены не воплотили в Ремейке Я могу только предположить, что сделано это во благо либо для того, чтобы снизить уровень насилия в игре и соответственно возрастного рейтинга (навряд ли, ничего бы не изменилось), либо чтобы просто отдать дань уважения оригиналу. В принципе и показанные в ремейке смерти не слишком уж ванильные :) Цитата HD Remaster могли бы и дописать код Это же просто перенос на некстген. Смысл им заморачиваться над такой мелочью?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 27 декабря, 2018 В Sun Dec 23 2018 в 20:36, Sonic.Max сказал: чтобы снизить уровень насилия в игре и соответственно возрастного рейтинга (навряд ли, ничего бы не изменилось) Resident Evil 1996: ACB: MA15+ — Mature 15+ CERO: Z — Ages 18 and up only ESRB: M — Mature PEGI: 16 Resident Evil 2002: ACB: MA15+ — Mature 15+ CERO: D — Ages 17 and up ESRB: M — Mature PEGI: 16 Как видите, рейтинг практически такой же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 27 декабря, 2018 5 часов назад, Kaoma777 сказал: Resident Evil 1996: ACB: MA15+ — Mature 15+ CERO: Z — Ages 18 and up only ESRB: M — Mature PEGI: 16 Resident Evil 2002: ACB: MA15+ — Mature 15+ CERO: D — Ages 17 and up ESRB: M — Mature PEGI: 16 Как видите, рейтинг практически такой же. Цитата чтобы снизить уровень насилия в игре и соответственно возрастного рейтинга (навряд ли, ничего бы не изменилось) Вот я говорю, что влияние на рейтинг сомнительное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение