Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Ну, ИМХО,

• ни о каких костях не может быть и речи
  • Колючки гибкие, тысячу раз видел, как они развеваются на синем ветру
  • Они острые на концах, но совершенно безобидны, мне приходилось гладить земных хеджхогов, если йож не захочет тебя уколоть, то ничего и не будет
  • Колючки на ощупь как кожа
  • Потому что они покрыты кожей (в 3Дшных сониках на CG отчётлифо видны неровности - это попросту поры)
  • При спиндаше колючки становятся жёсткими.

Вы видите, что эти утверждения противоречат друг другу, однако мне кажется, что Сега не очень-то и

и задумывалась над такими мелочами.. Может ещё спростие, почему не видно, как он двигает челюстями? Как он может ВООБЩЕ делать спиндаш? Сонику глубоко наплевать на ваши законы физики! It doesn't matter! - вот его девиз! :nyam:

Так что мне кажется, не стоит пытаться это объяснить!

Поделиться сообщением

У ежей навряд ли иглы острые,в том же Иксе,когда Эми прыгает Шедоу на спину-она даже непикнула :)

НАсчет сустуавов и костей-во время прыжка и др. иглы и колючки колыхаются.

Поделиться сообщением

Колючки на ощупь как кожа

Потому что они покрыты кожей

Эм... а как ты себе это представляешь? С точки зрения биологии, мрр?

При спиндаше колючки становятся жёсткими.

А ЭТО?! Значит, в колючках расподожены мышцы? (ну, а как иначе?) бред.

Так что мне кажется, не стоит пытаться это объяснить

Угу. Давайте вооьще ничего не делать- давайте лишь довольствоваться тем, что видно на экране. Эти упаднические мысли ни к чему хорошему не приведут! Высказываем свои имхи!!!:))

У ежей навряд ли иглы острые,в том же Иксе,когда Эми прыгает Шедоу на спину-она даже непикнула

Угук, а как Соник Спин Деш делает?:) Спиной, что ли, врезается? Это уже слишком!)))

Поделиться сообщением

ИМХО,колючки у Соника,Шэда прямо как у некоторых ежей:просто так они не опасны,но при нападении они выпячиваются так,что открывается острый конец...

Поделиться сообщением

Да скока можно? Выбы еще тему открыли, типа пачему у них именно кроссовки, а не валенки на ногах! Или пачиму у Эмки малаток, а не скалка! Что? А, понял, Хаморок уже побежал тему открывать! ;D

Поделиться сообщением

Да лан те,ну если человеку узнать поподробней хочеца. ;D

Поделиться сообщением

Да, скорее всего так и есть - они гибкие, но на концах прямо как шипы. Правда, в Соник Икс они довольно короткие, и возможно даже и твёрдые, а вот в СА1 прям достают до пояса ;)

Обрили, беднягу... ;D .

Ну вообщем, мое мнение - это обыкновенные роговые образования, как волосы, только гораздо тольще + к концу (к пику) он отвердевают за возрастом... Вообщем, волосы... а то, что ими можно распилить лист метала... хм. ну если учесть скаорость, с которой вертится Соник или Шед... ;D . А вот Тэлз... у него нет колюччек, ну в SA понятно - там он клубочкем сворачивается и юзает вместо иголок хвосты, но в S2-4 на сеге, они точно протупили... как это так. Тэлз вертится, а хвосты торчат, причем из одного места. Или это стробоскопический эффект? ;D .

Изменено пользователем Wolfsider

Поделиться сообщением

Обрили, беднягу... ;D .

Ну вообщем, мое мнение - это обыкновенные роговые образования, как волосы, только гораздо тольще + к концу (к пику) он отвердевают за возрастом... Вообщем, волосы... а то, что ими можно распилить лист метала... хм. ну если учесть скаорость, с которой вертится Соник или Шед... ;D . А вот Тэлз... у него нет колюччек, ну в SA понятно - там он клубочкем сворачивается и юзает вместо иголок хвосты, но в S2-4 на сеге, они точно протупили... как это так. Тэлз вертится, а хвосты торчат, причем из одного места. Или это стробоскопический эффект? ;D .

Ну про хвосты Тэйлза в играх на сегу можно открывать новую тему)))

Да к стати насчёт того острые ли колючки...Возможно это чтоб дети не повредились или так и должно быть, но на моём Сонике(если кто не знает у меня есть фигурка Соника из са2) колючки заостряются, но всёже не совсем острые.Если так и у "настоящего" Соника, то возможно они должны быть твёрдыми, чтобы наносить ушерб при спиндаше.В общем колючки-это тайна котороу врядли кто может познать ;)

Поделиться сообщением

По-моему это просто Мобианские колючки ис чего они сделаны, неизвестно. ясно из гибкого материала.

Поделиться сообщением

Это определенно что-то вроде волос... почему? Помню, несколько раз Соник расчесывался обычной расчёской (если вдаваться в подробности - зубчики рассчески какимто непонятным образом проникали внутрь этих "наростов" ), для меня лично это не оставляет сомнений, что это что-то вроде волос... Не зря же "колючки" Наклса называют дредами? И в фанарте я много раз видел эти колючки как "сгустки" волос... Думаю что это волосы.

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

Это определенно что-то вроде волос... почему? Помню, несколько раз Соник расчесывался обычной расчёской (если вдаваться в подробности - зубчики рассчески какимто непонятным образом проникали внутрь этих "наростов" ), для меня лично это не оставляет сомнений, что это что-то вроде волос... Не зря же "колючки" Наклса называют дредами? И в фанарте я много раз видел эти колючки как "сгустки" волос... Думаю что это волосы.

А где это расчёсывался?

Поделиться сообщением

Колючки? Да, роговая хреновина, типа волос или ногтей (но только типа)

Их множество, но, по какой-то причине, они делятся на что-то типа пробора, и поэтому у Соника, Шадова, и остальных ежей они видны в колличестве, сколько там?... 5 штук? примерно

может, это зоны роста, может, просто индивидуальное строение и расположение кожных мышц (или подкожных, хз)

у ехидн их больше, они длиннее и гибче (но не мягче), поэтому опадают вниз ввиде своеобразных дредлоков

(имхо)

Поделиться сообщением

А где это расчёсывался?

В SatAM вроде был кадр, и точно это не раз показано в AoSTH

Вообще, графика заставляет подумать, что эти самые колючки - жесткие и постоянной формы, а на ветру развеваются потому что растут из кожи на голове, а не из черепа - не рога ведь!

Поделиться сообщением

Просто такой тип волос. :D :)

Поделиться сообщением

Блин, вопрос из разряда "Почему Соник синий?"

Никто кроме создателей на этот вопрос не ответит. Да и смогут ли они ответить.

Вы бы еще начали подумать как анатомически возможны полеты Теилза на ффостах.

Изменено пользователем Windigo

Поделиться сообщением

Почитал тут. Простите, повторюсь, хотя такое мнение было высказано уже многими ораторами.

Это те же образования, что и волосы у человека, только более плотные и твёрдые, блаогдаря своей толщине. На концах, примерно, они становятся ещё твёрже, примерно до твёрдости ногтя. Опять же, если бы это была чистая кожа, то любой ёж, пролетая сквозь даже бумажную стену, так бы исцарапался что полный атас.

В общем, они внутри не полые, а снабжены специальными капилярами, и устроены так же как и наши стандартные волосы. Просто дело в том, что у человека волос на голове сотни тысяч, а у ежа на голове колючек тысяч 5-7, не больше. Поэтому они и не выпадают, как волосы у человека.

К тому же, видимо, мышцы на голове крайне прочные и неподвижные, поскольку колючки находятся в статичном положении и очень мало приглаживаются даже при активном вращении ежей. Почему они той или иной формы, можно объяснить, на мой взгляд, только анатомическими особенностями конкретного ежа. Если у него именно такие иголки, то они у него именно такие, и никакие другие.

Так же, смотрите на Эми, за неимением другого, более известного, ежа женского пола. У неё колючки типично по земной причёске, а-ля волосы. Но это же не значит что они у неё менее толстые или менее колючие. Просто лежат по другому. И формы другой.

У ежей типа Соникаб Шэда или Эми, колючки уже давно утратили свою стандартную, то есть, природную сущность - колючей брони. Теперь это такой же рудемент, как и волосы на голове и теле человека.

Аналогично с ехиднами, просто у них колючки, из-за другого строения головы и естественного расположения мышц, а так же из-за их более мягкой структуры, не стоят дыбом, а свободно спадают вниз. У ехидн колючки ещё более мягкие, даже на концах, поэтому никак не могут быть использованы даже для некоего подобия обороны.

Виндиго, а почему бы и не подумать? А вообще, если честно, они никак не возможны. Вернее, возможны, конечно, но там должна быть такая мускулатура, и при этом он не сможет просто крутить хвостами, там будет сложное движение когда один хвост идёт вниз а другой вверх. И для полёта там должна быть скорость значительно выше, чем скорость взмаха крыльями колибри.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

ну, с точки зрения биологии тут рассуждать по-моему бесполезно. Такими уж их нарисовали разрабы, для создание оригинального имиджа. Если бы сониктимовцы рисовали принадлежности, наличие которых можно было бы объяснить, то персы получились бы уже не такими красивыми.

Вообще я знаю только, что Наксу колючки в расправленном виде помогают планировать, но вот как насчет Сильвера, к примеру? Хотя может такая странная форма колючек имеет что-то общее с его телекинетическими способностями? Типа как у рыси кисточки или вроде того.

Поделиться сообщением

Хм, чем больше появляется ежей, тем больше колючек и тем странней они расположены)

Поделиться сообщением

Да, я думаю, колючки похожи на волосы, только потвёже, их мало. А на концах острые.

Поделиться сообщением

колючки у соника это скорее так.....фомально колючки...ниразу в сонике не видел чтобы ктото о них укололся а соник довольно часот тягал на горбу криса и ко

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу