Sinnie 61 Опубликовано: 11 ноября, 2013 «Ingress» — массовая многопользовательская онлайн-игра c элементами дополненной реальности, созданная Niantic Labs в Google для Android-устройств. Ориентируясь в городе с помощью Google Maps, игрок, принадлежащий к одной из игровых фракций, ищет, захватывает вражеские и защищает свои контрольные точки — «порталы», расположенные у примечательных мест города. Бета-тестирование игры стало открытым в октябре, скачать можно в плей маркете, а полноценный релиз намечен на 14 декабря этого года. Интересно, есть ли на форуме уже опытные игроки и заинтересуется ли кто-нибудь после этого поста. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Ну почему только для Андроида?! (fuu) Всегда мечтал о подобной игре. ;_; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Ну почему только для Андроида?! (fuu) Всегда мечтал о подобной игре. ;_;Планируют версию для iOS в 2014, и там есть Shadow Cities, с которой гугл внаглую сделали копию. Если вы об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Да да, я втянулся недавно (хотя инвайт еще с самого начала лежит), очень нравится. Заставляет выбираться на улицу, причем в места в которых ты до этого и не был. И социальная часть очень сильная. Я за Энлайтов лично, соников знакомых тоже пытаюсь туда же втягивать. :) Сейчас на 6лвле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadify 202 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Заставляет меня мечтать об андройде все больше и больше.... классная идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 12 ноября, 2013 (изменено) Я за Энлайтов лично, соников знакомых тоже пытаюсь туда же втягивать. :) Сейчас на 6лвле.Теперь глобалка будет масштабной операцией энлайтов по протягиванию линков через всё страну! Вы координируетесь кстати где-нибудь? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Sinnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Еще нет, остальные начали только недавно совсем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Ну хоть какой-то толк от андроида появился. :) Скачал, подключился, весь район захвачен синими, кроме одной нейтральной точки. Интерсно, почему они её не захватили? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Еще нет, остальные начали только недавно совсем ) Ну а чо, неплохой повод выйти погулять вместе-покататься на чём-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Для этого надо чтобы народ заинтересовался, да и не у всех дроиды :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Эх, жаль, что я нищеброд и не имею денег на безлимитный интернет. Зависим от вай-фая слишком. А так идея очень интересная и необычная. Думаю, скачавшим игру даде может особо и не придется париться по поводу сбора порталов. Просто идешь гулять, а тут портал недалеко находится. P.S.: оказывается у меня в Ухте не мало играющих, чат таки живой. х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Шикарная штука, только вчера установил, а уже зацепило :) Жаль только, что в моём городишке игроков мало, не уверен даже, что больше двух десятков наберется :( Алсо, присоединился к резистам (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 14 ноября, 2013 В общем, поиграл уже два дня.Сначала было интересно побегать по городу, взламывать порталы и закрывать территорию.Потом народ из соседнего района пригласил меня прокачаться. Так вот что я скажу. Намеренная прокачка - это довольно нудное и скучное занятие.В чём смысл. Игроки намеренно создают фермы из точек на расстоянии 50-100м около своего дома.Игроки с меньшим уровнем фармят опыт, линкуя эти точки. Это довольно утомительно, одно дело гулять по городу и цеплять что попадется, и совсем другое - тупить и слоняться по одному двору п течение 2 часов, соединяя всякие песочницы с клумбами и прочими "шедеврами" ЖКХ арта. Если на улице холодно, то это удовольствие не из приятных.Прокачанные игроки выносят вражеские точки и прокачивают свои.В общем за полтора дня я прокачался до 5 уровня.Иногда приезжает целая банда прокачанных игроков и полностью захватывает район. На следующий день все офигевают, и быстренько меняют всё обратно. Так и получаеся, сегодя вечером этот район синий, а завтра утром этот же район - изумрудный. А потом опять синий.Есть ещё порталы до которых просто так не доберёшься. Смысла в них мало, так как они почти всё время остаются нейтральными. Захватывать их можно разве что для троллинга, или чтобы все справшивали: "а как ты этот портал захватил?".Игруха прикольная, но продуманно в ней далеко не всё. Да и вообще это проект гугла для сбора данных о людях с целью установления тотального мирового господства. Жаль только, что в моём городишке игроков мало, не уверен даже, что больше двух десятков наберется :( Пока игра не так у нас распиарена. Я вот представляю, что через месяц-другой в чате уже нельзя будет нормально болтать. Алсо, присоединился к резистам (troll) В бан тебя! :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Игруха прикольная, но продуманно в ней далеко не всё.Мне кажется, это дефект страны проживания. У меня в шаговой доступности ничего подходящего для фарма нет в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 15 ноября, 2013 (изменено) https://plus.google.com/114212936930859464270/posts/i6c8Xpaehr5 Нда, оказывается, теперь играть в Ingress - не такое уж и безопасное развлечение, по крайней мере, в крупных городах о_О (Устраивать разборки IRL из-за какой-то онлайн-игры? Вот идиоты...) Изменено 15 ноября, 2013 пользователем D!M@N Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 15 ноября, 2013 https://plus.google.com/114212936930859464270/posts/i6c8Xpaehr5 Нда, оказывается, теперь играть в Ingress - не такое уж и безопасное развлечение, по крайней мере, в крупных городах о_О (Устраивать разборки IRL из-за какой-то онлайн-игры? Вот идиоты...) Это было неизбежно, я думал, что дело может дойти до разборок уже в первых часах игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Да, спасибо выходу из закрытой беты, теперь истории о защите парталов с травматами не такая уж редкость. Хорошо, когда фракции в основном состоят из адекватных игроков и они совместными усилиями борятся с подобными инцидентами. Впрочем, в случае обычных ММО разборки в реальной жизни тоже случались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Впрочем, в случае обычных ММО разборки в реальной жизни тоже случались. Разница в том, что в ММО игроки сидят в своих уютных домах, а адрес их неизвестен злоумышленникам. Тут же ты играешь вне своего дома, а твое положение отмечено на карте, что увеличивает шансы неприятных ситуаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 16 ноября, 2013 (изменено) Сегодня кто-то очень сильно похулиганил. С таким наплывом читеров того и гляди, что регистрацию снова по инвайтам сделают. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Cheese Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Разница в том, что в ММО игроки сидят в своих уютных домах, а адрес их неизвестен злоумышленникам. Тут же ты играешь вне своего дома, а твое положение отмечено на карте, что увеличивает шансы неприятных ситуаций. Я просто наслышан о практике некоторых игроков в ММО, которые устраивали разборки ИРЛ. А местоположение не отмечено, отмечено последнее действие, проследить за конкретным человеком несколько затруднительно. Впрочем, людям из враждующей фракции объединиться в группу и защитать особо важный портал в жизни ничто не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Привет шрекам от смурфов, кстати. (Я играю с марта, кажется, но всё ещё 4-й уровень — порталы в округе в основном с резонаторами 7-8 уровня…) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Сегодня кто-то очень сильно похулиганил. С таким наплывом читеров того и гляди, что регистрацию снова по инвайтам сделают. Эм, а где читеры? Крупномасштабные операции — они и у нас крупномасштабные. По инвайтам не сделают явно хотя бы потому что уже известна дата официального выхода из беты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Читеры все эти поля быстро снесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Поскольку Ingress делает сама Google, там низкоуровневые проверки на mock locations и т. д. Единственный адекватный способ читерить с определением местоположения — подключить эмулятор GPS по USB или Bluetooth и выгрузить Wi-Fi драйверы из ядра. Прошивка при этом должна поддерживать внешние GPS-приемники (скажем, Cyanogenmod). В общем, это сложно и затратно, плюс в игру встроены проверки на время между установкой связей. Ну и она еще, кажется, может Location History дергать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 17 ноября, 2013 На ютубе полно роликов, как там читерить. Достаточно рутированого телефона с отключенным определением локаций по мобсетям. Ну и сидеть надо с мобильного интернета, а вайфай отключить. По IP в таком случае вычислить положение не удастся, можно гулять по всей стране. Да и читеры особо не палятся и вделают всё достаточно осторожно. Даже если кого-то забанят, то порталы всё равно не вернут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 17 ноября, 2013 с отключенным определением локаций по мобсетям.На всех трёх моих устройствах (stock rooted Sony Xperia V, Cyanogenmod 9 Droid 2 Global, AOKP Nexus 7 3G) Ingress, если судить по системным логам, определяет местоположение по сотовым сетям и Wi-Fi при выключенном Wi-Fi и Google Location Services. А при включении mock locations Ingress просто не запускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 17 ноября, 2013 А при включении mock locations Ingress просто не запускается. Ну так им никто и не пользуется. Нужно сторонние программы ставить, типа Fake GPS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Ну так им никто и не пользуется. Нужно сторонние программы ставить, типа Fake GPS.Лол, спуфинг GPS давно клиентом детектится и не даёт с ним попросту играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домовой 73 Опубликовано: 24 ноября, 2013 Решил зарегестрироваться, заинтересовавшись описанием. Выбрал сопротивление, и пока шёл к магазину, обнаружил у себя на заднем дворе вражеский портал 5-го уровня. Теперь страшно жить. :D С этой штукой, думаю, буду чаще выбираться из дому, если втянусь. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 24 ноября, 2013 (изменено) Выбрал сопротивлениеЧто ж вас всех тянет так к социальному регрессу и стагнации? Вообще интересно, статистики официальной по игрокам нету, а если кого-то больше, или резкий скачок количества MU в сторону одной из фракций — ниантик вручную выравнивают баланс? Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Sinnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение