X-3-M 11 Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) Все знают что многие проекты о сонике имеют "историческую" основу, котороя каждый раз показывается с новой стороны. Я хотел бы хоть как то все это собрать в единую картину (а для этого нужно внести несколько правок). Как уже следует из названия, речь пойдет именно об играх, т.е. главном каноне, никаких бомбардировок Ксорда здесь не будет. "С незапамятных времен" Сюда попадает появление Изумрудов хаоса и М.Е. Ни в одной из игр не дается ответа где и когда они появились. На мой взгляд самая вероятная версия - что они существовали с с самого за рождения мира (как и "вырезанный" Солярис). Так же нужно отметить Черную/Белую (Чипа) Гаи - два существа обитающие в ядре планеты и просыпающиеся раз в несколько миллионов лет. "N тысяч лет назад" 4000 лет назад клан Ноктюрон разработал Роботов-Гизоидов как супер оружие и с их помощью отправился завоевывать другие кланы. Те каким-то образом (возможно используя изумруды) призвали и натравили на Ноктюрон Аргуса. Он перенес их главный город в свое "карманное измерение" - Сумеречную Клеть, где уже проживали четыре рассы с неясной предысторией. Тысячу лет после этого остальные кланы жили более-менее спокойно. 3000 лет назад уже предводитель клана Наклза, Пачакамак, пошел войной на соседей. Для этого ему нужны были Изумруды Хаоса, и он попытался захватить их. Они разрушили храм (при этом погибло много Чао) и прогневали Хаоса. Он за одну ночь уничтожил почти весь клан и отправился рушить другие города. Тикал пожертвовала собой и запечатала себя и хаоса в главном изумруде. После этого по неясной причине алтарь оторвался от земли и образовался Остров Ангела. Остатки клана стали жить там, но из-за не лучших условий для жизни их численность стала сокращаться, пока не остался только Наклз. "50 лет назад" Профессор Джеральд Роботник (дед Эгмана) вместе со своей внучкой Марией работал на колонии "АРК" (или"Ковчег") над созданием с.ф.ж. Он создал искусственных Хаосов и прототип - Биолизарда. Но он не удовлетворял требованиям, и проект практически зашел в тупик. Но как раз в это время мимо земли в прошлый раз пролетала Черная комета - дом рассы Черных Рук. Их предводитель, Блек Дум, заключил договор с Джеральдом. Он помог ему в исследованиях взамен на услугу - через 50 лет собрать все семь камней. Думу нужны были камни, что бы переместить комету в земную атмосферу и пробатить человечество. Вместе они создали новый проект "Тень" и, из ДНК (или что у него там) и крови Дума создали Шедоу. Однако Джеральд узнал о планах Дума и поручил Шедоу через 50 лет уничтожить Комету из Пушки Затмения (неясно был ли это его проект изначально). Неизвестно сколько прошло времени, кто то говорит неделя, но думаю больше т.к. Шедоу успел крепко подружится с Марией. Командование GUN - спонсора и владельца проекта предприняло вооруженную операцию на "АРК". Опять же неясно то ли они узнали о "сделке" с Думом, то ли просто посчитали проект небезопасным. Во время операции бала ранена и погибла Мария, Шедоу и Джеральда доставили на Тюремный Остров. Профессор был сломлен гибелью внучки и посчитал человечество не достойным спасения. Он планировал свести "АРК" с орбиты. Для этого он изменил воспоминания Шедоу и поместил его в анабиозную капсулу. Возможно он посчитал что людям лучше погибнуть, чем навсегда попасть в рабство. Можно также отметить проект "Солярис", но эти события стерлись, так-что не вижу в этом смысла. Собственно на этом все если я что-то забыл пишите. Изменено 8 июля, 2013 пользователем X-3-M 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 216 Опубликовано: 8 июля, 2013 Мне одному кажется, или тут перечислены всем известные факты? Нет, конечно есть новички, которые только познакомились с миром Соника, но всю информацию, указанную тут, они почерпнут в процессе изучения вселенной САМОСТОЯТЕЛЬНО. А вообще, если удачи взялся за такое, то будь добр закончить работу, ибо история Соника, как ни крути, продолжается после СА2/ШзХ, к тому же было многое пропущено, например события классики. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-3-M 11 Опубликовано: 8 июля, 2013 Факты-то всем известные, только что-то часто в них путаются. А по поводу "САМОСТОЯТЕЛЬНО" тут уже кому - как. И кстати я здесь описывал именно предыстории, а не события самих игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 8 июля, 2013 Какая-то бессмысленная тема.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) Факты-то всем известные, только что-то часто в них путаются. Ты решил сыграть минобра по Сонику, чтобы перестали путаться в никому нафиг не нужных игровых фактах? Я тебя огорчу, сюжеты игр безынтересны и бесполезны, и твои потуги такие же. Это реально никому не надо. UPD: Я смотрю, тут поцреоты Сонега и Сеги проснулись? Ну-ну, щенки, ну-ну Хотя очень может быть, что это набег какого-то одного мурла со свитой/мультами С: Изменено 8 июля, 2013 пользователем Kknewkles 3 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 216 Опубликовано: 8 июля, 2013 Факты-то всем известные, только что-то часто в них путаются. Прошу пример. А так... Тут путаться нечего, как по мне. Главное изучить материал, а не абы как, быстро просмотреть, особо не вчитываясь/"выгрываясь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 104 Опубликовано: 8 июля, 2013 Собрать "исторические факты" из всех сониковских игр во что-то осмысленно не удастся, как ни крути. А вот по-фантазировать немного вполне можно. Мне вот было дико интересно, кто достиг пика своей цивилизации раньше: ехидны или вавилонские птахи из Sonic Riders. И как так случилось, что они никогда не встретились. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 8 июля, 2013 Профилактическое предупреждение Kknewkles выписано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zelyoniy Zmiy 42 Опубликовано: 8 июля, 2013 почитайте сначала это forum.sonic-world.ru/topic/18918-игровой-канон-и-с-чем-его-едят/#entry252896999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 216 Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) Собрать "исторические факты" из всех сониковских игр во что-то осмысленно не удастся, как ни крути. А вот по-фантазировать немного вполне можно. Мне вот было дико интересно, кто достиг пика своей цивилизации раньше: ехидны или вавилонские птахи из Sonic Riders. И как так случилось, что они никогда не встретились. :) Дык "птахи" не были народом с Земли, разве не так? Они могли прилететь позже, чем случился инцидент с Хаосом... Я не помню, в Райдерсах упоминалось, когда же именно Вавилонцы прилетели на Планету? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Tim TH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 104 Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) Я не помню, в Райдерсах упоминалось, когда же именно Вавилонцы прилетели на Планету? Никаких временных рамок ни одна из игр серии не устанавливала, вроде. Но раз их культура была забыта и уже успела обрасти легендами, логично предположить, что дело было довольно давно. Если птиц угораздило грохнуться на Землю во времена власти ехидн, то войны точно было бы не избежать. :) Изменено 8 июля, 2013 пользователем Coyote Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-3-M 11 Опубликовано: 9 июля, 2013 Прошу пример. А так... Тут путаться нечего, как по мне. Главное изучить материал, а не абы как, быстро просмотреть, особо не вчитываясь/"выгрываясь". Пример 1) иногда встречается мнение что Хаос создал Изумруды, хотя на самом деле это камни зарядили чао/просто воду своей энергией. 2) одновременные войны Ноктюрона и веселье Хаоса. 1000 лет разницы просто игнорируются. 3) произошедшее на колонии АРК. В СА2 нам дается одна картина, а в ShTH поверх этого другая, из за чего возникают многие путаницы (тут по себе знаю), вроде "Так Джеральд хотел спасти Землю или взорвать, или одно другому не мешает?" Собрать "исторические факты" из всех сониковских игр во что-то осмысленно не удастся, как ни крути. А вот по-фантазировать немного вполне можно. Мне вот было дико интересно, кто достиг пика своей цивилизации раньше: ехидны или вавилонские птахи из Sonic Riders. И как так случилось, что они никогда не встретились. :) Знаю по этому и взял только основные игры. Думаю ехидны древнее т.к. изумруды то им достались. А может и встречались, кто их (Соник Тим) знает. К примеру: Вавилонцы - известны как разбойники т.е этакая пародия на Финикийцев, так почему они не могли торговать с ними по схеме: Вавилонцы крадут какие-нибудь технологией Ноктюрона и продают их другим кланам с 200% наценки. =) почитайте сначала это forum.sonic-world.ru/topic/18918-игровой-канон-и-с-чем-его-едят/#entry252896999 а) читал б) как раз перечитывал перед открытием темы Как я понял, речь о первом правиле РИК "оставаться в пределах одного подканона", я по возможности ему следовал и выбирал только игры которые не/мало противоречат главному канону, к примеру хроники. Ты решил сыграть минобра по Сонику, чтобы перестали путаться в никому нафиг не нужных игровых фактах? Я тебя огорчу, сюжеты игр безынтересны и бесполезны, и твои потуги такие же. Это реально никому не надо. UPD: Я смотрю, тут поцреоты Сонега и Сеги проснулись? Ну-ну, щенки, ну-ну Хотя очень может быть, что это набег какого-то одного мурла со свитой/мультами С: Содержание правки скрасило мне утро =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 9 июля, 2013 Пример 1) иногда встречается мнение что Хаос создал Изумруды, хотя на самом деле это камни зарядили чао/просто воду своей энергией. Оукей, неспорю что чао связаны с энергией ИХ, но окуда сами ИХ взялись Хаос его поймет.) И если получается что камни зарядили чао или воду, откуда взялась эта энергия? Хаос поделился?) А Хаос тоже чао. 3) произошедшее на колонии АРК. В СА2 нам дается одна картина, а в ShTH поверх этого другая, из за чего возникают многие путаницы (тут по себе знаю), вроде "Так Джеральд хотел спасти Землю или взорвать, или одно другому не мешает?" По мне так в случае СА2 они активировали программу чтобы Арк уничтожил Землю а вот во втором случае вроде тоже было послание. Активировали другой файл более позднего или наоборот раннего содержания? (aha) Или...послание из ШЗХ было сделано ранее, поскольку на тот момент Джеральду не было за кого мстить, а послание чтобы убить жителей Земли было сделано уже когда ГАН закрыли проект. А что, одно другому не мешает- не узнали бы про Блек Дума так познали бы месть Джеральда. В любом случае обычным скромным жителям было не сладко. Думаю ехидны древнее т.к. изумруды то им достались. Но никто не отрицал что ехиднам они достались без боя.) Пусть они их хранили, но что было раньше тоже неизвестно. Как они попали под покровительство ехидн и откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 9 июля, 2013 (изменено) Думаю ехидны древнее т.к. изумруды то им достались. Под "древнее" имеется в виду "с более раннего времени пребывали на Земле" или просто "прожили больший срок"? Изменено 9 июля, 2013 пользователем MysticDragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-3-M 11 Опубликовано: 9 июля, 2013 Под "древнее" имеется в виду "с более раннего времени пребывали на Земле" или просто "прожили больший срок"? Скорее первый вариант т.к. неизвестно сколько прожили Вавилонцы до крушения на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Blast 30 Опубликовано: 9 июля, 2013 А вдруг ехиднам Изумруды для войны с Вавилонцами понадобились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 104 Опубликовано: 9 июля, 2013 А вдруг ехиднам Изумруды для войны с Вавилонцами понадобились? Дык, в SA1 как раз и говориться, чем обернулась попытка использовать изумруды в качестве оружия. С кем воевали красные дредоносцы не уточняется, правда. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Blast 30 Опубликовано: 10 июля, 2013 Да знаю я сюжет SA1 и чем всё закончилось. Но было бы неожиданно, если бы с Вавилонцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 11 июля, 2013 Активировали другой файл более позднего или наоборот раннего содержания? (aha) Более раннего, т.к. в этом послании появляется живая Мария, которая говорит, что Шедоу справится. Мстил Джеральд за погибшую Марию, а не за ещё живую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение