Lancelot 556 Опубликовано: 13 августа, 2011 Год выпуска: 2011 Страна: Япония Жанр: приключения, фантастика Режиссер: Сато Такуя Студия: White Fox Описание: Акихабара – интереснейшее место, где обитают самые разные люди – от слегка сдвинутых по фазе до больных на всю голову. Именно такая компания собралась в «Лаборатории проблем времени», что над лавкой старых телевизоров. Возглавляет ее «настоящий буйный», 18-летний Ринтаро Окабэ, сумасшедший ученый и борец с мировым заговором. В серьезном деле нельзя без хакера – вот и он, Итару Хасида, конечно же, толстяк и истинный отаку. Добрая фея лаборатории – Маюри Сиина, подруга детства Ринтаро, официантка мейд-кафе и фанатка косплея, а научную мощь бригады резко повысила юный гений Курису Макисэ, стосковавшаяся по интеллектуальным приключениям и простому человеческому теплу. Конечно же, ребятам удалось построить машину времени из микроволновки и барахла с ближайшей распродажи. Великие открытия делают любители – профессионалы строят «Титаники». Вот только потом началось такое, что «парадокс дедушки» нервно удалился курить в сторонку, а главный герой трижды проклял тот день, когда сдуру открыл «врата Штейна». Он был готов рисковать своей жизнью, но не чужими… Впрочем, сделанного, как известно, не воротишь. Или… все же можно? © Hollow, World Art Сам ещё не начинал смотреть, но, судя по отзывам, очень крутая вещь. Обсуждаем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 13 августа, 2011 На world-art первая в рейтинге. Надо скачать и посмотреть <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MynameisAlex 0 Опубликовано: 20 августа, 2011 (изменено) Ништяк, классное аниму :? вот только Курису будет жаль если сдохнет( Изменено 20 августа, 2011 пользователем MynameisAlex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 31 августа, 2011 Просмотрел пока 14 серий. Что могу сказать? Начало было немного вялым, но потом сериал начал преображаться, благодаря персонажам и диалогам. Чуть позже стали происходить загадочные ситуации, которые подогревали интерес к аниме. И, когда добрался до двенадцатой серии, появились настоящие эпики. Ни на секунду не отрывал свои глаза от экрана. Итог: одно из лучших аниме года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 3 сентября, 2011 Мне всё напряжнее ждать оставшиеся две недели, чтобы взять и посмотреть всё полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 5 сентября, 2011 В 22-ой как будто, ээ, всё закончилось хорошо, но с намёком на то, что самое худшее ещё впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 14 сентября, 2011 Вот и кончилась анима. Конец получился шикарным, насыщенным. Девять баллов за всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 14 сентября, 2011 Непонятно, что будет в мувике. Полуторачасовой рекап, я надеюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 14 сентября, 2011 Насыщенным? По-моему как-то раз-два и всё у всех вдруг хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik The Hedgehog 0 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) Отличное аниме получилось. Мне понравилось более, чем полностью. :) Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Tolik The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 19 сентября, 2011 Взял и посмотрел залпом. Давно такого шикарного аниме не смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 6 января, 2012 (изменено) Посмотрел утром на одном дыхании все 24 серии. Блин, одним словом - гениально. Вообще, по началу казалось, что все персонажи - какие-то на голову больные психопататы, а стиль повествования казался чем-то похожим на "Начало" Кристофера Нолона. Однако уже через пару серий было просто не оторваться, всех персонажей раскрыли как надо, каждый из них получился интересным и оригинальным - даже Мистер Браун со своей дочерью. Очень понравилось, что все они оказались столь "живыми" и "современными", да и юмор в аниме просто отличный, чего стоит один только разговор Окабэ с уличным торговцем украшений sl:) Отдельно хочется упомянуть и опенинг - пока что лучший из всех, что я видел. Да и музыка в нём просто изумительна, как и во всём аниме. По поводу мувика - концовка всё же оставила кое-какие мелкие вопросы, пусть и не значительные, так что я, пожалуй, хотел бы в нём увидеть куда более внятное завершение. Изменено 6 января, 2012 пользователем Cremator 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 7 января, 2012 Вообще, по началу казалось, что все персонажи - какие-то на голову больные психопататы, а стиль повествования казался чем-то похожим на "Начало" Кристофера Нолона. Я и сейчас так думаю. Сериал — бред сумасшедшего и вместе с Мадокой получает от меня "Разочарование года". 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 8 января, 2012 Аниме, конечно, местами довольно предсказуемо, начало сильно растянуто, но я все равно остался в восторге. Очень уж люблю перемещения во времени, эффект бабочки и всякие временные парадоксы. Про то, что закончится все тем же, с чего и начиналось, думаю, каждый первый сразу же догадался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 9 апреля, 2012 Этис-атис-аниматис! Хрон посмотрел сие аниму. Хрон сейчас напишет эссе. Итак, сперев нагло и чотко в хорошем качестве с субтитрами (фанатская озвучка пошла лесом - почти три с половиной гектара бесполезного дерьма), Хронотроник все бережно упаковал на свой ноутбук и принялся мечтательно ждать того момента, когда наконец-то сможет прикоснуться к прекрасному. ...На часах пол-третьего в щиром украинском часовом поясе. "Ну" - подумал Хрон, - "гляну первую серию и баиньки". Одновременно с запуском файлика первой серии на стол были брошены кости с проверкой на железную волю. Результата Хронотрон не увидел, так как был занят творящимся действом, которое нагло, без спроса и разрешения, вовралось в черепную коробку и поработило разум. Если говорить менее вычурным текстом - Хрон влюбился в аниме с первых кадров. И вот, конец серии. Хронотроник впервые смотрит на кости и понимает, что проверку на силу воли он прос... провалил. За первой серией пошла вторая, потом третья.... А потом до Хрона дошло, что на улице уже посветлело. Потом до Хрона доехало, что надо в универ. В ответ на мысли здравого рассудка Хронотроник беспощадно наплевал на здравость, долг и отчизну и продолжил смотреть аниме. Стиль графики, персонажи, музыка, сюжет - у Хрона появилась зависимость по-круче какой-либо бывшей ранее. И вот сейчас Хрон пишет эти строчки, роняя редкие слезы на клавиатуру. 24 эпизода и спэшл - это не просто мало. ЭТО МАЛО, НУЖНО БОЛЬШЕ. Хрон серьезно намерен спереть ВН. Хрон серьезно намерен пересмотреть сериал еще раз. Хрон серьезно сошел с колеи здравого разума и теперь потерян для общества. P.S. И пусть не так уж и много я посмотрел аниму, но, ё-мое, эта вещь порвала мой мозг. Начисто. Это вин 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rinat-Sonic 17 Опубликовано: 9 апреля, 2012 гениальное Аниме посмотрел все 25 серий жду Мувика) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 9 апреля, 2012 (изменено) Если говорить менее вычурным текстом - Хрон влюбился в аниме с первых кадров. Абсолютно аналогичная ситуация :) Я также собирался глянуть парочку серий и лечь спать, но не смог оторваться пока не посмотрел все 24. И вот сейчас я уже прекрасно осознаю, что из всего, что я посмотрел за этот довольно долгий период времени, ничего лучше, чем Steins;Gate, я так и не увидел. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 12 апреля, 2012 (изменено) Обнаружил сходство с Окабе, учусь диаволически смеятся и ищу белый лабораторный халат Стоит отметить мангу, которую творят чуть ли не в промышленных масштабах. На данный момент уже несколько штук рисуются, одна уже готова. Кратко по сюжету: "Boukan no Rebellion" смахивает на фанфик - тут и дополнительные сюжетные моменты, и набигающая из будущего в лучших традициях Т-800 сумасшедшая маска-тян , и даже некоторые изменения сюжета. Повествование от лица Сузухи, графика доставляет. Присутствуют типичные комедийные моменты в виде смешных лиц и рож. переведено примерно с 1.6 тома на английском "History's Strongest Slight Fever" - более серьезно относящаяся к оргинальному сюжету манга, повествование от лица Кристины Курису, присутствуют сюжетные моменты, раскрывающие интригу чуть поболее Моэка сперла оставленные Ассистеном документики по машине времени . К сожалению, в переводе доступен первый том, работа над вторым в процессе. Доставляет. С ВН не ознакомлен пока, отчет подготовлю через... ммм... неделю, вроде как. Если повезет. Стоит заметить, что как и в случае с "Хаос Вершиной", есть комедийный вариант ВН "Врат Штейна". К сожалению, вышла игра на шайтан-коробке придется заниматься страстной, пылкой и яростной любовью с эмуляторами. P.S. А еще по "Вратам Штейна" будут делать кинцо. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Hron THP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 22 апреля, 2012 Глянула сие аниме. Насколько я знаю, это изначально было игрой, верно? По началу длительное время ничего не происходило, но это было необходимо для подведения к стремительнеой и эмоциональной развязки. Мне показалось, что сценаристы пытались угодить всем (любителям кавая, юри, яоя, нек, школьных комедий, романтики, чего-то научного(или псевдонаучного). Не знаю, но мне кажется они с эхтим переборщили. Но помня об игровой природе сериала это можно понять и простить. В целом мне понравилось, что в итоге сериал пришёл к более серьёзным вещам, чем казалось вначале. Понравилась игра Mamoru Miyano (это ведь он озвучивал?) в сериях 12+. Немного побесила Mayuri (не люблю таких героинь и не понимаю, чего гг в них находят). Но в конце ожидала чуть большего размаха путешествия в будущее, война со злой организацией но всё так и не вышло за рамок квартиры главного героя. Хотя вроде сериал к этому шёл. Но, опять же, вспоминая то, что изначально это была игра... В общем не смотря на обилие фансервиса, сериал интересен и стоит внимания. Жаль немного не дотянули по размаху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charlotte 73 Опубликовано: 1 мая, 2012 Играю сейчас в новеллу. Всем, кому понравилось аниме советую. То же самое, но больше, и стильнее. Пытаюсь понять, как тут с концовками. Есть предположение, что всего их 6. А сама анима действительно шикарная. Смотрел в онгоинге, держало у экрана крепко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unrael 93 Опубликовано: 7 июня, 2012 Итак, принимайте меня в свои ряды. Никакой сюжет ни в каком аниме меня не впечатлял, как этот. Научная фантастика, которую я так обожаю. Заковырки в сюжете, которые я так обожаю. Интриги, которые я так обожаю. Путешествия во времени с ограничениями и без, которые я так обожаю. Присутствие вполне серьёзного и развитого сюжета, которое я так обожаю. Колоритные герои, которых я так обожаю. Концовка скомканная. Ожидал больше. Но всё же впечатления от сериала очень хорошие. Жду фильм, меня эта история долго не отпустит. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 28 августа, 2012 Аниме отличное. Но последнйи эпизод ИМХО дишний =\ оставили бы все как есть, что нельзя сразу всех спасти. Ан нет, надо было влепить хэппи энд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 7 сентября, 2012 Поздно конечно отписываюсь, но больно хочется засвидетельствовать этой вещи свой ДИЧАЙШИЙ восторг. От и до - просто отличное аниме. Посмотрел с месяц назад, как раз в то самое время, когда вера в аниме в принципе была на нуле. Хочется отметить, что кончилось оно именно так, как должно было. И ПАРАДОКС грамотно обошли, и ЗАМКНУТЫЙ КРУГ правильно образовали, и то самый хэппи-энд, который ДОЛЖЕН БЫЛ наступить, наступил. Иначе быть просто не могло и не должно было. Ну и еще, те кто не знает - есть 25 серия, ака "спешаль". С: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 11 октября, 2012 (изменено) Ну типа полноценное продолжение под названием Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Deja vu, которое мы увидим примерно в начале 2014, японцы же - весной 2013. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Cremator 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 11 октября, 2012 (изменено) ДА Я ЖЕ ЩАС ФФФФФФФФФФ Полнометражка?... ну ок. Штейн это Штейн. С: Изменено 11 октября, 2012 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 13 октября, 2012 (изменено) Первая серия Робототехнических заметок уже пару дней как вышла. По первой серии - замес аля Hyouka (школьный кружок, парень-пофигист, девчушка с энтузиазмом...), ну и в конце явный намёк на гигаломаньяков из Хаос;Вершины, с знакомой всем фанатам серии фразой Такуми "Эти глаза - чьи они?" В общем, неплохой старт, но жду в дальнейшем больше абсурда и элементов триллера. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 13 октября, 2012 Нууу, я, конечно, понимаю, что это все нитроплюс, что происходят три аниме/визуальной новеллы в одной вселенной, но не лучше ли было бы обсуждать р;н в отдельной теме? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glebatine 2 Опубликовано: 5 ноября, 2012 Впервые захожу в этот раздел. Те, кто меня на форуме знают, осведомлены и о том, что аниме я практически не смотрю, по крайней мере специально, один и ради самого процесса просмотра. А то, что смотрел, не вызывало сильного удовольствия. Но все случается в первый раз. Кое-кто настоятельно посоветовал, заверил, что "вот это точно тебе понравится". Делать было нечего, лето, отдых, почему бы и не глянуть... Скажу честно, поначалу относился к "Вратам" весьма скептически. Правда, длилось это недолго, хватило жо конца первой серии или около того. Скепсис сменился интересом, который после просмотра первой половины сериала стал расти экспоненциально. Я долгое время не думал даже наж тем, что мне нравится - просто смотрел и наслаждался. И если в любом другом произведении анимации или кинематографа я сам того не желая всегда пытался найти раздражающие меня черты, минусы, над которыми можно было поржать или постебаться. Steins;Gate - тот редкий случай, когда до последней серии я ни разу об этом не задумался, лишь нашел крошечные недочеты лично для себя после анализа всего увиденного. Что же так внезапно порадовало в этом творении? Можно долго перечислять. Сюжет без опостылевшего в современной культуре волшебства, логичный, связанный, интересный, с множеством неожиданных поворотов и грамотно поставленными скелетами в шкафу. Немногочисленные, но очень подробно и с любовью прописанные персонажи, каждый со своим характером и приносимой в идею аниме мыслью. Не наигравшийся в детстве в злодея и вызывающий смех самопровозглашенный безумный ученый оказывается серьезным, чувствующим ответственность за каждого, кто попал в беду. Девушка, кажущаяся холодной и занятой лишь наукой, оказывается очень милой и очень скучающей по теплу. Даже не так часто появляющийся продавец-ремонтник телевизоров имеет нелегкую судьбу и свою историю. Сериал короткий (что хорошо - совсем не надоедает), но в 24+1 серию умещены и филосовские мысли о судьбе и прредназначении человека, и идеи о том, как необходимы дружба, любовь и привязанность, теплые чувства, которые совмещаются с суровой действительностью, что в мире все схвачено, существует заговор во имя обретения власти, а невовремя появившаяся технология может убить большую часть населения Земли. Идеально смешаны серьезные моменты, юмор, романтика, чуть-чуть пошлости для разбавления атмосферы, смех и слезы. Очень радует и поведение персонажей. До боли родной кажется психология Окарина (в основном мне сказали посмотреть аниме потому, что я якобы психологически-поведенчески очень похож на ГГ... Не знаю, легче судить со стороны. Но, наверное, в каждом из нас живет сумасшедший в хорошем смысле ученый. И ведь я не один, кто болтает сам с собой и видит везде заговор). Идея заигрывания со временем и изменения судьбы всего мира таким образом представла в очень оригинальной форме, что также не может не радовать. Ну и самое главное - после того, как начнут идти титры 25 серии (которую я очень советую к просмотру) создается ощущение полной завершенности повествования. И это здорово, ведь нас не оставляют висеть в воздухе, как часто любят делать хотя бы в тех же видеоиграх и современных голивудских блокбастерах. Из недостатков... Скажу только одно - пара сюжетных загадок имеют очень предсказуемый ответ, но буквально два раза за весь сериал. Можно даже сказать полтора. В остальном - ничего не нашел. И последнее, что скажу - отдельно благодарен за напоминание о существовании напитка Dr. Pepper. В Москве его достать сложно, в розницу одна банка обходится в 86 рублей, но, на мой взгляд, вкус того стоит) держу три банки в качестве коллекции и напоминания) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 15 мая, 2013 (изменено) Ту-ту-рууу! Эйприл десу! Вощем я не могу не высказаться ибо это одна из лучших японоштук, которые я когда-либо видела. Спасибо няшкам Rage-у и Kknewkles-у, что посоветовали таки, ато я б и не решилась. Чуваки, там же было всё! И комедия, и приключения, и романтика, и драмочка, и мурашки попускала на паре моментов...я просто в восторге ^w^ С 10 серии вообще экшончик начинается. Конечно предсказуемых моментов очень много, но энивей это даже приятно, когда ты такой типа "вухууу, какая я умничка, надо скушать печеньку, ведь я угадала, что будет дальше/как тут устроено/чо они тупят там же всё легко ^w^" Хотя непредсказуемые моменты тоже имелись..В основном они были связаны с Косичко-тян, а именно, что она Джон Тайтор и что она доча Дару-куна *_* 22 серия вообще вырвала из меня такой пучок различных эмоций, что не сдержалась и разрыдалась прям в метро, где и смотрела аниму по дороге в институты :3 Ах, а как же были прекрасны целовашки Курису и Окабе, просто нечто <3 Могут даже посоперничать с Тайгушей и Рюджи-куном Спешал тоже ничегооо, но он какой-то ниачем, но моя душа была рада и спокойна после концовки :3 Разве что не двольна, что снова не показали эти офигеннски милые целовашечки! Не зря Врата Штейна на первом месте на WorldArt-е, не зря. Советую к просмотру, люблю, уважаю :3 Эль, Псай, Конгри! Изменено 15 мая, 2013 пользователем kcynchik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckles13 10 Опубликовано: 20 июня, 2013 Ну что же, досмотрел я на днях это аниме и я считаю необходимым уделить некоторое внимание ему. Завязка этого произведения заключается в инциденте, произошедшем в здании «Radio Kaikan», где проходила конференция по вопросам перемещения во времени и на которой присутствовал студент 1-го курса Токийского электротехнического университета Окабэ Ринтаро (также известный, как Окарин). Там, при загадочных обстоятельствах, погибает Курису Макисэ — одна из участников этой конференции. Мало того, что в здании человек погиб, так туда ещё врезается и аппаратура, смахивающая на конусовидную летающую тарелку. Стоило только Окарину совершить одно действие на своем мобильнике, как понеслась «жара», последствия которой будут преследовать главных персонажей в течении всех 24 серий.Но это все сюжетные перипетии, сейчас я расскажу о своем впечатлении от просмотра данного аниме. Сразу могу сказать, что Врата Штейна не рекомендовано для просмотра лицам с IQ ниже 130-150 и людям, которые не умеют рационально использовать мозги во время просмотра, так как думать и размышлять над некоторыми сюжетными ходами нужно довольно таки много. Честно признаюсь — я когда смотрел аниме, сам не все аспекты смог трезво оценивать! А так в целом сюжет отличный со своей изюминкой оригинальности. Персонажи тоже отличными получились, каждый из них — личность со своим собственным, уникальным по сравнению с другими, характером (Маюши такая няша = ^_^ =). Прорисовка персонажей меня порадовала, по крайней мере там нет этих диких кривляний, коими забито чуть ли не каждое второе (если не первое) аниме. Саундтрек тоже на высоте, когда шли опенинг и эндинг, я их даже не проматывал, композиторы постарались на славу. Единственное к чему могу придраться — это прорисовка фонов и бэкграундов. Уж больно они какие-то серые, мрачные, глаз немного расстраивают, но это уже скорее мои придирки, нежели серьёзные недостатки аниме.Резюмируя, хочется сказать, что Steins;Gate — это один из шедевров мира аниме и второе место на World Art вполне заслуженно, но оговорюсь опять же, аниме это не для всех и не для каждого. Ведь Врата Штейна — это искусство, а искусство никогда не делалось для широкой аудитории, а только для определённого круга энтузиастов. В общем, если вы на мозги не жалуетесь и способны адекватно воспринимать «тяжелую» информацию, связанную с квантовой физикой — то это аниме — для вас!10 из 10 P.S. Был удивлен, когда не увидел это аниме в списке обсуждаемого. Ведь аниме отличное!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение