Haze 275 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Ну вот, сегодня настал один из самых волнующих моментов в моей жизни: я собираюсь выложить свой первый фанфик. Да, я знаю, что если я сделаю это, назад дороги уже не будет.Да, я знаю, что путь писателя извилист и тернист, и наряду с теми людьми, которым понравиться мое творчество, всегда найдуться те, кто будет безпощадно критиковать. Ну что ж, во-первых, это неизбежно, а во-вторых, конструктивная критика идет только на пользу. И да, я... (Бьет себя по щеке) Соберись, тряпка, хватит оттягивать неизбежное. Итак, сюда будут выкладываться мои истории, представляющие собой чистейщей воды стеб. Да-да, "S-Files" запланирован как цикл. Правда, в виду того, что с понедельника начинается учеба (а это значит, что придеться доделывать диплом, блин! >_<), интервал между эпизодами будет колебаться. Вот и все, что я хотел сказать. Приятного прочтения! P.S. Ах да, чуть не забыл. Первый рассказ изначально назывался "Вечеринка с сюрпризом" (первая версия, выложенная в "Предварительном смотре"). В общем... вот. P.P.S. Картинка в тему S-Files. Файл #1 - Адский небоскреб..doc S-Files. Файл #1 - Адский небоскреб..txt 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хвостатый призрак 57 Опубликовано: 24 февраля, 2013 (изменено) Ну чтож начнем ;) Хорошо написано, но в начале есть несколько косяков (Для меня точно) 1) Люди? Где? На Земле ? На Марсе? 2) Когда Наклз позвонил руж. Смутила вот эта фраза. "Другой бы на его месте понял, что если человек говорит так, то он бы перезвонил попозже." Человек? Руж человек? Не заметил... А так вообщем все хорошо (Не до конца дочитал, но дочитываю) Так же понравилась фраза " - Наконец-то я сделал это! – воскликнул Тэйлз и окинул взглядом творение рук своих, которое было собрано из пылесоса, автомобильного аккумулятора и стиральной машины, надежно скрепленных между собой клейкой изолентой. - Мне не терпится испытать его в действии! – добавил лисенок и подошел к пульту управления. - Дамы и господа! – обратился он к невидимой аудитории, - С гордостью хочу вам представить мое новое изобретение, которое перевернет ваши прежние представления о законах физики!" Она вызвала улыбку на лице ;) Как дочитаю Продолжу) Добовляю. " - Ну, я не знаю… Эй, смотрите, что у меня есть! – воскликнул Соник, доставая пакет с чили-догами. – Я чуть про них забыл!" Я чуть про них забыл? Это как? Может ты забыл дописать "не"? Ну это особо не смертельно. Даже если ты специально так написал будет лучше с "не" Дочитал до конца. Читается отлично. Почти нет ничего лишнего. Все что мне не понравилось я написал выше. Нужно будет запомнить фразу "Пока не приласкала молотком" Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Хвостатый призрак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerrhonotus 34 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Из плюсов - несомненно, текст грамотен и читабелен. В глаза единственный раз бросилось -тся/-ться, ну, может быть еще с оформлением прямой речи и мыслей проблемы, что устранимо, и я не уверена в существовании слова "обезлюдели", хотя, возможно, это мой косяк. Из минусов - текст просто УЖАСНО, НЕВЫНОСИМО скучен. Клише на клише и клише погоняет. Эми бегает за Соником, Руж грабит караваны, Наклз демонстрирует чудеса терпения и интеллекта. Спасибо, что хоть МИ оставили в компании ПВО и не выдернули Сильвера из параллельного измерения. Возможно у меня нет чувства юмора, но я не нашла бОльшую часть шуток хоть капельку смешными, гротеск в тексте чаще всего неуместен, попытки "сломить четвертую стену" выглядят очень глупо. Выход из ситуации номер один - дорогой автор, попробуйте поэкспериментировать с жанрами - избавьтесь от клише, придумайте небанальный сюжет и интересную, может быть, серьезные фанфики получатся у вас лучше (ибо с выражением мысли и описанием действия как раз в тексте все очень даже в порядке)? Выход номер два - гиперболизировать все, что можно, довести ситуацию до абсурда (тогда можно будет сохранить клише), чтобы получился как раз-таки натуральный стеб. Пересмотрите Тарантино, например, вот кому делать из сомнительного сюжета маразм удается потрясающе Удачи в последующих творческих изысканиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Текст грамотен. По нынешним временам, за это уже огромный плюс! 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 1 марта, 2013 Итак, не прошло и недели, как я выкладываю вторую часть. Но прежде, чем это сделать, хочу ответить всем, кто отметился в моей теме. Хвостатый призрак. Спасибо за положительный отзыв. Приятно осозновать, что кому-то понравилось мое первое произведение :D Vallentain. Это хорошо, что вы отметили грамматическую составляющую текста, но хотелось бы более глубокого анализа. gerrhonotus. Вы последняя в моем списке... но отнюдь не по значению. Ваши советы весьма полезны, учту на будущее. Насчет серьезных фанфиков: у меня уже есть одна идея, в скором времени приступлю к написанию. И еще: буду признателен, если вы откомментите другие мои рассказы. На чем я остановился? Ах да, я же собирался выложить вторую часть из цикла "S-Files". В первый раз я слегка накосячил, потому что не выложил описание рассказа. Впредь такого больше не повториться. t^_^ "Адский небоскреб" (в прошлой серии): Соник пришел на Рождественскую вечеринку, но, к своему ужасу, встретился там с Эми. А тут еще террористы прибыли. В общем, эта ночь будет незабываемой... "Любовная магия": Отчаявшись добиться внимания со стороны Соника, Эми решила прибегнуть к магии. Правда, не совсем ясно, что выйдет из этого в итоге... P.S. Вот и очередная тематическая картинка. S-Files. Файл #2 - Любовная магия..doc S-Files. Файл #2 - Любовная магия..txt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хвостатый призрак 57 Опубликовано: 1 марта, 2013 Ну чтож, прочитаем. После первой части мне интересно прочитать вторую. Сразу же не нравится 1 момент, когда в схватке с Эггманом, Эми пристает к Сонику. Windows? Смешно) Но почему именно он? Доктор Эггман же гений. Зачем ему брать чужую операционку? Ему раньше и своей хватало... А на какой они сейчас планете? От куда доллары? Бедный Еж... Однако, посмеялся ) "- Та же фигня. Несколько дней назад, когда Соник забежал ко мне в гости, приготовила штук пять эликсиров и подлила их в чай. - Что, все пять?! - Это чтобы наверняка подействовало. Он попробовал немного и его тут же стошнило. Он долго блевал, а потом еще долго плевался и ругался. С тех пор он старается не попадаться мне на глаза." При встречи с Соником, Эми уже смыла маску? Опять же. На какой планете происходят действие? Ты не указал. Вопрос : Какой YouTube? Скопировать не смог... Тупой телефон... "На нервную систему ЧЕЛОВЕКА" - причем тут Еж, Ехидзе, ежиха и мышь? Эта часть не очень понравилась, а вот первая понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jay TH 27 Опубликовано: 1 марта, 2013 Фанфики хорошие. В некоторых местах смеяля. На орфографию внимание не обращал. Вот такое короткое впечатление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 6 марта, 2013 (изменено) Я вернулся! И не с пустыми руками, а с новой частью проекта "S-Files". Третьей и последней. Пока последней. Следующая появиться только тогда, когда ко мне придет вдохновение. *слышит какой-то шум возле окна* Может, это оно? *встает посмотреть* Да нет, это всего лишь дурацкий голубь... Как бы то ни было, вот третья часть. Получите и распишитесь. И напоследок то, что будоражит умы некоторых читателей уже две серии подряд: На какой планете происходят действие? Ты не указал. Гхм... Не думал, что кого-то будет волновать подобный вопрос <_< (тем более это как-никак пародия), потому как не делал акцент на месте действия. В общем, понятия не имею :D Пусть это будет какая-нибудь AU, хорошо? S-Files. Файл #3 - Ответный удар..doc S-Files. Файл #3 - Ответный удар..txt Изменено 6 марта, 2013 пользователем Haze 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 1 апреля, 2013 (изменено) Отлично написал. Мне очень понравилось. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем User Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 2 апреля, 2013 Вот из-за деревьев показался тираннозавр – самый опасный хищник 1-е: тираннозавры питались в основном падалью. Тяжеловат он - за добычей бегать. И кстати, Спинозаурус Агиптакус был еще покрупнее... эпохи юрского периода. 2-е: в юрском периоде тираннозавров и близко не наблюдалось. Они появились примерно спустя 80 миллионов лет после того, как юрский период закончился. Увидев Метал Соника, он раскрыл свою пасть, обнажив несколько рядов длинных острых зубов. 3-е: посмотрите на этот череп тираннозавра И изыщите мне НЕСКОЛЬКО РЯДОВ зубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 2 апреля, 2013 Я всё-таки решил оставить свой отзыв об этом фанфике. Он вышел просто отлично в плане юморного рассказа. Было очень много моментов, которые заставляли улыбаться, просто посмеиваться и даже смеяться до слез. Также стоит отметить достаточно хорошее описание мест и событий, нескучность сюжета, и какое-то раскрытие характеров персонажей в полуестественном-полупридуманном стиле. Если сравнивать с другими фанфиками, которые тоже были написаны впервые, то у этого уже есть хороший фундамент для дальнейшего развития. А после прочтения "фикбуковских выкидышей" это -- вообще шедевр. Благодарю за хорошую дозу позитива. Также стоит отметить и минусы. Конечно хотелось закрыть на них глаза, но всё равно они будут замечаться и немного портить удовольствие от чтения. Орфографических и пунктуационных ошибок почти нет или они невероятно редко встречаются. Замечается "лёгкая амнезия" у персонажей. По сюжету и юмору "3 файл" значительно отстаёт от своих предшественников. И с этими словами он нажал на кнопку. - И на старуху бывает проруха, - пробормотал Тэйлз, выбираясь из-под обломков своего гаража. Тут понятно, что произошло что-то вроде взрыва (если не ошибаюсь). Но нужно это как-то описать (хотя бы троеточие вставить). Она достала какой-то пульт и нажала несколько клавиш. – Готово. Все лифты и двери в вестибюле и на крыше заблокированы. Круто. Всех и вся заперла. А как другие посетители будут входить и выходить по надобности? Первой игрой был “твистер” и партнером Соника была… разумеется, Эми. Извините. Не удержался) …Эми почти целый час искала Соника. Она обошла все здание... А как же запертые двери и отключённые лифты? - Успеем еще. А теперь живо бегом отсюда! Начиная отсюда, невольно возникает вопрос: куда делся былой героизм "троицы"? Они ведь попадали в ситуации и посерьёзнее этой. Дрались против толп роботов, а тут струхнули перед кучкой бандитов. Здравствуйте, мистер Ричи! Весьма рад нашей встрече. А теперь, если не возражаете, давайте продолжим наш разговор где-нибудь в другом удобном месте. Нравится мне этот бандит. Честно. Ни разу не встречал интеллигентных бандитов с чувством юмора. Редкий экземпляр... Один из бандитов, по-видимому, обладатель длинных рук, от скуки стал приставать к Эми Возникает вопрос: бандиты -- люди или антропоморфы? Если люди, то получается, что у приставающего бандита не всё в порядке с ориентацией. ...в крепкие объятия Морфея. А кто это? - Ложись! – крикнул Тэйлз, прыгнув за колонну. Туда же сиганули Соник и Наклз. Тэйлз попытался было возмущаться, но ему сделали физическое замечание по затылку, и он замолчал. Не проще ли Сонику применить свою скорость и перебить бандитов спин дашем и хоуминг атакой? - А в карманах ты посмотрел? - У меня нет карманов, придурок! А где Соник до этого прятал мобильник и пакетик с чили-догами? В руках держал? ...И все-таки… Я понятно выражаюсь? ...Соник сидел на крыше, глядя на ночное небо. А где какой-либо переход между событиями? Во-вторых, какое отношение дизайн имеет к бронепробиваемости. Я где-то уже видел эту фразу на форуме ЦИСа. Установки дали залп по ежу, но тот привык иметь дело с ракетами, так что он легко ушел от столкновения. Против роботов с щупальцами и ракетами умеем драться, а выстоять против людей с автоматами сил не хватает. Нелогично, товарищ-ёж. Полицейский косо посмотрел на нее. Растрёпанные колючки, помятая одежда, непонятная слизь на лице... Полицейский скорее сам пойдёт в дурдом, чем продолжит разговор с этим "розовым чудом". - Привет, Эми, - спокойно ответил Соник... Даже не удивился тому факту, что Эми вся растрёпанная и с какой-то лепёшкой на лице. которые он произносил с той же приклеенной идиотской улыбкой. Она была... А вот дальше продолжение предложения отсутствует. ...только его освободили, он молча двинул Руж в глаз. Странно, что она не приняла ответные меры, хоть и была виноватой. - Хочу, конечно, хочу! – запрыгал от возбуждения Метал Соник. Тут очень трудно представить Метал Соника (аля бездушного и безэмоционального робота), прыгающего от возбуждения. - Ну, что скажешь? – спросил ведущий. - Это просто… божественно! – Эггман с трудом смог подобрать нужные слова для описания уведенного. Примечательно, что эти мастера по технике оказались лучше Эггмана, хотя у того IQ=300. Робот разжал челюсти ежа и засыпал ему в рот все содержимое банки, а затем кинул туда и саму банку в придачу. А как она там поместилась? Еж лежал на операционном столе, в то время как лисенок обрабатывал его раны. Операционный стол? В доме Тейлза? Он, будучи гением, ещё и хирургом подрабатывает? - Ты что, оставил все Изумруды на хранение в банке?! А разве они не должны быть в сэйфе у Тейлза, не? Х лет назад. Emerald Hill Zone. Тут можно было добавить, что присутствующие первоначально Соник и Тэйлз являлись жителями прошлого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 2 апреля, 2013 Большое спасибо за замечания, которых мне не хватало. Теперь я знаю, куда мне расти в творческом плане. Кстати, проект не заброшенен, просто я работаю над промолчалй четвертой части и пропали свежих идей. Когда будет готово, дам знать. PS. Впрочем, если вас не устраивает такая перспектива, можете сказать что-то вроде: "А не шел бы ты на фикбук? Там находится твоя целевая аудитория" Уйти-то не уйду, но писать завяжу. Обещаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovekbeznika 111 Опубликовано: 2 апреля, 2013 Уйти-то не уйду, но писать завяжу. Обещаю. А ради чего тогда пишешь-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) Уйти-то не уйду, но писать завяжу. Обещаю. Знаешь... погоди пару дней, пока я доберусь до твоих наработок, потом уже видно будет, надо ли так радикально к себе. :) Хотя предыдущие отзывы уже и без подсказывают, что может быть как раз тебе и не стоит бросать. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 16 апреля, 2013 (изменено) После долгого перерыва я вернулся. Причина этому является скорее не отсутствие идей (их-то как раз-таки много), а в моем переменчивом настроение. Ну да ладно, постараюсь исправится. Конечно, это стоило написать заранее, но все-таки лучше поздно, чем никогда. "Данное произведение является плодом фантазии автора. Произведения, публикуемые в этой теме, являются сугубо развлекательными и не несут никакой смысловой нагрузки. Просьба отойти всем ревностным поборникам реализма (Валлентайн, это я про тебя :D), соникхейтеров и людей с острой аллергической реакцией на юмор. И шепелявых. Не люблю шепелявых ("ThisIsHorosho" ©)" И да, я никуда не собираюсь уходить (*злыдни жутко расстроились и освистали автора*). Пересмотрел свою позицию, так сказать. Я как пух в пупке, от меня не избавишься. И еще. Если вам мои произведения покажутся плохими и вам захочется их заминусовать... что ж, милости просим. Если это приносит вам моральное удовлетворение - минусуйте на здоровье, я на показателях репутации (циферки в соответствующей графе) особо не заморачиваюсь. Легко пришло - легко ушло. Приятного чтения =) S-Files. Файл #4 - Вопреки стериотипам..doc S-Files. Файл #4 - Вопреки стериотипам..txt Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Haze 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Начало довольно неплохо. Пока дальше встречи с клонами не дочитал, но уже понравилось, хотя ранее я фанфики по Сонику не читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Читать было интересно. Кое-где некоторые моменты вызывали смех. Ошибки в плане орфографии и пунктуации почти отсутствуют (по крайней мере я их мало замечал). Но как всегда есть недочёты. "Амнезия" у персонажей стала гораздо сильнее по сравнению с предыдущими "файлами" (Соник стал тупее, Тейлз корчит из себя гения, Наклз уже не стремится лезть в драку за оскорбления). Диалог персонажей параллельно с выступлением Эггмана можно было как-нибудь обобщить, сделать более понятным в плане "Соник и Ко разговаривают между собой и полный игнор. Эггмана". Ну и мелкие недочёты ниже, на которые можно закрыть глаза. Вердикт: продолжать фанфикописание. Он бросился вслед за воровкой, подпрыгнул, но, немного не дотянувшись до камня, упал вниз. Парить вроде умеет. - Он безнадежен, - констатировал Соник, пока ехидна в очередной раз потирал свой ушибленный нос. По идее Наклз должен дать ему в челюсть уже после первого щелчка. С неприятным удивлением он заметил, что поиски злосчастной лягушки завели его в глухую окраину города. На Острове Ангелов разве есть город? - Доктор сказал, что учится никогда не поздно. Эггман? Ведь это единственный известный доктор в мире Соника. Ну и Нега в дополнение. Словно в подтверждение его слов тот наполовину засунул указательный палец себе в нос. Представить это трудно, так как... вы видели размеры рук с перчатками и сам нос Тейлса? (хотя если клон "дефектен", то возможны и физические преобразования) - Ах, вот вы значит как! Тогда я… я… Я пойду пожалуюсь на вас маме! Ма-а-а-ма, – прокричал он плаксиво в трубку телефона, - меня тут нехорошие люди обижа-а-а-ют!!! Перебор со стебом в рассказе. Помещение оказалось довольно просторным залом круглой. Ты наверное забыл написать "формы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 16 апреля, 2013 (изменено) Цитата- Доктор сказал, что учится никогда не поздно. Эггман? Ведь это единственный известный доктор в мире Соника. Ну и Нега в дополнение. *хлопнув себя по лбу* Блин, я совсем забыл об этом! Просто так получилось, что я редактировал рассказ, и в ходе этого часть сюжета (совершенно глупая и ненужная) отправилась на свалку. А предложение осталось. Хорошо, что вовремя заметили. Перезалил по новой (чтобы не возникало вопросов). А вообще, большое вам спасибо, User, за то, что комментите мои произведения в развернутой форме, не стесняясь указывать на мои ошибки. Постараюсь учитывать ваши рекомендации. ЗЫ Вы ведь не думаете, что это конец? И правильно, что не думаете так, потому что в скором времени (если точнее, завтра) приступаю к написанию пятой части, благо появилось несколько идей. Как говорится, to be continued... Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Haze Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Всегда пожалуйста) Буду оценивать и дальше. Хотя бы попытаться написать частей 10 и больше, чтобы вышел этакий сборник юмористических рассказов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Валлентайн, тебе не кажется, что придираться к исторической и научной достоверности в сониковском фанфике сильно не стоит? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 4 мая, 2013 Пока где-то рядом Валлентайн сотоварищи дружно размазывают по стенке очередного юного автора с большими амбициями, я продолжаю безнаказанно хулиганить строчить свои фики. А вот, кстати, еще один. История, родившаяся в моей голове, получилась достаточно объемной. Даже слишком. Поэтому сегодня я выложу первую часть (файл #5), а через пару неделек, если все пойдет как надо, как раз вторая подоспеет (файл #6). Впредь постараюсь придерживаться объема в 20 страниц. На этой неделе буду занят, так что на форуме скорее всего не появлюсь. "Боже мой, да всем начхать!" В общем, узрите S-Files. Файл #5 - Поднять паруса! Часть первая..doc S-Files. Файл #5 - Поднять паруса! Часть первая..txt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 5 мая, 2013 Я могу сказать, что overtech - уровень и парусные шаланды сочетаются очень плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 5 мая, 2013 Я могу сказать, что overtech - уровень и парусные шаланды сочетаются очень плохо. Как серьезный дядька из Академии Наук и юмористические фики (да и вся сониковская вселенная в целом) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 5 мая, 2013 То есть, это одна история, но разделённая на два файла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 14 мая, 2013 В какие только передряги не попадал Соник в моих рассказах. То придет на рождественскую вечеринку, а вместо фана получит ворох проблем в виде Эми и бандитов (Адский небоскреб), причем неясно, кто из них хуже; то попадет под воздействие гипноза Эми (Любовная магия); то воспользуется времменым порталом (Ответный удар), чтобы помешать Метал Сонику уничтожить себя в прошлом, или даже ненадолго попадет в пленк воинственным пришельцам (Вопреки стереотипам). В этот раз он со своими друзьями отправиться на поиски мифического Восьмого изумруда Хаоса (дилогия Поднять паруса!). Собственно говоря, началась эта история в файле №5, а продолжается и заканчивается в файле №6, который я выкладываю сегодня. На словах звучит серьезно, но на деле это чистой воды стеб с элементами пародии. Приключения, немного романтики и юмор без всяких возрастных ограничений - вот составляющие данных произведений. Приятного прочтения! :D S-Files. Файл #6 - Поднять паруса! Часть вторая..doc S-Files. Файл #6 - Поднять паруса! Часть вторая..txt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 15 мая, 2013 (изменено) Ну что тут можно сказать... Ожидания себя мало оправдали. Весь рассказ (эти два файла) плавно скатился вниз по сравнению со своими предшественниками. Серьёзно. Текст скучный. Юмора, а именно смешного, в рассказе очень мало (один из момент с перевязкой Соника рассмешил). Мелких смешинок много, заметил одну пасхалку. Описаний маловато, но к моему удивлению, воображение всё додумывало. Персонажи - это вообще отдельный разговор. Если бы им дали другие имена, то всё стало бы на свои места. Амнезия видимо не проходит и никуда проходить не собирается. А теперь к делу. Соник вообще полностью превратился в тряпку. Я не могу узнать в нём того синего персонажа из игр (даже из мультфильма Sonic X ), который всё время шёл вперёд, в решительности и самостоятельности его мало что могло покол*** и который умел выпутываться из различных ситуаций. Тут его можно легко переубедить, он постоянно находится в состоянии "Хвостика", нет уже той былой решимости и неудержимого характера. Такое ощущение, что он поставлен просто "для галочки". Тейлз уже начал было радовать, что у него нет той "излишней заумности", что присутствовала в файлах раньше. Но до поры до времени. После лекции о ядовитых томатах ачивка "гений всех и вся" вновь была присвоена Тейлзу. Ну а так никакой инициативы с его стороны не наблюдается. Марин. Характер Марин я знаю только из комиксов Арчи. Но и этого достаточно, чтобы понять её отличие от того персонажа в рассказе. У твоей Марин присутствует свойственная ей доставучесть, но также чуждое ей ЧСВ. Отсутствует жизнерадостность. Майти в рассказе молчалив, спокоен, не высказывает свою точку зрения. А также он слишком идеализирован (интересно, с чего бы вдруг =)). Под этот типаж лучше всего подходит Эспио, но никак не Майти. Ну а Эми как была излишне влюблённой, так и осталась ею. Ну а теперь заметные недочёты и ошибки: Нечего сказать, попал из огня в полымя. Видимо, мне все-таки придется согласится на предложение Марин, иначе Эми меня рано или поздно найдет и, если дорвется, до смерти затискает в своих объятиях. "СогласитЬся". "Дорвется" - "Доберётся". Это была богатой державой с мощной армией, развитой системой образования и торговлей. "Это была богатая держава"... - У меня есть идея! – встряла в разговор Марин. – У меня есть знакомый, который служит в армии, вернее, он раньше служил, а теперь он в отставке, а когда-то он воевал, несколько раз был ранен, и даже был приставлен к награде… но не в этом суть. Короче, его зовут Джон Коул, и он знает множество шифров, иностранных языков, а еще он хорошо… нет, прекрасно разбирается в оружие, технике, пиротехнике и… - А где он сейчас находится? – поинтересовался Тэйлз, прерывая этот словесный понос. В данном случае это неверное применение термина "словестный понос". Она же не несла абсолютную бессмыслицу... Грин Свамп - местность, где проживал упомянутый выше эксперт по шифрам – полностью оправдывал свое название. Сам эксперт или местность оправдывал"А" своё название? Невидимый стрелок оказался антропоморфным ежом, облаченным в военную форму, с напяленным поверх нее бронежилетом. Несмотря на то, что действие происходило в лесу, камуфляж был почему-то арктический. На голове у этого чудика был тактический боевой шлем. Глаза были надежно скрыты за тепловизором... ... - Посмотрим, посмотрим, - пробормотал бывший военный, изучая содержание древнего документа. А он снимал тепловизор или нет? Или с ним тоже возможно читать тексты? Затем он наглухо закрыл входную дверь и установил еще одну растяжку. Вроде военный (даже свихнувшийся) должен знать, что установленная в доме растяжка, и к тому же вблизи от него самого и гостей, чревата нехорошими последствиями... В добавок морская болезнь снова дала о себе знать. Зелёная волнистая дала знать, что "вдобавок" пишется слитно. - А потом – еще двадцать. В губы. “Определенно, мне надо поучиться держать язык за зубами”, - промелькнула у него в голове мысль. На следующий день. Все когда-нибудь заканчивается. Через пять часов Эми, восполнив дефицит внимания со стороны Соника, отдала ему ключ, после чего удалилась в соседнюю каюту, пожелав напоследок “спокойной ночи”. 0_o Надеюсь, что они там только целовались. Ну и в карты играли... Лисенок раскрыл рюкзак, который он подобрал после падения Соника вниз, и достал оттуда увесистый кусок льда квадратной формы... ... Соник бросил взгляд на алтарь. Пока они спорили, кусок льда окончательно растаял, тем самым активировав вышеупомянутый процесс саморазрушения. Вопрос на засыпку: Зачем им в путешествии нужен большой квадратный кусок льда? Ладно, допустим к шишкам прикладывать. Но как он мог долго не таять в рюкзаке, который ещё нёс Соник, выделяя тепло на рюкзак, и за миг(!) расстаять на алтаре, хоть и на солнце? И да. Уж больно очень много штампов в этом эпизоде с храмом. Если быть точным, я прихожусь ему троюродным братом… или троюродным… а может, вообще четвероюродным… опять забыл… неважно. Наверное одно из слов нужно заменить на "двоюродным". Он попытался было вскочить на ноги, но вместо этого упал на пол. Присмотревшись к своим ногам, еж увидел, что на них надеты некие подобия чугунных колодок. Вроде и с ними можно сделать "Спин Дэш" и "Хоминг атаку". Хотя я у Соника об этом не спрашивал... И по поводу заключения персонажей. Эми вполне могла бы их раскидать самостоятельно (позже она принимала в этом участие). Тейлз не глупый, мог бы что-нибудь придумать. Про Соника уже сказано выше. Но Майти при освобождении прям герой! Я не говорю, что это плохо. Но на их фоне это очень заметно. Тэйлз, Соник, Эми и Марин пытались выбраться из заточения. Вернее, пыталась Эми, используя свой молоток-бумеранг (нет, серьезно, почему он всегда появляется у нее?), а остальные полукругом сидели на полу. Еще раз ударив в стену, Эми со злостью отшвырнула молот, едва не зашибив Тэйлза. А об решётку подолбить не судьба?) В ту же минуту послышался размеренный грохот, словно с десяток-другой человек изо всех сил лупили кувалдами по наковальням. Вскоре в цеху появилось полтора десятка роботов знакомого квадратного дизайна. - Может быть, ты и являешься самым быстрым существом на свете, - злорадно произнес Александр, - но с моими творениями тебе не совладать. Внимание, окружить противника! Роботы нерешительно обступили пятерку героев. - Оружие к бою готовь! Руки железных чурбанов трансформировались в плазмометы. - Огонь! Повисла неловкая пауза. - В чем дело?! Я сказал “огонь”! - Сэр, - ответил один из роботов, - боюсь, это невозможно… - ПОЧЕМУ?!! - Наше оружие не работает. Кажется, вы забыли доделать его. А главные герои всё это время стояли столбами в ожидании смерти... - А вот и нет, - возразил доктор. – Как у любого уважающего себя злодея, у меня есть запасной план. Он отдернул защитный чехол с устройства, над которым он работал до визита ежа, явив миру лазерную установку величиной с танк. Не теряя времени даром, Александр Роботник запрыгнул в кресло и нажал несколько кнопок на пульте управления. Ствол с жужжанием навелся на наших героев. - Это мое супероружие, использующее энергию Черного Изумруда Хаоса. С его помощью я захвачу мир… но сперва я уничтожу тебя и твоих друзей! Он нажал еще одну кнопку, запустив механизм запуска пушки. - Вот теперь все. Готовься встретить свою смерть, мелкий пакостник. Опять. Вероятность детонации составляет девяносто восемь и семь десятых процента” - Ой-ей, не к добру это… - растерянно промямлил злой гений. - Ложись! – крикнул Соник и упал на пол, хватая Эми за руку. Остальные члены группы последовали его примеру. И как раз вовремя, поскольку сразу после этого раздался мощный взрыв. Когда пыль осела, оказалось, что пушка успешно самоликвидировалась. Что же касается доктора, то его взрывной волной откинуло в сторону, и теперь он висел в воздухе, зацепившись штанами за висящий на стене кондиционер. Как далеко Сонику и Ко нужно стоять, чтобы их не задело взрывной волной и осколками? Очень часто бывает, что самые первые части в книгах и фильмах получаются замечательными, а далее всё идёт вниз по наклонной. Но сейчас такой период с подготовкой к экзаменам, так что этот "спад" можно объяснить. Ещё очень хорошо для автора выкладывать составляющие файлов в "Предварительный смотр", чтобы там подлатали их и указали на возможные дополнения. Вердикт: закончить экзамены и отправиться на временный отдых. А потом снова за работу) Изменено 15 мая, 2013 пользователем User Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 15 мая, 2013 Что ж, похоже, в этот раз я облажался, спору нет. Признаться, я слегка подавлен, но не сломлен. В конце концов, ошибаются все. Не получилось в этот раз, получиться в следующий. Думаю, в следующий раз у меня получиться сделать на уровне первых частей. Выражаю огромную благодарность User'у за то, что читал и комментировал мои фики, не стесняясь указывать на ошибки. Лучше горькая правда, чем красивая ложь. А теперь, прошу меня извинить, я ухожу. Нет, не насовсем, даже не надейтесь :D. Ухожу в творческий запой... пардон, отпуск. Увидимся через месяц-другой, смотря по обстоятельствам. See you later on Sonic CIS! Bye! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 15 мая, 2013 Подожди. Посмотрим, что другие скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 19 июля, 2013 Ну что ж, спустя два месяца я наконец-то дописал седьмую часть. Путь был долог и тернист, но в итоге я сделал это. *вздохнул с облегчением* Не секрет, что было допущено много досадных промахов, да и тема, судя по всему, исчерпала себя. Значит ли это, что этот файл станет последним? Да. Значит ли это, что я завяжу с фикрайтерством? Нет, даже не надейтесь :D Я продолжу свою деятельность, совершенствуя технику написания и эксперементируя с другими жанрами. А до тех пор, пока я не "осчастливлю" вас очередным произведением, я буду заниматься тем, что у меня получается лучше: читать фанфики других, более умелых авторов (тем более, что сейчас как полку качественных фанфиков прибыло). Спасибо за внимание, ваш ХЗ. Ах да, чуть не забыл про сюжет ^^* В этот раз Соник и Тэйлз волей случая оказываются в мире, целиком и полностью населенного персонажами, созданными их фанатами. Больше ничего не скажу, потому что этого вполне достаточно. Добавлю только, что для тех, кто регулярно следит за пополнениями в разделе фанфиков, припасено парочку пасхалок ;) Хотя зачем я это пишу, все равно никто не прочитает( P.S. Особо хочу отметить работу User'а, который указывал на ошибки и предложил внести несколько важных изменений в структуру повествования, за что ему большое человеческое спасибо :victory: S-Files. Файл #7 - Знакомьтесь, фанперсы.doc S-Files. Файл #7 - Знакомьтесь, фанперсы.txt 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-3-M 11 Опубликовано: 19 июля, 2013 Мне понравилось. Сама по себе идея не так уж свежа, но многие моменты выглядят очень оригинально. Особенно момент в s-файл 7 где герои читают s-файл 7. Только вот, юрский период и 200 млн. Лет назад, это конечно к делу мало относится, но можно было хотя бы на всякий случай посмотреть какой период с каким временем со относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение