Robotonik 928 Опубликовано: 13 января, 2013 «Ку! Кин-дза-дза» — полнометражный анимационный фильм по мотивам фантастико-сатирической комедии «Кин-дза-дза!». Выход картины в прокат запланирован на 21 февраля 2013 года. (Википедия) Пока немного настораживает. Не хотелось бы, чтобы это был просто ремейк с повторением сюжета и фраз, но адаптацией на новый лад. На мой взгляд, фильм не нуждается в ремейках. Но мульт подожду - не исключаю, что всё же понравится. (: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 62 Опубликовано: 13 января, 2013 Что-то на википедичке описание сюжета не радует. Но хоть наша анимационная полнометражка, и наконец-то не про богатырей, это уже хорошо и интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 854 Опубликовано: 13 января, 2013 А моя мама оригинал ненавидит. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 13 января, 2013 А моя мама оригинал ненавидит. :)За что, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 15 января, 2013 Омайгощ, я помню как этот проект был анонсирован автором оригинала, когда мне было... эээаа... ну короче когда я был молодым и не брился. Пожалуй даже только факт такого долгостроя вызывает желание просто заценить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эфра 3 Опубликовано: 16 января, 2013 почему бы и нет, некст гену тоже надо знать что есть такое о великое "КУ"Х)) вряд ли будет лучше истоков, но лучше чем ничего) хотя папаня презрительно поморщился когда увидел сиеХ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 577 Опубликовано: 16 января, 2013 А я вот вспомнил, как давно в газете читал про то, что будет мультипликационная версия :) Даже тот номер нашёл. http://img822.kaktorazpoimalzhuka.us/img822/7026/swscan00522.jpg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 15 апреля, 2013 Посмотрел. Мне не понравилось. Не скажу, что абсолютно всё не понравилось, но и долгого ожидания это, пожалуй, не стоило. Смотреть было скучно, и после просмотра не осталось положительного впечатления, как от фильма. Концовка показалась немного непонятной и безыдейной. Понравился момент, где персонажи побывали на планете Хануд, что всё же улучшило моё впечатление под конец, но смотреть ради этого весь мульт не особо радостно. К тому же, общее впечатления ещё и подпортили многочисленные злободневные шуточки и слишком прямые пародии на реальные вещи. Думаю, они только обрекают данный мультфильм на устаревание.Оригинальный фильм оставлял после себя много положительных эмоций, и его хотелось растащить на цитаты (собственно, и растащили). Мультик же либо просто повторяет фразы из фильма (эти моменты не интересно смотреть, так как сразу можешь договорить за героя эту фразу), либо слегка переделывают их, либо выдают их опошленный вариант ("Пацаки чатланам среди бела дня задницу показывают!" вместо знаменитого: " ").Персонажи в новом варианте не особо впечатлили. Уэф и Би не дотягивают до своих киношных прототипов, что было вполне ожидаемо. И тот факт, что первого и озвучивает сын Леонова, не делает чатланина столь же обаятельным. Добавленный к их дуэту робот Абрадокс - тёзка правителя Альфы, исполненного в фильме самим Данелия - показался просто компенсацией некоторых чарт Гедевана, которые отсутствуют у Толика. Обидно за - моего любимого персонажа фильма. Тут её превратили в совершенно не интересную маленькую вежливую бабушку, сопровождаемую таким же маленьким дедушкой. Не понимаю, зачем это вообще было нужно.Противоречивые чувства вызвал новый дуэт землян: с одной стороны, именно они делают мульт немного отличающимся от фильма, но с другой - как-то скучал я по привычным Владимиру Николаевичу и Гедевану. И по второго, которые не заменит подростковый сленг тутошнего Анатолика. Для меня оригинальные земляне были неотъемлемой частью оригинальной версии. Но это уже очень субъективное.Словом, я не в восторге. Были немногочисленные понравившиеся моменты, но это не то, чего хотелось от опуса мастера со словом "Кин-Дза-Дза" в названии.А одной из самых неприятных для меня вещей стал факт, что плюкане ведут себя логично. ): Плюкане. Ведут. Себя. Логично. P.S.: Бросилось в глаза, что Уэф и Би очень часто говорят "кю". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex001 38 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Посмотрел трейлер. Meh.... Я могу лучше сделать. Анимировано отвратительно, хотя стилевое решение и бэкграунды заслуживают уважения. Эти студии при поддержки государства никогда ничего дельного не сделают, а независимые студии типа toonbox, в подчинении у которых есть даже бывшие диснеевские аниматоры, так и будут рекламный хлам делать. Тоже про мельницу. Короче, нечего тут смотреть, расходимся, господа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 29 июля, 2013 Посмотрел. Визуальный стиль очень понравился. Наверное, мне бы понравился и весь мульт в целом, но если бы он был нечтом самостоятельным, а так - это вторичная после фильма вещь, с копированием разных ходов и фраз, которую по идее должны были сделать самостоятельным произведением новые земляне, которые должны были собой поставить проблемы современности, но выглядит так, будто эти проблемы просто скучно "наложили на ремейк". И при этом мультфильм определённо делали для тех, кто смотрел фильм: особенно ярко об этом говорит чатлано-пацакский словарь, который показали примерно в том же сюжетном месте, что и в фильме, но ведь в фильме там было начало второй серии, а мультфильм ведь состоит из одной части (могли бы хотя бы, как и в фильме, показать альтернативный вариант вариант будущего похождений и возвращения землян, это бы относительно гармонично разбило мульт на две части, чтобы вставить словарь). То ли авторы так привыкли к словарю именно в этом месте, что не смогли от него отказаться. Могу, правда, отметить моменты, которые всё же кое-что относительно неплохо добавляют к оригиналу. Во-первых, противопоставление того, как играют на виолончели дядя Вова и Анатолик, и как к тому и другому относятся плюкане. Правда, противопоставление хорошей музыки и той, которая нравится плюканам, явно подразумевалась и в оригинальном фильме, просто здесь на этом больше акцента. Во-вторых, как эцилоп обращался к последнему выдоху, как к папе. В-третьих, "миражи". В-четвёртых, новый вид кабинета господина ПЖ. Ну, и сцена с Фетюлькой, но она, в общем, как часть вышеупомянутых противопоставления музыкальных вкусов и визуального стиля мультфильма. Как и мысли дяди Вовы о том, что происходит на Земле (в сцене на Хануде). Помимо недостатков, от которых просто фильм смотрится скучно и вторично, я отметил и недостатки, которые были именно что неприятны. Во-первых, этот "край планеты". Оригинальный фильм был пусть и в абсурдной форме, но более-менее научно-фантастическим, а тут трудно в это поверить, и представить, как это выглядит в целом: со стороны (из космоса), и что именно там в самом низу. Хотя, с другой стороны, такое вполне подходит к визуальному стилю, который я хвалил выше... Можно было бы попробовать абстрагироваться от фильма, но смотрите выше про словарь. Во-вторых, то, что сирена на кораблях эцилопов слишком уж похожа по виду и звуку на сирену земной полиции. У эцилопов, конечно, изначально были явные параллели с полицией/милицией, но не такие ведь однозначные. Правда, конечно, в мультфильме было много вещей, явно напоминающих земные (велосипед, например), опять же часть этого стиля... В-третьих, то, что босого странника здесь показали типичным корыстным жителем галактики Кин-Дза-Дза. В фильме он был показан нейтрально, даже немного положительно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 6 августа, 2013 Помимо недостатков, от которых просто фильм смотрится скучно и вторично, я отметил и недостатки, которые были именно что неприятны. Во-первых, этот "край планеты". Оригинальный фильм был пусть и в абсурдной форме, но более-менее научно-фантастическим, а тут трудно в это поверить, и представить, как это выглядит в целом: со стороны (из космоса), и что именно там в самом низу. Хотя, с другой стороны, такое вполне подходит к визуальному стилю, который я хвалил выше... Можно было бы попробовать абстрагироваться от фильма, но смотрите выше про словарь. А мне это почему-то понравилось, хоть и забыл сказать об этом. (: Люблю причудливые вымышленные миры, что с меня взять? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение