Nicodemo 107 Опубликовано: 26 апреля, 2012 (изменено) Табалуга (нем. Tabaluga) — сказочное существо, маленький зелёный дракончик, живущий в волшебной Зелёной стране (Grünland). Табалуга ещё совсем маленький дракон, ему всего 7 драконьих лет, что соответствует 700 годам человеческим. Внешне симпатичный Табалуга характером дружелюбен, отзывчив и любознателен, но легкомыслен. Он является последним драконом и наследным принцем Зелёной страны. Он призван защищать её и её обитателей от двух противоборствующих королевств с тоталитарными режимами: к северу от страны арктическая тундра, где правит снеговик Арктос, и к югу сухая пустыня, где правит песочный дух Хамсин. Оба диктатора, помимо личных неприязней друг к другу, также претендуют на захват Зелёной страны. Образ маленького дракона является результатом коллективного творчества немецкого рок-певца Петера Маффая, поэта Грегора Ротшалька и композитора детских песен Рольфа Цуковски. Рисованный образ Табалуги создал немецкий детский автор и иллюстратор Хельме Гейне. Первый музыкальный альбом «Табалуга и путешествие в Благоразумие» вышел в 1983 году. Ему следовали два других — «Табалуга и сияющее молчание» в 1986 г. и «Табалуга и Лилли» (1993). Соответственно в 1994 и в 2003 годахсостоялись два концертных турне — «Табалуга и Лилли» и «Табалуга и потерянное счастье», собравшие более 700 тысяч зрителей. О приключениях Табалуги на немецком телевидении было создано 78 мультипликационных фильмов, объединённых в несколько циклов, которые с успехом демонстрировались более чем в 100 странах мира, особенно в России — на канале СТС с 1 сентября 2001 по 2002, а с того же года до 2003 выходили повторы по субботам, в 2004—2005 годах — по выходным, и на канале «Теленяня» с 18 июня по июль (?), в декабре 2008 года, с 12 по 30 мая 2009 года только 1 сезон, а 2 сезон вышел с 30 мая по июнь 2009 года, и с января по 24 февраля 2010 года все сезоны вместе. В сентябре 1999 года в театре ЦентрО Оберхаузена состоялась премьера мюзикла «Табалуга и Лилли». На немецком телевизионном канале ZDF в 1997 году было создано детское телешоу «Табалуга тиви» (Tabaluga tivi), транслирующееся уже более 10 лет. На канале ZDF и детском канале KI.KA вышло к настоящему дню более 500 программ этого шоу. Персонажи Жители Зелёной страны Табалуга: маленький зелёный дракон, главный герой сериала. Правитель Зелёной Страны. Сын Тириона. Главный враг Арктоса. Хэппи: белая зайчиха, жительница Зелёной страны, одна из лучших друзей Табалуги Дигби: крот из Зелёной Страны, один из лучших друзей Табалуги. Ниссая: гигантская черепаха, который действует, как наставник и советник Табалуги Базз: пчела. Билингуа: змея. Тирион: предыдущий правитель Зелёной страны и отец Табалуги. Когда он умер, он превратился в звезду, как и все драконы. Северная страна Арктос: правитель северной страны, он злой снеговик, который стремится сделать Зелёную Страну замороженной пустошью. Он имеет зал с животными, которые были заморожены. Любит мороженое. Джеймс: вежливый и мягкий пингвин, слуга Арктоса. Командует пилотами транспорта своего хозяина. Когда пингвины временно покинули Арктоса, Джеймс был единственным, кто остался на его стороне Аттила — морж и повар Арктоса Шуху: сова с волшебным хрустальным шаром. Он вместе с Ниссаей помог молодому дракону. В какой-то момент оказался в плену у Арктоса Вултур: раньше служил Арктосу, позже перешел к Хамсину Фритц: ручная акула Арктоса, которая все время пытается съесть морковь — нос Арктоса Пустыня Хамсин: правитель пустыни, желающий превратить в пустыню Зелёную страну. Появляется в образе песчаного вихря. Кайо: хамелеон, работавший на Хамсина, но позже перешедший к Арктосу. http://s017.radikal....0fb1eec7d80.jpg поиск ничего не выдал, тема не дубликат Главный персонаж: Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Nicodemo the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 26 апреля, 2012 Ох... Мультик детства^^ было время, нравилась песня начальная))) может кто напомнит слова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 26 апреля, 2012 Ох... Мультик детства^^ было время, нравилась песня начальная))) может кто напомнит слова? Спаси нас Табалуга, Маленький, зелёный Наш герой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 26 апреля, 2012 А 3 сезон в россии показывали? Я помню, что было точно про арктоса и какого то духа пустыни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 26 апреля, 2012 Да, когда мелкая была, помню, что иногда смотрела краем глаза этот мультик. Он действительно интересный и добрый, но мне никогда не нравился главный персонаж из-за его внешнего вида, а именно мне никогда не нравился его нос (или мордочка, не знаю, как точно сказать). Он больше мне крокодила напоминал. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedMaster 76 Опубликовано: 26 апреля, 2012 Как-то довелось видеть этот мультик в детстве... Кстати, Хамсин вроде не в первом же сезоне появляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 26 апреля, 2012 (изменено) СДОХНИ ПОДЛЫЙ СНЕГОВИК! Смотрел,правда не сюжета не точных имен персонажей уже не помню х) Хотя нет,помню что там ГЗ хотел все заморозить. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Undertaker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Любил в детстве этот мульфильм. Сюжет его мне тогда казался запутанным, но интересным. Радовал главный злодй-снеговик, одновременно отвратительный и привлекательный, и в какой-то степени довольно жестокий (и мне показалось оригинальным сделать снеговика злодеем). ему всего 7 драконьих лет, что соответствует 700 годам человеческим.Ему 700 лет? :? Мне казалось, действие до начала основной части сериала в значительно более короткий период укладывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Кстати, Хамсин вроде не в первом же сезоне появляется? Он появился во 2 сезоне как новый враг нашего общего зелёного друга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 27 апреля, 2012 Помню-помню, смотрел этот мультфильм в детстве. Он всегда казался каким-то странным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 27 апреля, 2012 О,спасибо что напомнил,автор. А то я все вспоминал про какой-то мультик,который шел по СТС в 2001-2002 годах в составе субботнего блока мультиков "Джуниор"(он, кажется,шел сразу после "Флиппера и Лопатки") А то я помнил,что видел некий забавный мультсериал с зеленым дракошей,злодеем-снеговиком и т.д.,а имя-название все никак не мог вспомнить(ну конечно:у этого дракончика такое странное имя) Чтож,классный мульт! Тем более,для европейского уровня(я вот из европейских мультсериалов помнил только "Медвежонка Паддингтона",ну и этот) Оригинально придумали представить ГлавГада снеговиком. ИМХО,это как раз то,кого меньше всего ожидаешь увидеть злым... =) И суховей-столп пыли. По идее,тоже абсолютно безобидное явление,вещь. И еще мне тогда казалось,что Табалуга стреляет огнем не из глотки,а из носа :notooth: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 28 апреля, 2012 О "Табалуга", ностальгия... Как же я любила этого дракончика, хотя почему "любила" он мне и сейчас доставляет удовольствие. Милый, наивный, добрый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 30 апреля, 2012 Хорошо помню этот мультик, и даже некоторые голоса персонажей. Но особых чувств не вызывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paddy 33 Опубликовано: 22 декабря, 2012 (изменено) Обожаю! И с радостоью пересматриваю DVD. Сколько же их серий? Ах, да, был ещё второй Табалуга, "для совсем детей-детей". Как же название? Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Paddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение