Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Много же времени мне потребовалось, чтобы созреть для создания своего фан-персонажа... ;)

Jumper the hedgehog фанфик.doc

Изменено пользователем crystallize
  • Лайк 3
  • Дизлайк 3

Поделиться сообщением

В 3/23/2012 в 18:46, crystallize сказал:

Много же времени мне потребовалось, чтобы созреть для создания своего фан-персонажа... ;)

Скорее понравилось, чем не понравилось. Разглагольствования паразита коробят просто. Попугайчики доставили :D Иногда повествование очень скомканное. Ну а это:
  Цитата
отец Джампера вскоре после смерти попугайчика выделил из трупика, как ему показалось, его душу, и переместил её в сына, вдобавок к уже имеющейся
без комментариев, спасибо, папа 5(

Кристаллайз, меня теперь не покидает мысль, что эта парочка полностью списана с тебя. Действительно, твой персонаж.

Ну и кучка вопросов:

Фигли божок отбывает какие-то наказания? За грехи? А при чём тут тогда рай и ад, если он их на земле отбывает?

Откуда у папы такие умения, которыми он так ловко разнообразил жизнь сына?

Почему божок не выползал из плеча у попугайчиков?

Почему божок рассказывает о племени, будто был его членом?

Зачем дал персонажу умение телепортации?

Изменено пользователем Umberto
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Бесподобный фанфик! Читал, не отрываясь. Такая философия 0_0

• Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Гость Espio_Ninja

Ух ты, этот фик и правда замечателен! Очень тонкое сочетание любви, жестокости и размышлений о жизни. При этом фанфик не лишен сатирических ноток в сторону современного общества. Этот фанфик определенно стоит многим почитать.

Поделиться сообщением

Цитата

Этот фанфик определенно стоит многим почитать.

Отнюдь, я искренне посоветую всякому пришедшему в тему - не вздумайте читать эту ерунду. В нынешнем виде фанфик вызывает интерес только с точки зрения мифологии - посмотреть, что представляет собой бред бешенного единорога (с) Я. Хотя, возможно, это только начало более крупного рассказа, но я говорю по тому куску, что мне подали на обед. Про сюжет, во главе со всей этой историей про южноамериканских божков, говорить не приходится, ибо он тут ни о чем, но предполагаю, что смысл написания был в чем-то другом. Но в чем - мне понять не суждено. Случай такой же запущенный, как и Летняя Ночь. Либо это был толстый стеб непонятно над чем и непонятно к чему, либо автор всерьез считал, что белая горячка про перчатки достойна выражению перед публикой. Примерно то же самое и здесь. Если это прикол, то как бе не в тему. Если это сурьезно, то даже как-то не смешно - авторская мысля толком не выражена и представляет собо набор несвязных положений, а подкрепляющие "аргументы" либо не выдерживают никакой критики, либо украдены у Капитана.

Короче говоря, если это представитель племени "фанфиков о моем персонаже", то фейл, ибо сам этот тип фанфиков есть фейл по определению. Если авторские надежды возложены на сюжет и "философию", то фейл, по причинам, указанным выше. Если сие есть стеб или какая-либо другая разновидность "хумора", то фейл по причине отсутствия онного. Возможно, это только начало рассказа, но что-то мне говорит, что в любом случае фейлом это и останется.

• Лайк 3
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Я решила прочитать это творчество. Автор, я не поняла, о чем я прочитала. Мало того, что читать очень тяжело, текст какой-то нубский и с кучей ошибок, так еще и написано такое, что разобраться, что к чему, нереально. Я плюсуюсь к ответчику постом выше: под какими наркотиками это писалось? Адекватный человек такое никогда бы не написал. Пожалуйста, объясните мне, в чем задумка этой идиотской писанины?

• Лайк 3
  • Дизлайк 3

Поделиться сообщением

Отличный разбор, коллега! Вы добавили мне изрядно приятных минут - и избавили от необходимости читать этот фанфик самому.

Изменено пользователем Vallentain
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Прекрасно  sv:drop:

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Пролистала это... хм... нечто до того как Кнюклз спас тему. Сожалею об этом.

Собственно, в обзоре всё сказано до меня. Самопрезентация фанперса не удалась, попытка двинуть своё мировоззрение в массы не удалась, ЖАЛКАЯ попытка шиппинга с оффом не удалась. Этому фику не удалось столько, что впору задуматься, удался ли топикстартер как автор.

Набору слов с заголовком "Джампер зэ хэчхог" удалось только две вещи:

а) вызвать у меня глубочайшее недоумение, кокетливо спрятанное за ладошкой, приложенной к лицу (с учётом гыгабайта фикбуковского треша это сделать проблемно);

б) заставить Кнюклза создать роскошный разнос, жизнь продлевающий, настроение улучшающий, монитор слюной от смеха забрызгивающий*

*пункт б) проплачен Кнюклзом в размере 3 (трёх) дельфинов, которых он не стал варить в адском котле, а отпустил на волю**

**шутка

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Кристалайз, разреши немного переписать. Джампера особо не трону. 

Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением

В 10/24/2013 в 17:06, McDos сказал:

Валяй конечно. :)

Поделиться сообщением

Цитата

Ну что, ЦИСик, прочли – ну, я прочел, ты, надеюсь, читал только это. Оригинал НЕ СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ., ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ НА НЕГО, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.

Почитал разбор, несмотря на то, что ранее я принципиально не интересовался фанфиком. Но всё же, отказать в просьбе не смог. И зря время не потратил, наверное.

Что и говорить, комментарии к цитатам оказались и правда гораздо круче самих цитат. Разбор мне кажется весьма справедливым - лично я бы такое, простите, пержение в читательские мозги от автора только завернул и выбросил бы в Recycle Bin с первых же строк (да, я ещё с середины 2011 года перестал быть нормальным критиком, которые должны жевать всё, увы). Заявления неких пользователей о некоем "тонком юморе" могут идти лесом - тут он, правильнее сказать, "сортирный" - на любителя. Комментарии Кню оказались для меня веселее.

Каких-либо числовых оценок я выставлять не буду, естественно.

Но поблагодарю Дюка Кнюка за работу.

Изменено пользователем General Dreadnought

Поделиться сообщением

Фик, коей я итал давно, мне, конечно, не понравился, читать не советую.
Но и разбор, честно говоря, тоже не особо понравился. Всё почти, конечно, сказано верно, но какого-то открывания глаз на истину не увидел, особого остроумия тоже, кроме трактовки слова "отчаиваться", она мне понравилась. Ну, пару-тройку раз посмеялся, не скрою.
Меня вот только одно смутило...

Цитата

И да, когда у тебя в речи персонажа начинается новый абзац, перед ним тоже черточка ставится.

Да ладно? о_О Никогда такого не видел.

Изменено пользователем Алфавит

Поделиться сообщением

В 10/28/2013 в 12:46, 'Алфавит' сказал:

Да ладно? о_О Никогда такого не видел.

Я тоже не видел, чтобы речь делили на абзацы, не выделяя последующие... или авторские тексты относились к прямой речи? Ох...

Поделиться сообщением

Я нашёл ту книгу, которой вдохновлялся. Это Колин Капп, "Оружие Хаоса".
cover.jpg

В 10/24/2013 в 17:06, McDos сказал:

Кстати, где он?

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

В 2/15/2015 в 06:50, crystallize сказал:

Я нашёл ту книгу, которой вдохновлялся. Это Колин Капп, "Оружие Хаоса".

cover.jpg

Точно такая же дома есть :) Но на подвиги не вдохновляла.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.