Крошка Ёжик 0 Опубликовано: 18 марта, 2007 Aerial Ой.... Какое клевое, красивое, восхитительное стихоТВОРЕНИЕ *Вздохнула* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 18 марта, 2007 стихотворение написано очень хорошо, грамотно и красиво! Приятно читать! =З +1. Хотя тематика мне чужда, но тем неменее было приятно прочитать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aubrey the Rabbit 1 Опубликовано: 18 марта, 2007 Aerial просто поэтеса :sos: Мне понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 18 марта, 2007 Что в голову взбрело!Стих про мою перску-Кристал-в Ультра форме.Знаю,что иногда не в рифму,но надеюсь,что нормально,поскольку это моё первое стихотворение :-[ :sos: Тема Ультра-Кристал "Лёд и боль" Ночь..и тишина, И лишь шаги гулко отдаются в тьме, Ты идёшь одна, И сердце бьётся-бьётся в этом сне. Навеки скована душа и нету смысла кричать, Никто тебя не слышит, И остаётся лишь молчать. Вот кто-то рядом дышит, Тень желаний и мечт Идёт рядом с тобой, Игра не стоила свеч. Кто-то кричит:Не уходи,постой!" "Не сдавайся", "Ты всем нужна, Оставайся!" Но ты останешься одна Среди туманной темноты, И только смерть одна верна, Приходит из пустоты... Печали,скорби полна... "Слышу крики моих друзей, И кровь из раны льётся, За то,что б жить во вселенной всей, Они умеют бороться, Но нету сил у них, И на колени кто-то упадёт, И раздаётся оглушительный взрыв, И кто-то жутко смеётся, Но я знаю,что придёт тот час, Когда свет в душу пробьётся, Когда заступятся за нас!" И голубое сиянье осветило тебя, И лёд,и холод не помеха, Когда дерёшься,любя. И нету смеха, Враг перестал издеваться на миг И злобно обернулся, И послышался крик, И кто-то рядом очнулся, И посмотрел на тебя Благодарными глазами, И слёзы на ресницах, Но дела не исправишь слезами. "И всё вернётся На свои места, И враг получит своё, И жизнь начнётся С нового листа"- Лишь мысль промчалась, Раненый враг убежал, На свете лучше стало, И кто-то что-то прокричал, И сбылись все мечты. *** Я не скажу ничего больше, Захлопну дверь,но знай, Что надо жить тебе дольше, Ты верь в солнце и сильнее мечтай, Ты верь в жизнь и в друзей, И станет в мире лучше, И станет всем веселей, И никто не умрёт, Моля,и имя твоё взывая,Тебя никто не забудет Лишь только мигом вспоминая, И зло погибнет,уйдёт, И всё горе пройдёт, И навеки уснёт, ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aerial 0 Опубликовано: 18 марта, 2007 Спасибо всем огромное! Так приятно... Но хочу ещё раз сказать, что без Гаури ничего этого бы не было! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 20 марта, 2007 (изменено) Ну, незнаю на ту-ли тематику, но любовь есть у всех. Просыпаешься с мыслью о беде И понимаешь, мы покорны судьбе, Как скажет она, так и будет, Но все же надейся, что он не забудет Тебя,ваши встречи, любовь. И вспоминаешь его вновь и вновь. Он мил, он умен, он весёл, Он добрый, он славный, он очень забавный. Но где он, когда ты услышишь его? О нем из вестей нет ничего... Но как?!Он не мог так просто забыть, Он должен придти, любовь будет жить! Звуки отчаяния слышни в голоске И слезы обиды текут по щеке... И вот, стук в дверь, сердце замирает, И дверь конечно открывает...он! Твой милый, веселый, забавный, красивый, А самое главное, просто любимый... Не судите строго, на географии сегодня просвещение пришло... :to_become_senile: А остальные, выше изложеные стихи, просто улет... Изменено 20 марта, 2007 пользователем kcynchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dante 0 Опубликовано: 20 марта, 2007 kcynchik, мне очень нра..... Страйк, мне тоже очень нра.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж четырёх стихий 0 Опубликовано: 20 марта, 2007 Ну, незнаю на ту-ли тематику, но любовь есть у всех. Просыпаешься с мыслью о беде И понимаешь, мы покорны судьбе, Как скажет она, так и будет, Но все же надейся, что он не забудет Тебя,ваши встречи, любовь. И вспоминаешь его вновь и вновь. Он мил, он умен, он весёл, Он добрый, он славный, он очень забавный. Но где он, когда ты услышишь его? О нем из вестей нет ничего... Но как?!Он не мог так просто забыть, Он должен придти, любовь будет жить! Звуки отчаяния слышни в голоске И слезы обиды текут по щеке... И вот, стук в дверь, сердце замирает, И дверь конечно открывает...он! Твой милый, веселый, забавный, красивый, А самое главное, просто любимый... Не судите строго, на географии сегодня просвещение пришло... :to_become_senile: А остальные, выше изложеные стихи, просто улет... Плакать хочется........ БИС!!!!!! кстати,это напеть мона,песня получется ещё красивей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 20 марта, 2007 Честно говоря, из этого при должной обработке получилась бы неплохая песня... точнее - две, слишком уж длинная работа. Огромная куча ляпов. Но мне нравятся некоторые рифмы и общий настрой... эх, доделать бы его...=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aerial 0 Опубликовано: 20 марта, 2007 kcynchik, браво! Мне очень понравилось! Написано действительно от души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 21 марта, 2007 kcynchik, видимо, "просвещение" пришло не к тебе, а к Екатерине 2 в 18 веке под влиянием французских "просветителей" Монтескье, Дидро и т.п. В данном контексте к тебе могло прийти только просветление. Правда, и его немного - стихотворение так себе. От души - сколько угодно, но если вам так хочется писать что-то от души, то пишите лучше прозу. Поэзия требует работы и напряжения головного мозга.=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex 0 Опубликовано: 21 марта, 2007 Позволю себе не согласится с Гаури (вечно я как затычка в бочке :)) Я лично считаю, что нет ничего более красивого и впечетляющего, чем та работа, которая была написана в порыве вдохновенья. Его писали так яросно, проникновенно, живо, Так тронул стих его души, Он Музы слышал зов "Пиши!" И даже не смотрели, что где-то вышло криво... Вот :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 21 марта, 2007 Cristill нетрадиционно, весьма. Но мне в общем понравилось, что-то есть в этом стиле. Страйк это рэп? Мне просто так показалось. Ну в общем здорого, но я не понял почему 5 куплет, столь сильно противоречит первым четырём? Это партия кого то другого? kcynchik строго судить не буду, поэтому промолчу. От души - сколько угодно, но если вам так хочется писать что-то от души, то пишите лучше прозу. Поэзия требует работы и напряжения головного мозга. Ну ничего себе :) ! Как буд-то проза не требует работы. Мне например не хочется читать "сырую" прозу от души. Я бы сказал так: От души - сколько угодно, но оставляйте это для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 21 марта, 2007 у ничего себе shok.gif ! Как буд-то проза не требует работы. Мне например не хочется читать "сырую" прозу от души.Я бы сказал так: От души - сколько угодно, но оставляйте это для себя. Согласен, был неправ. Alex, вот поэтому у нас так много вИршителей (от слова "вирши").И так мало поэтов. Пишут "от души", а сил этой самой души почему-то на более или менее достойное творение не хватает. Я могу себе представить, когда с первого раза получается прекрасное стихотворение. это называется талант. Мне лично знаком только один человек, который говорит, что не обрабатывает стихи, и при том это очень хорошие работы - Ludvig fon Stahl. (Хотя я потерял ссылку на его стихи, поэтому с полной уверенностью говорить не могу - нужен анализ). В остальных случаях талант - это 99% труда и 1% одаренности. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 21 марта, 2007 Страйк ага, теперь стало понятнее. Только к кому тогда относится обращение "бери гитару"? Да и вообще, всё должно вставать на свои места без объяснения автора. Ты же не будешь каждый раз прилагать инструкцию. Alex согласен, вдохновение великая вешь. Именно она вкладывает в произведение душу. Но после этого стоит дополнительно поработать над произведением, что бы кроме души была ещё и красота стиха. Посмотри скажем черновики Пушкина - всё исчёркано и много раз переправлено. Любое творчество - это работа. Не хочешь работать - оставляй для себя, как я уже сказал ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellyna 1 Опубликовано: 21 марта, 2007 (изменено) У всех крутые стихи, хотя и бывают незначительные заскоки с ритмом, но это уже мелочи ) Вот моё, прошу не думать, что я что-то там из себя возомнила - это писалось для... хм... дело в том, что у меня рассказ про приключения МЕНЯ, то бишь Хеллины, с участием Соника, который это распевал на столе (на что Эми отреагировала слегка не так, как ему бы хотелось... :)). Вот: Могу убить я фразой, Могу ей оживить. Могу я всё и сразу, Здесь некого винить! Мой братец по оружию Ударит - на отбой! Коль презираешь ружия, Так будь моей сестрой! Сто тысяч километров Пройду одним шажком! Пустыни диких ветров Сочту пустым мазком! Триумфов на пути моём, Что чаек в небесах. Пусть льётся жизнь Сплошным дождём, Забыв о чудесах! Нам горы не преграда, Нам небо по плечу! И в жизни мне награда - Всё то, что захочу! А наша истина проста - Мы вместе навсегда! Начнём мы с чистого листа, Умрём - умрёт вода! О чём поют мне судьбы И говорит огонь? Что неродные губы Кричат со всех сторон? Ответы неизвестны, И тема не ясна, Слова здесь неуместны, Здесь ночью не до сна! Пожалуйста, оставьте отзыв Изменено 21 марта, 2007 пользователем Hellyna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 21 марта, 2007 Хеллина, неплохо. И здесь есть проблема с ритмом, и (увы!) смыслом, но в целом - читабельно. Анализировать - влом. Хочешь знать мое мнение по форме - прочитай пару страниц моих постов. ) Из общего - начало не имеет ничего общего с концом. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellyna 1 Опубликовано: 22 марта, 2007 "Во избежание флуда" - буду стараться сочинять лучше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex 0 Опубликовано: 22 марта, 2007 Ну я, например, не имею привычки обрабатывать стихи. Никогда. Но я же не поэтесса, я просто выкладываю свои стихи, делюсь впечатлениями, настроением, совсем не стремлюсь к проффесианолизму. Это видно и в моих графических работах - много лет рисую на одном уровне. Hellyna, оригинально, я когда-то тоже писала на эту тему, но стих вышел очерком и был забыт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 22 марта, 2007 Типо первое. Появилось случайно. Гаури, порви меня на части :) Моя речь теперь не связна. Мысли плавают в вине. И в глаза смотреть напрасно - Взгляд разбит на самом дне. Пьяный хохот, жидкий разум. Вспышка молний в голове. Удаляешь всё и сразу - Жизнь за жизнью, жизнь в себе. Заливаются сомненья, Рассыпаются слова. Сам себя предал теченью Глупых мыслей и вина. = = = В последних четырёх строчках ударение на слоги меняется, хотя количество слогов одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 22 марта, 2007 (изменено) Гаури, порви меня на частиЙес!))) Классная фраза!) Спасибо, польщен!) Впрочем, как ни странно, рвать-то особо не за что ^_^ Взгляд разбит на самом дне. Трудно осмысляемая строчка. Красиво, но слишком закручено и непонятно. надо менять) УдаляешьЛучше - 1е лицо, чтобы сохранить единообразие. Вспышка молний А почему не множественное число? Молний, вроде как, не одна штука. Вот, собственно, и все) Мне понравилось стихотворение) Очень хорошо. И идея выдержана. Кстати, оно единообразно, где ты углядел смену ударения я так и не понял)) =З Изменено 22 марта, 2007 пользователем Гаури Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 23 марта, 2007 Elektrik - мне тема очень понравилась! Красиво. И смысл... актуальный (видимо потому что я с похмелья). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 23 марта, 2007 (изменено) Йес!))) Классная фраза!) Спасибо, польщен!)Просто я знаю, что ты можешь дать хорошую конструктивную критику ^_^ Взгляд разбит на самом дне. Трудно осмысляемая строчка. Красиво, но слишком закручено и непонятно. надо менять) Мне самому строчка не очень нравится. Имелось ввиду пустой взгляд, взгляд без блеска, взгляд в никуда. Лучше - 1е лицо, чтобы сохранить единообразие.Согласен) Вспышка молний А почему не множественное число? Молний, вроде как, не одна штука. Задумался) Вспышка молний - кратковременное разовое явление. Т.е. один резкий удар, несколько молний бьют одновременно. Вспышки молний - длительное явление. Что-то вроде ноющей боли. Хотя, грамматически, наверно, будет правильно именно множественное число. Кстати, оно единообразно, где ты углядел смену ударения я так и не понял))Ну, Maybe) Вот, собственно, и все) Мне понравилось стихотворение) Очень хорошо. Спасибо ^^* Malfred, аригатошки =^__^= Писалось, кстати, в трезвом виде)) А ещё текст почти идеально укладывается в припев песни Gackt'a White Eyes. Изменено 23 марта, 2007 пользователем Elektrik Sonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hellyna 1 Опубликовано: 23 марта, 2007 Alex, если откопаешь, дашь почитать? ) Elektrik Sonik, я не критик, поэтому мне всё понравилось, особенно - тема ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aerial 0 Опубликовано: 23 марта, 2007 Elektrik Sonic, отличная тема. И подана просто изумительно. Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 2 апреля, 2007 Стеб.... x( Позволь, в лице твоем придумать идеал, Позволь, влюбится мне в красивейший обман.. Чтоб просто было нам не скушно на земле. Как жаль, реальный ты неинтересен мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shelty 0 Опубликовано: 2 апреля, 2007 Ani..разделяю твои чувства)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 3 апреля, 2007 Писалось 2-3 недели назад, в поздравление одному цисовцу. Годовщина. Пролетел весь год так быстро За него ты стал другим... И менялся незаметно... Стал ты лучше и иным! Заслужил ты уважение Не моё одно, но всех И нашел успокоение Ты среди друзей своих... Этот год прошёл недаром Дал начало он другим Еще лучшим, и прекрасным Тем годам, что впереди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крошка Ёжик 0 Опубликовано: 4 апреля, 2007 (изменено) MilesTF - Кхм... ну че мона сказать, рифма конечно хромает, но мне понравилось -_- Ani - могу сказать лишь одно. БРАВО! Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Крошка Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Icetron 0 Опубликовано: 4 апреля, 2007 Писалось 2-3 недели назад, в поздравление одному цисовцу. Годовщина. Пролетел весь год так быстро За него ты стал другим... И менялся незаметно... Стал ты лучше и иным! Заслужил ты уважение Не моё одно, но всех И нашел успокоение Ты среди друзей своих... Этот год прошёл недаром Дал начало он другим Еще лучшим, и прекрасным Тем годам, что впереди! Прикольный стих хотя и рифма не совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение