alkadias 0 Опубликовано: 29 января, 2012 Многие люди верят, что жизнь существует на других планетах, но немногие верят, что существуют другие миры. Здесь предлагаю обсудить, как выглядят, по какиким законам существуют и существуют ли вобще другие миры. Я лично предпочитаю достаточно необычную теорию: "Игра в игре". (Название тероии взял из серии книг "Игроземье") Т.е. каждая игра это мир. И каждый играющий это бог. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 29 января, 2012 Вообще интересный вопрос, но вряд ли вне нашей планеты кто-либо живет. Может в какой-нибудь потусторонней вселенной, но это, опять же, в голову не укладывается (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 29 января, 2012 Может в какой-нибудь потусторонней вселенной, но это, опять же, в голову не укладывается Каждый мир существует по своим правилам, законам. В зависимости от этих правил жизнь может существовать или несуществовать. В нашем мире, например действуют законы Физики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 29 января, 2012 А еще в нашем мире действуют законы биологии, логики, и математики (aha) Причем под этим самым мифическим "нашим миром" понимается вселенная, поэтому каждая планета в ней подчиняется тем же законам. Если речь идет о параллельных мирах, то даже если их законы отличаются о наших, то и те и другие просто являются частными случаями более общих законов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 29 января, 2012 А еще в нашем мире действуют законы биологии, логики, и математики Причем под этим самым мифическим "нашим миром" понимается вселенная, поэтому каждая планета в ней подчиняется тем же законам. Да, с этим я полностью согласен. Если речь идет о параллельных мирах, то даже если их законы отличаются о наших, то и те и другие просто являются частными случаями более общих законов. Но нельзя зыбывать, что не все миры паралельны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 30 января, 2012 Но нельзя зыбывать, что не все миры паралельны. А есть еще перпендикулярные? =) Я могу придумать только да типа миров - в том же пространстве, и в параллельном. Исключая априори выдуманные, естественно :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-corp 489 Опубликовано: 30 января, 2012 Было бы забавно, если есть мир, в котором существует все то, что когда-то было придумано. По моему это был бы сумасшедший дом. =) Хотя кто знает, теорий всяких целая куча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 30 января, 2012 Было бы забавно, если есть мир, в котором существует все то, что когда-то было придумано. По моему это был бы сумасшедший дом. Хотя кто знает, теорий всяких целая куча. Такие миры тоже могут существовать, всё зависит от фантазии их создателей. (Я считаю, что миры кто то создаёт.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 30 января, 2012 (изменено) (Я считаю, что миры кто то создаёт.) А можешь чем-нибудь подкрепить свою теорию? Я вон тоже могу предположить, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца летает маленький фарфоровый чайник, который не видно ни в один телескоп, даже самый мощный. Однако делать голословные утверждения все способны, а вот подкрепить их более-менее логическими обоснованиями... =) Изменено 30 января, 2012 пользователем Spitfire 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 30 января, 2012 (изменено) что между Землёй и Марсом вокруг Солнца летает маленький фарфоровый чайник фарфоровый чайник Ты тоже его видел? =) ____________________________________________________________ Ладно хватит шуток, настало время философии. UPD: На мой взгляд, да, существует великое множество миров. Наша Солнечная система по строению идентична одной из самой мельчайших частиц на Земле - атому. А представьте если мы тоже являемся одним из этих самых атомов в каком-нибудь другом мире*? Так, ладно, это была еще не теория, просто риторический вопрос. Теперь сама мысль. Что если, все миры*, придуманные человеком, действительно существуют? Что если это самое "вдохновение", случись оно у писателя или программиста, художника или аниматора мультсериала, это ничто иное, как отголоски из других миров*? Поразмышляйте над этим. Лично у меня просто в голове не укладывается. *а также: вселенные, галактики, измерения, пространства и прочее. P.S. Очень хочется донести это предположение до всех. Если вы его хотя-бы наполовину его осознаете - несколько бесонных ночей точно гарантированы, напряженная работа атрофированных частей мозга - гарантирована. Изменено 30 января, 2012 пользователем Svetomech(c) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 31 января, 2012 Фарфоровый чайник, если кто не знает, это знаменитый мысленный эксперимент Рассела, демонстрирующий, что доказательства нужны для утверждения, а не опровержения. Таким образом Спитфайр намекнул, что выдвигая теории и громкие заявления, потрудитесь приести аргументы. Что если, все миры*, придуманные человеком, действительно существуют? Что если это самое "вдохновение", случись оно у писателя или программиста, художника или аниматора мультсериала, это ничто иное, как отголоски из других миров*? Поразмышляйте над этим. Лично у меня просто в голове не укладывается.Как уже сказали выше, абы да кабы в рту выросли грибы. Сказать "а если?" можно о чем угодно. Не говоря уже о том, что вы явно переоцениваете "гениальность" своей странной идеи. Как говорят немцы, ничего сотрясающего мир там нет. Проще говоря, идея избита веками и сотнями авторов, сэр =) И никто пока еще не умер :DМогу сказать, что толика истины в этом может быть. Существует теория - серьезная, а не абы да кабы - что наше воображение не может придумать ничего, более-менее близких аналогов чего не существует/не существовало/не будет существовать в реальности. Например, средневековые драконы имеют такой относительно близкий аналог в виде динозавров. Но это все берется не из миических других миров, а из нашей обычной вселенной :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 31 января, 2012 Что если, все миры*, придуманные человеком, действительно существуют? Что если это самое "вдохновение", случись оно у писателя или программиста, художника или аниматора мультсериала, это ничто иное, как отголоски из других миров*? Поразмышляйте над этим. Лично у меня просто в голове не укладывается. А я думаю наоборот, что миры создаются в фанатзиях людей и существ из других миров. Так каждый мир порождает милионы других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Не совсем понимаю суть вопроса темы. Имеется в виду другие пространственные измерения или же другие Вселенные? По мне так кажется, что жизнь есть и в том и другом случае. Миров бесконечное множество, как бы Вы не опровергали эту точку зрения. Например, есть очень интересная теория, называется "Теория фридмонов". В ней говорится, что каждая элементарная частица - это целый мир со своими физическими законами и константами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Миров бесконечное множество, как бы Вы не опровергали эту точку зрения.Вы имеете в виду, что у вас есть факты? Или это ваш субъектив? Например, есть очень интересная теория, называется "Теория фридмонов". В ней говорится, что каждая элементарная частица - это целый мир со своими физическими законами и константами.Это конечно очень интересно, но это бездоказательно, так что скорее это гипотеза.Сколько же миров исчезает и появляется каждую долю секунды в таком случае? Интересно t:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Это и моё субъективное мнение, и логическое мышление. Фактов того, что существует миры помимо нашего у меня нет, однако у Вас есть факты, показывающие, что, кроме нашего мира, других миров нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Это и моё субъективное мнение, и логическое мышление. Фактов того, что существует миры помимо нашего у меня нет, однако у Вас есть факты, показывающие, что, кроме нашего мира, других миров нет? Фарфоровый чайник, если кто не знает, это знаменитый мысленный эксперимент Рассела, демонстрирующий, что доказательства нужны для утверждения, а не опровержения. Таким образом Спитфайр намекнул, что выдвигая теории и громкие заявления, потрудитесь приести аргументы. Всё уже отвечено ранее. Иначе Бог - макаронный монстр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 1 февраля, 2012 (изменено) Всё уже отвечено ранее. Иначе Бог - макаронный монстр. Прошу не путать религию с наукой И вообще, кто сказал, что эти факты нужны для опровержения? Пусть ДОКАЖУТ (хоть кто-нибудь), что мир только один Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Dark Moon The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Прошу не путать религию с наукой А у вас есть факты доказывающие обратное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 1 февраля, 2012 А у вас есть факты доказывающие обратное? А кто сказал, что именно Бог создал Вселенную и другие миры? Уже сейчас ученые наблюдают образования новых звезд и планет (до пространственных измерений еще далеко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 1 февраля, 2012 А кто сказал, что именно Бог создал Вселенную и другие миры? Уже сейчас ученые наблюдают образования новых звезд и планет (до пространственных измерений еще далеко) И что? Естественный процесс. И уход от темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Микс уже сказал, но я повторю - вы взялись утверждать, что миров много и это именно так, а не иначе, вы и доказательства подавайте t:D Иначе прошу сначала опровергнуть существование чайника Рассела =) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Микс уже сказал, но я повторю - вы взялись утверждать, что миров много и это именно так, а не иначе, вы и доказательства подавайте Иначе прошу сначала опровергнуть существование чайника Рассела Есть тысячи теорий, что другие миры существуют, но неодна из них не доказана. Пока люди не увидят их или пока неудостоверятся, что их нет, мы можем лишь строить теории и догадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Мне так на вопрос никто и не ответил. Что именно имеется в виду: другие Вселенные или же пространственные измерения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Иначе Бог - макаронный монстр. Бог остаётся Тем, кто Он есть, не зависимо от того, кто и что скажет. (: А кто сказал, что именно Бог создал Вселенную и другие миры? Уже сейчас ученые наблюдают образования новых звезд и планет (до пространственных измерений еще далеко) Разве образование новых звёзд и планет - агрумент? Рождаются новые животные и растение, что наблюдается очень давно. Образуются новые молекулы, что тоже давно известно. Что принципиально нового добавляют звёзды и планеты? Они - не часть материального мира, или какая-то особенная часть. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 2 февраля, 2012 (изменено) Чем меня всегда поражала мысль о том, что, может быть, существуют другие миры, в которых обитают разумные существа, так это тем, что если наши миры пересекутся, то какое это будет колоссальное информационно-культурное цунами! Ведь у предполагаемых жителей другого мира своя история, и мало того, что эта история уже сама по себе интересна и полезна, но к тому же, ведь в этой истории, скорее всего, может быть много своих писателей, художников и прочих деятелей искусств и других гениев. Это ведь не просто появился какой-нибудь один новый хороший архитектор, это... это... Не могу подобрать подходящих эпитетов, кроме вышеупомянутого "колоссального информационно-культурного цунами". Ну, конечно, в сказанном мной выше нет ничего полезного, но это интересно, как мне кажется. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Бог остаётся Тем, кто Он есть, не зависимо от того, кто и что скажет. (: Разве образование новых звёзд и планет - агрумент? Рождаются новые животные и растение, что наблюдается очень давно. Образуются новые молекулы, что тоже давно известно. Что принципиально нового добавляют звёзды и планеты? Они - не часть материального мира, или какая-то особенная часть. (: я смотрю кроме как религии, аргументов нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Разве образование новых звёзд и планет - агрумент? Рождаются новые животные и растение, что наблюдается очень давно. Образуются новые молекулы, что тоже давно известно. Что принципиально нового добавляют звёзды и планеты? Они - не часть материального мира, или какая-то особенная часть. (: Имеется, что точно так же могут образовываться новые миры. Чем меня всегда поражала мысль о том, что, может быть, существуют другие миры, в которых обитают разумные существа, так это тем, что если наши миры пересекутся, то какое это будет колоссальное информационно-культурное цунами!Ведь у предполагаемых жителей другого мира своя история, и мало того, что эта история уже сама по себе интересна и полезна, но к тому же, ведь в этой истории, скорее всего, может быть много своих писателей, художников и прочих деятелей искусств и других гениев. Это ведь не просто появился какой-нибудь один новый хороший архитектор, это... это... Не могу подобрать подходящих эпитетов, кроме вышеупомянутого "колоссального информацио-культурного цунами". Ну, конечно, в сказанном мной выше нет ничего полезного, но это интересно, как мне кажется. Главное, чтоб не началась межмировая война. t:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 2 февраля, 2012 я смотрю кроме как религии, аргументов нет?) Агрументов в пользу чего именно? (: Вопрос о чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Агрументов в пользу чего именно? (: Вопрос о чём? О создании планет, миров, жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 29 февраля, 2012 (изменено) Из популярной во Франции книги, в которой собраны всякие никак не связанные друг с другом фкты (не знаю, насколько это научно и какой смысл на самом деле имеет): Переворачивая эту страницу, вы замечаете, что касаетесь указательным пальцем какой-то точки на бумаге. Это вызывает незначительное нагревание этой самой точки. Незначительное, но совершенно реальное. В мире бесконечно малых величин нагревание вызывает движение электрона, покидающего свой атом и сталкивающегося с другой частицей. Но частица эта на самом деле "относительно" огромна. И удар электрона становится для нее настоящим потрясением. До этого момента она была инертной, пустой и холодной. Из-за вашего "прыжка" со страницы на страницу у нее наступает кризис. Своим жестом вы спровоцировали изменения, о последствиях которых вы даже никогда не узнаете. Взрыв в мире бесконечно малых величин. Фрагменты разлетающейся в разные стороны материи. Выделяемая энергия. Быть может, родились микромиры, быть может, в них живут люди, и они откроют металлургию, способ приготовления пищи на пару и межпланетные путешествия. И даже окажутся умнее нас. Их никогда бы не было, если бы вы не взяли в руки эту книгу, и если бы ваш палец не произвел нагревание именно этого участка страницы. Вместе с тем наша Вселенная, несомненно, сама находится в уголке страницы гигантской книги, в подметке ботинка или в пене пивной кружки какой-нибудь цивилизации великанов. Наше поколение уже никогда не узнает, среди каких бесконечно малых и каких бесконечно больших величин мы находимся. Но мы знаем то, что давным-давно наша Вселенная, во всяком случае, частица, составляющая нашу Вселенную, была пустой, холодной, черной и неподвижной. А затем кто-то (или что-то) вызвал кризис. Перевернули страницу, наступили на камешек, сдули пену с кружки пива. Было совершено какое-то воздействие. В нашем случае, как известно, это был Большой взрыв. Только представьте себе бескрайнее безмолвное пространство, вдруг разбуженное титанической вспышкой. Почему где-то наверху перевернули страницу? Зачем сдули пену с пива? Именно для того, чтобы все эволюционировало вплоть до этой самой секунды, в которую вы, некий читатель, читаете некую книгу там, где вы сейчас находитесь. И может быть, каждый раз, когда вы переворачиваете страницу этой книги, где-то в мире бесконечно малых величин возникает новая вселенная. Подумайте о своем беспредельном могуществе. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение