Hoffa 2 Опубликовано: 13 января, 2012 (изменено) Вообщем, в этой теме я расскажу как приготовить великолепнейшее блюдо - Сало в шоколаде В данной теме, будут добавляться различные рецепты этого невероятного блюда, а также, комментарии ценителей данного продукта. Также в этой теме, мы обсудим как выбрать правильное сало, как правильно его жарить и как не ошибиться в вашем выборе. Вот видимое представление о том как его есть - (основано на реальных событиях, в данном видео присутствует пользователь ЦИСа - Shaolin_01, он то и пробует великолепнейшее кулинарное творение. Ну раз уж я открыл тему, напишу первый рецептик =) А надо все ничего -Сало -черный шоколад без наполнителей -красный и черный перец, кардамон (на любителя) -В сотейнике на водяной бане, при постоянном помешивании, растопим шоколад. -аккуратно погружаем сало в шоколад (форму нарезки выберете сами). Я использую деревянные шампура или вилки для фондю. Теперь важный момент: нужно полученную беду установить на решетку, дабы стекший шоколад не испортил форму. -Ставим все это дело в морозилку до застывания.Вуаля, мы получили украинский легендарный твикс. "Это просто надо попробовать" Изменено 13 января, 2012 пользователем Hoffa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hoffa 2 Опубликовано: 13 января, 2012 Вот вам небольшая информация как выбрать сало: Сало, которое достойно стать соленым - и снаружи привлекательно, и внутри - прекрасно. Первое, что оно предъявляет покупателю - клеймо. Это не знак позора, а символ здоровья. На нем - всегда указано откуда родом свинья. Приличное сало чисто выбрито - никакой щетины. Цвет у него - белый или нежно-розовый. Желтизна и серость - означает старость. Сало должно пахнуть салом, а не бензином из машины, в которой его везли, и не рыбой, рядом с которой оно лежало. Избавиться от чужих ароматов при засолке - не удастся. Исключение из правила - это сало хряка - оно попахивает мочевиной. Но если его подержать три часа в теплой воде с чесноком - запах поутихнет. Сало, которое засолится на славу - ведет себя податливо и мягко. Нож должен входить в сало легко - как в сливочное масло. Тонкая кожа - желтоватая или розовая - говорит о том, что продукт будет мягок и вкусен. Толстокожее сало - жевать не пережевать. А коричневый цвет - это признак старости. Нужное в хозяйстве сало - толстенькое - не меньше трех сантиметров. Рыночное сало - не моют, а скребут ножом. Готовя к засолке - держат в воде двенадцать часов. Тогда - оно станет еще более покорным и мягким. Сало, обладающее всеми этими достоинствами, при засолке - поведет себя порядочно - лишнего не потребует. Для сала в шоколаде подойдет только темный шоколад, ни в коем случае не молочный или белый - весь вкус пропадет. Чтобы было по настоящему вкусно, слой шоколада должен быть около 3-5 мм. Шоколад должен полностью облегать сало, как бы образовать шоколадную корочку. Можно готовить его на сковородке, можно во фритюре. Использовать масло без запаха, что б не потерять вкусовых и питательных качеств. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 13 января, 2012 Ммм, прям аппетит разыгрался! =) Сало в шоколаде - вкуснейшая вещь. Серьезно, от одного взгляда слюнки текут: Да-да, я помню это видео! Это когда мы приехали в Киев, мы тогда собрались там всей компанией, и нас угостили этим прекрасным блюдом. Это было божественно! Как шоколадная глазурь тает во рту, и вкус прекрасного сочного украинского сала (с жареным еще вкуснее!), с небольшой остротой от красного перчика чили, оттеняет сладостный вкус горького шоколада, эти вкусы сочетаются и ты чувствуешь настоящее блаженство. Shaolin пробовал первым, он так аппетитно потом причмокивал еще в течение получаса, наверно. До сих пор вспоминает этот прекрасный момент! :) Да и как не вспоминать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sHaOliN_01 21 Опубликовано: 13 января, 2012 да, я помню это =) это было божественно :) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hoffa 2 Опубликовано: 13 января, 2012 (изменено) Кстати, я тут вспомнил еще пару вкуснейших рецептов сала, пожалуй я их и напишу: Этот рецепт считается одним из топовых десертов в Киевском ресторане "Царское село" Ингредиенты * сало соленое с прослойкой * аджика острая * чеснок * кофе молотый * свежий ржаной хлеб * соленый огурец, зелень для украшения Способ приготовления 1. Ржаной хлеб порезать небольшими кусочками для канапе. Корочки чуть-чуть натереть чесноком. 2. Сало с прослойкой порезать тоненькими ломтиками, по размеру канапе. Половину кусочка сала намазать тонким слоем аджики и присыпать молотым кофе так чтобы вторая половинка кусочка осталась чистой. Украсить соленым огурцом и зеленью. Подавать с охлажденной водочкой. Как показывает опыт сколько бы канапе не сделал, всегда мало, то водки не хватает , то канапе уже закончились. Изменено 13 января, 2012 пользователем Hoffa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zenya123 1 Опубликовано: 13 января, 2012 (изменено) Вкусняшка) Как раз пробовали сделать первый рецепт, выложенный Хоффой Сначала не поверил, думал - это же гадость - ну что может быть вкусного в жире, политого шоколадом? Но после получасового причмокивания Тимурчика я просто не мог удержаться, и сам насладился этим полезным продуктом! Позднее, уже собравшись на втором питерском слёте Брони, мы вместе с Крематором взяли по целой тарелке сала в шоколаде и угостили столько броняш, на сколько хватило! Изменено 14 января, 2012 пользователем zenya123 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulador 3 Опубликовано: 28 января, 2012 забавно ) нужно будет обязательно попробовать. Что-что а сало в шоколаде я еще не ел (aha) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WKRL 0 Опубликовано: 28 января, 2012 Выглядит аппетитно. Нужно будет попробовать. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 28 января, 2012 О боже.Как солёное со сладким смешивать. Тем более сало в магазинах нехорошее,а у нас на фазенде оно настоящее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulador 3 Опубликовано: 29 января, 2012 О боже.Как солёное со сладким смешивать. Попробуйте когда-нибудь смешать соленый бутерброд с колбасой, и сладкий чай. Довольно-таки интересное сочетание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 29 января, 2012 А надо все ничего-Сало -черный шоколад без наполнителей -красный и черный перец, кардамон (на любителя) -В сотейнике на водяной бане, при постоянном помешивании, растопим шоколад. -аккуратно погружаем сало в шоколад (форму нарезки выберете сами). Я использую деревянные шампура или вилки для фондю. Теперь важный момент: нужно полученную беду установить на решетку, дабы стекший шоколад не испортил форму. -Ставим все это дело в морозилку до застывания.Вуаля, мы получили украинский легендарный твикс. "Это просто надо попробовать" Эээээ, а куда перцы кидать? В шоколад, или куда? А то решил попробовать сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hoffa 2 Опубликовано: 29 января, 2012 Перцем нужно натереть сало, и для максимального вкуса, нужно дать ему немного настояться. Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 29 января, 2012 Перцем нужно натереть сало, и для максимального вкуса, нужно дать ему немного настояться. Приятного аппетита. Спасибо, учту. А я всё-таки в шоколадку добавил (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hoffa 2 Опубликовано: 29 января, 2012 Хехе, всегда пожалуйста, обязательно потом поделись впечатлениями. Не очень многие решаются попробовать этот шедевр, но они не понимают от чего отказываются! Мне лично очень понравилось (aha) P.S. Завтра попробую выложить новый рецептик, если не забуду, ибо сейчас писать лень :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parker 0 Опубликовано: 29 января, 2012 "сало в шоколаде" звучит не очень аппетитно, а вы его едите , и все таки это на любителя. Мне вот нравится мята в шоколаде. Мой дядя с Турции привозил так пальчики оближешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulador 3 Опубликовано: 29 января, 2012 "сало в шоколаде" звучит не очень аппетитно, а вы его едите. Всего-лишь ярлык основанный на звуковых ассоциациях. Думаю это блюдо вполне можно попробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 30 января, 2012 Хехе, всегда пожалуйста, обязательно потом поделись впечатлениями. Не очень многие решаются попробовать этот шедевр, но они не понимают от чего отказываются! Мне лично очень понравилось =)P.S. Завтра попробую выложить новый рецептик, если не забуду, ибо сейчас писать лень :D Попробовал- вкусно. Но из-за того что накидал слишком много молотого Чили в шоколадку нужно оооооочень много воды. А так вообще чотко. Спасибо за рецепт))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hoffa 2 Опубликовано: 30 января, 2012 Очень рад, что тебе понравилось :D Буду продолжать развивать тему ^.^ P.S. как и обещал ниже будет новый рецептик Снова всем привет! Я вновь решил отправить новый рецептик нашего любимого сала :) Мало того, считаю этот продукт не только вкусным, но и полезным в умеренных количествах. Давайте приготовим эту пикантную закуску – сало меленное с чесноком и специями и порадуем близких. Закуску во всех проявлениях этого слова. И так начнем. Для начала нужно купить сало, для этого дела лучше всего отправиться на рынок. Будте внимательны и выбирайте свежее и с печатью вет. контроля. Можно взять также соленое, просто перед использованием смыть с него соль. После этого нужно снять шкурку и смолоть сало на мясорубке, или в блендере. Нам нужно: 0,5 кг. меленного сала Несколько зубчиков чеснока, Соль перец, любимые приправы. Приготовление: В посуду к салу выдавливаем чеснокодавкой несколько зубчиков чеснока. Соль, перец, приправы растираем в ступке и добавляем к салу. Все хорошенько перемешиваем. Перекладываем в закрытую посуду и отправляем на несколько часов в холодильник. Вот и все. Хранится такое блюдо в холодильнике может достаточно долго. Лучше всего идет в составе бутербродов с зеленью или солениями. Хлеб подходит как черный так и белый, можно предварительно поджарить его в тостере. Для придания цвета закуске можно добавлять различные приправы, например корица перекрасит сало в красный цвет, а кари – в желтый. Приятного аппетита =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SharkTPO 3 Опубликовано: 15 сентября, 2014 (изменено) Ну это слишком как-то. Хотя... Это может как маринованные арбузы. Есть в этом свой изыск. [Да, некропостинг] Изменено 15 сентября, 2014 пользователем SharkTPO 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CvatHaym 2 Опубликовано: 3 июля, 2017 Мне всегда нравились оригинальные и необычные десерты, закуски, поэтому хочу поделиться потрясающим рецептом, а именно – сала в шоколаде. На первый взгляд может показаться, что сало в шоколаде – это мерзко, противно и не вкусно, но если вы приготовите его правильно, то удивитесь, что вкуса сала даже и не слышно. Для этого стоит использовать только свежее, качественное и не мороженное сало, иначе вкус будет желать лучшего. Приготовить десерт можно очень просто, используя рецепт https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/salo-v-shokolade.html, можете поверить, вам непременно понравится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tails the Beholder 80 Опубликовано: 23 октября, 2017 Я думал это шутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 25 января, 2023 Это блюдо где-то на уровне Высоцкого, а, может, даже лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-42069 593 Опубликовано: 26 января, 2023 Блюдо очень актуально в наше время, рекомендую 👍👍👍 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yumallah 95 Опубликовано: 3 сентября, 2023 Очiнь вкiснiе блiдо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение