MephUnleashed 35 Опубликовано: 19 декабря, 2011 Итак,как сказано уже в описании темы:Как Соник начал превращался в Супер Соника? Ваши версии или что-то из официальных источников... С чего всё началось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Groks The Fox 18 Опубликовано: 19 декабря, 2011 Возможно,Соник при рождении имел частичку энергии Хаоса,а когда он вырос он стал использовать проводники этой энергии для превращения в Супера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 25 декабря, 2011 Возможно,Соник при рождении имел частичку энергии Хаоса,а когда он вырос он стал использовать проводники этой энергии для превращения в Супера. Хм...логичное замечание. Это кстати может, вероятно, оправдать его способности. Если кольца и изумруды хаоса способны усиливать, то вероятно в самом Сонике содержится некое количество энергии хаоса! Это сделало ему уникальное строение тела и возможность преодолевать звуковой барьер без приспособлений! Тоже самое с Наклзом - его сила просто огромна. Шэдоу способен высвобождать из себя энергию хаоса. А Тейлз...получил немало сил и...второй хвост(Блин, изумруды хаоса радиоактивны). И если мы с вами правы они способны манипулировать энергией хаоса тем самым поглощая энергию хаоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 25 декабря, 2011 всё началось с начала...... нет ну реально, может быть это что-то генетическое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнец удалец 0 Опубликовано: 25 декабря, 2011 В животике фанател Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 25 декабря, 2011 нет ну реально, может быть это что-то генетическое? Не пытайтесь применить генетику там, где она объяснить не может. Играйтесь с физикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Естественно, это врожденное, без генетики конечно же не обошлось. Вот только всякие там частички хаоса и далекоидущие отсюда выводы смотрятся глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Отсыпте мне японской травы, пожалуйста Гм, да тут объяснений факта становления Соника Супером - воз и тележка. Вот только - смысл? Соник переходит в Супера, патамушта работает с кольцами. В САТАМе генератор колец был на камушке волшебном - чем не "хаосный" минерал? Почему же Шедоу имеет Супер? Тенденция, судари, уже говорили много раз, кольца имеет на теле. Смахивающие на те, с которыми Соник всем пендюль отвешивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Все проще. Во всяких там Иксах говорилось, что энергией И.Х. может управлять едва ли не любой. Какие точно там были требования не помню(сильная воля, храброе сердце?...), но что-то достаточно баянистое. Мое имхо: дело не в персонажах, дело в камнях. Камешки сами знают, как докачать Соника/Тейлза/Наклза до супер-формы. Кстати нигде кроме Арчи у Наклза ничего похожего на суперформу не было. Единственное исключение, если я не ошибаюсь - Sonic Heroes. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Кстати нигде кроме Арчи у Наклза ничего похожего на суперформу не было. Единственное исключение, если я не ошибаюсь - Sonic Heroes.В С3иК у него была суперформа и гиперформа, хотя и не по сюжету, что примечательно. В СХ у них с Тейлсом была суперформа в кавычках, ибо они просто покрылись таким же полем, как и Супер Соник, и помогали ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Естественно, это врожденное, без генетики конечно же не обошлось. Еще раз повторяю: не привлекайте генетику туда, куда не надо. Генетика не отвечает за превращение одного с биологической точки зрения сомнительного монстра (т.н. "ежа") в другого сомнительного монстра (т.н. "супережа") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Еще раз повторяю: не привлекайте генетику туда, куда не надо. Генетика не отвечает за превращение одного с биологической точки зрения сомнительного монстра (т.н. "ежа") в другого сомнительного монстра (т.н. "супережа") Не особо вдавался в раздумья по поводу суперформ, но почему бы и нет? Если хочется приплетать генетику :blush2: Кто-то хочет думать, что использовать энергию Изумрудов Хаоса позволяет чистое сердце, кто-то - что это врождённая способность, обусловленная особыми генами. (Я не имею в виду, что при превращении в Супер форму изменяется генотип, если что :blush2: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) превращение одного с биологической точки зрения сомнительного монстра (т.н. "ежа") в другого сомнительного монстра (т.н. "супережа") Знаешь, гвоздь, он и выпущенный из рельсотрона гвоздь. Хотя покоящийся гвоздь не способен нанести человеку тех травм, что наносит гвоздь очень хорошо разогнанный. Такой я и вижу связь изумрудов Хаоса ("рельсотрон"), ежа ("гвоздь покоящийся") и его суперформы ("гвоздь разогнанный"), ага. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Да какая, Господи, генетика? Рассмотрите её ещё в Сильвере, а то парня в стороне оставили. Я тоже считаю, что тот, кто имеет действительно достаточно сил и чувств (храбрость, мужество, геройство, самопожертвование и т.д.) - способен активировать камни и вызвать Супер Форму. Камням нужна чистая энергия сердца. Да и звучит это более-менее для ушей приятней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) Да и звучит это более-менее для ушей приятней. Для чьих ушей? Увы, я скорее поверю, что Соник в супер-форме излучает сильнейшую радиацию и светится при этом меня такое объяснение мало удовлетворяет, несмотря на то, что в Иксе эти моменты были ярко обыграны. Что-то физтех меня чёрствым сделал. Да и в других сониковских персонажах полно храбрости и прочего, но они суперами не так часто становились. Думаю, есть что-то ещё. И думаю, наверное, не я один Изменено 26 декабря, 2011 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 26 декабря, 2011 В Арчи говорилось, что использовать энергию И.Х. может любой, но у кого-то это сходу получается сильно лучше, чем у прочих. А вот и та самая страничка(Sonic Universe, #10, p19): http://img209.kaktorazpoimalzhuka.us/img209/4766/9b...48c596b35a0.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Да и звучит это более-менее для ушей приятней.Для моих ушей это звучит отвратно, потому что в этом случае использование суперформы является признаком того, что данный перс есть банальный лайтовский шаблон из наивных комиксов про супергероев, которые побеждали злодеев потому, что они все из себя хорошие и правильные с точки зрения общественных стереотипов. Другими словами, "Соник имеет суперформу потому, что он добрый/храбрый/геройственный" - это не только уход от вопроса, но и плевок в сторону сеттинга и персонажа. По мне.Вообще, Соник уже давно показал, что, несмотря на соответствующую "внешность", сказкой про положительных героев, решающих все дела своей положительностью, он не является, напротив, все объяснимо логикой и (псевдо)научными методами. Соответственно, последние мы и ищем. Хотя, в суперформу копать бессмысленно - слишком глубоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Рекстон, твое мнение понятно, но... почему бы хорошим парням не иметь оружие, реагирующее на их... хорошесть? Я бы счел наличие таких артефактов очень большим везением. Но тем не менее, Арчевые И.Х. не этот параметр принимают. Что-то еще. Что - хз. Недостаточно информации, чтобы судить адекватно. За одно только могу быть уверен, что у Арчи есть нормально сформулированные закономерности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 26 декабря, 2011 ... у Арчи есть нормально сформулированные закономерности. На то они и Арчи. А вообще не вижу смысла искать ответа там, где его всё равно не найти. Один выдвинет теорию - скажу, что бред. Второй выдвинет, тоже скажут, что глупость. Буду реалистом - так захотели создатели и точка. Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 декабря, 2011 За одно только могу быть уверен, что у Арчи есть нормально сформулированные закономерности. Держи карман шире, Арчи далеко не святые и бреда в них предостаточно. Не говоря уже о том, что они издервле подстраивались под игры, из-за чего унаследовали многие их "странности". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Где это в Арчи бред? Да начнется великая битва, я за Арчи буду стоять до последна! :blush2: Не припомню, чтобы они многое переняли от игр. Было несколько артефактиков типа Star Pole'ов, но на этом все кончалось. И.Х. само собой не в счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) По поводу превращения соглашусь со Sly. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем sonic99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) Где это в Арчи бред? Да начнется великая битва, я за Арчи буду стоять до последна! :blush2: Не припомню, чтобы они многое переняли от игр. Было несколько артефактиков типа Star Pole'ов, но на этом все кончалось. И.Х. само собой не в счет. Скоро я не удержусь и выскажу словцо по поводу слепого фанатизма. Арчи брали из игр все, что только можно, на протяжении всего своего существования. Любой персонаж игр рано или поздно появлялся в Арчи, даже такие малозначимые как Нэк/Фенг или Вавилонцы. Многие игры были адаптированы в комиксах. Арчи неоднократно совершали жуткие кульбиты только для того, чтобы навести мосты между своей собственной фантазией и новой инфой из игр - чего стоят только танцы с бубном, чтобы заменить Сатамовского Роботника на японского Эггмена, или чтобы миллионы ИХов превратить в семь. Кстати, это уже оффтоп. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Где это в Арчи бред? Да начнется великая битва, я за Арчи буду стоять до последна! :blush2:Не припомню, чтобы они многое переняли от игр. Было несколько артефактиков типа Star Pole'ов, но на этом все кончалось. И.Х. само собой не в счет. Если я ничего непутаю, то арчи не является официальным источником. А это, на мой взгляд, один из поводов не доверять им. Не спорю, что эти комиксы очень интересны, но они сами себе противоречат в некоторых моментах. И у них своя вселенная, которую лучше бы имхо нес вмешивать в данную тему. Слай права. Это так захотели их создатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) Да какая, Господи, генетика? Рассмотрите её ещё в Сильвере, а то парня в стороне оставили. Я тоже считаю, что тот, кто имеет действительно достаточно сил и чувств (храбрость, мужество, геройство, самопожертвование и т.д.) - способен активировать камни и вызвать Супер Форму. Камням нужна чистая энергия сердца. Да и звучит это более-менее для ушей приятней. Конечно, это канонично играм, особенно первому Adventure, но давайте просто подумаем: хорошие чувства усиливают хаос-энергию? Почему она "хаос"-энергия? Как её открыли? Зачем она использовалась? Для моих ушей это звучит отвратно, потому что в этом случае использование суперформы является признаком того, что данный перс есть банальный лайтовский шаблон из наивных комиксов про супергероев, которые побеждали злодеев потому, что они все из себя хорошие и правильные с точки зрения общественных стереотипов. Другими словами, "Соник имеет суперформу потому, что он добрый/храбрый/геройственный" - это не только уход от вопроса, но и плевок в сторону сеттинга и персонажа. По мне. Начнём с того, что "chaos is a power, enriched by the heart", то есть любые истинные эмоции могут усилить эту энергию. А теперь поразмыслим. Что есть зло? Насилие, разрушение, печаль. Каждая положительная эмоция подносит человека, делает его решительным, храбрым. Отрицательные эмоции его сдерживают, отпугивают. И вот что выходит: люди, творящие добро, искренне верят в свои силы, а люди, творящие зло, хоть отдаленно, но боятся своих же разрушений. Так что достичь отрицательных истинных эмоций намного труднее. Вот и получается, что добро "сильнее" зла. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Chaos Control Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 26 декабря, 2011 добро "сильнее" зла. "Из гранатомета, шлеп, его, козла. Стало быть добро-то посильнее зла..." Не согласен. Маньяки получают не меньший кайф от разрушения. И да - Хаос же бесчувственная скотина. А зато во-о-он какой отмахал монстряка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 26 декабря, 2011 любые истинные эмоции Истинными эмоциями могут быть как радость, так и злость. Перфект Хаос испытывал злость и тягу к разрушениям, тем не менее, смог впитать энергию изумрудов и принять высшую форму. Уровень героичности, хорошести и т.д. не влияют на энергию хаоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Ну тут и до меня все сказали по поводу истинных чувств :blush2: Еще Гоголь писал, что нет хуже участи, чем хотеть отомстить и не мочь отомстить. Преувеличил, конечно, есть и похуже, но как бы на тему сильных чувств правильно сказал :blush2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 26 декабря, 2011 Так что достичь отрицательных истинных эмоций намного труднее. Вот и получается, что добро "сильнее" зла. Позвольте здесь с вами не согласиться. Отрицательные эмоции достичь гораздо проще нежели позитивную. Ибо в нашей жизни негатива куда больше чем позитивной энергии. Вопрос о противостоянии добра и зла был всегда и длится до сих пор. Эта вечная вражда, т.к. это противостояние двух совершенно одинаковых по силе, но совершенно разных по характеристическим данным субстанций. Они должны быть в равновесии. и только когда этот баланс нарушен, вот тогда имхо и нужна сила Изумрудов Хаоса дабы это равновесие привести в норму. "Добро побеждает Зло" поговорка полезная, не спорю. Но думаю она имеет здесь несколько иное значение.) А именно- это вопрос все том же равновесии.) Дабы все привести в прежнее, нормированное состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 26 декабря, 2011 (изменено) [offtop]Вот что делать человеку, когда в теме легким оффтопом проскочило несколько вкуснейших постов, на которых можно начать хорошие, интересные дискуссии? Но все это скатится в явный и караемый оффтоп?...[/offtop] Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение