Перейти к содержимому
MephUnleashed

Никому не интересно?

Рекомендуемые сообщения

Итак,как сказано уже в описании темы:Как Соник начал превращался в Супер Соника?

Ваши версии или что-то из официальных источников...

С чего всё началось?

Поделиться сообщением

Возможно,Соник при рождении имел частичку энергии Хаоса,а когда он вырос он стал использовать проводники этой энергии для превращения в Супера.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Возможно,Соник при рождении имел частичку энергии Хаоса,а когда он вырос он стал использовать проводники этой энергии для превращения в Супера.

Хм...логичное замечание. Это кстати может, вероятно, оправдать его способности. Если кольца и изумруды хаоса способны усиливать, то вероятно в самом Сонике содержится некое количество энергии хаоса! Это сделало ему уникальное строение тела и возможность преодолевать звуковой барьер без приспособлений! Тоже самое с Наклзом - его сила просто огромна. Шэдоу способен высвобождать из себя энергию хаоса. А Тейлз...получил немало сил и...второй хвост(Блин, изумруды хаоса радиоактивны). И если мы с вами правы они способны манипулировать энергией хаоса тем самым поглощая энергию хаоса.

Поделиться сообщением

всё началось с начала......

нет ну реально, может быть это что-то генетическое?

Поделиться сообщением

нет ну реально, может быть это что-то генетическое?

Не пытайтесь применить генетику там, где она объяснить не может. Играйтесь с физикой.

Поделиться сообщением

Естественно, это врожденное, без генетики конечно же не обошлось. Вот только всякие там частички хаоса и далекоидущие отсюда выводы смотрятся глупо.

Поделиться сообщением

Отсыпте мне японской травы, пожалуйста

Гм, да тут объяснений факта становления Соника Супером - воз и тележка. Вот только - смысл?

Соник переходит в Супера, патамушта работает с кольцами. В САТАМе генератор колец был на камушке волшебном - чем не "хаосный" минерал?

Почему же Шедоу имеет Супер? Тенденция, судари, уже говорили много раз, кольца имеет на теле. Смахивающие на те, с которыми Соник всем пендюль отвешивает.

Поделиться сообщением

Все проще. Во всяких там Иксах говорилось, что энергией И.Х. может управлять едва ли не любой. Какие точно там были требования не помню(сильная воля, храброе сердце?...), но что-то достаточно баянистое.

Мое имхо: дело не в персонажах, дело в камнях. Камешки сами знают, как докачать Соника/Тейлза/Наклза до супер-формы.

Кстати нигде кроме Арчи у Наклза ничего похожего на суперформу не было. Единственное исключение, если я не ошибаюсь - Sonic Heroes.

Поделиться сообщением

Кстати нигде кроме Арчи у Наклза ничего похожего на суперформу не было. Единственное исключение, если я не ошибаюсь - Sonic Heroes.
В С3иК у него была суперформа и гиперформа, хотя и не по сюжету, что примечательно. В СХ у них с Тейлсом была суперформа в кавычках, ибо они просто покрылись таким же полем, как и Супер Соник, и помогали ему.

Поделиться сообщением

Естественно, это врожденное, без генетики конечно же не обошлось.

Еще раз повторяю: не привлекайте генетику туда, куда не надо. Генетика не отвечает за превращение одного с биологической точки зрения сомнительного монстра (т.н. "ежа") в другого сомнительного монстра (т.н. "супережа")

Поделиться сообщением

Еще раз повторяю: не привлекайте генетику туда, куда не надо. Генетика не отвечает за превращение одного с биологической точки зрения сомнительного монстра (т.н. "ежа") в другого сомнительного монстра (т.н. "супережа")

Не особо вдавался в раздумья по поводу суперформ, но почему бы и нет? Если хочется приплетать генетику :blush2: Кто-то хочет думать, что использовать энергию Изумрудов Хаоса позволяет чистое сердце, кто-то - что это врождённая способность, обусловленная особыми генами. (Я не имею в виду, что при превращении в Супер форму изменяется генотип, если что :blush2: )

Поделиться сообщением

превращение одного с биологической точки зрения сомнительного монстра (т.н. "ежа") в другого сомнительного монстра (т.н. "супережа")

Знаешь, гвоздь, он и выпущенный из рельсотрона гвоздь. Хотя покоящийся гвоздь не способен нанести человеку тех травм, что наносит гвоздь очень хорошо разогнанный. Такой я и вижу связь изумрудов Хаоса ("рельсотрон"), ежа ("гвоздь покоящийся") и его суперформы ("гвоздь разогнанный"), ага.

Изменено пользователем GeneralGamer

Поделиться сообщением

Да какая, Господи, генетика? Рассмотрите её ещё в Сильвере, а то парня в стороне оставили.

Я тоже считаю, что тот, кто имеет действительно достаточно сил и чувств (храбрость, мужество, геройство, самопожертвование и т.д.) - способен активировать камни и вызвать Супер Форму. Камням нужна чистая энергия сердца. Да и звучит это более-менее для ушей приятней.

Поделиться сообщением

Да и звучит это более-менее для ушей приятней.

Для чьих ушей? Увы, я скорее поверю, что Соник в супер-форме излучает сильнейшую радиацию и светится при этом меня такое объяснение мало удовлетворяет, несмотря на то, что в Иксе эти моменты были ярко обыграны. Что-то физтех меня чёрствым сделал. Да и в других сониковских персонажах полно храбрости и прочего, но они суперами не так часто становились. Думаю, есть что-то ещё. И думаю, наверное, не я один

Изменено пользователем GeneralGamer

Поделиться сообщением

В Арчи говорилось, что использовать энергию И.Х. может любой, но у кого-то это сходу получается сильно лучше, чем у прочих.

А вот и та самая страничка(Sonic Universe, #10, p19):

http://img209.kaktorazpoimalzhuka.us/img209/4766/9b...48c596b35a0.png

Поделиться сообщением

Да и звучит это более-менее для ушей приятней.
Для моих ушей это звучит отвратно, потому что в этом случае использование суперформы является признаком того, что данный перс есть банальный лайтовский шаблон из наивных комиксов про супергероев, которые побеждали злодеев потому, что они все из себя хорошие и правильные с точки зрения общественных стереотипов. Другими словами, "Соник имеет суперформу потому, что он добрый/храбрый/геройственный" - это не только уход от вопроса, но и плевок в сторону сеттинга и персонажа. По мне.

Вообще, Соник уже давно показал, что, несмотря на соответствующую "внешность", сказкой про положительных героев, решающих все дела своей положительностью, он не является, напротив, все объяснимо логикой и (псевдо)научными методами. Соответственно, последние мы и ищем. Хотя, в суперформу копать бессмысленно - слишком глубоко.

Поделиться сообщением

Рекстон, твое мнение понятно, но... почему бы хорошим парням не иметь оружие, реагирующее на их... хорошесть? Я бы счел наличие таких артефактов очень большим везением.

Но тем не менее, Арчевые И.Х. не этот параметр принимают. Что-то еще. Что - хз. Недостаточно информации, чтобы судить адекватно. За одно только могу быть уверен, что у Арчи есть нормально сформулированные закономерности.

Поделиться сообщением

... у Арчи есть нормально сформулированные закономерности.

На то они и Арчи.

А вообще не вижу смысла искать ответа там, где его всё равно не найти. Один выдвинет теорию - скажу, что бред. Второй выдвинет, тоже скажут, что глупость.

Буду реалистом - так захотели создатели и точка. Х)

Поделиться сообщением

За одно только могу быть уверен, что у Арчи есть нормально сформулированные закономерности.

Держи карман шире, Арчи далеко не святые и бреда в них предостаточно. Не говоря уже о том, что они издервле подстраивались под игры, из-за чего унаследовали многие их "странности".

Поделиться сообщением

Где это в Арчи бред? Да начнется великая битва, я за Арчи буду стоять до последна! :blush2:

Не припомню, чтобы они многое переняли от игр. Было несколько артефактиков типа Star Pole'ов, но на этом все кончалось. И.Х. само собой не в счет.

Поделиться сообщением

По поводу превращения соглашусь со Sly.

Изменено пользователем sonic99

Поделиться сообщением

Где это в Арчи бред? Да начнется великая битва, я за Арчи буду стоять до последна! :blush2:

Не припомню, чтобы они многое переняли от игр. Было несколько артефактиков типа Star Pole'ов, но на этом все кончалось. И.Х. само собой не в счет.

Скоро я не удержусь и выскажу словцо по поводу слепого фанатизма. Арчи брали из игр все, что только можно, на протяжении всего своего существования. Любой персонаж игр рано или поздно появлялся в Арчи, даже такие малозначимые как Нэк/Фенг или Вавилонцы. Многие игры были адаптированы в комиксах. Арчи неоднократно совершали жуткие кульбиты только для того, чтобы навести мосты между своей собственной фантазией и новой инфой из игр - чего стоят только танцы с бубном, чтобы заменить Сатамовского Роботника на японского Эггмена, или чтобы миллионы ИХов превратить в семь.

Кстати, это уже оффтоп.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Если я ничего непутаю, то арчи не является официальным источником. А это, на мой взгляд, один из поводов не доверять им.

Не спорю, что эти комиксы очень интересны, но они сами себе противоречат в некоторых моментах. И у них своя вселенная, которую лучше бы имхо нес вмешивать в данную тему.

Слай права. Это так захотели их создатели.

Поделиться сообщением

Да какая, Господи, генетика? Рассмотрите её ещё в Сильвере, а то парня в стороне оставили.

Я тоже считаю, что тот, кто имеет действительно достаточно сил и чувств (храбрость, мужество, геройство, самопожертвование и т.д.) - способен активировать камни и вызвать Супер Форму. Камням нужна чистая энергия сердца. Да и звучит это более-менее для ушей приятней.

Конечно, это канонично играм, особенно первому Adventure, но давайте просто подумаем: хорошие чувства усиливают хаос-энергию? Почему она "хаос"-энергия? Как её открыли? Зачем она использовалась?

Для моих ушей это звучит отвратно, потому что в этом случае использование суперформы является признаком того, что данный перс есть банальный лайтовский шаблон из наивных комиксов про супергероев, которые побеждали злодеев потому, что они все из себя хорошие и правильные с точки зрения общественных стереотипов. Другими словами, "Соник имеет суперформу потому, что он добрый/храбрый/геройственный" - это не только уход от вопроса, но и плевок в сторону сеттинга и персонажа. По мне.

Начнём с того, что "chaos is a power, enriched by the heart", то есть любые истинные эмоции могут усилить эту энергию. А теперь поразмыслим. Что есть зло? Насилие, разрушение, печаль. Каждая положительная эмоция подносит человека, делает его решительным, храбрым. Отрицательные эмоции его сдерживают, отпугивают. И вот что выходит: люди, творящие добро, искренне верят в свои силы, а люди, творящие зло, хоть отдаленно, но боятся своих же разрушений. Так что достичь отрицательных истинных эмоций намного труднее. Вот и получается, что добро "сильнее" зла.

Изменено пользователем Chaos Control

Поделиться сообщением

добро "сильнее" зла.

"Из гранатомета, шлеп, его, козла.

Стало быть добро-то посильнее зла..."

Не согласен. Маньяки получают не меньший кайф от разрушения.

И да - Хаос же бесчувственная скотина. А зато во-о-он какой отмахал монстряка

Поделиться сообщением

любые истинные эмоции

Истинными эмоциями могут быть как радость, так и злость. Перфект Хаос испытывал злость и тягу к разрушениям, тем не менее, смог впитать энергию изумрудов и принять высшую форму. Уровень героичности, хорошести и т.д. не влияют на энергию хаоса.

Поделиться сообщением

Ну тут и до меня все сказали по поводу истинных чувств :blush2: Еще Гоголь писал, что нет хуже участи, чем хотеть отомстить и не мочь отомстить. Преувеличил, конечно, есть и похуже, но как бы на тему сильных чувств правильно сказал :blush2:

Поделиться сообщением

Так что достичь отрицательных истинных эмоций намного труднее. Вот и получается, что добро "сильнее" зла.

Позвольте здесь с вами не согласиться. Отрицательные эмоции достичь гораздо проще нежели позитивную. Ибо в нашей жизни негатива куда больше чем позитивной энергии.

Вопрос о противостоянии добра и зла был всегда и длится до сих пор. Эта вечная вражда, т.к. это противостояние двух совершенно одинаковых по силе, но совершенно разных по характеристическим данным субстанций. Они должны быть в равновесии. и только когда этот баланс нарушен, вот тогда имхо и нужна сила Изумрудов Хаоса дабы это равновесие привести в норму. "Добро побеждает Зло" поговорка полезная, не спорю. Но думаю она имеет здесь несколько иное значение.) А именно- это вопрос все том же равновесии.) Дабы все привести в прежнее, нормированное состояние.

Поделиться сообщением

[offtop]Вот что делать человеку, когда в теме легким оффтопом проскочило несколько вкуснейших постов, на которых можно начать хорошие, интересные дискуссии? Но все это скатится в явный и караемый оффтоп?...[/offtop]

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу