Chaos Control 345 Опубликовано: 11 января, 2014 Скачал. Очень много диаложиков в кодеке. Очень. Я полагаю, что половина этих 24 гб забита одними диаложиками. Не то чтобы это плохо. На харде игра, сюрприз, действительно сложна. Одного блейдвульфа бил 42 минуты, изучая атаки и предпосылки к ним. Как минус - обычные киборги, коих достаточно, разбираются Райденом с одного шифт-клика и являются источником бесплатного хп, а вот битье некоторых врагов пожирнее превращается либо в избиение Райдена, либо в трехминутное скакание от них в ожидании атаки, после которой они открываются. Также на боссфайтах дают нанопасту пачками, Монсуна прошел только на ней. Не сильно понравилось, как русские слова произносятся русскими же с русским акцентом, но с неправильным произношением. Все же не думаю, что родной язык забыть настолько просто. В субтитрах, например, ставится даже ударение, но произношение ему почему-то не следует. Не очень удобное управление в режиме коробки, поскольку С требуется удерживать все время. На старых клавиатурах может быть невозможно движение. Музон. Что я могу сказать, щикарный музон. Фишка с включением текста песни на последней стадии босса радует. Графон. Даже на минималках достаточно радостный графон, ничего не расплывается, все блестит, никаких лагов от полусотни кусков даже на моем ноуте. Вердикт - 9.5\10, батя грит молодцы. Я играю на 1280х800 (больше, почему-то, игра не разрешает, хоть у меня 1600х900), на минимально-средних настройках и с максимальным зангеки - очень приятная и плавная картинка. Насчёт сложности согласиться не могу - прочитал кучу статей на котаку про то, что игра "слишком сложная" и всё такое. Включил сразу хард, до сих пор не понимаю, что сложного. Блейдвулфа убил с первой попытки, Мистрал тоже, умер лишь на ГРАДе и на нескольких катсценах. Музыка прекрасная, RULESSSSS OF NAAAAAAAAAATURE Насчёт акцента - spasiiiiiba, tovarish. Spasiiiiiiba. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 11 января, 2014 Самая сложная вещь - это Армстронг. На Revengeance я на него угрохал часа три, когда проходил на пс3. Также бой с ним в длц про Сэма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charlotte 73 Опубликовано: 11 января, 2014 (изменено) Игра пока что отличная. Решил не проходить залпом, растягиваю удовольствие. Единственное, что напрягло - странный баг с антиалайзингом. Без оного игра на максималках работает в 60 fps, но при его включении проседает где-то до 10. При том, что происходить это начало после второго запуска игры. Изменено 11 января, 2014 пользователем Flaest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рима 1 595 Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) Что ж, с нетерпением ждала порта на пк, и не зря. Радует в игре все, особенно приятно удивило то, что услышала голос вокалиста одной из своих любимых групп в одном треке (yay) - Играется легко и удобно. - Багов существенных не заметила, однако пару раз у меня бесилась камера. Особенно любит делать это на боссфайтах. - Управление... Скажем так, пассивный навык "пианист" у меня раскачан неплохо, но все равно иногда реакции не хватает перескакивать с бега-ниндзя на режим лезвия. Возможно, на геймпаде удобнее, но я не смогла подключить свой :\- В плане производительности также была обрадована. Боялась что ноутбук не потянет игру, так как заявленные требования были довольно высоковаты - мне не хватает мощности процессора, и моя видеокарта.. веселая, скажем так. Но игра выдает стабильные 40 фпс на настройках "чуть ниже среднего".Как я и сказала, играется легко, боссы тоже не доставляют хлопот. Но... ... чертов Монсун! Я не понимаю почему, но именно эта мразота заставила меня очень и очень напрячься. Какоооовааааа была моя рааааадость, когда перед Сан...Сандаунером, вроде так его зовут, маленький такой типуля, мне пришлось вновь смахнуться с Монсуном, хоть и с легкой версией. В итоге я профукала все аптечки и заряды, и к малышу пришла "голая". И застряла на нем теперь т_т А, и алсо. РУССКИЕ. HOROSHO DAxD Изменено 12 января, 2014 пользователем Рима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charlotte 73 Опубликовано: 12 января, 2014 ... чертов Монсун! Я не понимаю почему, но именно эта мразота заставила меня очень и очень напрячься. Какоооовааааа была моя рааааадость, когда перед Сан...Сандаунером, вроде так его зовут, маленький такой типуля, мне пришлось вновь смахнуться с Монсуном, хоть и с легкой версией. В итоге я профукала все аптечки и заряды, и к малышу пришла "голая". И застряла на нем теперь т_т Как ни странно, Сандаунер мне показался самым простым боссом в игре. Он вообще почти ничего не делает, из твоей досягаемости никогда не выпрыгивает, только бегай вокруг него, и бей в спину тяжёлыми атаками. Алсо, я один никогда не пользовался вторым оружием, или всякими гранатами? Меч справляется в любой ситуации, зачем нужно что-то ещё - непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) Сандаунер и есть самый легкий босс, не в последнюю очередь из-за совсем хилого здоровья и того, что ему даже не обязательно сносить щиты блейдмодом для победы. Дополнительное оружие на то и дополнительное, его использование не обязательно, однако разнообразит прохождение. И да, без использования дополнительного оружия невозможно спасти всех заложников. ... чертов Монсун! Я не понимаю почему, но именно эта мразота заставила меня очень и очень напрячься. Какоооовааааа была моя рааааадость, когда перед Сан...Сандаунером, вроде так его зовут, маленький такой типуля, мне пришлось вновь смахнуться с Монсуном, хоть и с легкой версией. В итоге я профукала все аптечки и заряды, и к малышу пришла "голая". И застряла на нем теперь т_т Освой парирование. Вся схватка с Муссоном - это постоянное парирование до того, как он откроется для контратаки. Ну а если есть EM и Jamming гранаты, то можно их использовать, чтобы сразу атаковать. Изменено 12 января, 2014 пользователем МИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 12 января, 2014 У монсуна прибешивают его комбо, поскольку его удары своими карандашами сложно различить. Но вот армстронг оче сложный, даже если пережить его набеги, взрывы и прочую неблокируемую радость, потом он кинет в нас обломком, который надо рассечь 3 раза по линии, а блейдмод таки не бесконечный. Обломок убивает мгновенно, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charlotte 73 Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) У монсуна прибешивают его комбо, поскольку его удары своими карандашами сложно различить. Но вот армстронг оче сложный, даже если пережить его набеги, взрывы и прочую неблокируемую радость, потом он кинет в нас обломком, который надо рассечь 3 раза по линии, а блейдмод таки не бесконечный. Обломок убивает мгновенно, да. У Монсуна самое напрягающее - это его режим неуязвимости. Я так и не смог толком разобраться, в какой момент его нужно по голове бить. Именно поэтому бой с ним затягивается, и становится сложным. Финальный босс не так сложен, если ты знаешь, что делаешь.Колоти его, уворачивайся от атак (они легко угадываются). У меня никогда не было проблем с блейдмодом там, оный не так часто применяется (обломки, и хилка на спине босса), и в крайнем случае от обломков можно просто убежать. Изменено 12 января, 2014 пользователем Flaest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рима 1 595 Опубликовано: 12 января, 2014 Освой парирование. Вся схватка с Муссоном - это постоянное парирование до того, как он откроется для контратаки. Ну а если есть EM и Jamming гранаты, то можно их использовать, чтобы сразу атаковать. Не хватает РАКЦИИ!!!11 Ну, я слоупочина. В итоге меня он валяет очень неплохо. У монсуна прибешивают его комбо, поскольку его удары своими карандашами сложно различить. Но вот армстронг оче сложный, даже если пережить его набеги, взрывы и прочую неблокируемую радость, потом он кинет в нас обломком, который надо рассечь 3 раза по линии, а блейдмод таки не бесконечный. Обломок убивает мгновенно, да. Теперь я боюсь до Армстронга доходить xD Алсо, я один никогда не пользовался вторым оружием, или всякими гранатами? Меч справляется в любой ситуации, зачем нужно что-то ещё - непонятно. Юзаю ракетницы всякие иногда Оо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) У Монсуна самое напрягающее - это его режим неуязвимости. Я так и не смог толком разобраться, в какой момент его нужно по голове бить. Именно поэтому бой с ним затягивается, и становится сложным. Финальный босс не так сложен, если ты знаешь, что делаешь.Колоти его, уворачивайся от атак (они легко угадываются). У меня никогда не было проблем с блейдмодом там, оный не так часто применяется (обломки, и хилка на спине босса), и в крайнем случае от обломков можно просто убежать. А как убежать-то? Там же катсцена, и вообще он после них сам летит. Изменено 12 января, 2014 пользователем AsCiMaToR the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 12 января, 2014 А как убежать-то? Там же катсцена, и вообще он после них сам летит. Ninja Run по прямой на него. Тогда пробегаешь под обломками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 12 января, 2014 Ninja Run по прямой на него. Тогда пробегаешь под обломками. А в следующую фазу он тогда перейдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 12 января, 2014 И да, без использования дополнительного оружия невозможно спасти всех заложников. Если под дополнительным оружием не подразумеваются гранаты и тому подобные предметы, то я час назад с этим справился - все заложники были спасены с применением одного меча. =) Но вот армстронг оче сложный, даже если пережить его набеги, взрывы и прочую неблокируемую радость, потом он кинет в нас обломком, который надо рассечь 3 раза по линии, а блейдмод таки не бесконечный. Обломок убивает мгновенно, да. То ли это от того, что я игру в 6-7 раз проходу, то ли времени на то, чтобы рассечь обломки хватает сполна, главное сообразить быстрее, как правый стик повернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 12 января, 2014 Если под дополнительным оружием не подразумеваются гранаты и тому подобные предметы, то я час назад с этим справился - все заложники были спасены с применением одного меча. =) То ли это от того, что я игру в 6-7 раз проходу, то ли времени на то, чтобы рассечь обломки хватает сполна, главное сообразить быстрее, как правый стик повернуть. Я играю на клавиатуре и мыши. Минусов почти нет, кроме этого самого блейдмода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Youtou 47 Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) Самый легкий способ блокировать удары абсолютно ЛЮБОГО врага это хаотично нажимать клавишу движения в сторону врага и при этом постоянно прожимать кнопку атаки. Монсун не пробьет, так его и прошел. А на самом деле, Амстронг не такой уж и сложный, вы просто должны понять как против него драться и что в каких случаях применять. К примеру, вместо того, чтобы блокировать его удары, просто уклонитесь в бок и продолжайте натиск легкими атаками. А на счет 1-hit коробок - их лучше все-таки разрезать, т.к. после этого плюха по голове Амстронга нанесет значительный дамаг. И кстати, копите на Fox Blade. Самое OP оружие в игре. Изменено 12 января, 2014 пользователем dadgs 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 12 января, 2014 Самый легкий способ блокировать удары абсолютно ЛЮБОГО врага это хаотично нажимать клавишу движения в сторону врага и при этом постоянно прожимать кнопку атаки. Монсун не пробьет, так его и прошел. А на самом деле, Амстронг не такой уж и сложный, вы просто должны понять как против него драться и что в каких случаях применять. К примеру, вместо того, чтобы блокировать его удары, просто уклонитесь в бок и продолжайте натиск легкими атаками. А на счет 1-hit коробок - их лучше все-таки разрезать, т.к. после этого плюха по голове Амстронга нанесет значительный дамаг. И кстати, копите на Fox Blade. Самое OP оружие в игре. Имбой драться не хочу, а вот хп и мп апгрейды выгринжу. Даже не представлял, что они еще и на уровнях спрятаны, пока в гайд не заглянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 12 января, 2014 Если под дополнительным оружием не подразумеваются гранаты и тому подобные предметы, то я час назад с этим справился - все заложники были спасены с применением одного меча. =) То ли это от того, что я игру в 6-7 раз проходу, то ли времени на то, чтобы рассечь обломки хватает сполна, главное сообразить быстрее, как правый стик повернуть. Именно это и подразумевалось. Без гранат/ракетниц нельзя спасти второго заложника. С третьим тоже сложно, но все-таки можно обойтись только мечом. А в следующую фазу он тогда перейдет? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Youtou 47 Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) Кстати, чтобы спасти заложника, вам не нужно дополнительное оружие. Вам нужна ЭВМ граната. И руки. Просто, если охрану заложника один раз оглушить, то они вообще про него забывают и сразу переключаются на вас. Изменено 12 января, 2014 пользователем dadgs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charlotte 73 Опубликовано: 12 января, 2014 (изменено) Имбой драться не хочу, а вот хп и мп апгрейды выгринжу. Даже не представлял, что они еще и на уровнях спрятаны, пока в гайд не заглянул. Это не просто имба, это вечный Ripper-mode за 300 тыс. Слабыми атаками расшибаешь вообще всё. Worth it. Я нашёл пару хп-апгрейдов, и один мп-апгрейд. Они не особо запрятаны-то были. Изменено 12 января, 2014 пользователем Flaest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 13 января, 2014 (изменено) Это не просто имба, это вечный Ripper-mode за 300 тыс. Слабыми атаками расшибаешь вообще всё. Worth it. Я нашёл пару хп-апгрейдов, и один мп-апгрейд. Они не особо запрятаны-то были. Лучше уж найти 20 левых рук и взять парик бесконечного мп, это хоть интереснее, чем гриндить 200к. Кстати, апгрейды переносятся между уровнями сложности? Если я начну сначала на Ревенженсе с того же сейва, например. Изменено 13 января, 2014 пользователем AsCiMaToR the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 13 января, 2014 Лучше уж найти 20 левых рук и взять парик бесконечного мп, это хоть интереснее, чем гриндить 200к. Кстати, апгрейды переносятся между уровнями сложности? Если я начну сначала на Ревенженсе с того же сейва, например. В таком случае не в коем случае не жмякай New Game. Перейди в меню Chapter. Оттуда выставляешь начальную главу и уровень сложности. Тогда все апгрейды сохраняются. То же самое и для ДЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 15 января, 2014 (изменено) Вставлю и я свои пять копеек. Прошёл вчера этот шедевр на среднем уровне сложности, понравилось гораздо больше, чем я ожидал. Великолепная игра, о покупке которой я ничуть не жалею. Порт на ПК, кстати, получился отличным, что тоже радует. Когда я узнал об этой игре, я ей заинтересовался, а когда и вовсе узнал, что она выйдет на ПК, то стал ждать. Эта игра умеет удивлять игрока и не отпускать его от экрана. В ней есть динамичный и превосходный геймплей, которым я действительно насладился; великолепный саундтрек, что аж слов нет, чтобы описать эту восхитительную музыку, этот ОСТ один из лучших в игроиндустрии; отличный сюжет с колоритными и харизматичными персонажами, за чем интересно наблюдать, что свойственно играм серии Metal Gear; великолепные сеттинг, стилистика и атмосфера; шедевральные, неповторимые и сложные схватки с боссами; боевая система и возможность разрезать всё, которая не реализована больше ни в одной игре в подобном виде именно так. Единственный существенный минус, как по мне - это камера. Порой она вытворяет не очень приятные вещи. Слешер японский, хардкорный, но тем не менее - великолепный. Поначалу не понимал, как парировать, но позже всё-таки освоил парирование и жить стало куда интереснее и проще, ибо начиная с середины игры оно становится куда нужнее, чем раньше. Сначала мне Монсун казался сложным, но когда дошёл до Армстронга, то настал пипец в прямом смысле этого слова. Много времени убил на этого жирного. Сегодня прошёл DLC за Сэма и начал проходить DLC за Блейдвульфа.Кстати, стелс, характерный серии MGS, никуда не делся, хоть он и тут не так важен. И в некоторые моменты действительно выгоднее пройти незаметно мимо кучи врагов, но куда интереснее здесь именно сражаться, стелсом пользовался лишь несколько раз за игру, когда была возможность и если вывозить кучу особо сильных врагов мечом не получалось. Видимо, такие моменты и расчитаны на прохождение в стелсе, если тебе жизнь дороже. Эмоций игра подарила много, саундтрек из игры до сих пор переслушиваю. Однозначно рекомендую ознакомиться с этой игрой как фанатам серии Metal Gear, так и любителям слешеров или просто обычным мимопроходящим людям. Изменено 15 января, 2014 пользователем RingShock 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 15 января, 2014 Стелс возможен, но если пытаешься пройти файл на S ранг, то им пользоваться нельзя, т.к. участок, пройденный стелсом, не засчитывается в общую статистику. А если хоть одна битва пропущена, то S ранг получить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 17 января, 2014 Игру всё-таки реально пройти без стелса, но в некоторых местах биться куда менее выгодно, чем стелсить. Однако да, если хочешь получить везде S-ранги, то про стелс можно забыть. Сам как-то пропустил битву, что сильно понизило мой общий ранг главы. Сегодня перепрошёл игру на харде. Армстронг ощутимо сложнее, чем на нормале, однако в этот раз возился с ним куда меньше, чем на нормале. Уже хватило время неплохо изучить его и привык к бою. Кстати, хочу отметить ещё один приятный аспект игры - она реиграбельна и не надоедает. Открылся вери хард, даже появилось желание попробовать осилить игру на нём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charlotte 73 Опубликовано: 19 января, 2014 (изменено) Игру всё-таки реально пройти без стелса, но в некоторых местах биться куда менее выгодно, чем стелсить. Однако да, если хочешь получить везде S-ранги, то про стелс можно забыть. Сам как-то пропустил битву, что сильно понизило мой общий ранг главы. Сегодня перепрошёл игру на харде. Армстронг ощутимо сложнее, чем на нормале, однако в этот раз возился с ним куда меньше, чем на нормале. Уже хватило время неплохо изучить его и привык к бою. Кстати, хочу отметить ещё один приятный аспект игры - она реиграбельна и не надоедает. Открылся вери хард, даже появилось желание попробовать осилить игру на нём. Можешь вбить код Konami на титульнике перед главным меню, и сразу попробовать Revengeance. Изменено 19 января, 2014 пользователем Flaest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 19 января, 2014 Можешь вбить код Konami на титульнике перед главным меню, и сразу попробовать Revengeance. Да, я в курсе про него, но хочется открыть самому. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 19 января, 2014 Продолжая разговор о Ревендженсе как об уровне сложности. Это Пи...пец, товарищи. Я еще не встречал настолько задницеразрывающий хардкор. Противники мощные, боссы стали ощутимо сложнее. Эх, боюсь, что мне будет тяжко проходить игру на Р. и открывать ту самую ачивку, условием открытия которой является получение всех в этом режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irregular Zero 312 Опубликовано: 19 января, 2014 Не так страшен Revengeance, как его малюют. С одной стороны, враги как на Very hard, но урона получаешь больше (от многих атак теряешь целую аптечку, даже если шкала здоровья полностью прокачана), хотя для получения рангов S на каждой миссии все равно придется проходить без урона в большинстве мест. С другой стороны, на этой сложности можно нанести огромный урон любому противнику после идеального парирования с контратакой, особенно в Ripper-mode, что существенно облегчает прохождение некоторых боссов по сравнению с Very Hard. К тому же, по-хорошему, до Revengeance нужно пройти игру, как минимум, два раза; денег на прокачку самого необходимого (включая Fox Blade, если не хочется сильно заморачиваться на битвах с рядовыми врагами) точно хватит, да и парирование уже будет делаться на автомате. Где действительно можно намучиться, так это в 18-й VR-миссии, поскольку там получаешь урона как на сложности Revengeance (в большинстве случаев врагам хватает одного удара, чтобы убить), но нет никакой прокачки, только стандартный HF Blade и оружие боссов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 20 января, 2014 Сай Монсуна решает в этой миссии. Проблемы только с двумя Фенрирами там, т.к. убиваются долго, мешают по очереди, поэтому на золото пройти очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 27 января, 2014 Добив недавно игру на Very Hard, начал проходить на сложности Revengeance. Это действительно вызов игроку и жестокий хардкор. Чувствую, что буду долго сидеть на боссах, ибо даже самый обычный MG Ray умудряется выносить с одного удара, практически любой урон от сильных врагов недопустим, ибо мгновенная смерть. Видимо, не судьба выбить S-ранги в этой игре, а если даже и выбью, то наверняка психом стану ещё до этого момента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение