Andrew_Fox 19 Опубликовано: 24 октября, 2011 В очередном споре снова столкнулся с разницей в толковании терминов, решил обсудить значение здешними. Хочется адекватно обсудить вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 24 октября, 2011 Сталкивалась не раз. В частности в своей семье. Родители и старший брат могли проронить "Твои "Соники". Я выяснила, что под этим словом они всё же подразумевают не только синего ежа, но и его целую вселенную. Так, как они не ведают, как зовут иных персонажей и те вещи, что там фигурируют, они для простоты используют слово "Соники". Так им легче изъясняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 24 октября, 2011 Был на Глобалке Цисса, там Сониками называли всех кто пришел на нее, хотя я просто фуррик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 25 октября, 2011 Был на Глобалке Цисса, там Сониками называли всех кто пришел на нее, хотя я просто фуррик. Я считаю, что вы не найдёте однозначного ответа на свой вопрос. Его просто не существует. Каждый называет "Сониками" человека по своим причинам и понятиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 25 октября, 2011 И снова будут терки по этому поводу, печально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 25 октября, 2011 В дополнение к словам Слай, я добавлю, что этот термин вертится там и тут и разные люди могут использовать его по-разному. Для кого-то это игры с ежом, для кого-то персонажи, для кого-то фанаты. Я иногда использую этот термин как обозначение персонажей, когда мало времени или просто влом писать "Сониковские персонажи", "Антропоморфы" итп, и я пишу не развернутый пост, а с кем-то болтаю (хотя опять же, это в определенном случае, а так ради быстрого сокращения я обычно просто пишу "персы"). Остальные примеры так же были замечены неоднократно, когда фанат в приветливой форме называл собеседников Сониками, или же для быстрого перечисления игр так же использовал это короткое слово. В целом, термин "Соники" это просто удобное и всеуместное выражение, которым можно легко описать все что касается франчайза и фэндома, главное чтобы при этом не возникло путаницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 25 октября, 2011 Ух, скоро придется писать словарь терминов как сделали мы фурри в свое время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 25 октября, 2011 Не скоро, а давно пора. ) Ибо в Сониковском фэндоме уже дохренища выражений и абривиатур, которые без расшифровки не поймут неподкованные люди (например, что СНГ это не Содружество Независимых Государств, а Sonic the Hedgehog 2006 года). х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 25 октября, 2011 Ух, скоро придется писать словарь терминов как сделали мы фурри в свое время... Идея хорошая. Если у вас есть время и желание - почему бы вам не написать подобную работу? А мы поможем, если нужно. :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 25 октября, 2011 Вроде как товарищ Andrew дал понять, что он в первую очередь фурри, а не Соникфан, поправьте, если я ошибаюсь. Если кто и должен писать такую работу, то спец по нашему фэндому, а еще лучше писать это как коллективную работу, чтобы все аспекты и стороны нашего сленга были учтены. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 25 октября, 2011 А вроде же была (или есть) ЦИСопедия? Там вроде бы были объяснены какие-то мемы и расхожие выражения - может быть стоит просто довести тамошние разделы до ума, добавив что появилось нового, и что было упущено из старого? Ну и плюс припаять ссылку на ЦИСопедию куда-нибудь в раздел FAQ или на другое видное место, одним словом, чтобы при регистрации юзер мог зайти на нее и ознакомиться с матчастью. Это для тех кто в первый раз, а остальные могут просто заходить на энциклопедию с портала, как, собственно, сейчас и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 25 октября, 2011 Цисопедия касается в первую очередь Циса как коммьюнити и форума, аббривиатурами типа СНГ она как правило не балуется, плюс, возможность править Цисопедию, кажется, есть далеко не у всех. Поэтому мне тоже кажется, что создать такой краткий словарик было бы легче и продуктивнее нескольким знатокам местной терминологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 25 октября, 2011 При чем тут терки? :russian_roulette: Или кому-то так важно, как его называют? Может быть, кому-то надо обидеться на "соникофана" или "фоникосена"? Или, может быть, начать обижаться на "синих ежиков" или что-то вроде? :) Зачем самим себе наводить границы внутренние терминологией и прочими подразделениями? Это же банально глупо. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 25 октября, 2011 Сониками называю всех известных мне сониковских персонажей и не вижу в этом ничего страшного. Однозначного ответа, как было сказано выше, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AntiMetal 3 Опубликовано: 25 октября, 2011 Сталкивалась не раз. В частности в своей семье. Родители и старший брат могли проронить "Твои "Соники".Я выяснила, что под этим словом они всё же подразумевают не только синего ежа, но и его целую вселенную. Так, как они не ведают, как зовут иных персонажей и те вещи, что там фигурируют, они для простоты используют слово "Соники". Так им легче изъясняться. Хм... У меня тоже самое... :russian_roulette: Но мне кажется что под словом ''Соник'' Не только Соника и весь его мир но и остальные развлечения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 25 октября, 2011 (изменено) Вот что говорит по этому поводу Советская Энциклопедия: (том 15, стр. 356) С `о н и к и : фурри аниме-персонажи с гипертрофированными физическими, (а также обычно и паранормальными) способностями, конечностями, и чувством собственной важности. (см. Ч . С . В . ) Отличительной особенностью С., заметной невооружённым взглядом, является резкое увеличение толщины рук и ног в направлении от основания к пальцам. Определение половой принадлежности С. напрямую не представляется возможным ввиду отсутствия п.п.о. Однако в подавляющем большинстве случаев пол вполне можно определить по вторичным п.п., либо по внешнему виду, в частности, девочки носят платья и красятся, у мальчиков длинные носы и(ли) отсутствует какая бы то ни было одежда кроме кед и перчаток. Советская Власть отрицает существование С. на основании того, что они являются коматозным бредом. (см. Коматозный Бред) Изменено 25 октября, 2011 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AntiMetal 3 Опубликовано: 25 октября, 2011 (изменено) С `о н и к и : фурри аниме-персонажи с гипертрофированными физическими, (а также обычно и паранормальными) способностями, конечностями, и чувством собственной важности. (см. Ч . С . В . ) Отличительной особенностью С., заметной невооружённым взглядом, является резкое увеличение толщины рук и ног в направлении от основания к пальцам. Определение половой принадлежности С. напрямую не представляется возможным ввиду отсутствия п.п.о. Однако в подавляющем большинстве случаев пол вполне можно определить по вторичным п.п., либо по внешнему виду, в частности, девочки носят платья и красятся, у мальчиков длинные носы и(ли) отсутствует какая бы то ни было одежда кроме кед и перчаток. Советская Власть отрицает существование С. на основании того, что они являются коматозным бредом. (см. Коматозный Бред) Ясно. Просто не до таких мелочей знал про этот термин. Спасибо Кристалайз! :russian_roulette: Изменено 25 октября, 2011 пользователем AntiMetal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 25 октября, 2011 Сталкивалась не раз. В частности в своей семье. Родители и старший брат могли проронить "Твои "Соники". Такое же говорят родители, только подрвзумевают скорее не вселенную, а именно всех персонажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 25 октября, 2011 crystallize, ты официально выйграл топик - поздравляю! :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 25 октября, 2011 Вот что говорит по этому поводу Советская Энциклопедия: (том 15, стр. 356) Улыбнуло. Весьма и весьма улыбнуло. Пожалуй, Квитрон прав. Жаль только, что джекпота в топике нет. :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 25 октября, 2011 (изменено) Улыбнуло. Весьма и весьма улыбнуло. Пожалуй, Квитрон прав. Жаль только, что джекпота в топике нет. :russian_roulette: It costs 3.5 years and over 3500 posts on the forum to make Fargus laugh... For twelve seconds. Изменено 25 октября, 2011 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 25 октября, 2011 Я сониками называю всех соникоподобных персонажей. Жители форума для меня "соникофаны" :russian_roulette: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otaro 0 Опубликовано: 25 октября, 2011 Я и сам не определился. :D Иногда для меня это персонажи Сониковской вселенной, а может и стафф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMD2 58 Опубликовано: 25 октября, 2011 Соники это не фурри точно :D Хотя ничто не мешает фурри стать Соником (с) Соники это цисовцы. Соники это персонажи офф вселенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami Meio 6 Опубликовано: 25 октября, 2011 Соники - это такие самолетики, способные преодолевать звуковой барьер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 25 октября, 2011 Соники это не фурри точно Хотя ничто не мешает фурри стать Соником (с) Я типа исключение из правил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 26 октября, 2011 А в чём отличие от этой темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 26 октября, 2011 Вот что говорит по этому поводу Советская Энциклопедия: (том 15, стр. 356) про советскую власть конечно вин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 26 октября, 2011 Все варианты - полная херня :D ни одним никогда себя не назову. И про "в морду даст" нигде нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 26 октября, 2011 Не сталкивался ни разу о__0 Странно даже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение