Перейти к содержимому
Andrew_Fox

Термин Соники

Рекомендуемые сообщения

В очередном споре снова столкнулся с разницей в толковании терминов, решил обсудить значение здешними.

Хочется адекватно обсудить вопрос.

Поделиться сообщением

Сталкивалась не раз. В частности в своей семье. Родители и старший брат могли проронить "Твои "Соники".

Я выяснила, что под этим словом они всё же подразумевают не только синего ежа, но и его целую вселенную. Так, как они не ведают, как зовут иных персонажей и те вещи, что там фигурируют, они для простоты используют слово "Соники". Так им легче изъясняться.

Поделиться сообщением

Был на Глобалке Цисса, там Сониками называли всех кто пришел на нее, хотя я просто фуррик.

Поделиться сообщением

Был на Глобалке Цисса, там Сониками называли всех кто пришел на нее, хотя я просто фуррик.

Я считаю, что вы не найдёте однозначного ответа на свой вопрос. Его просто не существует. Каждый называет "Сониками" человека по своим причинам и понятиям.

Поделиться сообщением

И снова будут терки по этому поводу, печально...

Поделиться сообщением

В дополнение к словам Слай, я добавлю, что этот термин вертится там и тут и разные люди могут использовать его по-разному. Для кого-то это игры с ежом, для кого-то персонажи, для кого-то фанаты. Я иногда использую этот термин как обозначение персонажей, когда мало времени или просто влом писать "Сониковские персонажи", "Антропоморфы" итп, и я пишу не развернутый пост, а с кем-то болтаю (хотя опять же, это в определенном случае, а так ради быстрого сокращения я обычно просто пишу "персы"). Остальные примеры так же были замечены неоднократно, когда фанат в приветливой форме называл собеседников Сониками, или же для быстрого перечисления игр так же использовал это короткое слово. В целом, термин "Соники" это просто удобное и всеуместное выражение, которым можно легко описать все что касается франчайза и фэндома, главное чтобы при этом не возникло путаницы.

Поделиться сообщением

Ух, скоро придется писать словарь терминов как сделали мы фурри в свое время...

Поделиться сообщением

Не скоро, а давно пора. ) Ибо в Сониковском фэндоме уже дохренища выражений и абривиатур, которые без расшифровки не поймут неподкованные люди (например, что СНГ это не Содружество Независимых Государств, а Sonic the Hedgehog 2006 года). х)

Поделиться сообщением

Ух, скоро придется писать словарь терминов как сделали мы фурри в свое время...

Идея хорошая. Если у вас есть время и желание - почему бы вам не написать подобную работу? А мы поможем, если нужно. :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Вроде как товарищ Andrew дал понять, что он в первую очередь фурри, а не Соникфан, поправьте, если я ошибаюсь. Если кто и должен писать такую работу, то спец по нашему фэндому, а еще лучше писать это как коллективную работу, чтобы все аспекты и стороны нашего сленга были учтены. )

Поделиться сообщением

А вроде же была (или есть) ЦИСопедия? Там вроде бы были объяснены какие-то мемы и расхожие выражения - может быть стоит просто довести тамошние разделы до ума, добавив что появилось нового, и что было упущено из старого? Ну и плюс припаять ссылку на ЦИСопедию куда-нибудь в раздел FAQ или на другое видное место, одним словом, чтобы при регистрации юзер мог зайти на нее и ознакомиться с матчастью. Это для тех кто в первый раз, а остальные могут просто заходить на энциклопедию с портала, как, собственно, сейчас и есть.

Поделиться сообщением

Цисопедия касается в первую очередь Циса как коммьюнити и форума, аббривиатурами типа СНГ она как правило не балуется, плюс, возможность править Цисопедию, кажется, есть далеко не у всех. Поэтому мне тоже кажется, что создать такой краткий словарик было бы легче и продуктивнее нескольким знатокам местной терминологии.

Поделиться сообщением

При чем тут терки? :russian_roulette: Или кому-то так важно, как его называют? Может быть, кому-то надо обидеться на "соникофана" или "фоникосена"? Или, может быть, начать обижаться на "синих ежиков" или что-то вроде? :)

Зачем самим себе наводить границы внутренние терминологией и прочими подразделениями? Это же банально глупо. :)

Поделиться сообщением

Сониками называю всех известных мне сониковских персонажей и не вижу в этом ничего страшного. Однозначного ответа, как было сказано выше, нет.

Поделиться сообщением

Сталкивалась не раз. В частности в своей семье. Родители и старший брат могли проронить "Твои "Соники".

Я выяснила, что под этим словом они всё же подразумевают не только синего ежа, но и его целую вселенную. Так, как они не ведают, как зовут иных персонажей и те вещи, что там фигурируют, они для простоты используют слово "Соники". Так им легче изъясняться.

Хм... У меня тоже самое... :russian_roulette: Но мне кажется что под словом ''Соник'' Не только Соника и весь его мир но и остальные развлечения...

Поделиться сообщением

Вот что говорит по этому поводу Советская Энциклопедия: (том 15, стр. 356)

С `о н и к и : фурри аниме-персонажи с гипертрофированными физическими, (а также обычно и паранормальными) способностями, конечностями, и чувством собственной важности. (см. Ч . С . В . )

Отличительной особенностью С., заметной невооружённым взглядом, является резкое увеличение толщины рук и ног в направлении от основания к пальцам.

Определение половой принадлежности С. напрямую не представляется возможным ввиду отсутствия п.п.о. Однако в подавляющем большинстве случаев пол вполне можно определить по вторичным п.п., либо по внешнему виду, в частности, девочки носят платья и красятся, у мальчиков длинные носы и(ли) отсутствует какая бы то ни было одежда кроме кед и перчаток.

Советская Власть отрицает существование С. на основании того, что они являются коматозным бредом. (см. Коматозный Бред)

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

С `о н и к и : фурри аниме-персонажи с гипертрофированными физическими, (а также обычно и паранормальными) способностями, конечностями, и чувством собственной важности. (см. Ч . С . В . )

Отличительной особенностью С., заметной невооружённым взглядом, является резкое увеличение толщины рук и ног в направлении от основания к пальцам.

Определение половой принадлежности С. напрямую не представляется возможным ввиду отсутствия п.п.о. Однако в подавляющем большинстве случаев пол вполне можно определить по вторичным п.п., либо по внешнему виду, в частности, девочки носят платья и красятся, у мальчиков длинные носы и(ли) отсутствует какая бы то ни было одежда кроме кед и перчаток.

Советская Власть отрицает существование С. на основании того, что они являются коматозным бредом. (см. Коматозный Бред)

Ясно. Просто не до таких мелочей знал про этот термин. Спасибо Кристалайз! :russian_roulette:

Изменено пользователем AntiMetal

Поделиться сообщением

Такое же говорят родители, только подрвзумевают скорее не вселенную, а именно всех персонажей.

Поделиться сообщением

crystallize, ты официально выйграл топик - поздравляю! :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Улыбнуло. Весьма и весьма улыбнуло. Пожалуй, Квитрон прав. Жаль только, что джекпота в топике нет. :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Улыбнуло. Весьма и весьма улыбнуло. Пожалуй, Квитрон прав. Жаль только, что джекпота в топике нет. :russian_roulette:

It costs 3.5 years and over 3500 posts on the forum to make Fargus laugh... For twelve seconds.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Я сониками называю всех соникоподобных персонажей.

Жители форума для меня "соникофаны" :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Я и сам не определился. :D Иногда для меня это персонажи Сониковской вселенной, а может и стафф

Поделиться сообщением

Соники это не фурри точно :D Хотя ничто не мешает фурри стать Соником (с)

Соники это цисовцы.

Соники это персонажи офф вселенной.

Поделиться сообщением

Соники - это такие самолетики, способные преодолевать звуковой барьер)

Поделиться сообщением

Соники это не фурри точно Хотя ничто не мешает фурри стать Соником (с)

Я типа исключение из правил?

Поделиться сообщением

А в чём отличие от этой темы?

Поделиться сообщением

про советскую власть конечно вин

Поделиться сообщением

Все варианты - полная херня :D ни одним никогда себя не назову. И про "в морду даст" нигде нету.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу