Перейти к содержимому
Dark-Make

Counter-strike

Рекомендуемые сообщения

Гость GreI|IniK

Люди как вы думаете, будет это офтопом, если я выложу разные прикольные(живот надорвёте) статьи про контру? По теме вроде подходит.

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

Ну вот как просили. Данная инфа взята с форума Оренбуржского компьютерного клуба "Плацдарм"

Вопросы новичков и ответы Атцов о Counter-Strike.

Этот текст предназначен как пособие для начинающих Каунтер-Террористов. Будучи распечатан, может быть использован и альтернативным способом. Как-то: прокладки, закладки... и пр. Но если кто-то вытрет этим текстом одно место, пусть задумается, - это место будет болеть и скукоживаться день ото дня, пока не превратится в мордочку смешного клоуна.

- За кого лучше играть, за Террористов или Каунтер-террористов?

Лучше всего не играть, а заниматься делом. Страна в разрухе.

Но если больше ничего не умеете, кроме как, то лучше играть за Админа. Это такой молодец, который постоянно включает и отключает гравитацию, в самый разгар боя меняет уровни, кикает народ и пр. При этом его все равно все уважают. Правда, ненавидят, и после работы бьют всем клубом. Зато работа интересная и развивает устойчивость и сопротивляемость к побоям.

- И все таки?

Играть можно только за Каунтер-Террористов! Это написано в мануале. Террористы - это на самом деле боты. А все, кто сидят в клубах и делают вид, что играют за них - манекены, не более. Проверьте: Подойдите и незаметно дайте неволосатой частью швабры "террору" в пах. Что он сделает? Правильно. Согнется и упадет. Тогда как нормальный, живой человек встанет и навешает вам по полной программе.

- Как начать играть?

Выньте руки из карманов. Отлепите жвачку от пальцев. Придите в клуб. Дайте взятку админу. Скажите пароль: "Я-хачу-паиграть-в-Контру-но-я-полный-ламак." На слова не обращайте внимания - это просто пароль.

Варианты отзывов: "Да идите вы все в ****. Задолбали уже" (это значит, что админа взяли, и сделка не состоится). "Ёпрстклмн. Иди туда садись." (все нормально - вы в деле)

- Какие клавиши нажимать?

Если вы Карлосон, то одну, на пузе. Нажимаете - и улетаете на фиг отсюда! Так как Карлосоны в Контру играют плохо. Если же нет, что бывает довольно-таки редко, то жмете РЕСЕТ. И чем чаще, тем лучше. Можно еще нажимать ее под какой-нибудь ритм и напевать песенку, типа:

"Ай лайк ит, Ресет-Ресет."

За вами придут заложники в белых халатах и заберут в специальный дом. Там две палаты террористов, две контров и четыре админов. Вот там все на самом деле играют.

- Каунтер-страйк - это какой тип игры, FPS, RTS...?

Каунтер-страйк - это CTA, что переводится как Console-Text-Action. Консольный Текстовой Экшн. Прежде чем играть, вы должны научиться очень-очень быстро выбивать по клавишам команды, иначе проиграете. Перед началом игры выводите на экран консоль и набираете... Список команд есть практически на всех серьезных сайтах.

- Каунтер-страйк - это командная игра?

Ну если толпа дебилов, в беспорядке стреляющяя по толпе себе подобных - это команда против команды, то, несомненно, командная. Как только начинается игра, вы должны помнить, вы - "команда", а все эти серенькие уродцы вокруг - враги. Начните стрелять по ним. В зависимости от режима ФрендлиФаер к вам будет разное отношение, но в любом случае вас побьют. Из зависти.

- Что такое ФрендлиФаер?

Дословно со старо-Чукотского переводится как "Братан-Пальнул". Режим игры, в котором надо убивать своих серых собратьев (напоминаю, играть можно только за Контров), или же вы все Дункан Маклауды, и вам все по барабану. Бум-бум-бум. Тогда убивайте ботов.

- Нож - крутое оружие?

Проверить не сложно. Возьмите нож. Придите в клуб. Заорите, что вы СВАТовец и всех тут порешаете. Реакция клубных завсегдатаев ярко продемонстрирует вам, крутое нож оружие или нет. Однако заметьте, если вы возьмете Автомат и проделайте то же самое, мало кто отреагирует, лишь пара человек уныло спросит, это пневматика или на батарейках. Вывод: только тех, кто любит труд, октябрятами зовут. Деритесь только ножом.

- Почему если можно играть только за Контров, в меню есть выбор играть за Террористов?

Наколка для лохов. Тем более, если вы выберете этот пункт, есть опасность получить от контров шваброй в пах. Выберите, что вам дороже, пах или покуражиться.

- После выбора, что я играю за контров, мне вылетает еще одна менюшка, про что это?

Во-первых вылетает только.., да, да... понял, не при детях.

Так вот, эта менюшка дает шанс вам выбрать ориентацию.

*Над текстом ниже смеялся до посинения, но думаю, админам он врядли понравится*

1. *Цензура*.

2. *Цензура*.

3. *Цензура*.

4. *Цензура*.

- Скажите, а можно играть в Контру джойстиком?

Елы-палы, что за вопросы. А вы собрались прийти в компьютерный клуб с рулем? Это не Нид-фо-спид, здесь только джойстик. Еще лучше два. Одним управляешь движением рук, другим ног. Если придете с одним джойстиком, то у вас будут проблемы, вы будете или только бегать, или только жестикулировать. И то, и другое выдаст в вас идиота.

- Я слышал что-то про "бомбу и заложников"?

Да, есть несколько типов игр:

1. Украсть бомбу.

У терроров есть бомба, а у контров нет. Несправедливость! Задача - увести бомбу у терроров.

2. Вывести заложников.

Вы забегаете к заложникам. И начинаете бегать вокруг них кругами, тупо стреляя вверх и прикрикивая "Гоу-гоу-гоу!". Через 3-5 минут заложники выходят из себя.

3. Заложить заложников.

Очень сложный тип игры. Описан в мануале.

- Вы можете рассказать про игры с Vip?

Ну, короче, у контров часто бывают проблемы на складе. И оружия всем не достается. Кто-нибудь один, ну обязательно, остается без оружия. Причем подбирать его тоже не может - ну рахит он. Зато ему одевают два бронежилета и модную рубашку. Задача контров - беречь этого индивидума, ну жалко же, стрелять не умеет, оружия не дали. Где еще такого найдешь? Редкость. Вот и охраняют. Вип, надо сказать, это сокращение от популярного среди СВАТовцов высказывания: Вот Идиот Попался! Еще иногда добавляют Обалдеть Можно. Тогда так и говорят: Играет ВИПОМ.

- Я слышал, что в клубах часто кричат "Поставь Дедаст!". Что это значит?

Бегите из такого клуба. Дедаст - это клизма с песком. Ее ставят для улучшения работы кишечника, и это никак не связано с Каунтер-Страйком. Скорее всего, вы зашли в Клуб Анонимных Клизма-вставщиков.

- Я слышал, в Каунтер-Страйке можно кидать гранаты?

Да, в отличие от жизни, в который гранаты покупают на рынке и едят, иногда еще давят сок... правда, в КС можно кидать гранаты. Делается это так: как только появились, покупаете гранату - и кидаете. Все! Вы молодец! Можно играть дальше.

- Я слышал, что в Каунтер-Страйке есть ослепляющие гранаты?

Нету. Монитор время от времени становится белым - это баг игры. Слетает палитра. В следующей версии обещали исправить. Граната, принимаемая за ослепляющую - это просто учебный-пластиковый-муляж. К сожалению, разработчики сделали ошибку в коде гранаты, и теперь нам приходится мучаться. Пользоваться этим багом, как минимум, не по-контровски.

- Я слышал, что в Каунтер-Страйке есть дымовые гранаты?

Едрена палка. У тебя зымечательный слух. Что ты еще слышал? Что там есть прибор Зеленого-виденья! Но если серьезно, да, есть. Только не гранаты, а бронежилет, и не дымовая, а со шлемом.

- А бронежилет важен? Он от чего-нибудь защищает?

Нет. Это все бутафория. Бронежилет СВАТовцы носят для тренировки ног. Раньше они носили в карманах чугунные утюги. Но с утюгами сейчас сложно, - потому перешли на бронежелеты.

- Меня часто называют "отцом", что это значит?

Это значит, вам надо чаще предохраняться.

- Скажите, в этом F A Q написано столько всякой ахинеи. Вы не любите Контров или саму игру?

Я обожаю игру и играю только за контров. :? Написал от хорошего настроения. Не обижайтесь.

Поделиться сообщением

*Валяюсь под столом* Ну это не инструкция к игре, но похоже! =)

Поделиться сообщением

МЕГА ЛОЛ!!!!

Есть ещё такие faq?

Поделиться сообщением

Мануал просто ЛОЛ =) :dwarf: :nyam:

А на самом деле ее давно пора сдать в утиль

Пришла пора играм более высокого уровня

Изменено пользователем 3apa9lo

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK
МЕГА ЛОЛ!!!!

Есть ещё такие faq?

Могу выложить ещё про правила чемпов, правда чуть менее прикольный(моё ИМХО).

Изменено пользователем GreI|IniK

Поделиться сообщением

Было бы не плохо!

Поделиться сообщением

СУПЕРПУПЕРГИПЕРМЕГАУЛЬТРАЛОЛПАЦТАЛОМВАЛЯЮСЬНАХЪ!!!! =)

Поделиться сообщением

Блин народ, вы можете нормально коментить в этой теме, меня просто за..........ет, за всем этим оффтопом, флдуом и флеймом следить, знаете как глаза от вашего этого всего болят, ребят вы не обижайтесь, но я хотел сказать это давно, но сдерживался, ну вот у меня все накипело и хочу высказать вот что, тут есть много кто кто тупит, и вообще не чего не может дать верного, так как по одной простой причины, большее кол-во людей этого топика нубы, и играть не фига не умеют, народ общайтесь нормально и не тупите, а то реально уже за.........ли со сваим: фдуом, флеймом, оффтопом, и так далее бесит меня это просто

P.S без обид ребят :)

Хоть даже я не модер, все равно за.........ет следить за всем этим оффтопом, флдуом и флеймом

Изменено пользователем Echidna Knuckles

Поделиться сообщением

LOL :rolleyes: O_O ;D ~:o( ;D ;D ;D ;D

Поделиться сообщением

Это к чему это высказывание?

это к тому, как ты бесишься... хотя все равно согласна...

а если по поводу мануальчика...^___^ меня саму примерно так учили играть когда-то! правда не все вопросы из вышеприведенных я задавала, но ответы были похожие.^^Так и пришлось самой все узнавать...

А на самом деле ее давно пора сдать в утиль

Пришла пора играм более высокого уровня

чем это тебя не устраивает ее уровень?

Поделиться сообщением

Весело,но новичкам это лучше не читать.......Не так поймут

Поделиться сообщением

Знаешь, пусть не так поймут, главное то что, чтобы не задовали потом тупых и дурацких вопросов!

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

Вот вам ещё один F A Q

Данная инфа взята с форума Оренбуржского компьютерного клуба "Плацдарм"

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1. Способ соревнования: 16x16 (командная игра, 16 игроков в команде)Встреча состоит из 4-х периодов по 250 раундов. Продолжительность раунда – 9 минут. Один период играется в качестве террористов, другой в качестве контр-террористов, следующий играется за заложников и последний за спектаторов. Максимальное количество раундов - 1000.

2. Победитель игры определяется суммой, заплаченной судьям.

3. Право выбора стороны (T/CT/H/S) на первый период игры определяется мордобоем, проходящим в помещения для проживания соревнующихся. В случае проведения овертайма сторону выбирает команда, которая была в больнице после выбора стороны вначале.

4. В случае равного счета проводится овертайм из двух периодов по 50 раундов, с установленной переменной «mp_startmoney 0» и «sv_gravity 0». Если после овертайма сохраняется ничья, то у одной из команд отбирают девайсы и заставляют играть на стандартных девайсах (команда у которой отбирают девайсы определяется жребием).

5. Обмениваться публичными сообщениями («messagemode») в течение игры имеют право все. При этом действует правило – чем больше сообщений напишут игроки команды – тем больше у них шанс выиграть раунд. Использование «messagemode» меньше одного раза в 15 секунд игрокам команды запрещено. Нарушение данного правила может привести к наложению штрафных санкций на команду. Игроки команды во время игры не имеют права посылать командные сообщения («messagemode2») – разве можно что скрывать – все должны общаться свободно – мы живем в свободном мире!

6. Игроки команды могут переговариваться между собой в течение игры, только если они живы, а если все игроки команды убиты, то этой команде присуждается проигрыш и администрация соревнований должна вызвать Скорую Помощь, что бы доставить убитых игроков в морг. Убитый игрок не имеет права переговариваться ни с кем из живых игроков команды до начала следующего раунда. (в следствии чего у живых игроков может наблюдаться помутнение рассудка, шизофрения и т.д.) – он может переговариваться только с мертвыми игроками. К нарушителю будут применены штрафные санкции – его останки отдадут на съедение дворовым собакам.

7. Официальными картами соревнований по дисциплине Counter-Strike 16х16 являются:

1) cs_assault

2) cs_assault_mini

3) cs_assault2k

4) cs_assault2000

5) cs_assault2001

6) cs_delta_assault

7) cs_gamma_assault

8 ) cs_labassault

9) cs_night_assault

10) cs_night_assault2

11) cs_winter_assault

КОНСОЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ И ДРУГИЕ НАСТРОЙКИ

Игроки не имеют право использовать для настройки игры консольные переменные и интерфейс игры. Игра идет по принципу: дефалт, дефалт и еще раз дефалт! Поэтому играть очень сложно – но это же официальные соревнования – это Вам не в пупке ковыряться.

Разрешается приносить с собой свои девайсы (джойстики и рули) Используются исключительно стандартные настройки джойстиков и рулей. Разрешается использовать только стандартные драйверы (Windows XP) для манипуляторов.

ПРИНЯТЫЕ НАСТРОЙКИ СЕРВЕРА

Игровые сервера имеют следующие настройки:

mp_autocrosshair 1 – (команды, не влияющая на ход соревнований, но используемая для понтов)

mp_autokick 1 – (автоматически выкидывать игроков у кого больше всего фрагов)

mp_autoteambalance 1 – (нельзя покупать оружие лучше, чем у противников)

mp_buytime 6.00 – (время покупки жратвы для команды)

mp_c4timer 5.00 – (будильник – вставать ведь нужно рано)

mp_fadetoblack 1 – (после смерти попадаем сразу в ад)

mp_flashlight 0 – (фонарики – бесполезная вещь)

mp_footsteps 0 – (нечестно подслушивать кто и где бежит)

mp_freezetime 60 – (может быть игрок забыл какое оружие у него любимое)

mp_friendlyfire 2 – (можно стрелять только по своим)

mp_roundtime 9 – (перед схваткой надо успеть выспаться)

mp_startmoney 0 – (зачем камикадзе баксы?)

sv_aim 1 – (улучшает координацию движений после вчерашнего бухла)

sv_airmove 1 – (разрешает вам прыгать и скакать по карте как супермэн)

sv_cheats 1 – (тоже самое что и hud_fastswitch 1)

sv_gravity 9999 – (условия, приближенные к боевым)

sv_maxspeed 480 – (скорость перезарядки)

ДИСКОННЕКТ

«Дисконнектом» считается любое матное выражение во время игры по причине неполадок в системе, сети, компьютера, проблем с питанием и т.п. В случае если все игроки не могут продолжать игру по причине ненамеренного, непредвиденного «дисконнекта»:

1) до начала 3-го раунда – игра начинается заново;

2) после начала 3-го раунда – счет записывается и переигрывается весь период, после чего очки суммируются.

В случае преднамеренного «дисконнекта» может последовать присуждение поражения команде игрока-нарушителя или судья может «обдисконнектить» игрока-нарушителя.

НЕЧЕСТНАЯ ИГРА

1) избиение соперника за 10 минут до игры;

2) преднамеренный «дисконнект»;

3) использование любых манипуляторов, кроме джойстиков и рулей;

4) использование игровых «багов» карт – таких как место закладки бомбы, место спасения заложников, точки распауна игроков;

5) использование Rocket Launcher’а.

Во время игры, судьи имеют право производить любые действия с игроками, направленные на выявления их причастности к использованию нечестных приемов. Например, резкий удар по голове игрока, быстрое вырывание стула из под игрока, громкие крики в ухо игрока, незаметного отключения девайсов игрока от системного блока компьютера и т.д. При выявлении любых действий игрока, расцениваемых как «нечестная игра», игрок получает в бубен, и команда продолжает играть без него.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Если игрок не согласен с каким-либо из правил он/она может выразить свой протест в виде обдисконнективания судьи непосредственно после окончания матча либо вызовом судье – типа пошли в сортир: по разам!

Организаторы турнира вправе изменять и дополнять настоящие Правила по своему усмотрению – а их усмотрение *дисконнект! дисконнект! дисконнект!*

Echidna Knuckles знаешь, я не пойму, чего ты так напрягаешся. Было бы из-за чего! К слову, ты так и не высказал своё мнение о предыдущем FAQ, а жаль.

Поделиться сообщением

Прикольно! Как всё точно выражено о чемпионате!

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK
Прикольно! Как всё точно выражено о чемпионате!

И ни че тут нет точного, так может говорить лишь человек, который ни разу не был на настоящем чемпе. А FAQ - это так, просто стеб. Разместил только за тем, чтобы посмеяться.

Поделиться сообщением

Ага, вы еще всерьёз предыдущую статейки примите =)

Изменено пользователем Dr. Eller

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK

Dr. Eller. А я про что говорю? Размещая эту статью, да и предидущую и не предполагал, что кто нить воспримит их серьёзно...

Поделиться сообщением

GreI|IniK, да я просто давно не зализал в эту тему, а так скажу что фак юморной, что первый и второй :), я бы рад поиграть по такому факу как второй, а так я не напригаюсь просто бесят всякие нубы! =)

Поделиться сообщением

mp_autocrosshair 1 – (команды, не влияющая на ход соревнований, но используемая для понтов)

mp_autokick 1 – (автоматически выкидывать игроков у кого больше всего фрагов)

mp_autoteambalance 1 – (нельзя покупать оружие лучше, чем у противников)

mp_buytime 6.00 – (время покупки жратвы для команды)

mp_c4timer 5.00 – (будильник – вставать ведь нужно рано)

mp_fadetoblack 1 – (после смерти попадаем сразу в ад)

mp_flashlight 0 – (фонарики – бесполезная вещь)

mp_footsteps 0 – (нечестно подслушивать кто и где бежит)

mp_freezetime 60 – (может быть игрок забыл какое оружие у него любимое)

mp_friendlyfire 2 – (можно стрелять только по своим)

mp_roundtime 9 – (перед схваткой надо успеть выспаться)

mp_startmoney 0 – (зачем камикадзе баксы?)

sv_aim 1 – (улучшает координацию движений после вчерашнего бухла)

sv_airmove 1 – (разрешает вам прыгать и скакать по карте как супермэн)

sv_cheats 1 – (тоже самое что и hud_fastswitch 1)

sv_gravity 9999 – (условия, приближенные к боевым)

sv_maxspeed 480 – (скорость перезарядки)

Я как себе это представил... на соревнованиях...

Честно скажу, стало страшно...

Поделиться сообщением

Да меня от слова Sv_cheats начинает рвать

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK
...а так я не напригаюсь просто бесят всякие нубы! :rolleyes:

Верно по смыслу, а не по существу... Нубы это в варе, а в контре - ламмеры :yes:

Поделиться сообщением

Не... Нупы или нубы - это в РПГ, по большей части онлайновой.

Поделиться сообщением

Да какая разница, проще блин сказать боты, ламеры, или бревна вот это можно сказать как раз подходит по смыслу +)

Поделиться сообщением

Этот мануал просто перепсанный фак официальных чемпионатов :)

Поделиться сообщением

Гость GreI|IniK
Да какая разница, проще блин сказать боты, ламеры, или бревна вот это можно сказать как раз подходит по смыслу +)

Вспомнил самое страшное ругательство знакомого Контр-Страйкера: "О самый тупой бот во вселенной!" :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу