Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
FlinkTH

HoH: Complete Edition

Рекомендуемые сообщения

Работа на фанфиком закончена, помещаю здесь финальную версию, исправленную, дополненную и сведенную.

Приятного чтения.

History_of_Hedgehog___Сomplete_edition.rar

History_of_Hedgehog___Сomplete_edition.txt

  • Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Охохо, а я-то думала, что болезнью "выложу-ка я фанфик в архиве" страдают только нубы новички. Какое там t:>_>

 

Ладно, хоть .txt-версию выложили, и на том спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lacuna: О-хо-хо, а я то считал, что болезнью "Не думать прежде чем постить" страдают только нубы новички. Какое там t:>_>

Ладно, хоть отпостили, и на том спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Охохо, а я-то думала, что болезнью "выложу-ка я фанфик в архиве" страдают только нубы новички. Какое там t:>_>

Видимо, объём не позволил залить целиком (не в архиве, в смыле).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Видимо, объём не позволил залить целиком (не в архиве, в смыле).

 

Подтверждаю. Ежели TXT весит с метр, то DOC будет явно за 3-4 метра.

*потопал закачивать*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю с завершением произведения. А так же с полагающимися титулами автора самого большого фанфика на цисе, и первого автора сониковской повести (или даже маленького романа, что больше подходит).

А отдельно отметим качество произвдения. Хорошее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полистаем-полистаем. По крайней мере какое-то чтиво в дорогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитал примерно половину. И скажу - это классика. Причем всего. Классика сюжетных ходов, персонажей, рассуждений, мировозрения. Да, видно как автор растет, пишет лучше, но черт побери, я не один раз ловил себя на мысли "Чувак, Расти БЫСТРЕЕ!". Как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

wwr_2: Это сложный вопрос, правда. Х)

 

McDos: Ну я все же считаю что вторая половина вышла взрослее, но она и писалась позже, так что все закономерно, а насчет быстрее - и сам бы рад, так что буду стараться в любом случае! Х)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПРосто складывается ощущение, что ты написал слишком много на каждую фазу твоего развития. Во всяком случае в один фанф это так смотрится) А читать про Раша, когда текст не поделен на абзацы и отсутсвуют диалоги крайне сложно. Вернее нудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

McDos: Если б я писал слишком много, ХоХ был бы раза в 2 длиннее! Х) А насчет абзацев и оформления диалогов - тут у меня уже вышло терпение - решил оставить как было)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну я же говорю - в рамках одного фика - много) Вмещение всего роста фанфикера скорее познавательно, чем удобно)

Прочитал все, и как говорил Флинк - во второй половине гораздо лучше. Вряд ли я могу назывваться хорошим критиком, но, думаю, высказать мысли возникающие по ходу чтения стоит. Если сперва произведение довольно часто сквозит хтонической идиотией и абсурдом, то дальше претензий остается все меньше по части логичности происходящего.

Правда, нужно отдельно отметить тот факт, что род людской опять смешали с чем то коричневым и это явно не шоколад. Негодяи, сволочи, трусы, и вообще - люди, на фоне Доблестных каваев мобианцев выглядели не очень. И, блин, в этом не было бы ничего плохого, на самом деле, если было бы дано хоть какое-то объяснение, но его нет. Можно было бы сказать - "Раш не был удивлен - причина по которой так сильно разнились по поведению люди и мобианцы, даже обладая практически одинаковыми языковыми инструментами была чисто физиологической. Люди испытывали оргазм, мобианцам в этой привилегии было отказано. Раса разумных зверей, не имея таких частых гормональных выбросов, была вынуждена "самоутверждаться" другими путями. Уровень сублимации у них был на порядки выше, чем у так называемого человека разумного, и в соответсвии с этим всегда превосходили его как в искусстве, так и в морали. А после опубликования данных о поведенческой особенности людей под названием "мастурбация" отношения между расами стали критическими. И проблема была отнюдь не в брезгливости разумных зверей, которые порой отказывались здороваться за руку с людьми. Основная проблемой стало - чувство юмора. Прекрасно осознав чем именно продиктованно людское отношение к данному вопросу, народные массы поспешили использовать появившуюся "шпильку" совести наполную. О том, что большинство споров между представителями разных рас оканчивались вполне понятным требованием мобианца "Ты сначала *различные вариации "шпильки"* перестань, а потом со мной спорить будешь", и говорить не стоит...

Простите, меня занесло. И пофиг, насколько это объяснение разумно - важно то, что из уст мобианца оно всегда будет для самого же мобианца выглядеть правдоподобно. Было бы нечто подобное - пожалуйста. А так -незачет. Тема *бли не раскрыта))"

Потом, будем честными, автор решил избавиться данной фичи людской расы, но положительных качеств они все равно не демонстрируют. Или же им просто не уделено достаточно места, для того чтобы они могли себя проявить.

Медвед - прекрасная находка.

Рой - Прелесен, таких персонажей еще не было.

Придирок относительно ведения боя во второй половине фика не возникало. Диалоги также стали намного богаче и неожиданее, но могли быть и круче. Описания... - в данном стиле не они главные, мне кажется, и не цепляют. Но сделаны вполне добротно.

Концовка... напрямую связана с характерами и развитием главных персонажей, а потому судить и оценивать ее не могу. Если вы спросите мое сугубо субъективное мнение о них - Флинк и Раш не дерзкие. Совсем. Потому на роль героев просто не очень тянут. Раш, мог бы быть дерзким если бы в речи чаще ставил акценты, выделял слова, но судя по всему автору это и не нужно было. Возможно, автор хотел развить идею человека-машины и машины-человека, но ему это несколько не удалось.

Дальнейшего развития автору нужно время, уединение, и производное от этого - идеи. Будут идеи - и фанфы будут на десятку. А так - 7/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

McDos: Спасибо за пост. Честно указаны слабые места, которые мне самому стали заметны только вот ближе к последним частям фика, и да, я как раз буду работать над их исправлением. Идеи есть, не скажу что на десятку, но там видно будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, целых 3 месяца я тянул резину и откладывал прочтение сего фанфа, но теперь наконец-то прочитал и есть что сказать...

 

Ахтунг! Остановитесь! Далее идет море самых жутчайших спойлеров, какие вы токо способны себе представить!

 

Поеду как обычно проторенной дорожкой.

А насчет абзацев и оформления диалогов - тут у меня уже вышло терпение - решил оставить как было

Ну, не есть это хорошо - вот так бросать "не отшлифованный" до блеска фанфик. По крайне мере, если вам было лень, то могли попытаться найти того, кто это сделает за вас. (yay)

Проблема, собственно, заключается в том, что в вашем произведении есть немало диалогов, когда непонятно кто что сказал. Бывает так, что идет речь персонажа, слова автора и тут через тире без абзаца уже речь другого персонажа - тоже косяк. На счет абзацев: такие громадные блоки текста затрудняют чтение - это ж стены текста, об них в пору головой биться. :)

В описании же действ я у вас проблем не обнаружил, все довольно-таки живо и подробно расписано. Вторая часть про Раша так вообще рулит своим экшеном. Грамматику проверять я, спс, не стал - мне пока еще дорог мой моцк. :( На пунктуацию в диалогах тоже практически не обращал внимания, кое-где глаз цеплялся да и только.

Да, еще не понравилось полное отсутствие как такового выделения глав. Вы б хоть циферки поставили или три звездочки, чтобы хоть как-то их разделить. А то как резко закончилась первая история и началась вторая меня вообще убило. :D

И еще (да-да, еще - я просто постепенно вспоминаю...) у вас был случай когда каким-то непостижимым образом посреди текста оказалось предложение не к месту с дикими ачепятками в нем, практически сразу я нашел это предложение в нормальном виде, перемотав на пару страниц назад - память подсказала, что я где-то видел это предложение...

В плане русского языка это, наверное, все...

 

Идея, сюжет, их исполнение и т.п.

В данном случае есть две переплетающихся между собой истории. У первой, про Флинка, как таковой выраженной идеи я не обнаружил - все банально и просто: Флинк приехал к Соник и Ко, влился в компашку, начали сыпаться всякие приключения на его голову и бла-бла-бла. Первая половина мне напомнила 1-й сезон Икса. Какого-то четкого стержня нет, все строится чисто на приключениях Флинка, практически каждая глава = новое приключение, особой взаимосвязи между главами нет, кроме того, что персонажи помнят, что произошло с ними в предыдущих главах. Об истории про Флинка веет некой несерьезностью и "нереалистичностью" (если так можно сказать по отношению к Сонику =) ), есть в ней немного абсурдные и бредовые вещи. Например, то как затесался Флинк в компанию Соника: если его компашка так знаменита, почему в тот день к Тейлсу подходил один только Флинк, а не еще с десяток фанатов? почему раньше они не завели еще таких же друзей, как тот же Флинк? или же, например, главы об ангелах/демонах, Залоге, альянсах и Ордене и вообще всей этой ахинеи. :) Также не очень понравилась эта закрутка всех действий именно на Флинке, будто он пуп Земли. :) В целом же первая часть написана добротно, порадовал юмор, как раз соответствующий несерьезности Флинковской половины.

Что же касается второй половины - тут у вас просматривается более четкий сюжет и вот каким его вижу я: создается некий еж искусственно, каким-то там образом модифицируется, взрослеет, становится умным крутым папкой, решает что может изменить мир к лучшему, становится тем самым катализатором, что гробит мир, понимает свой просчет, пытается снова изменить мир к лучшему, но уже другими способами. В этой части наблюдается намного больше серьезности и реалистичности, чем в предыдущей - этакий боевичок. Нареканий по этой части практически нет, ну, кроме того, что Раш выглядит чересчур уж крутым и походит на замаскированного Марти Стью. =) Я достаточно долго взвешивал все за и против, но так и не решил: убер или нет - ибо есть немало ситуаций, где Рашу оказывают помощь, в которой он действительно нуждается, есть ситуации, где он попадает в просак и т.д., с другой стороны то как легко и просто расправляется еж с своими противниками и вообще проблемами достойно не одного косого взгляда со стороны. Также стоит отметит то, как вы очень занятно поигрались со временем и Арканумом: это чередование разных времен одной и той же планеты и "полей сражений" внесло хорошую динамику и экшен во вторую половину фанфа. Юмора тут уже поменьше, чем в первой половине, но порадовал медвед. :D

Как-то так...

 

Ах, да... все возможные каноны одновременно хором приказали долго жить, ибо АУ такое АУ. :)

 

История про Раша, пожалуй, лучшее, что я прочитал в этом разделе за последние пару месяцев, а может и больше...

 

p.s. Откройте великую тайну: зачем во многих словах слог "ре" заменен на "Рэй"? ну, или что-то в этом роде, точного алгоритма замены я не искал. :)

 

p.p.s. как обычно писал всю эту галиматью часа два, за ачепятки не отвечаю!

update: ибо надоело править! я уже сбился со счету, сколько раз я нажимал "отредактировать", чтобы исправить какой-то косяк...

Изменено пользователем Gold.Dragon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

(И, кстати, да! Я ведь тоже недели три назад прочитал таки ХоХ и обещал отписать - но подзабыл. Спасибо Голду, что напомнил (yay)).

 

Флинк, я буду предельно краток. Первая половина романа - про Флинка. И она выглядит как совершенно обычная, жизнерадостная и красиво написанная история о "Еще одном друге Соника и Компании". Да, таких историй миллион. И да, они все стараются как-то слегка подмерисьюйнуть главного героя. Но у тебя такую повесть читать достаточно легко и приятно - Флинк вполне себе вписывается в окружение Соника, представляя робкий и, одновременно, безбашенный характер, соединяя в себе основные черты Соника и Тейлза. Таким образом, читать не становиться тяжело, страницы пролетают одна за другой без каких-то проблем. Учитывая, что при этом написано грамотно, красиво, стильно и без ошибок или вырвиглазных опечаток - очень достойный фанфик. Правда, когда начинаются перемещения по мирам и времени, начинаешь сперва слегка путаться. Однако я, в принципе, от этого тоже дискомфорта не испытал, даже напротив - учитывая, что у меня персонаж является мироходцем, порадовался за продвижение, пусть и косвенное, идеи путешествий по мирам в других авторских вселенных. И это при том, что, опять же, написано красиво и интересно, каждый отдельный сюжет, несмотря на зацикленность на самом Флинке (классическая мэрисьюшность, но не критичная, так как вписывается он, повторюсь, очень органично и кажется, что какой угодно другой мэрисью не подойдет так же хорошо).

 

А потом начинается вторая часть...

Могу сказать только одно слово: ШЕДЕВР!

Превосходный центровой персонаж, восхитительные второстепенные, бесподобные описания и атмосферы различных пост апокалиптических миров. Незабываемые душещипательные моменты, захватывающие сражения, продуманные диалоги и, как последний камень в великом сооружении - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ сюжет! Столько грамотно переплетенных историй, которые сплетаются в клубок, распутываются и снова пересекаются... Столько продуманных и грамотных ходов, как сюжетных, так и от главного действующего лица.... Столько абсолютно искренних чувств со стороны окружающих нас персонажей второго плана, абсолютно каждый из них создан, и это видно, с душой и любовью...

Могу без лишней скромности назвать вторую часть History of Hedgehog, историю Раша, пожалуй, ЛУЧШИМ из фанатских произведений по вселенной Соника, из всех ,что я читал!

Флинк, ты оставил позади себя таких титанов и столпов фанатской литературы как Фаргус с Си-Крейч, Дальт, Unknown Echidna (кажется, так звали автора "Хранителей Хаоса"), Хвостика и многих-многих других. Уже не говоря о современных авторах, среди которых, конечно, тоже находится немало достойных, но все же ты - на вершине мира. Поздравляю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Gold.Dragon: Насчет слога Ре и Рэй тут все оказалось достаточно просто. Дело в том что персонажа по имени Рэй я все время писал как Рей. Не подумав, решил прогнать автозамену, и вот как результат - во всех словах где были слоги "рей" заменилось на Рэй. А насчет доработки диалогов - я просто уже устал переписывать и переделывать, при чем что у меня однажды полетел файл и пришлось все по-новому. Так что тут сказалась усталость, к тому же чем чаще я перечитывал во время правки, тем больше понимал что многие куски надо выбросить, дописать и переделать, но это был бы уже не ХоХ в начальном своем виде. Можете сравнить старые версии, чтобы понять о чем идет речь - они есть на портале.

 

 

Jelu Enhayo: Вау! Х) Столько дифирамб ХоХу я уже давно не слышал, и весьма удивлен - ведь писался он уже довольно давно, а за это время требования к фикам значительно повысились, да и читатели стали более искушенными. Но все равно приятно) Я уже привык к мысли что меня никто не читает! Х)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я уже привык к мысли что меня никто не читает! Х)

Пиаришь плохо : D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

GeneralGamer: Тут причина простая - я бы забивал насмерть батоном сырокопченой колбасы всех тех, кто пиарит свои фики! Х) Не хочу входить в их число)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отлично! Автору Браво!

И пофиг , что некропост  t:>_>

Изменено пользователем TailT99
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 часть - классная. 2 - неплохая. 3-сносная. Остальное читать невозможно. Да, с Флинком удачно получилось, а от Раша меня тошнит. Это получается уже не Соник, а Мортал Комбат или что-то в таком роде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 часть - классная. 2 - неплохая. 3-сносная. Остальное читать невозможно. Да, с Флинком удачно получилось, а от Раша меня тошнит. Это получается уже не Соник, а Мортал Комбат или что-то в таком роде.

Это, пожалуй, самый необычный комментарий к моему фанфу за все эти годы. Я даже чаем поперхнулся.

 

Отлично! Автору Браво!

И пофиг , что некропост  t:>_>

Благодарю! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

*Это, пожалуй, самый необычный

комментарий к моему фанфу за все эти

годы. Я даже чаем поперхнулся*

Согласен, но хоть пост-апокалиптические миры неплохо вышли, то, как Раш убивал людей, Фир Дуайт и бесконечные-занудные главы про сталкеров - мягко говоря, го**о. Это мое ИМХО.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×