Перейти к содержимому
Umberto

The Tick

Рекомендуемые сообщения

Странно, что такой темы ещё нет.

55770120.jpg

Мультсериал, в некотором роде, пародирующий знаменитых супер-героев из комиксов. Из героев-пародий можно встретить Летучего Мыша (Бэтмен), Патриотическую Деву (Капитан Америка/Вандервумен), Пиф-Пафа (Каратель), Фантастическую Пятёрку и много других, кого могут узнать лишь любители комиксов.

Главные герои - Тик (неуязвим и очень силён, направлен в Город по распределению) и Артур (нашёл костюм мотылька, с помощью которого может летать) ютятся в маленькой съёмной квартире, не имеют почти никаких супергеройских технических штучек, даже машина у них не своя, а сестры Артура. Но, тем не менее, раз за разом спасают Город. Пару раз ещё спасли Землю и всю Галактику...

В этом немного сумасшедшем мире как злодеи, так и герои - дело обыденное, большинство из них даже попросту безвредны/бесполезны. Они постоянно ходят в своих костюмах, не снимая их даже ночью, настолько они вжились в свою роль sv:drop: Вполне обычны бары для героев или злодеев, проводятся ежегодные номинации для суперзлодеев или безумных гениев.

Почти в каждой серии появляется новый злодей, о, их тут достаточно. Стулолицый Чипендейл, Эль Зерно, Хлебопекарь, Ночной Подрывник, Мистер Ментал и прочие, и прочие... Многие из них калоритны и харизматичны.

Всего вышло 36 серий в трёх сезонах, очень легко найти в интернете. Мультсериал основан на комиксе The Tick, там есть свои эксклюзивные герои, но, к сожалению, я пока не знакомился с ними. Так же снимался сериал с живыми актёрами.

Сам мультсериал просмотрел полностью буквально только что. Понравился почти весь, лишь несколько серий не впечатлили. Несмотря на то, что это пародия, я не увидел тут большого стёба над героями, пусть здешние герои и пародии, но они самодостаточны. Допустим, Летучий Мыш. Очень похож на Бэтмена внешне, но труслив, хвастлив и высокомерен. Но за Бэтмена не обидно, так как в течение просмотра эти персонажи просто не ассоциируются друг с другом :ph34r:

Достаточно много смешных шуток. Нравятся высказывания Тика, они чрезмерно пафосны, но при этом нелепы и лишены высокомерности. Тик вообще любит выносить морали (troll)

Да-а, что в имени тебе моём? Если бы меня звали Джеком, Винни, или Долькой Апельсина, разве я перестал бы быть героем? И если бы Бэрри называли Максом или Радугой - он не был бы придурком? Думаю что нет. Потому что имя - это цветок, и только от тебя зависит его аромат!
Зло приходит в различных формах, будь то злая корова или Иосиф Сталин. Но пудинг в карман не спрячешь! Зло - это просто очень плохо, и с ним нельзя мириться, его нужно шлёпать по носу свёрнутой в трубку газетой: "Плохой пёс! Плохой пёс!"
Я как синий лосось правосудия!

Да и русская озвучка, по моему мнению, хороша, кроме тех серий, где почему-то сменили актёров дубляжа. Тик пафосен, но непосредственнен, Артур робок и неуверен.

Кстати, радует ситуация с Луной 5(

В одной из серий Стулолицый с помощью силовых линз хотел написать на Луне своё имя, но успел написать лишь "Cha". Позже экспедиция на Луну вместе с Тиком пыталась исправить сиё безобразие, но убрали лишь букву "С". В конце той-же серии Пожиратель планет (пародия на Галактуса) надкусил Луну.

Так воооот, все эти неровности оставались на Луне в течение всех трёх сезонов, а не только в сериях, связанных с Луной. Лишь пару-тройку раз были глюки с Луной. А ведь могли бы, как в Сониках, в СА2 взорвать Луну, а в СХ - воскресить 5(

А как вам этот мультсериал?

Поделиться сообщением

Прикольный и ржачный мульт, особено один злодей со свиньой вместо ноги! Хотя некторые персы жуткие.

Поделиться сообщением

Прикольный и ржачный мульт, особено один злодей со свиньой вместо ноги! Хотя некторые персы жуткие.

Ну... Мне этот злодей не понравился. Да и серия с ним как раз одна из нелюбимых, хоть идея телепередачи интересна sv:drop:

Поделиться сообщением

Жаль, что много героев из New England Comics в мульт так и не попало. А вот как образец пародий на супергероев - смотрится очень даже ничего. Отдельные фразы я себе взял в цитаты:

"- Как будете расплачиваться? - Кредиткой, определённо кредиткой".

"Не всё в жизни определённо" (ответ на предыдущую фразу).

"Голова большая, а мозги с горошину".

"Кабысдох, ой-как-плох и т.п." из серии об "Артуроподобных".

В детстве сериал нравился настолько, что хотел игру на 16-битку по нему (и всё же приобрёл).

Поделиться сообщением

Помню помню ).

В когда Джетикс был, смотреть было весело.

Поделиться сообщением

Я что-то не пойму: Эль Зерно - пародия на Марвеловского Человека-растения или Ядовитого плюща из DC Comics?

2 Умберто: пятёрка всё-таки патриотическая.

Поделиться сообщением

Я что-то не пойму: Эль Зерно - пародия на Марвеловского Человека-растения или Ядовитого плюща из DC Comics?

2 Умберто: пятёрка всё-таки патриотическая.

А, может, и на того, и на того? sv:drop: Разве есть разница, если суть одна - растительная?

Мой фейл, подзабыл название группировки.

Поделиться сообщением

А какая у кого любимая серия? Я, конечно, давно не смотрел, но из того, что помню:

1. Там, где все обменялись телами.

2. Где Тик - "учитель" и взял себе несколько учеников. Злодей: дядя Пломбир.

3. Почти все серии со Стулолицым - собственно, из-за него.

4. Серия о клоне Артура - за пришельца, озвученного любимым героем озвучки.

Из нелюбимых отмечу пилот (о людях Идеи), т.к. слишком много штампов и ожидаемого; и серия о Плавнике - в своё время её неделю показывали чуть ли каждый день - просто надоела даже до сих пор.

Поделиться сообщением

М-м,этот сериал шикарен.Одна из лучших пародий на супергеройские мульты вместе с Червяком Джимом.Стиль рисовки как будто марвеловский.Жаль только,что сделав пародии на известных супергероев(кстати,я заметил там еще Канализационного Ежа-явная пародия на Черепашек Ниндзя),создатели не догадались сделать пародии на известных суперзлодеев.К примеру,там мог бы быть Жестяной Шлем-пародия на Шреддера.И ему помогала бы Злая Котлетка-пародия на сами-знаете-кого.И еще у них бы был свой Бургердром.Ха-ха...

Поделиться сообщением

Ну, как же нет суперзлодеев: Эль Зерно я обсуждал выше, Лампократ - явный Электро, о Галактусе написал ТС. Не говоря о более тонких отсылках типа того, что Чиппендейл - не приверженец бурундуков, а стулолицый.

Поделиться сообщением

А какая у кого любимая серия? Я, конечно, давно не смотрел, но из того, что помню:

1. Там, где все обменялись телами.

2. Где Тик - "учитель" и взял себе несколько учеников. Злодей: дядя Пломбир.

3. Почти все серии со Стулолицым - собственно, из-за него.

4. Серия о клоне Артура - за пришельца, озвученного любимым героем озвучки.

Из нелюбимых отмечу пилот (о людях Идеи), т.к. слишком много штампов и ожидаемого; и серия о Плавнике - в своё время её неделю показывали чуть ли каждый день - просто надоела даже до сих пор.

Да, мне тоже нравится Стулолицый :( А первая серия порадовала, там показали много героев и Людей Идеи. Причём Идея у них была не какой-нибудь великой и возвышенной, а "наворовать кучу денег и больше никогда не работать". Повеселило 5( Да и встреча Тика с Артуром понравилась.

Из нелюбимых серий могу вспомнить про Лампокрада (сам злодей не понравился, да и герои тупили неимоверно), первое появление Террора (злодеи слишком нелепы), серия про дельфина (дельфин вообще некавайный).

А так много серий понравилось.

Поделиться сообщением

А так много серий понравилось.

Мне тоже. Когда узнал, что в игре по мульту 44 уровня думал, что можно хоть все серии туда поместить. Да и вообще, говоря о мульте, странно, что по нему так мало игр: они сами напрашиваются. А вот, чего я связанного с сериалом, не хочу - чтоб его пересняли сейчас (пусть даже и по комиксам): я совершенно не верю в успешный результат во времена, когда комиксы снимаются для того, чтобы приблизить их к реальности или уменьшить возрастную аудиторию с 13-16 до 8-12 лет.

Поделиться сообщением

кстати,я заметил там еще Канализационного Ежа-явная пародия на Черепашек Ниндзя

Ну, я его воспринимал, как самостоятельного героя, с Черепашками он схож только местом жительства. Да и не мутант он, к пицце чувств не испытывает, единоборств не знает... Да, скорее всего, это не пародия, а самостоятельный герой.

Интересно, что в одной из последних серияй его показали как крутого героя канализаций, а в первых он побоялся вступать в схватку с Лавовым Человеком, бродившим в сточных водах :(

Мне тоже. Когда узнал, что в игре по мульту 44 уровня думал, что можно хоть все серии туда поместить. Да и вообще, говоря о мульте, странно, что по нему так мало игр: они сами напрашиваются. А вот, чего я связанного с сериалом, не хочу - чтоб его пересняли сейчас (пусть даже и по комиксам): я совершенно не верю в успешный результат во времена, когда комиксы снимаются для того, чтобы приблизить их к реальности или уменьшить возрастную аудиторию с 13-16 до 8-12 лет.

В той игре 44 уровня? О_О То есть, под уровнями разумеются главы, отмеченные вводными картинками? Не знал, нужно продолжить знакомство с игрой, а то забросил, дойдя всего до второго уровня... В игре присутствует немного юмора, но до оригинала явно не дотягивает. Да и вообще игра производит впечатление середнячка.

Да, если переснимать сериал, то он, скорее всего утратит оригинальную атмосферу. Но всё равно жаль, что серии кончились 5(

Изменено пользователем Umberto

Поделиться сообщением

Один из найкрутейших обломов,которые я испытал,это когда начал играть в игру "Тик" на Сеге.Да,мне настолько понравился этот мультфильм,что я специально взял картридж у друга.Игра такая скуууучная,там просто ходишь по уровню и мочишь врагов.Чем-то эта игра была похожа на Черепашек-ниндзя,но в Черепашках-ниндзя можно было хотя бы вдвоем играть-веселуха,одним словом.А игра Тик такая муторная и неинтересная...Я с трудом там дошел до 20-го уровня,а дальше умер и все.

Поделиться сообщением

Недавно брат скачал все серии на DVD. Рад, что наконец и он оценил, где тут ха-ха (да ещё и в таком количестве). Но думаю, IGN с 6-м местом в топ100 лучших мультов поторопилось. На такие высоты он всё же, по-моему, не тянет.

Поделиться сообщением

Слушай,Dr. Шалтай,дай мне пожалуйста ссылочку на этот топ-100 лучших мультов,а то я никак его найти не могу =)

Поделиться сообщением

Ссылку см. в личке, а вчера отсмотрел полностью 3-й сезон.

Во-первых, таких пародий на злодеев ещё поискать - Октопаганини - скрипач с 6 руками, и это нелюбимая серия в сезоне.

Во-вторых, серия об обмене телами резко упала в рейтинге, а выросла вторая о мистере Ментале (а я его до того считал средненьким злодеем).

В-третьих, как узнал из Тикопедии (tick.wikia.com) Эль Зерно - пародия ещё и на известного генерала.

В-четвёртых, сериал к счастью помнит локации из 1-го сезона в 3-м.

Резюмируя, спустя столько времени сериал из одного среди любимых на канале практически не изменил своей позиции. На очереди др. сезоны.

Поделиться сообщением

По поводу Артура:а есть где-нибудь изображение Артура без костюма? А то в сериале Артур все время ходит в костюме,не снимая,даже не понятно,какое у него лицо. Вот его подружка тоже была в костюме мотылька,но она его снимала.

Тик,в принципе тоже не снимает костюм,но я думаю,что у Тика это даже не костюм...А тело.

Поделиться сообщением

Помню очень любила тот сериал, надо будет как нибудь пересмотреть =) . Очень качественная пародия на супергероику наравне с "Фриказоидом". А тот факт, что авторы избегают неточностей, мне видится эдаким стёбан над сериалами где этих нестыковак пруд пруди. Мол: "в нашем парадийном мультфильме практически нет ляпов, а в ваших могобюджетых телесериалах, в одной серии луну взорвали, а уже в следующей серии она на месте, как нивчём не бывало.

Поделиться сообщением

Пересматриваю мультсериал, теперь всё это очень напоминает комикс "Хранители" :)  Казалось бы, такие разные вещи. 

Поделиться сообщением

Чем именно напоминает? С прошедшего момента Мел стал резко удерживать первенство среди злодеев. Такое чувство, что песня В.С.О.С. от Бутусовских Овалов писалась о нём. Там и массовый гипноз, и лысый Дед Мороз. Сама серия о Санта-клаусах, понравилась не слишком. И да, в детстве прошло мимо, что о ''собаке'' по имени Говорун есть достаточно внятная линия. Ещё в детстве обращал внимание на кипу Артура, а его шутку ''I'm Jewish, Dot's Jewish and you're... blueish'' по телевизору регулярно пропускал, т.к. серию смотрел постоянно под конец.

Поделиться сообщением

А вот точно не пойму, чем. Возможно, какое-то сходство рисунка. Или что супергероев показывают с другой стороны, хотя делают это совершенно по разному.

Действительно, самое классное, что есть в мультсериале - его персонажи. После недавнего перепросмотра всех серий, я понял, что мультсериал скучноват для меня в плане сюжетов, наверное, меньше половины серий заинтересует меня в плане реализации сюжета. Но чем цепляет, так это персонажами и атмосферой некоего идиотизма. Не разнузданного и лихого, а такого скромного и ироничного идиотизма Х)  Может, этим и напоминает Хранителей. В этих произведениях показывают, пусть и по-разному, что у героев в трико не всё в порядке с шестерёнками в голове.

Поделиться сообщением

Более, чем соглашусь. Сюжеты весьма стандартные, но здоровая шиза что ли придаёт колорит. Да и город в отлчие от Готэма/Метрополиса и тем более Нью-йорка, очень хорошо подходит для геройствования. Нет каких-то привязок к реальности или скажем слишком нуарной атмосферы. Есть и ещё одна будто бы мелочь: распределение героев по городам. Аж чувствуешь от такого, что у них и весь мир такой, а не один Сити. И да, по поводу игры. 44 уровня там не с картинками, а именно тех коротких уровней, что за минуту проходиться типа автобуса. По картинкам их менее 10.

Отдельная моя радость как ''урбаниста'' - то, что действие регулярно в многоэтажной застройке. Люблю такой сеттинг.

Поделиться сообщением

Когда искал арт по мультсериалу, то очень часто встречался Тик с его кличем "SPOOOOON" (ложка, кто не в курсе). Это и в игре было, помню. Интересно, что людям въелась в голову именно эта шутка, хотя в самом мультсериале её использовали всего в одной серии. Что, наверное, и хорошо, у Тика есть другая фишка - его пафосные речи :)  

Поделиться сообщением

Я вот тоже не понимаю. У нас в классе (годах так в 2001-03) тоже запомнили именно эту фразу. Вероятно, потому что в самом сериале её пиарили именно как боевой клич типа "Let's get dangerous!" Впрочем, я и тогда предпочитал ответ Артура "Не по лицу, не по лицу". :D

В пафосных речах мне видится немалая "лопата" авторов, поэтому они, наверное, меня и не раздражают.

Поделиться сообщением

Я вот тоже не понимаю. У нас в классе (годах так в 2001-03) тоже запомнили именно эту фразу. Вероятно, потому что в самом сериале её пиарили именно как боевой клич типа "Let's get dangerous!" Впрочем, я и тогда предпочитал ответ Артура "Не по лицу, не по лицу". :D

В переводе эта фраза не так героически звучит. Что, кстати, насчёт озвучки, в оригинале она годная? Чутка послушал, очень непривычно звучит.

Поделиться сообщением

Мегадрайвовская игра была отвратительная. Графически ничего так, да и геймплей с управлением не худший среди битемапов, но, блин, ТАК растягивать процесс, до таких бешеных расстояний, когда ты проходишь километр за километром и гасишь одних и те же бесконечно спаунящихся со всех сторон врагов... Музыка въедается в мозг и ты чувствуешь себя буквально зомбированным: это бесконечное "ту-ту-ту-ту-ту-ты-ту-ту-ту-ты" и такие же бесконечные "тыщ-пыщ-хрясь". И то, когда я дошёл таки до Стуломордого, думал, что уже конец игры, но нифига! Ещё уровни, ещё враги, да и финальный босс унылый до невозможности... как и титры. Нет, правда, это одна из худших игр на мегадрайве, и проходить её было самым тяжёлым и нудным испытанием, с которым сравнятся разве что ММОРПГ. Рад хоть, что я не один так думаю.

Tick, The (U) [!] [John Brain]

О, Боже. Это тот самый легендарный Tick на сеге. Игра обрела легендарность за свой нудный, монотонный, однообразный игровой процесс, который продолжается несколько часов напролёт. К счастью для нас, нам больше никогда не придётся играть в эту игру, т.к. John Brain сделал это за нас. На протяжении трёх часов мы будем наблюдать как он валит толпы однообразых нинзя и клоунов, за что ему огромный респект. Прохождение разбито на две части. Потерь жизней и здоровья нет.

Сам сериал не могу смотреть, я теперь из-за этой игры даже не могу взглянуть на главных героев без рвотного позыва...

Поделиться сообщением

Мегадрайвовская игра была отвратительная. 

Мельком знакомился с игрой, охотно верю. Наверное, если там и было чего годного, так только заставки уровней.

Поделиться сообщением

Сойдёмся, что игра была 16-битная, т.к. на Мегадрайве вместо неё была пиратская подделка под Суперсемейку. И уровни, где бежишь по крышам... был чёрный экран. И при этом я доходил до Стулолицего на самой консоли. Прошёл её целиком на заре эмуляции на СНЕСе в 2008-м. В общем, не надо было тратить на неё время и я её с радостью обменял на WWF The arcade game (они продавались по одной цене) без доплат.

В переводе эта фраза не так героически звучит. Что, кстати, насчёт озвучки, в оригинале она годная? Чутка послушал, очень непривычно звучит.

В оригинале - да, многие голоса совсем не те. Но я понял, что надо с ним ознакамливаться, когда услышал пафосную тираду Мела Ментала в переводе. Включаю оригинал - и, о радость, любимец Джим Каммингс. Сам оригинал очень похож на типичный джетиксовский: в перевод попадает голос, очень похожий на одну из интонаций оригинала. В оригинале похожая озвучка главгероя разве что на те самые пафосные фразы.

Поделиться сообщением

Мельком знакомился с игрой, охотно верю. Наверное, если там и было чего годного, так только заставки уровней.

Плюсы там были, особенно в начале игры, где можно было драться с мини-боссами. Одним боссом, если мне не показалось, был Супермен в обычной одежде, у него было бесконечное здоровье, и его можно было победить, использовав что-то похожее на криптонит. Да и встреча со Стулолицым тоже нормальная - он там выжигал на Луне своё имя, и нужно было завалить его. Просто если бы разработчики не убили все ништяки занудным битемапом...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу