Перейти к содержимому
Гаури

Насилие в аниме

Рекомендуемые сообщения

Да дело даже не в этом... Алукард там маньяк. Чистый. Он убивает, и убивает много. Очень много.

Но он там не один такой! Короче, людям с неустойчивой психикой не читать!=З

Ещё бы ! :)

Хотя я и не читал мангу о Хеллсинге, но я представляю, что в ней описано, так как смотрел раньше этот мульт. Насилие и сюжет там - главные критерии. Согласитесь, если бы там насилия не было, что же это тогда за Хеллсинг бы был ? И это касается не только Хеллсинга.

Изменено пользователем Нерзул

Поделиться сообщением

Большой и толстый оффтоп с целью установить ясность, относительно маньяков и доктора Яйкина :)

Dr. Yai-Kin, ты, кажется, маньяков любишь? Так вот, ЭТО по твоей части!=З

Я не про маньяков-убийц говорил. это более тонкое дело... Ммм... в сферу моего внимания входят лишь те, кто страдают какой-то манией, имеют навящивую идею или некую форму безумия. Те, кто имеет некую изюминку в характере. Например: Эггман (Технологический гений, талантливый... в совокупности с идеей захватить мир - беспроигрышный вариант, но в то же время имеет место наивное, буквально детское поведение, каждый раз ведущее его к поражению), Зефирус из Рагнарока, (который считал людей жалкими ничтожествами, использовал их как марионеток, добивался силы, сравнимой с божественной и добился таки ее), Джокер со своей подружкой... (мне нравится их форма безумия... Я сам немного такой... не от мира сего) :) А вот, например, Дядька с огромным дрыном\пистолетом с безумными глазами и слюнями, брызжащими изо рта - это совсем другая тема - Это не по моей части. Таких много и это уже не интересно.

Ну а если говорить о моем личном отношении к крови и насилию в аниме, я не большой поклонник огромных рек кровищи и хлещущих фонтанов ее же из ран противников. Ведь все это для понтов делают, думают, что будет круто. Вообще в большинстве случаев так и получается :) Все же есть у такого аниме положительные черты - оно разряжает, забирает отрицательные эмоции.

Поделиться сообщением

И все же, чем тебе Алукард не нравится? У него тоже... изюминка... по-другому не назовешь...

Elfen Lied посмотри. Интересно, много ли у тебя эмоций заберет оно? Насилие там в больших количествах... руки-ноги отрывают (в буквальном смысле) запросто...=З

Поделиться сообщением

Я считаю, что эти кровавые сценки, бои и т. д. вовсем не нужны!!! =)

Поделиться сообщением

как напротив насилие быть обязанно для своих стилей.

есть жанры конечно где оно не нужно,но в том же самом хеллсинге что бы было если бы не было насилия???

Поделиться сообщением

Elfen Lied я уже давно посмотрел. (Даже, к слову, упоминал о нем в одном из предыдущих (В этой теме) постов). И там же я сказал - крови перебор. Из всех кого мне там жалко - только ни в чем не повинного щеночка. А люди, они заслужили... no mercy.

Алукард, ну я не говорил что он мне не нравится, однако, в те рамки не входит. Да, в аниме он еще те приколы откалывал, но все же это немного не то... Эх, сложно и долго объяснять.

В Хельсинге, все же, кровь - один из обязательных факторов. Вампиров без крови сложно представить. Да и атмосферу поддерживает нужную.

Изменено пользователем Dr. Yai-Kin

Поделиться сообщением

Согласна.Но в манге крови гооораздо больше!!у всех кого убивают в манге появляется кровь,а в аниме,когда убивают вампиров и упырей,они превращаются в пыль O_O

post-1025-1140116803_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мне по барабану.Но бывает чтьо непрятно смотреть аниме. полное таких "милых" сценок.

Поделиться сообщением

Обожаю Хеллсинг, а там без КРОВИЩИ уже не так. Так что ДАЕШЬ КРОВИЩУ!!!

Поделиться сообщением

Мне кажится что в аниме должно быть насилие.Я не видела не одного аниме где небыло бы насилия и мне кажится что оно просто обязано быть :/.

Поделиться сообщением

Ну а если говорить о моем личном отношении к крови и насилию в аниме, я не большой поклонник огромных рек кровищи и хлещущих фонтанов ее же из ран противников. Ведь все это для понтов делают, думают, что будет круто. Вообще в большинстве случаев так и получается :/ Все же есть у такого аниме положительные черты - оно разряжает, забирает отрицательные эмоции.

Ну блин, так и уж разряжает. Я после просмотра той же Эльфийской Песни сам не свой ходил.

Хотя конечно основную роль в этом сыграло не насилие.

Поделиться сообщением

вообще, ничего против крови я не имею, а вот всякие там потроха, кишки, мозги и буквально в горможку смятые морды вызывают... некоторое омерзение

Поделиться сообщением

мне кажется, что крови в некоторых аниме в нормальном количестве и вообще если насилия в аниме не будет,то некаких захватывающих сцен в аниме типо(Naruto?,evangelion,bleach)не будет.Вообще по крайней мере в двух последних аниме крови много, но не каждом шагу! А в некоторых аниме(Король шаман)

противников избивают, колотят, пинают и т.п.,а крове совсем нет! ~:o( Поэтому если насилие есть в аниме,(я считаю что оно должно быть для так сказать интересности просмотра)то с кровью

Поделиться сообщением

Как то раз смотрел аниме мульт , так там насилия больше чем в Постал было ... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Как то раз смотрел аниме мульт , так там насилия больше чем в Постал было ... ^^*

Часом не Elfen Lied?

Поделиться сообщением

Ничего не имею против, особенно против уместного насилия)

Изменено пользователем Nightcrawler

Поделиться сообщением

Эх жаль, что не могу посмотреть результаты голосования т.к не могу проголосовать т.к нет правильного варианта для меня т.к вопрос задан не коректно.

Хотя бы тут отпишусь. Все хорошо но в меру. Вопрос по моему анологичный этому: одна анимешная компания устраивает опрос какие аниме вы хотите от нас видеть

1.Только где море крови и бессмысленного насилия

2.Только где нет крови нет насилия и все собирают цветочки.

Глупо, всего должно быть в меру. Если это комедия то не стоит. А если боевик то сами понимаете.

P.S to Dr. Yai-Kin WOW твои оффтоп решает.

to Alex SUPER обожаю поэтес.

P.P.S если вдруг модераторы узрет тут оффтоп то заранее извиняюсь.

Изменено пользователем gisender

Поделиться сообщением

Насилие,насили вот откуда берутся маньяки, убийцы, садисты и.т.д

Насмотрятся всяких боевиков, а потом ходят убивают, насилуют и.т.д

Кошмар..... :)

Поделиться сообщением

Насилие должно дыть либо красивым, либо осмысленным, тогда на это можно смотреть.

Поделиться сообщением

мэн, мнение в корне неверное.

Поделиться сообщением

если оно правильно нарисованно и без ужасающих подробностей, то пусть будет, но племянника в этот момент я к экрану не подпущу

Поделиться сообщением

Я считаю, что детей всё-таки воспитывают родители, а не ТВ. Именно от воспитания зависит вырастит ли из ребёнка маньяк, убийца, садист и т.п.

У меня почему-то после просмотра Gantz не возникло желания выскочить на улицу с воплями "сдохните пришельцы" и мочить первого попавшегося...

Anime, в любом случае, не расчитанно на младшую аудиторию (за исключением kodomo anime). Несомненно, жестокие сцены могут так или иначе повлиять на психику, но, опять же, imho, воспитание немаловажную роль играет.

Сейчас на ТВ сабж показывают. Общество далеко не всегда может адекватно воспринять то, что видит.

В новостях сцены, порой, пострашнее можно наблюдать.

Поделиться сообщением

а ты думаешь, маньяки и садисты появилисть с приходом телевидения??? до этого их небыло типа?

Поделиться сообщением

были, ещё как были!

хотя бы того "джека-потрошителя" вспомни.

Поделиться сообщением

или раскооольникова хотябы... и маркиз де сад тоже каждый вечер телек смотрел, ага

Изменено пользователем Dram Rysto

Поделиться сообщением

или раскооольникова хотябы... и маркиз де сад тоже каждый вечер телек смотрел, ага

Иоан Грозный, историки говорят, тот ещё садист был.

Кста, от темы немного уклоняться начинаем...

Поделиться сообщением

Ой, кстати, насчет Хеллсинга. Вы считаете это аниме кровавым? О!... бедные, наивные люди... прочитайте мангу Хеллсинга... Вот ЭТО- просто месилово... Dr. Yai-Kin, ты, кажется, маньяков любишь? Так вот, ЭТО по твоей части!=З

Бразильские бесчинства Алукарда- мелочёвка по сравнению с тем, что творится на страницах манги GANTZ, да и кандидатов в маниаки там пожалуй почти что каждый первый...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу