Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Толсто :-)

согласен, очень даже толсто...

спс вам за хорошее настроение на весь оставшийся день :)

Поделиться сообщением

Что я подумал. Тэйлз обычно в фанфиках (да и в моих тоже, что греха таить; но другие штампы я стараюсь не повторять) изображается не как "сопливый хвост героя", а наоборот - как эдакий мрачноватый, замкнутый человек, высокомерно относящийся ко всем окружающим, что он, типа, умнее всех. Ну, может я и ошибаюсь, я тут не все фики читал но, во всяком случае, как я ни начну читать какой-нибудь фик с Тэйлзом, он чаще всего именно такой.

Поделиться сообщением

Тэйлз? Мрачноватый замкнутый мобианец (а не человек, блжад). - смотрим в Арчи, Сильвером не становимся :-)

Поделиться сообщением

:-)

Да не, это Ъ чувак, который из кучи непонятного хлама может собрать плазма-ган и ошпарить задницу Сонику, шутки-ради. Оптимистичный (в меру), доброжелательный и т.д.

Изменено пользователем GeneralGamer

Поделиться сообщением

Что я подумал. Тэйлз обычно в фанфиках (да и в моих тоже, что греха таить; но другие штампы я стараюсь не повторять) изображается не как "сопливый хвост героя", а наоборот - как эдакий мрачноватый, замкнутый человек, высокомерно относящийся ко всем окружающим, что он, типа, умнее всех

Мрачный Тейлз? Вот уж как-то не замечал в тех фанфиках, что видел!

Поделиться сообщением

Ну, не мрачный... Скажем так: серьёзный. Серьёзней Соника.

Поделиться сообщением

Ну, не мрачный... Скажем так: серьёзный. Серьёзней Соника.

Ну чтобы собрать из кучи непонятных деталей плазмаган, надо изучить технологию Орков матан, физику, электродинамику, электро... и радиотехнику (ну, паяльником работать я научился проходя радиотехнику) ну и много чего ещё... Или быть орком из Вархаммера. Они верят, что их оружие стреляет потому, что орки верят свято, что их мусор может стрелять. Никто другой стрелять из оружия орков не может.

Но Тейлз не Мекбой, значит он в короткие сроки изучил десяток предметов и стал весьма крутым спецом. Естессно что он по другому будет смотреть на мир

Поделиться сообщением

А давайте Тейлса обсуждать в другой теме :-)

Поделиться сообщением

А мы здесь обсуждаем и не Тэйлза, а то, каким его чаще в фанфиках рисуют. :-)

Поделиться сообщением

Дооо, связь мышления Тейлса с уроками радиофизики в Вархаммере очень относится к его изображениям в фиках, что тоже не совсем является темой топика :-)

Поделиться сообщением

Дооо, связь мышления Тейлса с уроками радиофизики в Вархаммере очень относится к его изображениям в фиках, что тоже не совсем является темой топика :)

: D А мне казалось, в этой теме и пофлудить можно :-)

Поделиться сообщением

Удивляете меня, генерал, вроде давно на Цисе, а элементарных правил не усвоили - пофлудить можно в любой теме, а вот каковы последствия - еще вопрос :-)

Поделиться сообщением

Удивляете меня, генерал, вроде давно на Цисе, а элементарных правил не усвоили - пофлудить можно в любой теме, а вот каковы последствия - еще вопрос :-)

Нуу... в 2007 году меня чисто интересовало, как в СА2 надрать одно место Королю призраков, а остальной форум так, почитать : )

И... да, грех, но я так и не одолел этого босса и забил на СА2 ^^ сейчас уже жалею, но с тех пор ничего не сохранилось, да и интерес поиссяк к Сонику и Ко, кроме литературного

Если бы все 4 года я флудил, я бы вас переплюнул по постам и предам ^^

Поделиться сообщением

What's going on here?!

Неподходящее место для оффтопа :-)

Поделиться сообщением

Я ощущаю дежа вю, при входе в тему. А первым был ТД...

P.S. 43 комментария в обеих темах! Разве что у Блада больше просмотра.

А у Рекса больше закачек. Стоп, уже 44! Oh shi

Поделиться сообщением

не удержался...

вот уже сколько часов захожу я сюда с каждым обновлением - посмотреть новый пост, и, видя троллфейсы, как истинный тролль, страшно негодую за их нерациональное использование оффтоп, разочарованно покидаю тему... и странно, что нет такого бурного обсуждения как в теме Blood'a

да, кстати, Konstructor Rexton, вы не против, если я зацитирую пару строчек вашего труда?

Поделиться сообщением

да, кстати, Konstructor Rexton, вы не против, если я зацитирую пару строчек вашего труда?

Да хоть целиком.

Поделиться сообщением

спс, но целиком слишком жирно будет :-)

я предпочитаю отдельные предложения/фразы

Поделиться сообщением

Прочитал. Вернее, первую страницу. Рекс, понимаю чем вызван сей крик души, но фик по смысловому содержанию (а, не, по моральному - смысловое отсутствует, как и задуманно) он один-в-один похож на фанф, к примеру, Спайро. Текст повествования в стиле баллады несомненно интересен и оригинален, но я бы советовал его еще опробовать в более-менее серьезных произведениях (ну или хотя бы не в трешовых) - а то у меня лично терпения хватило на упомянутую первую страницу.

Могу сказать так: мне понравилось в целом, но много этого за один подход я не перенес. Хотя, быть может, виновато то, что я сел читать на больную голову и голодный желудок =3

P.S. Но, честно говоря, один только факт о существовании нового фанфика от Рекстона сподвиг меня его немедленно скачать и начать читать. Хотел то же самое сделать с фанфом Блада при его появлении - но что-то не смог себя заставить в тот раз.

Изменено пользователем Jelu Enhayo

Поделиться сообщением

Прочитал. Вернее, первую страницу. Рекс, понимаю чем вызван сей крик души, но фик по смысловому содержанию (а, не, по моральному - смысловое отсутствует, как и задуманно) он один-в-один похож на фанф, к примеру, Спайро.

Хм... который? Я знаю только один - Создание Оригинального Персонажа. Но там речь шла не об официалах. Но признаю, свою цель я не выполнил - вообще, я хотел нарушить канон везде, где только можно, желательно с опорой на на нубофики. А скатился преимущественно в нытье об оффах.

Ах да, увы и ах, но писать былинным стилем серьезные фики я не умею :-)

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

"Ах да, увы и ах, но писать былинным стилем серьезные фики я не умею smile3.gif "

Ну не серьезные, но хотя бы не такой жуткий трэш =) У меня просто начала голова плавиться. Но, возможно, чуть позже таки прочитаю до конца и отпишусь.

"Хм... который? Я знаю только один - Создание Оригинального Персонажа."

Ну да, он самый. Конечно, речь идет несколько о разных темах, но в целом цель у фика одна: показать как неопытные авторы проваливаются и как НЕ надо делать =3

Поделиться сообщением

Ну что, прочел. t:>_> В общем, мое мнение двухполярно, опишу как две стороны:

Позитив: Я, в отличии от Джелу, осилил весь фик, и в отличии от многих других, все же увидел тонкую сатиру. Увидел издевки над неумелыми фанфикерами, над новыми играми, над Иксом, над развитием персов и их портретами, над фэндомом в целом. И поскольку я разделяю большинство твоих претензий по этому поводу, то прочувствовал эту сатиру и кое-где даже позабавился от души. Ничего плохого в этой идее я не увидел. Нужно же где-то излить душу, и творчество всегда спасало людей, которые не терпели бренности того или иного бытия. Печально, что такие работы не могут найти признания у широких масс потребителей, ибо они даже не слышали о многих проблемах Современного Соника и его сообщества. Это такой вот штрих, который поймут подкованные люди, которые не только ежа съели на всем этом, но и пережили те же чувства что и автор.

Негатив: Но все же есть и один минус. Он не настолько глобальный для меня, как для других, но все же и меня немного покоробило под конец. Видимо еще одна причина, по которой фик невзлюбили - его идея и ее преподношение вышли весьма гипертрофированными и перенасыщенными. Т.е. даже если вишневое варенье очень вкусное и приятное, но если увеличить количество сахара до критической массы, и съесть это все несколькими большими ложками, то может выйти слишком приторно. Так же и у тебя с этой вот сатирой на все осточертевшие проблемы Соника, в работе слишком большая концентрация такого вот выплеска негатива и некоторой желчи, по отношению ко всему тому, что тебя достало в современном Сонике. В принципе, я бы не сказал что это прям так уж плохо, ведь на то сатира и есть, чтобы высмеивать и подчеркивать абсурдность и минусы чего-либо. Но все же этот вот крик души утомленного СА фана вышел весьма сконцентрированным, отчего под конец уже устаешь от всего этого.

Итог: Опять же, поскольку я разделяю многое из твоей позиции, то понял все эти высмеивания, и в чем-то получил удовольствие. Просто опять же, это годится только для посвященных, и тех, кто может читать беспрерывную колкую иронию на протяжении 4 страниц. Это просто не работа для широкой аудитории, а для тех, кто понимает. Ибо сатира очень тонкая.

Поделиться сообщением

Самый печальный фанфик, который я когда либо читал. Да, много сатиры, да много всего смешного.

Но за всем этим скрывается глубочайшая обстановка того, что сейчас творится в разделе "Фанфики".

Мало у кого могли сдержать нервы. Мало какой настоящий соникфан мог смириться с таким положением вещей.

Много туч чёрных как смола нависли над разделом. Синий герой оказался в руках писателей без стажа.

И вот - теперь синий ёж оказывается тряпкой под ногами у входа.

Спасибо, Рекс, что открыл хоть кому-то глаза.

Поделиться сообщением

Рекстон прям капитан очевидность, открывает глаза на то, что заметно невооруженным взглядом

Поделиться сообщением

Снова мимо, генерал, что я вам такого сделал? :D Писать о неочевидном почти бесполезно, потому что тогда большинство спросит "что?", так что претензия выглядит по меньшей мере странно.

Кстати я думал, что хотя бы после поста Квита народ поймет, что фанфикописцы не единственные адресаты сего произведения. Увы.

Поделиться сообщением

выплюньте жвачку, господа - она уже безвкусна!

произведение прекрасно, такого качественного стёба в этом разделе всего пара-тройка работ

Поделиться сообщением

Квит сказал:

это годится только для посвященных

Я не посвященный : D И увидел в твоем произведении не меньше, чем если бы просто пролистал этот форум с последней страницы, сравнивая количество тру фанфов на каждой странице )

Я могу догадаться сам, по этой инфе, что появилось много фигни, а могу почитать твою сатиру, и догадаться, что всё плохо :D

генерал, что я вам такого сделал?

Смутили меня бронированностью мобианцев и рассуждениями о каноничности

Поделиться сообщением

Смысл первой части поста остался для меня неясен, кроме того, что не там копаете. Это опять неумелый троллинг, что ли? :D что касается второй, то, увы и ах, а с каноном спорить бессмысленно :D

Поделиться сообщением

Смысл первой части поста остался для меня неясен

На помощь спешит К.О.!

Я не посвященный: D

К.О.: Эта фраза означает, что ГГ не знаком с ситуацией с современными играми про Соника и со всякими проблемами фанатов. При этом ему вовсе необязательно это знать, не умрет

И увидел в твоем произведении не меньше, чем если бы просто пролистал этот форум с последней страницы, сравнивая количество тру фанфов на каждой странице )

Я могу догадаться сам, по этой инфе, что появилось много фигни, а могу почитать твою сатиру, и догадаться, что всё плохо

К.О.: проще говоря, ССФ ~ Анализ раздела "Фанфики"

ССФ ~ Анализ раздела "Фанфики"

К.О.: это значит, что ГГ не видит в ССФ ничего, кроме изображения местных ололо-юзеров-фанфописцев

Это опять неумелый троллинг, что ли?

К.О.: ГГ никого не троллит. Ни в одной теме. Можете проверить : D

Смысл первой части поста остался для меня неясен

К.О.: единственное что поможет в такой ситуации - попробовать мыслить как ГГ : D

а с каноном спорить бессмысленно

Его можно обходить : D

Поделиться сообщением

К.О.: Рекс прекрасно знает, что Гг не в курсе ситуации, и его это мало волнует и не очень огорчает, ибо Гг не является его целевой аудиторией :) кроме того, он предлагает на этом закончить бесполезное обсуждение, потому что ссориться с Гг он тоже не намерен :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу