Перейти к содержимому
Ралзей

Отступления от ежового образа

Рекомендуемые сообщения

А вы когда впервые увидели картинку Соника (именно картинку, а не как он в клубок сворачивается), то вы сразу догадались, что это именно ёж? Я, честно говоря, нет: когда услышал, что это ёж, то был удивлён. Ну, это ладно. Так в мультфильмах бывает, что сразу непонятно, к какому виду относится главный герой. Это нормально. Но вся проблема в том, что последующих персонажей-ежей стали основывать уже не на реальных ежах, а на самом Сонике. И начинает получаться, что ежами они называются только чтобы совпадать по виду с главным героем. Сильвер, Шедоу, Эми... Они на ежа похожи ещё меньше, чем Соник. Особенно Эми: у неё и иголки не ярко выражены (при том, у неё спина всё равно голая), и в клубок она не сворачивается (в то время как лис и крокодил сворачиваются), и даже её "полное имя" не Amy the hedgehog, а Amy Rose (можно подумать, что разработчики специально старались, чтобы никто не догадался, что она ёж).

А вот в сериале Sonic Undeground герои Соня и Маник похожи на ежей больше. Даже несколько больше, чем сам Соник.

Интересно будет провести такой эксперимент: взять изображения каждого из шести вышеперечисленных ежей, а также некоторые их групповые изображения в различных комбинациях. И показывать эти картинки случайным прохожим на улице и спрашивать у них, что это за животные. Только потом для чистоты эксперимента надо будет ещё их спрашивать, знали ли они Соника раньше.

Поделиться сообщением

Интересно будет провести такой эксперимент: взять изображения каждого из шести вышеперечисленных ежей, а также некоторые их групповые изображения в различных комбинациях. И показывать эти картинки случайным прохожим на улице и спрашивать у них, что это за животные. Только потом для чистоты эксперимента надо будет ещё их спрашивать, знали ли они Соника раньше.

И прохожие покрутят у веска пальцем и пойдут своей дорогой.

Поделиться сообщением

Особенно Эми: у неё и иголки не ярко выражены (при том, у неё спина всё равно голая), и в клубок она не сворачивается (в то время как лис и крокодил сворачиваются), и даже её "полное имя" не Amy the hedgehog, а Amy Rose (можно подумать, что разработчики специально старались, чтобы никто не догадался, что она ёж).

Ну, в "Sonic CD" (как и в некоторых спин-оффах 90-х с её участием) она была явно ежихой, с колючками как у Соника. Те, кто тогда про неё знали, вряд ли бы ошиблись потом, в "пост-адвенчерные" времена. Но не все у нас видели классическую Эми (я в детстве сам не видел игр с её участием). (:

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

> Особенно Эми: -II- и в клубок она не сворачивается

Really? И как давно? t^_^

> и даже её "полное имя" не Amy the hedgehog, а Amy Rose (можно подумать, что разработчики специально старались, чтобы никто не догадался, что она ёж).

Абсурд, ибо Amy Rose the Hedgehog. Лишь в играх обычно сокращают. Но это ничего не говорит

Изменено пользователем AntonIk

Поделиться сообщением

А вот в сериале Sonic Undeground герои Соня и Маник похожи на ежей больше. Даже несколько больше, чем сам Соник.

Насчет Маника не спорю, но Соня? У нее, в отличие от тех же Соника с Маником, на голове не только колючки, но и волосы. Так что в плане схожести с реальным ежом она, имхо, лишь немного опережает Эми.

и в клубок она не сворачивается

Sonic Heroes :3

Поделиться сообщением

Вот вот :З

Да и притом, когда я впервые сыграл в Соник 1, я и не знал, что Соник-еж, однако увидев на прилавке в 2006 году Соник Героус, я узнал Соника и сразу понял, что он ежик. Эми я тоже в старых играх не видел до прихода на сайт, однако хорошо знал, что Эми-ежиха, из-за колючек и клубка

Поделиться сообщением

Да и не только. С ходу вспоминаю "ШЗХ", "Sonic Advance 2" и "Sonic Advance 3".

Поделиться сообщением

А еще мультиплеер SA2, Sonic and the Black Knight, вторые Райдерсы, etc... t^_^

Поделиться сообщением

Sonic Heroes- не пример, т.к. там все в клубок сворачиваются. Там тупо плюнули на все особенности и разнообразность персонажей и дали им одинаковые способности.

Впрочем, в клубок она сворачивалась, не отрицаю.

Изменено пользователем K.R.L._Knucklehead

Поделиться сообщением

Sonic Heroes- не пример/ Там тупо плюнули на разнообразность персонажей

Опять же really? Почему же тогда у каждого свои уникальные навыки (ну, кроме Соника и Шедоу)?)))

Изменено пользователем AntonIk

Поделиться сообщением

Опять же really? Почему же тогда у каждого свои уникальные навыки (ну, кроме Соника и Шедоу)?)))

И то правда!

Поделиться сообщением

Абсурд, ибо Amy Rose the Hedgehog. Лишь в играх обычно сокращают. Но это ничего не говорит

Да неужели? Тыкни мне пальчиком, где это официально написано.

Поделиться сообщением

Да неужели? Тыкни мне пальчиком, где это официально написано.

В кодексе "Хроник" так и было написано. Но они каноном не считаются.

Поделиться сообщением

В кодексе "Хроник" так и было написано. Но они каноном не считаются.

Странно. Вроде перепроверяла абсолютно весь текст Хроник, но на такое не наткнулась. А может не обратила внимания.

Ну ладно, буду знать.

Поделиться сообщением

Вот Эми из Sonic cd, что бы никто не сомневался что Эми ёжик

Поделиться сообщением

Так все это видели, даже если и не играли в CD, я думаю. Но от этого только ещё один вопрос возникает - зачем её сделали менее похожей на ёжика?

Поделиться сообщением

Но от этого только ещё один вопрос возникает - зачем её сделали менее похожей на ёжика?

Моя теория-чтобы она была более индивидуальной, а то в cd она просто розовый Соник в юбке.

Поделиться сообщением

В этом никто не сомневаеться, даже я в 10 лет сразу признал в Эми-ежиху, хотя непонятно почему

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу