Ралзей 1 673 Опубликовано: 5 июня, 2011 А вы когда впервые увидели картинку Соника (именно картинку, а не как он в клубок сворачивается), то вы сразу догадались, что это именно ёж? Я, честно говоря, нет: когда услышал, что это ёж, то был удивлён. Ну, это ладно. Так в мультфильмах бывает, что сразу непонятно, к какому виду относится главный герой. Это нормально. Но вся проблема в том, что последующих персонажей-ежей стали основывать уже не на реальных ежах, а на самом Сонике. И начинает получаться, что ежами они называются только чтобы совпадать по виду с главным героем. Сильвер, Шедоу, Эми... Они на ежа похожи ещё меньше, чем Соник. Особенно Эми: у неё и иголки не ярко выражены (при том, у неё спина всё равно голая), и в клубок она не сворачивается (в то время как лис и крокодил сворачиваются), и даже её "полное имя" не Amy the hedgehog, а Amy Rose (можно подумать, что разработчики специально старались, чтобы никто не догадался, что она ёж). А вот в сериале Sonic Undeground герои Соня и Маник похожи на ежей больше. Даже несколько больше, чем сам Соник. Интересно будет провести такой эксперимент: взять изображения каждого из шести вышеперечисленных ежей, а также некоторые их групповые изображения в различных комбинациях. И показывать эти картинки случайным прохожим на улице и спрашивать у них, что это за животные. Только потом для чистоты эксперимента надо будет ещё их спрашивать, знали ли они Соника раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 5 июня, 2011 Интересно будет провести такой эксперимент: взять изображения каждого из шести вышеперечисленных ежей, а также некоторые их групповые изображения в различных комбинациях. И показывать эти картинки случайным прохожим на улице и спрашивать у них, что это за животные. Только потом для чистоты эксперимента надо будет ещё их спрашивать, знали ли они Соника раньше. И прохожие покрутят у веска пальцем и пойдут своей дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 5 июня, 2011 (изменено) Особенно Эми: у неё и иголки не ярко выражены (при том, у неё спина всё равно голая), и в клубок она не сворачивается (в то время как лис и крокодил сворачиваются), и даже её "полное имя" не Amy the hedgehog, а Amy Rose (можно подумать, что разработчики специально старались, чтобы никто не догадался, что она ёж). Ну, в "Sonic CD" (как и в некоторых спин-оффах 90-х с её участием) она была явно ежихой, с колючками как у Соника. Те, кто тогда про неё знали, вряд ли бы ошиблись потом, в "пост-адвенчерные" времена. Но не все у нас видели классическую Эми (я в детстве сам не видел игр с её участием). (: Изменено 5 июня, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 5 июня, 2011 (изменено) > Особенно Эми: -II- и в клубок она не сворачивается Really? И как давно? t^_^ > и даже её "полное имя" не Amy the hedgehog, а Amy Rose (можно подумать, что разработчики специально старались, чтобы никто не догадался, что она ёж). Абсурд, ибо Amy Rose the Hedgehog. Лишь в играх обычно сокращают. Но это ничего не говорит Изменено 5 июня, 2011 пользователем AntonIk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 5 июня, 2011 А вот в сериале Sonic Undeground герои Соня и Маник похожи на ежей больше. Даже несколько больше, чем сам Соник. Насчет Маника не спорю, но Соня? У нее, в отличие от тех же Соника с Маником, на голове не только колючки, но и волосы. Так что в плане схожести с реальным ежом она, имхо, лишь немного опережает Эми. и в клубок она не сворачивается Sonic Heroes :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 5 июня, 2011 Sonic Heroes :3 Вот вот :З Да и притом, когда я впервые сыграл в Соник 1, я и не знал, что Соник-еж, однако увидев на прилавке в 2006 году Соник Героус, я узнал Соника и сразу понял, что он ежик. Эми я тоже в старых играх не видел до прихода на сайт, однако хорошо знал, что Эми-ежиха, из-за колючек и клубка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 5 июня, 2011 Sonic Heroes :3 Да и не только. С ходу вспоминаю "ШЗХ", "Sonic Advance 2" и "Sonic Advance 3". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 5 июня, 2011 А еще мультиплеер SA2, Sonic and the Black Knight, вторые Райдерсы, etc... t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 5 июня, 2011 (изменено) Sonic Heroes :3 Sonic Heroes- не пример, т.к. там все в клубок сворачиваются. Там тупо плюнули на все особенности и разнообразность персонажей и дали им одинаковые способности. Впрочем, в клубок она сворачивалась, не отрицаю. Изменено 5 июня, 2011 пользователем K.R.L._Knucklehead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 5 июня, 2011 (изменено) Sonic Heroes- не пример/ Там тупо плюнули на разнообразность персонажей Опять же really? Почему же тогда у каждого свои уникальные навыки (ну, кроме Соника и Шедоу)?))) Изменено 5 июня, 2011 пользователем AntonIk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 5 июня, 2011 Опять же really? Почему же тогда у каждого свои уникальные навыки (ну, кроме Соника и Шедоу)?))) И то правда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 5 июня, 2011 Абсурд, ибо Amy Rose the Hedgehog. Лишь в играх обычно сокращают. Но это ничего не говорит Да неужели? Тыкни мне пальчиком, где это официально написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 928 Опубликовано: 5 июня, 2011 Да неужели? Тыкни мне пальчиком, где это официально написано. В кодексе "Хроник" так и было написано. Но они каноном не считаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 669 Опубликовано: 5 июня, 2011 В кодексе "Хроник" так и было написано. Но они каноном не считаются. Странно. Вроде перепроверяла абсолютно весь текст Хроник, но на такое не наткнулась. А может не обратила внимания. Ну ладно, буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 6 июня, 2011 Вот Эми из Sonic cd, что бы никто не сомневался что Эми ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 6 июня, 2011 Вот Эми из Sonic cd, что бы никто не сомневался что Эми ёжик Так все это видели, даже если и не играли в CD, я думаю. Но от этого только ещё один вопрос возникает - зачем её сделали менее похожей на ёжика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 6 июня, 2011 Но от этого только ещё один вопрос возникает - зачем её сделали менее похожей на ёжика? Моя теория-чтобы она была более индивидуальной, а то в cd она просто розовый Соник в юбке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 6 июня, 2011 Вот Эми из Sonic cd, что бы никто не сомневался что Эми ёжик В этом никто не сомневаеться, даже я в 10 лет сразу признал в Эми-ежиху, хотя непонятно почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение