Ралзей 1 673 Опубликовано: 21 апреля, 2011 Пародия на сериал "Соник Икс" и кое-что ещё, поймёте сразу. Надеюсь, всем будет смешно. СОНИКИКСШИНО У одних родителей мальчик был. Звали его Дядя Крис. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Ещё бы не быть самостоятельным, когда родители богатые и знаменитые, всё время в делах и часто бросают ребёнка одного? А однажды было так. Идёт Дядя Крис мимо бассейна, чили-дог ест. Вдруг сзади него, в бассейн, что-то со вспышкой падет, и слышит он голос: -Неправильно ты, Дядя Крис, чили-дог ешь. Ты бы сначала протянул руку утопающему. И Дядя Крис достал из бассейна ежа. Большого такого, синего, который сразу чили-дог отнял у него и съел. -А ты откуда знаешь, что меня Дядей Крисом зовут? -А я пока в ваш мир телепортировался и состоял из хаотической субстанции, всю окружающую информацию сканировал. -А ты где разговаривать научился? -Хотел бы я это знать... Дядя Крис говорит: -Пошли ко мне жить! -Не, я ёж вольный, бегаю куда хочу, хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе! -А всё равно пошли ко мне жить! И Дядя Крис потащил ежа в дом. А вечером мама с папой пришли. Мама, как вошла, сразу и сказала: -Что-то у нас кошачьим духом пахнет. Не иначе как дядя Крис кота притащил. -Не кота, а ежа! -завозмущался ёж из-под дивана. -Ну, и что? Один кот нам не помешает! -Тебе не помешает, а мне помешает! Выбирай: или он, или я! -Ну, я тебя выбираю. Я с тобой давно знаком. А этого кота... -ЕЖА!!.. -...да ещё синего, в первый раз вижу. Утром папа с мамой на работу ушли, опять на месяц. Дядя Крис проснулся и сел письмо писать: -Дорогие мои радители! Я вас очень люблю, но и зверей я тоже очень люблю. -Особенно всяких ежей!.. -Нет, пусть лучше думают, что ты кот... И так, поэтому я уезжаю в параллельный мир и буду там жить. Ваш сын Дядя Крис... -...и ёж! -...кот. И телепортировались они в параллельный мир. И тут к ним ехидна подбегает. -Возьмите меня к себе жить! Я вам буду всё охранять! -Ого! Ещё и говорящая ехидна! Какое совпадение! -изумился Дядя Крис. -Не совпадение, мы ведь животные из параллельного мира! А вот если встретились сразу, например, кот и пёс из вашего мира, и оба говорящие, вот это было бы совпадение! А тебя как зовут? -Наклз. Я не из простых ехидн, а из особого клана. -А меня Дядя Крис. А ежа - Соник. -Так вы возьмёте меня к себе жить? Или мне потом прибегать, через год? -Возьмём, возьмём, втроём веселее! А нет ли в этом измерении свободного домика? -Да есть, есть! Пойдёмте, покажу! И пришли они в дом. И стали его в порядок приводить. И тут к ним какой-то дядя подходит. Румяный такой, в комзоле, лет пятидесяти с хвостиком. Остановился дядя и спрашивает: -А ты, мальчик, чей? -Ни чей. Я сам, свой собственный. -Это не бывает, чтобы дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь. -Это почему не бывает? Я, ёж, например, сам по себе ёж, свой собственный. А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы, случайно, не из GUN будете? -Нет, я не из GUN. Я злой диктатор тутошный, Эггман. Поэтому я всё должен знать, чтобы мир захватывать. Однажды ёж говорит: -Что-то мы всё без техники, да без техники. Так нас этот Эггман и завоевать может. Надо бы нанять лисёнка Тэйлза-механика. -Да надо бы, да где денег взять... -А давай, Наклз, мы тебя продадим? -Это как так, меня?! -Никого мы продавать не будем! Мы пойдём Изумруды Хаоса искать! -Ура! А что такое Изумруды Вэрхауса? И пошли они Изумруды Хаоса искать. Ёж говорит: -И как это я сам не додумался про Изумруды Хаоса? Мы теперь всё можем на рынке покупать. -И в магазине, -говорит Наклз, -виноград лучше в магазине покупать. -Почему? -Там костей больше. И тут Дядя Крис почувствовал какие-то колебания времени и пространства. Смотрит: а там камни драгоценные. Возвращаются они с камнями, а навстречу им бежит Эггман, догоняет чао. -Этот чао у меня кольцо олимпийское украл! Его надо в лабораторию GUN сдать, для опытов! -Нельзя его в лабораторию! Мы его вырастим и разговаривать научим! -А чего это вы в силовом поле несёте? -Это мы за грибами ходили, ясно вам? -Конечно, ясно! Чего же тут неясного? Они бы ещё с дематериализатором пошли... Папа с мамой очень горевали, что дядя Крис пропал. -Это ты виноват, -говорила мама. - Все ему разрешаешь, он и избаловался. -Надо заметку в газету напечатать, что пропал мальчик, зовут Дядя Крис, если кто увидит, пусть сообщит Линдсей и Нельсону Торндайкам, нашедшего ждёт премия - 100 000 000 долларов. Однажды Дядя Крис, ёж и Наклз отправились в лес за грибами, а чао дома оставили. Тут Эггман подходит. Тук-тук. -Кто там? -Это я, доктор Эггман, принёс заметку про вашего мальчика. Тук-тук. -Кто там? -Это я, доктор Эггман, принёс заметку про вашего мальчика. Тук-тук. -Кто там? -Это я, доктор Эггман, принёс заметку про вашего мальчика. Под конец Эггману плохо стало. Совсем его замучили. Он на крылечко сел и сам стал спрашивать: -Кто там? А чао в ответ: -Это я, почтальон Эггман. Принес журнал "Sonic Universe". Когда Дядя Крис, Соник и Наклз вернулись, они сначала у Эггмана газету взяли (а только потом его в чувства привели) и в ней прочитали: "Пропал мальчик. Зовут Дядя Крис. Глаза голубые. Рост - метр сорок. Родители его ищут. Нашедшего ждёт премия - 100 000 000". -Не горюй, Дядя Крис. Ну, мало ли таких мальчиков? Тут Эггман поднялся. -Может, и не мало. Но не за каждого сто миллионов дают. Сейчас я буду вашего мальчика измерять! -сказал он и достал сканер, который лазерными лучами прошёлся по телу Криса. Тогда Крис решил родителям письмо написать. Только он сел, как увидел, что во дворе Тэйлз вывешенное бельё перерабатывает в топливо для "Торнадо-х"! Побежал он бельё спасать. А письмо сел дописывать Наклз. Но тоже увидел неполадки с бельём и побежал помогать Крису спасать его. А письмо дописал Соник. Читают родители письмо: "Дорогие папа и мама! Я живу хорошо! Просто замечательно! У меня есть свой дом, он тёплый, в нём одна комната и кухня, -тут папа прервал чтение и сказал: "А мальчик весь в отца! Быстро состояние на один дом сколотил!" и продолжил читать, -Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье моё не очень: то шипы на лапах ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал: старые иголки с меня сыпятся хоть в дом не заходи, зато новые растут, так что колючесть у меня повысилась! До свиданья! Ваш сын Дядя Соник". От этого письма мама в обморок упала. Папа сам за водой не побежал, а приказал принести воды дворецкому Танаке. -Что у него повысилось? -Колючесть. Он теперь может яблоки и грибы на спине носить. -Ничего не понимаю... Может, мы с ума сошли, и у нас колючесть повысилась, и мы можем яблоки и грибы на спине носить? -Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума по одиночке сходят, это гриппом все вместе болеют. Как бы в подтверждение его слов перед их окном завис Эггмана на своём Эгг-мобиле и сказал: -Здравствуйте! Я доктор Эггман из параллельного мира! Это вы сотни миллионов за мальчиков даёте? Заболел Дядя Крис. Ёж и ехидна забеспокоились, стали лечить его. -Это ты виноват, что Дядя Крис заболел! -говорил Наклз Сонику. -Это почему же это я? -Почему-почему!.. Ты же потащил его с Эггманом сражаться в Ice Cap зону! И ещё хвастался: вот какие мы, на морозе в обычном наряде можем находиться! Тут в дверь постучали. Чао спрашивает: -Кто там? Из-за двери отвечают: -Свои. Ёж говорит: -В такую погоду свои дома сидят. Телевизор смотрят. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать! Дядя Крис с кровати просит: -Откройте дверь... Это мои папа и мама приехали. И правильно. Это папа с мамой были. С ними Эггман пришел. -Видите, до чего они вашего ребенка довели. Их надо немедленно в лабораторию GUN сдать для опытов! Соник с Наклзом рассвирепели и давай на валенках доктора использовать Spin Dash. Еле-еле Эггман за дверь выскочил. А мама уже командует: -Где у вас малина? Соник на сверхзвуковой скорости убежал и тут же вернулся с банкой: -Вот она, пожалуйста! -Ой, я и не знала, что коты такими умными и быстрыми бывают! Я думала, они только на деревьях кричать умеют! А Соник и забыл уже, что ему не нравится, когда его котом называют. -Подумаешь... Я ещё и на машинке тоже могу гоняться... На другой день утро было прекрасное. Дядя Крис почти выздоровел. Мама говорит: -Ты, сынок, как хочешь, а мы тебя в наш мир заберём. Тебе уход нужен. -А если ты хочешь ежа взять или Наклза, или ещё кого - бери! -Мы возражать не будем! -Ну, Соник, поедешь со мной? -Я бы поехал... Но Тэйлз говорит, что тогда время остановится... -А ты, Наклз? -Мы останемся. Ты лучше сам к нам приезжай. На каникулы. -И в гости по выходным! Они уже зашли в телепортатор, как вдруг Соник из калитки выбегает и с чао на руках. -Стойте! Стойте! Вот, держите! Вам с ним веселее будет! -Это кто там? -Это я! Доктор Эггман, принёс заметку про вашего мальчика! -Ой, как неудобно... Мы совсем про Эггмана забыли... -И правильно. Он такой вредный. -Извините! Я раньше почему вредный был? Потому что у меня мирового господства не было! А со ста миллионами оно у меня будет, и я сразу добреть начну. И робота с искусственным интеллектом заведу, чтобы жить веселее: ты домой приходишь, а он тебе радуется! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 21 апреля, 2011 Лол, смешно... почитал бы это Эдуард Успенский - повесился бы! XDD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 21 апреля, 2011 \\Хе-хе, тупой ишак теперь и на ЦИСе. Хорошо, что не под тем же ником. ^^\\ Как я говорил на СФ21, рассказ просто замечательный. Смешные моменты есть, но рассказ больше понравился тем, насколько хорошо автор соединил Простоквашино с Мобиусом. И персонажи все заменены просто шедеврально. Рассказ отличный на все 10. Было бы ещё продолжение... bl>:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 21 апреля, 2011 Было бы ещё продолжение... bl>:D Так подбрось в личку идеи (не важно, на каком из двух сайтов), как и предлагал там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishakolok 0 Опубликовано: 7 августа, 2011 Умора! Это "Дядя Фёдор пёс и кот 2",только это "Дядя Крис ,ёж, и ехидна". Напипши " Тётя дяди Криса","Любовь дядя Криса" и "Новые порядки на Мобиусе" PS.Ждём Чебурашку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 7 августа, 2011 Спасибо. t:>_> Только не думаю, что есть смысл писать " Тётя дяди Криса", "Любовь дяди Криса" и "Новые порядки на Мобиусе". Разве что если и дальше как-то забавно роли персонажей распределять, но и то, думаю, хуже получится. Ведь сюжет того, что здесь пародируется, все с самого раннего детства наизусть знают, а это уже менее известные истории. Я их читал, и то не очень помню. А вот насчёт Чебурашки надо подумать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 7 августа, 2011 несмотря на небольшие огрехи в пунктуации, скомканное повествование и практически полное отсутствие описаний, пародия написана, на мой взгляд, очень качественно и смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 7 августа, 2011 скомканное повествование и практически полное отсутствие описаний Это в основном оттого, что я копировал оригинальный текст (только сцена с письмом я не помню, в какой главе описывалась, поэтому её я с нуля писал). t:>_> Перечитайте оригинал и удивитесь: там то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 7 августа, 2011 А где "Зима в Соникиксшино"? Непорядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetalfox 0 Опубликовано: 7 августа, 2011 Весёлая пародия. Мне понравилось. Если писать про то что большинство знает, то предлагаю что-нибудь типа "Падал прошлогодний ёж", "Соник в тумане", "Соник Пух и день забот". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishakolok 0 Опубликовано: 7 августа, 2011 А где "Зима в Соникиксшино"? Непорядок. Спасибо что напомнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 8 августа, 2011 Если писать про то что большинство знает, то предлагаю что-нибудь типа "Падал прошлогодний ёж", "Соник в тумане", "Соник Пух и день забот". Надо сказать, одно из этого я уже начал писать. :( Ещё думаю написать пародию на "Гардемаринов"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 8 августа, 2011 Зная Успенского и его любовь к судебным делам, стоит готовиться к воплю из-за спины "ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ!" :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunFurry 27 Опубликовано: 8 августа, 2011 Прочитал, понравилось, зачёт. Переделка рассказа действительно удалась. аффтар жжотЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 8 августа, 2011 Прочитала, понравилось) Автору спасибо t:/ Очень интересно соотнесены характеры персонажей. Столь привычные сцены можно было оценить совершенно с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 10 августа, 2011 Не смешно, а очень глупо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 10 августа, 2011 Не смешно, а очень глупо. Почему же? Очень неплохой рассказ. Вот только если бы автор подробнее его расписал, с описаниями, было бы намного интереснее читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 10 августа, 2011 (изменено) Не смешно, а очень глупо. позвольте спросить: а что в этом произведении, на ваш взгляд, глупого? Вот только если бы автор подробнее его расписал, с описаниями, было бы намного интереснее читать. переписать вместе с описаниями с одной стороны хорошо - получится полноценное интересное произведение, но с другой стороны, если задуматься: а что там такого есть в описаниях, что можно поменять на стиль аля Соник? как по мне, так мало чего, и потому фанфик в итоге процентов на 50 будет состоять из оригинала... Изменено 10 августа, 2011 пользователем Gold.Dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 10 августа, 2011 позвольте спросить: а что в этом произведении, на ваш взгляд, глупого? Автор того поста просто не вкурил в суть : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[кРУЖка] 0 Опубликовано: 12 августа, 2011 (изменено) Классно.) И персы подходят под роль. В общем, написано неплохо, мне понравилось:) Изменено 12 августа, 2011 пользователем [кРУЖка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polina-koshka 0 Опубликовано: 21 августа, 2011 Читала и угорала под столом...а вместо чебурашки ставьте БОККУНА С ВЗРЫВНЫМ ТЕЛЕКОМ,НЕ ЧАРМИ!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 25 августа, 2011 (изменено) скажем словами Цезаря , но слегка исказим: увидел, прочитал и испытал полный вынос мозга , согласшусь с Zardim1991 - ЭТО ЛОЛ я дико угарал ! Почтальон Эггман жжёт! Успенский облажался, да! =) Изменено 25 августа, 2011 пользователем Nicodemo the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый ворон 0 Опубликовано: 6 октября, 2011 Глупый юмор, издевательство над добрым советским мультфильмом. Есть, конечно, пара смешных моментов, но, учитывая, что хорошая шутка продлевает жизнь на 5 минут, а плохая сокращает на 15, то этот фанфик в сумме мою жизнь сократил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Фанфик хороший, но жаль что написан по мультфильму. В книжке только с прочтения одной из глав можно от смеха умереть. Если руки дойдут напишу расширеную версию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fon-Di-Leo 0 Опубликовано: 12 января, 2012 Прикольная идея , очень неожиданно. Автор , напиши ещё ,,Трое из СОНИКИКСШИНО'' , ,,Зима в СОНИКИКСШИНО'' . Будет весело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 9 февраля, 2012 Ну я всегда Простоквашино любила, однако пародии на него никогда не встречала. У автора большая фантазия, кажется, далеко пойдет. Короче, мне очень понравилось, и автор - молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHADыч 27 Опубликовано: 20 сентября, 2012 lol (troll) хотелось бы продлжение :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RosyTheRascal 150 Опубликовано: 17 мая, 2014 Лойса тебе жирнющего за рассказ,от души))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
son the hutoshik 17 Опубликовано: 18 августа, 2014 -Это я, почтальон Эггман. Принес журнал "Sonic Universe". What? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение