Перейти к содержимому
Spyro the dragon

My little pony: Friendship is Magic

Рекомендуемые сообщения

А вот Мейнхеттен тут дальше, чем надо (видимо, для аналогии с Нью-Йорком). ЭйДжейка же видела там свой дом вдали из окна.

Еще меня как-то удивило что у пегасов всего два города и "летающий" из них только один... Хотя пофиг...

Для полного счастья хотелось бы увидеть Солнечный Город (Sunny Town) - каноном. хD

Поделиться сообщением

[quote name=Robotonik' timestamp='1344101867' post='252993955'

Появилась.

Ого! Большое спасибо за карту! С интересом изучу географию Эквестрии :)

Поделиться сообщением

Официальная карта Эквестрии:

Немного огорчён, ибо, как уже кто-то заметил, это похоже адаптированные США. Даже свой Голливуд тут есть.

Ну, мои западофобные инстинкты, оставшиеся в нашем менталитете еще с холодной войны (так же как у них русофобство) тоже немножко зашуршали, но логика не видит в этом чего-то прям уж внезапного и противоестественного. В самом сериале до этого было такое количество американизированных отсылок (города, праздники, национальные черты вроде ковбоев и Братьев Райт, социальные явления вроде расовых конфликтов с афро и индейцами итп), что факт того, что Эквестрия есть как бы аналог территории США, меня не удивляет в итоге, и даже вполне логичен. Мультик же тоже не в Китае делают, да и в итоге я думаю что такой вариант куда комфортнее, чем если бы большая часть света была настолько западоподобной. А так мы знаем, что Эквестрия есть лишь часть света, в то время как аналоги всяких Великобританий, Королевства Каденс и прочего так же существуют где-то в том мире. И да, говоря про западофобные инстинкты, родилась может и бредовая, но цепочка ассоциаций, что раса Подменышей с Королевой Кризалис выступающих против Эквестрии, может быть эдакой отсылкой на вражду между сами знаете какими реальными аналогами. (: Просто мысли вслух.

Поделиться сообщением

что раса Подменышей с Королевой Кризалис выступающих против Эквестрии, может быть эдакой отсылкой на вражду между сами знаете какими реальными аналогами. (: Просто мысли вслух.

Омг,ну это уж точно нет...

К тому же они не пони... А что-то типа... Демонов... Духов...

Если точнее:

http://ru.wikipedia....%BD%D1%8B%D1%88

Изменено пользователем Undertaker

Поделиться сообщением

раса Подменышей с Королевой Кризалис выступающих против Эквестрии, может быть эдакой отсылкой на вражду между сами знаете какими реальными аналогами. (: Просто мысли вслух.

Если смотреть под таким углом, то у меня рождается не менее бредовая ассоциация. По сути только Кризалис подменила Каденс. Остальные лишь копировали главных героев. В связи с этим в голову пришла гонка автопрома двух неких реальных аналогов...Первый аналог построил "велосипед", через месяц и Второй аналог разъезжает на "велосипеде"...но только, чет возьми, слишком похожем на велосипед Первого. Но на этом Второй не остановился! Появился "самокат" как у Третьего, "скейтборд" как у Четвертого!

Что-то понесло не туда....

Изменено пользователем Energetic

Поделиться сообщением

Если подумать, то тогда и идея переселения поней из европейского королевства и основание Эквестрии на новом месте - тоже логичный ход. Как и тема дружбы между расами пони.

А карта меня разочаровывает тем, что хотелось чего-то более креативного, чем Мейнхеттен на острове на северо-востоке и Лос-Пегасус с Эпплвудом на юго-западе. Вот так, сначала думаешь, что это оригинальный сказочный мирок, потом всё больше и больше бросаются в глаза аллюзии на американскую жизнь, а потом и география страны оказывается с ассоциациями с реальным прототипом. Мне бы больше хотелось эдакое Средиземье, а не Соединённые Штаты Эквестрии, ну что поделать? (:Что ж, имеем, что имеем. (:

Мне вот теперь интересно, есть ли аналог России в официальном понячьем мире? (: И какова его история? (: Будут ли там аллюзии на СССР?

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Да простят меня формумчане за то что кидаю баяны-ба-баяны! Слушаем еще одну песенку от Хей Оушенов! Она настолько классная и добрая, что в принципе не удивительно - ведь у этих ребят на вокале Эшли - девушка ,подарившая двум очаровательным героям, не менее очаровательные голоса.

Один пользователь так прокомментировал это видео: She's 20% MORE COOLER on real life! :D И я на 120% согласен с этим ;) Я до сих пор не представляю как у нее получается говорить двумя так отличающиеся друг от друга голосами.

Поделиться сообщением

Теперь я нейтрально отношусь к пони и я не хэйтер каким был раньше. На видео мужики рядом с девушкой я так понимаю это поникофаны ? (просто по взгляду почему-то так кажется)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Теперь я нейтрально отношусь к пони и я не хэйтер каким был раньше. На видео мужики рядом с девушкой я так понимаю это поникофаны ? (просто по взгляду почему-то так кажется)

Группа была основана в 2005 году, за 5 лет до дебюта MLP. Про их отношения к пони я ничего не знаю и не смог найти.

http://tabun.everypony.ru/blog/bangara_musik/28597.html - для тех кто хочет побольше узнать про группу.

Возвращаясь к теме голосов. Это обращение Элши к Брони. Ее подкараулили в перерыве на концерте Хей оушен и "заставили" говорить голосами своих героинь))) Я всегда думал что ее голос проходит небольшую компьютерную обработку, что бы сильней исказить его. Но после просмотра этого видео не осталось никаких сомнений что голоса натуральные :)

Поделиться сообщением

В самом сериале до этого было такое количество американизированных отсылок (города, праздники, национальные черты вроде ковбоев и Братьев Райт, социальные явления вроде расовых конфликтов с афро и индейцами итп), что факт того, что Эквестрия есть как бы аналог территории США, меня не удивляет в итоге, и даже вполне логичен. Мультик же тоже не в Китае делают

Подумал над этими словами, и всё же решил, что это не было совсем очевидно. Уже упомянутый Хуфингтон, некий Троттингем, зебры из "дальних земель" и тому подобные вещи наводили на мысть, что Эквестрия - некая смесь разных реалий. Примерно так она частенько представлялась в фаноне, где фигурировал руссикй город Сталлионград, например. Теперь мы видим, что Эквестрия - это США мира "МЛП" со схожим расположением городов и известных мест, вроде Ниагарского водопада. Хуфингтона с Троттингемом на карте не оказалось, что наводит на мысль, что первый мог быть просто придуман Трикси (или она где-то услышала название, но это уже очень фаноногенно), а второй расположен где-то в местной "Англии". Тот факт, что Пипсквик, приехавший из Троттингема, смахивает на британского пятнистого пони, теперь ещё больше наводит на эту мысль. (Либо, это не он приехал оттуда, а Твай подыгрывает ему, считая его троттингемским пиратом, что в свою очередь наводит на мысль, что это где-то "за морем").

Короче, карта разрушила версию, что Эквестрия - сказочная смесь разных стран. Впрочем, может ещё добавят городов в официальную географию, и ситуация изменится. (=

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Но все равно потихоньку троллишь всех нас...

поникофаны

Можно было сказать и полаконичней, просто брони. И нет, я так не думаю. Это же просто группа, в которой вокалисткой является Эшли Болл(Applejack и Rainbow Dash из сериала озвучивает именно она). Ничего более. С чего ты взял, что они брони?) Все может быть, но я же не шпион и точно этого не знаю.

Не считайте за капитанство.

Изменено пользователем Svetomech(c)

Поделиться сообщением

Ага, ты еще про Трикси, бедную мантикору, Айрон Вилла, Сильвер Спун и Даймонд Тиару не забудь. Да и Гильду у меня бы язык не повернулся злодейкой назвать, дети же. Какое странное у Hasbro представление о злодеях...

Ну тут все таки не все "злодеи". Тут , как мне кажется, уместен термин Антагонисты (соперник, конкурент и.т.д.) Антагонист не всегда является злодеем :)

Новая песня из третьего сезона!

http://www.youtube.c...detailpage#t=4s

На самом деле нет (troll)

Снова пересмотрел этот великолепный мувик и кое что заметил. Почти все персонажи знакомые мне по оригинальным сериям. Однако когда появились не официальные персонажи...ну т.е. те которых я не видел...ну короче, просто я не знаю кто это))) Дело не в этом. Когда я смотрю на них, то что-то меня в них смущает. И совсем не давно только до меня дошло что именно не так - подбор цветов. У всех офпони гармонично подобраны цвета. Они не "режут" глаза. Даже Пинки, несмотря на то что впервые ее увидев, мои глаза были маленько в нокауте, сейчас я спокойно смотрю на нее, скажем так, "без слез". Я не знаю есть ли специальный человек с психологическим образованием, который помогает подобрать такие цвета, что бы зрителю было комфортно смотреть на героев, или же это просто сами создатели знают в этом толк. Но вот две пони, промелькнувшие в видео...их цвета как-то не так сделаны. Если у первой лишь слишком синяя грива, то у второй цветовое сочетание...очень, скажем так, необычное...(два оттенка зеленого и серый...ну не смотрятся, имхо)

К чему я написал все эту белиберду: после просмотра данного видео сомневаться в том, что после отставки официальной серии, фанаты возьмут все в свои руки не приходится. И что бы их версии были ни чуть не хуже оригинала, нужно продумывать мельчайшие детали. Вплоть до грамотного подбора цветовой палитры.

Поделиться сообщением

Пожалуй, добавлю ещё несколько слов на немного наболевшую для меня тему "Соединённых Штатов Эквестрии" на карте.

Не очень подробная, но интересная информация о мире пони в ранних сериях вырисовывала некую оригинальную картину: белокаменный Кантерлот в скале, руины второго дворца в таинственном Вечнодиком лесу, полном всяких диковинок (включая ходячие созвездия), заоблачный Клаудсдейл, Найт Мейр Мун в луне, драконье яйцо на магическом экзамене, оригинальные (в какой-то степени) традиции, управляемые природные явления и т.д. и т.п. В этом видился оригинальный фантастический мирок с отдельными вполне уместными отсылками на мир реальный (повторюсь, на разные страны, а не только на США). Со временем, нефееричной повседневности и прямых аналогий с американской жизнью становилось всё больше (или это просто становилось заметнее), а теперь и вовсе оказалось, что там даже города расположены аналогично с США. ИМХО, при таком раскладе, простора для фантазии остаётся куда меньше. Заворачивай себе реальный мир в фэнтезийную обёртку - вот и мир пони. Довольно сухое и некреативное использование красивых мифологем для создания очередной очевидной копии нашего мира, с предсказуемостью из серии "ждём аналога [чего-либо ИРЛ] в последующих сериях". Это не очень радует. Конечно, старые оригинальные идеи останутся (если их не перечеркнут какие-нибудь новые факты сеттинга, убивающие старую версию, чего вполне можно ожидать). Появятся и новые интересности. Но не хотелось бы, чтобы остальное пространство понячьей вселенной заполнили копипастой реального мира.

Впрочем, вполне возможно, что сериал и не будет особо оглядываться на эту карту, а вот как раз новых оригинальных радующих идей в нём будет ещё достаточно. Да и песня про Кристаллическую Империю обнадёживает. Но всё равно не радует появление подобной официальной карты. Посмотрим, что будет дальше.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Официальная карта Эквестрии:

1yawf.jpg

Меня эта карта меня уже начинает раздражать, форсят ее буквально везде...успевает надоесть когда ее постят буквально во всех чатах в которых сижу, была другая карта, сделаная фанами. Смотрелась на 120% круче этой.

Изменено пользователем Ray Fox

Поделиться сообщением

была другая карта, сделаная фанами

Были разные карты, сделанные фанатами. (:

Поделиться сообщением

Эквестрия это где живут пони ?

Дыа... Но это не весь мир,а только одно королевство...

Изменено пользователем Undertaker

Поделиться сообщением

Были разные карты, сделанные фанатами. (:

Я говорю о этой карте

Поделиться сообщением

Это всё та же карта, которую уже выкладывали после моего поста с оф-картой. Была и другая фанатсякая карта, которую в этой теме ещё в прошлом году выкладывали (кажись, я и выкладывал).

Поделиться сообщением

Вот эта карта мне и кажется лучшей.А то действительно, выглядит оф карата уж слишком американисто)

Поделиться сообщением

Дыа... Но это не весь мир,а только одно королевство...

Сколько всего ?

Поделиться сообщением

Странно, у меня открывается нормально. Ладно, вот, перезалито: http://i.imgur.com/WPfLf.jpg

Ну помимо ее "не амерекенисости" эта карта еще и сделана как оригинальные географические карты. А потому, лично для меня, воспринимается более серьезно. Оф карта тоже неплохая. Если честно, ее схожесть с картой Америки меня не сильно напрягает - все-таки создан в США. А вот ее через чур мультяшное оформление немного не понравилось.

Поделиться сообщением

Сколько всего ?

Пока неизвестно.

Официальных данных нет.

Поделиться сообщением

Сначала думал,что мульт идиотский,но потом после просмотра,я сменил своё мнение.Мульт великолепный.

Поделиться сообщением

Сначала думал,что мульт идиотский,но потом после просмотра,я сменил своё мнение.Мульт великолепный.

Welcome to the Herd!

Поделиться сообщением

Ну что ж.

Welcome to the Herd! 5c230450b54543a944985a0f96e1ddd3.png

Изменено пользователем Electro the tiger

Поделиться сообщением

Теперь я Понифан!!!

Добро пожаловать в наши ряды. Держи обнимашку:

3a207606724da76aa19de707af37eeb3.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу