Ravosu 340 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Вот и прошёл я игру эту. В планах она была чуть ли не одной из первых ещё до покупки консоли, но как-то вспомнил о её существовании относительно недавно. Да ещё и попробовать себя в написании прохождений зачем-то решил; знал бы, что игра такая элементарная - не стал бы возиться с солюшенами, а просто играл бы в своё удовольствие. Вот что крайне порадовало, в первую очередь - интересные, разнообразные (в большей своей массе) и не штампованные дополнительные квесты, которые поступают в умеренном количестве и не становятся обузой для игрока. Ожидал, что будет какой-то снотворный наискучнейший ужас а-ля "сбегай куда-то за тридевять земель островов, возьми что-то и принеси мне, а то самому лениво что-то", который поставил бы крест на всём моём желании изучать игру вдоль и поперёк, из-за чего я бы ограничился только главной сюжетной линией и пустой отметкой в списке всех пройденных игр. То торговцу, падкому на красивых энергичных мальчиков, помочь надо, то воздушные пираты атаковывают корабль с поп-дивой на борту, чтобы взять автограф... Отличный пример того, как надо разнообразить игры ответвлениями от сценария. Опенинг... Он по праву занял своё законное место в моём списке самых любимых видеоигровых опенингов. Композиция просто какая-то неземная, отлично подходит и отображает какой-то "другой" мир, незнакомый, сложный, но невероятно живой. Вот касательно остального саундтрека не знаю, что сказать. Композиции отлично дополняют всё, что происходит на экране, но вне самой игры слушаются уже без такого огня в глазах, хотя и всё-равно очень мило. Может быть, не расслушал ещё, но да я и не спешу особо никуда. Аналогично, двоякого мнения я и о геймплее. Сложность игры откровенно занижена, за всё прохождение не вспомню ни единого сложного момента. И ведь даже не лёгкость боссов всё портит - они-то как-раз весьма интересны как противники. Упрощает игру полная неубиваемость главного героя. Жизни ему предоставлено настолько много, что потерять даже половину полоски здоровья нужно ещё постараться. Если её заменить на старинную систему некоторого количества сердечек, степень сложности возросла бы ощутимо. Бои больно уж однообразны: кидайся противниками да перенаправляй их оружие обратно до скончания веков. Но не только этим примечателен Solatorobo - в перерывах между битвами можно и на самолётах полетать, и порыбачить немного. Игра знает, когда надо разбавить монотонность чем-то новым и интересным. Про сценарий уже отлично сказано выше. Действительно отличная сказка, за развитием которой просто интересно наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 4 февраля, 2012 Хорошая рецензия. Да, в игре точно такой же прекрасный эндинг. В смысле, песня. Наверное, даже лучше, чем открывашка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Тоже писал обзор: http://www.gamer.ru/everything/obozr-na-so...-red-the-hunter Щас примусь вот за это чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cooler777 5 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Посмотрел опенинг. ФУРРИ СЛИШКОМ МНОГО ФУРРЕЙ СЛИШКОМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 7 февраля, 2012 (изменено) Нормально... :p П.С. Фурри игры похоже становится тенденцией. http://www.noogy.com/ Изменено 7 февраля, 2012 пользователем LongDemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Тоже писал обзор:http://www.gamer.ru/everything/obozr-na-so...-red-the-hunter Успокой меня, скажи, что это шутка. За настолько ужасную стилистику написания нужно вешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Тоже писал обзор:http://www.gamer.ru/everything/obozr-na-so...-red-the-hunter Щас примусь вот за это чудо. Наткнувшись на несколько ужасных ошибок и парочку ГИГАНТСКИХ СПОЙЛЕРОВ, перестал читать. А вступление вводит в уныние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 7 февраля, 2012 и парочку ГИГАНТСКИХ СПОЙЛЕРОВ Если наличие второй части это считается за спойлер, то тогда даж не знаю. О сюжете я ничего не рассказал толком. И кстати опредилитесь уже. Одни пишут, что всё хорошо расписано, а тут кроют негативом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Посмотрел опенинг. ФУРРИ СЛИШКОМ МНОГО ФУРРЕЙ СЛИШКОМ Учитывая что игра как бы про мир фуррей, я даже не знаю, что вы там ЕЩЕ ожидали увидеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Если наличие второй части это считается за спойлер, то тогда даж не знаю. О сюжете я ничего не рассказал толком. И кстати опредилитесь уже. Одни пишут, что всё хорошо расписано, а тут кроют негативом. Мы определились — нам не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 7 февраля, 2012 Ну я вполне ожидал такой реакции ИМЕННО на этом сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 7 февраля, 2012 (изменено) Нормально... :pП.С. Фурри игры похоже становится тенденцией. http://www.noogy.com/ Это игра Dust: an Elysian Tail Пока еще находится в разработке. Создает ее один-единственный человек - Дин Додрилл. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Zardim1991 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 7 февраля, 2012 (изменено) Zardim1991 Эмм. Он мою статью имел ввиду. Отмечу что 26 людям статья понравилась. И комментов в стиле: "Ууу. Спойлеры!" не было. За то был вот такой коммент в группе по Resident Evil: Влад Худенко Максим, зачет<орошим языком написал и по делу Изменено 7 февраля, 2012 пользователем LongDemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 7 февраля, 2012 исключительно для гроба 360 :p I hate them. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 7 февраля, 2012 :p I hate them. Самое "смешное" в том, что первоначально игра разрабатывалась как эксклюзив для ПК, но с 2010 года переквалифицировалась в эксклюзив для Гроба 360 после того, как Дин Додрилл получил премию за демо-версию игры в 40 тысяч долларов на какой-то выставке. Конец оффтопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 7 февраля, 2012 (изменено) После того как на меня наорал Reploid, я переписал статью и вырезал спойлеры. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем LongDemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 7 февраля, 2012 (изменено) Если наличие второй части это считается за спойлер, то тогда даж не знаю. О сюжете я ничего не рассказал толком. И кстати опредилитесь уже. Одни пишут, что всё хорошо расписано, а тут кроют негативом. Я не буду здесь перечислять все упомянутые тобой спойлеры, но за примером далеко ходить не надо. Хотя бы половая принадлежность Эль да упоминание исчезнувших людей чего стоят.Ну я вполне ожидал такой реакции ИМЕННО на этом сайте. С чего бы? Ты заслужил ИМЕННО такую критику. Отмечу что 26 людям статья понравилась. И комментов в стиле: "Ууу. Спойлеры!" не было. Естественно. Кто-то не играл в игру вообще, кто-то просто является твоим знакомым или ему просто пофигу, но он заинтерессовался игрой. Максим, зачет<орошим языком написал и по делу Чувак, видать, недалеко от тебя по грамотности ушёл. Но ты опять сейчас начнёшь беситься, так что вот тебе цитаты из твоей же рецензии. Выбирая, что купить я взял 3DS ещё одна Как образовался мир вы узнаете проохдя сюжет уверен, было ещё одно эпичное предложение, но ты его выпилил, как я вижу. В любом случае, приведённые мной примеры - это лишь малая часть, и что самое главное, я их не выискивал в тексте. Они сами бросаются в глаза. После того как на меня наорал Reploid, я переписал статью и вырезал спойлеры. А, ну понятно. Пинок под зад от авторитета - вот это причина поправить статью. И нет, спойлеры ты так и не вырезал. [читай выше] Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 7 февраля, 2012 (изменено) Поспешил я немного с написанием сообщения в этой теме, ограничился бы "Во что сейчас играете?", но нет, пустой мой сосуд для нервного узла. :[ В любом случае, чуть более развёрнутое мнение. Solatorobo - весьма свеженький проект для портативной консоли Nintendo DS, разработанный CyberConnect2 и изданный Namco Bandai в 2010 году. Зная, как сильно Namco любит свои хорошие игры не издавать где-либо за рубежом (да, я снова ною о Klonoa Heroes, просто не обращайте внимания), американский и европейский релизы Solatorobo стали весьма приятной новостью. Давайте теперь посмотрим, насколько такая поздняя игра для своей консоли реализует её потенциал, да и просто оценим степень её играбельности. Жанр? Я бы сказал так: 98% Action, 2% RPG. Геймплей берёт исключительно кнопконажимательным весельем. Ролевой элемент здесь настолько незначителен и упрощён, что о его наличии говорить можно только вскользь, упоминая некоторые его детальки. Основных режимов в игре два - спокойное изучение мира Solatorobo на предмет продвижения сценария и боевая система. О втором чуть подробнее. Переходов на боевые арены в игре нет и в помине, всё основано на принципе "где споткнулся - там и сражайся". Разнообразие во время сражений страдает. Если многие враги (и особенно боссы) ещё умеют пакостить различными способами и со вкусом, то протагонист на протяжении практически всей игры владеет всего двумя приёмами - хватать и бросать (ещё парализовать на пару секунд может, когда находится вне робота, без вреда для плохих парней). Посему основная формула удачи в сражениях - подбегать к плохому парню, подбрасывать его в воздух и пару раз больно ударять о землю, при надобности повторить. Если противник находится за пределами доступности лап робота главного героя, задачей будет являться перенаправление и закидывание его же оружием и, если таковые имеют место быть, постоянно прибывающими помощниками. Как ни странно, не утомляет, поскольку на деле всё оказывается куда веселее, а с прибытием во второй половине игры ещё и дополнительного геймплейного разнообразия, жизнь так вообще становится прекрасной. "Основных режимов"... А теперь о неосновных. Гонки на самолётах - лучший способ отдохнуть от бросания плохих парней в других плохих парней. Если бы не преступно малое количество трасс, то мини-игра бы сошла за полноценный небольшой проект. Да и мультиплеер есть, если кто-то из знакомых тоже увлекается данной игрой - вдвойне веселее. Рыбалка - отлавливание из облачного моря раков-отшельников, поселившихся в обломках воздушных кораблей (звучит-то!). Совсем проходной гиммик, что жаль. Ему бы проработанности, да дополнительного разнообразия - не менее интересен, чем гонки на самолётах стал бы. Прокачка персонажа как таковая имеет место быть, но до той степени она фоновая, что даже от заслуженного Level Up не возникает никаких эмоций - всего-то полоска жизни поправилась немного, других-то развиваемых упорными тренировками параметров в игре всё-равно нет. Но это не значит, что параметры персонажа вообще отсутствуют как явление, робота главного героя можно улучшать по своему вкусу. Для этой цели используются различные блоки всех цветов и форм, игрок сам определяет, какой параметр должен быть ведущим в данный момент игры (или предпочитает, чтобы всё было ровно, тоже не исключено). Блоки эти покупаются в магазинах или, что реже, достаются потом и кровью в квестах. Кстати о квестах. О-о-о да. Одна из самых основных фич игры. Не выполняете квесты - не продвигаетесь по сюжету, игра в этом смысле непреклонна. Помимо основных, присутствуют также и дополнительные задания, от невыполнения которых никому плохо не станет, но зачем осознанно лишать себя такой возможности ещё немного углубиться в мир Solatorobo, проникнуться им? Главным достоинством практически всех до единого квестов является их чуткая и грамотная проработанность. Забудьте о бессмысленной и беспощадной беготне из одного края мира в другой с целью добыть какую-то вещь для кого-то, поскольку этот кто-то очень ленивый, чтобы заниматься этим самостоятельно, квесты Solatorobo предлагают куда больше фана: то торговцу, падкому на красивых энергичных мальчиков, помочь надо, то воздушные пираты атакуют корабль с поп-дивой на борту, чтобы взять автограф... Отличный пример того, как надо разнообразить игры ответвлениями от основного сценария. А о сценарии даже рассказывать в общих чертах не буду. Плавая на поверхности, я буду звучать очень скучно, чего бы мне крайне не хотелось, а если пойду вглубь, то выдам по неосмотрительности парочку-другую спойлеров, чего, конечно, никому не нужно. Скажу лишь, что история масштабнее, чем будет поначалу строить из себя вплоть до самых титров. Музыке в игре, говоря кратко, весьма и весьма приятная. Композиции относительно фоновые, отлично дополняют и подчёркивают красочность и "воздушность" мира игры. Вот только вне самой игры в отрыве от видеоряда они уже не звучат так ярко, хотя и есть целый ряд очень приятных треков. Отдельно хочу отметить превосходный опенинг. Песня отлично передаёт ощущение того, "другого" мира, такого далёкого, незнакомого, но оттого не менее живого. Что же я всё о хорошем да о хорошем? Приметим-ка парочку-другую недостатков. С незначительными ограничениями игру можно было бы безо всяких проблем и потерь реализовать на предыдущей портативной консоли Nintendo - GameBoy Advance. Ничего из того, что есть уникального в DS, в игре не используется, даже сенсорный экран, из-за чего управление на 100% кнопочное, даже во время гонок на самолётах. Верхний экран самостоятельно используется только как карта местности, а вместе с нижним - для отображения видеороликов-на-движке. Для такого позднего проекта уж больно слабо реализован потенциал консоли. Что ещё сюда бы я приписал, так это чрезвычайно заниженную сложность всей игры. Нужно очень-очень постараться, чтобы умереть во время боя, ни один противник и даже босс не в силах заставить игрока постоять на краю. Ведь, что самое интересное, это возникло не столь из-за лёгкости самих битв, сколь из-за тотальной неубиваемости главного героя - полоску его жизни больно уж сложно осушить. Если бы создатели использовали классическую систему некоторого количества очков жизни (скажем, 5-10 попаданий - рестарт), недостаток сложности просто растворился бы в небытии. Да в том же The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn у протагониста было всего три жизни на всё про всё! Я спокоен. В любом случае, серьёзных трудностей игра не представляет. То же касается и загадок различных. Их мало и они все отличаются незамысловатостью. Но это просто уже придирка. В любом случае, недостатки слишком мелочны, чтобы испортить впечатление от игры. Так ли это плохо быть несовершенным?.. Оценки, говорите? Ох, не люблю я их ставить, но да ладно. Музыка - 10 (Всё-таки да. Мы же об игре говорим. То, что она может не те ощущения вызвать при отдельном прослушивании, уже проблема нашей реальности) Сценарий - 10 (Отличная красивая сказка, которая по вкусу придётся любым возрастам. Отлично проработанные и интересные квесты, что сюжетные, что дополнительные) Реализация - 8 (Полное игнорирование возможностей консоли, относительно монотонная боевая система, приемлемая графика. С другой стороны - постепенное увеличение разнообразия, наличие гоночного режима с мультиплеером. Ну, да и просто красивый и проработанный игровой мир) 777-пост. Хороший знак. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lavos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_Luneta 0 Опубликовано: 10 февраля, 2012 Недавно прошла всю игру на эмуляторе. Я была в восторге! Редко увидишь такую классную игру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 833 Опубликовано: 10 февраля, 2012 (изменено) Самое "смешное" в том, что первоначально игра разрабатывалась как эксклюзив для ПК, но с 2010 года переквалифицировалась в эксклюзив для Гроба 360 после того, как Дин Додрилл получил премию за демо-версию игры в 40 тысяч долларов на какой-то выставке. Конец оффтопа. Ещё более смешное-то, что игру он начал делать, когда сильно затормозился, вручную рисуя собственный мультик про этих персонажей. У меня есть несколько гифок и картинок, которых нет на официальном сайте. (но они есть кое-где в интернете) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 11 февраля, 2012 Теперь фанаты игры могут возрадоваться. Команда TAG любезно согласилась помочь в переводе Solatrobo на русский язык. На данный момент в команде у нас хакер и 2 фаната, которые хорошо знают английский. Если хотите присоединяйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 13 апреля, 2012 http://petitionbureau.org/SolatoroboPC Ребят, если вам не трудно, пожалуйста, поддержите эту петицию, заполнив 4 поля и отдав свой голос. Думаю, это несложно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 13 апреля, 2012 (изменено) http://petitionbureau.org/SolatoroboPC Ребят, если вам не трудно, пожалуйста, поддержите эту петицию, заполнив 4 поля и отдав свой голос. Думаю, это несложно. Два вопроса: КАК и ЗАЧЕМ?В смысле, как ты себе представляешь порт игры для DS с DS-сной же графикой на PC и зачем, когда давно есть эмуляторы и когда любому понятно, что эта петиция никуда не дойдёт и не наберёт достаточно голосов? Ах HD графика... Ну не думаю, что игра такого жанра пользовалась бы популярностью на PC. По мне, так она заточена исключительно под портативки. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Тёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Тёма Любая идея имеет право на жизнь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Тут всё очевидно. Я ещё понимаю, петиция по поводу возвращения "старого" Данте в DMC, но тут... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LongDemon 2 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Тёма Не нравится-молчи. Игра имеет второй шанс на возрождение. Если нет, то будем делать ремейк сами.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Тёма Не нравится-молчи. Игра имеет второй шанс на возрождение. Если нет, то будем делать ремейк сами.... Агрессивно как-то. Да и тут я пожалуй соглашусь с Тёмой - на ДС этой игре самое и место, ибо причин портировать ее на железных монстров нету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение