Перейти к содержимому
Otaro

Андеграунд VS СатАМ

Рекомендуемые сообщения

Что вам больше нравится?

Я например за Андеграунд!

Поделиться сообщением

1. "Я на пример за Андерграунд" - убогая, малосодержательная точка зрения ничем не обоснованная. Приведи примеры почему так, или почему не иначе.

2. Голосования в теме нет. Так бы наглядно было бы видно кто за что.

3. Сама тема - провокация, аля "Скрытый тролинг". (Пример: "Ой те СатАМ нравится, ты уг")

Лечение:

-Подумать

-Вырости

(В произвольном порядке)

По теме: Не нравится ни то, ни другое.

Изменено пользователем U1tim@t3 MikLess

Поделиться сообщением

Топик очень хочется закрыть. Что и будет сделано при развитии темы в некорректном направлении.

Поделиться сообщением

Ну ладно, извините, другой раз буду лутче думать, при создание топика.

Поделиться сообщением

Ой не люблю СатАМ из-за Салли :(

Нет, правда, Соня > Салли.

Поделиться сообщением

Underground нормальный мультфильм. Жалко что его тупо не доделали. Но если бы его не было то у нас с FlyFighter не было бы идеи создать игру.

Поделиться сообщением

Underground нормальный мультфильм. Жалко что его тупо не доделали.

Вообще, не доделали ни тот, ни другой.

Мне, в принципе, нравятся оба сериала. Они в чем-то похожи, не только одинаковыми Соником и Роботником, но и общей концепцией сюжета. Если сделать краткий анализ, можно выделить основные вещи:

1) История. Как уже говорил, сюжеты похожи: Роботник захватывает большую часть Мобиуса, а Соник с командой Борцов за свободу пытаются его остановить. Только в Андерграунде, Соник не только сражается с Роботником, но и ищет свою мать, что, несомненно, плюс. хотя, по мне, в SatAM сюжет подан лучше. Вывод - ничья (1:1).

2) Персонажи. Про Соника говорить нечего - везде одинаковый. А вот Роботник уже отличается. В Андерграунде он показался мне не очень... Злодейским, что ли. Ну, вроде злорадствует, смеется, строит козни, а все равно кажется каким-то "пресным". Настоящий злодей - Роботник из SatAM, вот уж действительно жестокий и грозный диктатор. Возможно, впечатление зависит от атмосферы, не знаю.

Остальные в плане характера идут наравне - какой-то персонаж имеет выделенный характер, какой-то нет. Я не питаю никакой беспочвенной ненависти к Салли, но, скажем, та же Соня поэмоциональнее будет. Отдельно можно сказать про помощников Роботника - в SatAM он только один, в Андерграунде - двое, причем довольно оригинальные. В общем, тут между сериалами снова ничья, ибо SatAM вытаскивает харизматичный Роботник (2:2).

3) Атмосфера. Ну, тут я целиком и полностью за SatAM. Может, и мрачновато, но, на мой взгляд, придает сериалу серьезности, по сравнению с более ярким Андерграундом. 3:2 в пользу СатАМа.

4) Общее впечатление. В отношении Андерграунда - довольно неплохой приключенческий сериал. Нельзя не сказать про музыкальные вставки. Вообще, мне они не очень нравились, но таки вин.

В отношении SatAM - можно сказать то же, что и про Андерграунд, но добавить про более эпичный, более серьезный сюжет.

Про озвучку и рисовку нет смысла говорить - это далеко не самое главное, да и оба мульта создавались примерно в один и тот же отрезок времени.

4:3 в пользу SatAM. Ответ очевиден.

Изменено пользователем Spayrocks

Поделиться сообщением

Так.

1) Анимация. В Сатаме немного диснеевская, хоть на Ботника поглядите. А в Андерграунде более Европейская (влияние Европейцев), кажется более яркой, хоть на Сони поглядите. Ну скажу что, анимации в обоих мультах, хоть и кажутся немного подстаревшей, прекрасно нарисованы, но больше всех в Андерграунде.

2) Сюжет. В обоих мультах Роботник захватил власть на Мобиусе и правит на нём. А Борцы За Свободу (в Сатаме во главе с Салли, а в Андерграунде во главе с Соником, Мэником и Соней) борятся с его империей, приследуя цель (в Сатаме просто свергнуть Ботника и найти Короля Акорна, а в Андерграунде найти Королеву Алину, вместе с ней организовать Совет Четырёх и вместе свергнуть его), чтобы покончить с тиранией и восстановить на Мобиусе мир. Сюжет Сатама стал основой комиксов Арчи, а Андерграунд брал кое-что от Арчи (пример там прадедушка Наклза) и если бы Андерграунд продолжился, то брал бы ещё немного от них. В обоих мультах, сюжет хорош, но больше в Андерграунде.

3) Персы. Соник в Сатаме немного смахивает на Микки Мауса, зато в Андерграунде он для мульта 1999 года хорошо изображался его классический образ в последний раз. Роботник в Сатаме был в этот раз не психом-неудачником мечтающий захватить власть, а жёстоким и серьёзным злодеем и диктаром. А в Андергранде он бы тоже диктатором, но просто ещё неудачником. Ну оба Ботника хорошы, но нравится сатамовский. А из персонажей кроме самого Соника ещё, в Сатаме больше нравится Банни, а в Андерграунде Мэник (вот бы их обоих свести вместе, получилось бы что-то). В области персов ничья.

4) Общие впечатление. Оба мульта супер крутые, но самым крутым останется навека Андерграунд. Жаль только что мульты не оконечны полностью. Но ничего. Они ещё отомтстят этим начальникам и бюрократам.

Поделиться сообщением

Идиотское сравнение. Как такое можно сравнивать? Оба достойно сделаны, пусть в обоих не совсем завершен сюжет, в обоих отличная "закрутка", есть много того, над чем стоит думать, а делать снова холивор из-за сравнения - просто тотальный бред!

Поделиться сообщением

Я за Андеграунд! По 2-м причинам: 1. Там лучше рисовка. 2. Личная причина. Там нет СонСалли.

Поделиться сообщением

Мне ни то, ни другое не нравится.

Поделиться сообщением

Мне ни то, ни другое не нравится.

Тогда вряд ли стоило отписываться в этом топике. ;)

Поделиться сообщением

Скопированно с Sonic Fans 21:

Мне кажется, что он хоть и кажется более детским наивным, чем Сатам и Икс (но не более, чем АоСтХ - это уж точно), на самом деле там во многом всё интереснее и любопытнее.

Интересно, что он во многом промежуточный между СатАМом и Иксом. Во-первых, по посвящённости суровой борьбе со злом: в СатАМе почти каждая серия про военные действия, в Иксе наоборот - драки - это в большей степени фон (ну, в первых двух сезонах, по крайней мере, третий я не смотрел). Во-вторых (это немного вытекает из первого) по характеру Роботника: в СатАМе он жестокий злодей, драматический персонаж, он редко попадал в глупые ситуации. В Иксе он наоборот персонаж комедийный, часто как злодей он уходит на второй план, а иногда он даже больше похож на друга героев. В Андеграунде он всё ещё вызывает страх, но уже также и вызывает смех. И даже у Сони, главного женского персонажа, характер какой-то промежуточный между Салли и Эми. О характере Соника я подобного сказать не могу. По мне, он везде одинаков, я различаю его в разных вселенных только когда он по-разному действует в совершенно аналогичных ситуациях, и я не понимаю тех, кто говорит, что здесь у него характер правильный, а там - неправильный. АоСтХ в этой шкале никуда поставить нельзя, потому что он стоит некоторым особняком, это совсем другой жанр.

Во многом этот сериал также и противоположен СатАМу, но тут отличия в большей степени фактические, например, в первом был Тэйлз, но не было Наклза, во втором - наоборот.

Но вот за что Андеграунд можно уважать, так это за то, что в нём нет практически ничего, за что ругают (не заслуженно, на мой взгляд) другие сериалы: там нет ни одного человека, кроме Роботника (как во всех других), у Соника нет девушки (тоже как во всех других), у всех, кроме Роботника, по пять пальцев (в отличие от АоСтХ и СатАМ), это не аниме как Икс, это не закос под боевики как СатАМ, и там всё не так тупо, как в АоСтХ.

Ещё тут, на мой взгляд, самые любопытные персонажи. Я даже в одном из своих фанфиков сделал Маника и Соню главными героями, Слита одним из двух главных злодеев, а Динго у меня в конце концов становится добрым.

Ещё надо подметить, что это наменее завершённый из сериалов. Не понимаю, почему все требуют продолжение Икса, там ведь вроде всё окончательно кончилось (третий сезон не смотрел, но, судя по описанию, так и есть). В СатАМе всё тоже, вроде, закончилось, все основные задачи были выполнены, хоть и были намёки на продолжение. А вот в Андеграунде у героев была конкретная цель: даже не победить Роботника (тем более, можно соврать, что они его и победили, ведь не видно было, что произошло с ним в конце, когда его башню бомбами закидали), а найти маму, и они её не находят. Это крайне обидно.

Поделиться сообщением

Сатам! хоть и то и другое не очень, но уж Андеграунд, соник-рокер, ведьма предсказательница, стиль рисовки это ужас ИМХО, хотя в сатаме тоже своих болтов не хватает

Поделиться сообщением

Мне и то и то нравиться,но жаль что недоделали. =)

Поделиться сообщением

ведьма предсказательница

Мне казалось, что Дельфийский Оракул - мужчина.

Поделиться сообщением

Мне казалось, что Дельфийский Оракул - мужчина.

Да, Оракул - персонаж мужского пола.

Поделиться сообщением

Мне нравится одинаково. Сюжет в СатАМе, конечно, интереснее и разнообразнее. К тому же там есть замечательная пара Соник - Салли, да и вообще вселенная близка к вселенной Арчи. Но в Андеграунде более футуристическая атмосфера, есть политика с экономикой, показано социальное неравенство, у одного из главных героев не все ОК с законом, да и вообще все трое - отвязные подростки-рокнрольщики - ход необычный, яркий и очень оживляющий атмосферу. А еще в Андеграунде мне весьма понравились сватботы и прочие бадники - они достаточно реалистичны. А эволюционирующий суперробот, который проникся музыкой и пожертвовал жизнью ради героев вообще прекрасен.

Насчет незаконченности Андеграунда - он ИМХО все же больше похож на законченный, хотя бы формально - леталки со взрывчаткой, доставленные Роботнику на дом в достаточной степени похожи на победу. Как-никак, эту операцию серии две или три готовили...

Поделиться сообщением

Я и за Сатам и за Андерграунд.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу