Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Хех, снова Хоминг-дискуссия и в нехорошем тоне.

То, что в хаке появился Хоминг и Афтэр Имижд нет ничего плохого и запрещенного. Писать Хоминг самостоятельно или нет - личное дело Кул-Спота. Справедливости ради замечу, что Selbi не будет давать код Хоминга первому встречному, если он дал Кул-Споту этот гид, значит считает его хорошим хакером, которому можно доверять. Кстати, Селби хоминг изначально дал MarkeyJester, видимо этот код - полная или частичная переделка версии MJ, которая кстати была очень глючной, MJ специально дал Селби ненадежную глючную версию, чтобы было к чему стремиться.

Вот и побочный эффект от получения Хомминга, с этим улучшенным кодом стремиться можно мало к чему, сомневаюсь, Кул-Спот, что ты будешь его переписывать.

Искренне не понимаю ваши стереотипы, которые, кстати, изначально пошли с запада. И также не понимаю, почему относительно этого у русского сообщества несониковских ромхакеров откровенно другие мысли.

О каких стериотипах идет речь? Если ты про то "Хоминг не должен быть публичным", то это не стереотип, а политика всего хакерского комьюнити, ее морали. Чтобы быть частью коммьюнити надо соблюдать эти морали, потому что у каждой из них есть свои причины. Были времена, когда гид по полноценному Спин Дэшу не был публичным, как Хоминг сейчас. С развитием хакинга и общим прогрессом дела меняются, теперь опубликованный ценнейшие по полезности гиды. Мне кажется, через несколько лет гид по Хомингу станет публичным. Произойдет это, когда хаков с Хомингом станет очень много. Сейчас уже сделан первый шаг - приватный гид, доступный большему количеству хакеров.

Хоминг, кстати, теперь можно увидеть в практически любом современном зарубежном хаке - благодаря Selbi, и почему-то их никак не беспокоит та проблема, что код в общем-то написан не ими.

Это заблуждение. Хаков с Хомингом немного, хаков с хомингом Селби еще меньше.

Кул-Спот, у тебя неверное представление об иностранном комьюнити.

Там очень много хорошие хакеров, которые не могут написать код этой способности, при этом получить Хоминг они не стремяться. Часть из них - действительно заинтерисованные в хакинге люди, которые изучают суть вещей самостоятельно, и желают написать Хоминг сами. Они не заинтересованы в том, чтобы гид Хоминга был публичен, иначе их труды окажутся напрасными - появится более удачный код, им не будет смысла развивать свои идеи. Другая часть хакеров не стремиться познать АСМ и написать/использовать Хоминг, а выделяет среди других иными методами.

Вообще, Хоминг не должен быть главной изюминкой хака. Хороший хак хорош во всем, Хоминг должен быть не более чем дополнением общей картины.

Поделиться сообщением

Вообще, Хоминг не должен быть главной изюминкой хака. Хороший хак хорош во всем, Хоминг должен быть не более чем дополнением общей картины.

Полностью с тобой согласен. Это я и хотел сказать кул споту.По-моему мнению, если в хаке присутствует хоминг, то и этапы должны быть построенны учитывая эту способность. Например как в хаке Sonic2Retro.Там есть способность wall jump, и этапы "подогнаны" под него.Или в мегамиксе - способность light dush. Но ещё раз говорю что это моё мнение, и кто-то может с ним не согласиться.

Поделиться сообщением

О каких стериотипах идет речь?

"Каждый должен добиваться своего сам". Я искренне не понимаю, зачем писать хоминг атаку заново, когда есть возможность получить уже готовую. Хоминг атака уже давно перестала быть "изюминкой" хака - практически в любом новом зарубежном хаке я вижу эту способность.

Вот и побочный эффект от получения Хомминга, с этим улучшенным кодом стремиться можно мало к чему, сомневаюсь, Кул-Спот, что ты будешь его переписывать.

Код, к сожалению, не идеален, и мне пришлось его даже немного править. Сомневаюсь, что то, что я с помощью этого кода разобрался в принципе действия хоминг атаки и расширил свои познания в асме можно называть "побочным эффектом".

Полностью с тобой согласен. Это я и хотел сказать кул споту.По-моему мнению, если в хаке присутствует хоминг, то и этапы должны быть построенны учитывая эту способность. Например как в хаке Sonic2Retro.Там есть способность wall jump, и этапы "подогнаны" под него.Или в мегамиксе - способность light dush. Но ещё раз говорю что это моё мнение, и кто-то может с ним не согласиться.

Ты мог бы мне это просто сказать, но сказал ты мне это путем троллинга. Я уже говорил, кстати, что собираюсь переделать акты, "учитывая эту способность".

И наконец, даже если моем хаке будут уровни, которые не построены по принципу хоминг атаки, каким образом это тебя должно волновать?)

Поделиться сообщением

И наконец, даже если моем хаке будут уровни, которые не построены по принципу хоминг атаки, каким образом это тебя должно волновать?)

просто если уровни построены не по принципу хоуминга, но есть хоуминг в самой игре, то тогда уровни становятся очень легкими и неинтересными. а если уровни построены по принципу хоуминга, то тогда играть интереснее и сложнее.

Поделиться сообщением

просто если уровни построены не по принципу хоуминга, но есть хоуминг в самой игре, то тогда уровни становятся очень легкими и неинтересными. а если уровни построены по принципу хоуминга, то тогда играть интереснее и сложнее.

Именно!Я думал ты это поймёшь кул-спот.И если меня это не должно волновать то для кого ты делаешь хаки?Для самого себя?Я как и все остальные ромхакеры просто пишу свои пожелания.Вот и всё.

Поделиться сообщением

То, что сподвигло меня поставить хоминг в хак - комментарии пользователей насчет того, что хак получился довольно сложным. Именно для баланса я и добавил эту способность в хак.

Именно!Я думал ты это поймёшь кул-спот.И если меня это не должно волновать то для кого ты делаешь хаки?Для самого себя?Я как и все остальные ромхакеры просто пишу свои пожелания.Вот и всё.

Понимаешь, объективно критиковать как адекватный пользователь и откровенно наезжать, это слишком разные вещи. Меня интересует критика с позиции игрока, а советы что и как вставлять, что мне писать самому а что нет мне не нужны.

Как написал один человек, которого я когда-то уважал:

Главное результат и авторство. Если кто-то сделал что-то через готовую программу, редактор - это нормально.

Не важно, кто написал ту или иную фичу, важен РЕЗУЛЬТАТ, как я реализовал это в самом хаке. К тому же все эти обсуждения лишены смысла - ни одной более-менее адекватной бета-версии выпущено не было.

Поделиться сообщением

То, что сподвигло меня поставить хоминг в хак - комментарии пользователей насчет того, что хак получился довольно сложным. Именно для баланса я и добавил эту способность в хак.

Понимаешь, объективно критиковать как адекватный пользователь и откровенно наезжать, это слишком разные вещи. Меня интересует критика с позиции игрока, а советы что и как вставлять, что мне писать самому а что нет мне не нужны.

Как написал один человек, которого я когда-то уважал:

Не важно, кто написал ту или иную фичу, важен РЕЗУЛЬТАТ, как я реализовал это в самом хаке. К тому же все эти обсуждения лишены смысла - ни одной более-менее адекватной бета-версии выпущено не было.

то есть как я понял. будущее хака еще впереди.

Поделиться сообщением

то есть как я понял. будущее хака еще впереди.

Надеюсь что хотя бы этот хак не будет заброшен

Поделиться сообщением

Надеюсь что хотя бы этот хак не будет заброшен

А много я хаков забрасывал?

Поделиться сообщением

Код, к сожалению, не идеален, и мне пришлось его даже немного править. Сомневаюсь, что то, что я с помощью этого кода разобрался в принципе действия хоминг атаки и расширил свои познания в асме можно называть "побочным эффектом".

Если сделать какую-то вещь самостоятельно, можно приобрести на порядок больше опыта, чем когда ты взял что-то готовое. Можно потерпеть полный провал, так и не суметь это сделать, или сделать очень криво, но вместе с этим приобретется опыт, при условии, что есть достаточная для развития идеи база.

Те, кто портировали Спин Дэш в Соник 1, писали гиды к этому, без сомнения, разбираются во всех нюансах кода лучше, чем мы, которые лишь воспользовались результатами их работы. Мы видим лишь готовый код, а они с ним тщательно работали, изменяли для совместимости с Соник 1.

Разумеется, никто в наше время не будет заново портировать Спин Дэш в Соник 1. Это глупо. То же скоро произойдет и с хомингом.

Я искренне не понимаю, зачем писать хоминг атаку заново, когда есть возможность получить уже готовую.

"Зачем делать свой хак, когда есть возможность поиграть в готовые" =Р

В твоей фразе как раз такой смысл. Кто-то стремиться делать свои хаки, кто-то лишь наслаждается чужими. Так же и во всех других аспектах.

Видишь ли, есть замечательные самоотверженные хакеры, которые стремяться досканально изучить устройство игры и делать на ее движке замечательные вещи. Эти люди никогда не возьмут готовый гид по Хомингу. Их очень мало, но они, если достаточно упорны, добьются успехов, нашут Хоминг самостоятельно. Зачем? Для тренировки, получения опыта программирования. Написав Хоминг, они не остановятся, а пойдут дальше, к новым, еще более сложным целям. Через некоторое время они станут истинными специалистами, их хаки будут самыми сильными.

Поделиться сообщением

Важен результат, а не то, каким образом было выполнено действие. У меня пока мало опыта, для того, чтобы написать полноценную хоминг атаку, исправлять многочисленные баги, связанные с ней. Но вы все забываете, что стремиться можно не только к написанию хоминг атаки, может быть для хака человеку она совсем не нужна?

Поделиться сообщением

Ищутся объективные тестеры. Обращаться в аську (номер есть в профиле), на крайняк в ЛС.

Поделиться сообщением

Знаю что с владиком уже об этом говорил , но не делать хоуминг публичным и скрывать его из-за морали это бред.

Представте если бы не было гидов по опенгл или дирекс икс . как же блин тогда игры на их движке делать . Это не последнее заявление . давай те рассмотрим всё на примере гейм мекера. Повашему зачем надо стока исходников кода? лишь 30-40% имхо используют код из исходников в своей игре, а остальные открывают их и смотрят для расширения знаний(надо же ещё узнать принцип работы той или иной фичи). Представте что кто-то использует чужой код в хаке. И что? о том что код чужой информация висит и все прекрасно знают какого качества хак. Но если скажем захочеться сделать один небольшой хак , то нафига изучать так много кода лишь для небольших фич ? Те кто хотят изучения будут изучать код , что бы на его основе сделать ещё лучше. И кстати в коде какой то фичи необязательно 100% хотят использовать все её аспекты. Поясню. Если я захочу узнать как сделать проверку на наличие врага рядом, то мне надо же где то это будет подсмотреть. Почему бы не в хоуминге? У меня же например не будет хоуминг , но у меня будет какая то другая фича для работы которой мне надо знать как определять местонахождение противника.

И напоследок . Почему всё крутиться именно вокруг хоуминга? Почему никто не обсуждает более сложные и интересные фичи?

Изменено пользователем Jackrost

Поделиться сообщением

Почему всё крутиться именно вокруг хоуминга? Почему никто не обсуждает более сложные и интересные фичи?

Этого я тоже искренне не понимаю.

Поделиться сообщением

я тоже не понимаю.

если уметь искать можно много где найти хоуминг. вот мне куда интересне с мониторами разбираться

Поделиться сообщением

А я ща пытаюсь Light Dush написать..

Поделиться сообщением

А я ща пытаюсь Light DAsh написать..

Я его писать не пробовал, но я думаю, что его можно получить, немного модифицировав код хоминга :D

Изменено пользователем MAXXX-309

Поделиться сообщением

Я его писать не пробовал, но я думаю, что его можно получить, немного модифицировав код хоминга =)

Да да.Я на это и намекал.

Ладно хорош офтопить!

Поделиться сообщением

А я ща пытаюсь Light Dush написать..

Мы с TailsX-Doll'ом его, кстати, уже написали и он будет в следующей версии Night Trouble.

Поделиться сообщением

Какое нелогичное, это русское коммьюнити. S1 Hacking Studio и русских гидов ему стало мало, и, насытившись ими, оно безжалостно требует Хоминг.

Jackrost, написание игр с нуля и хакинг - разные вещи, и я бы не стал ставить между ними строгий знак "равно". Ты говоришь так, будто по хакингу Соников написано два несчастных гида - это совсем не так.

Причина, по которой я не публиковал Хоминг проста - наше комьюнити на 90% состоит из асм-тимовцев. Дай им хоминг, они бы потребовали Light Dash, Супер Соника, новых боссов и далее по списку. Не для того я писал 895 строк кода нового GHZ-босса, чтобы отдать его первому встречному. А этот встречный появится, и будет безжалостно требовать, поверьте. А если делать все публично - этим "встречным" будет почти все наше хакерское коммьюнити.

Впрочем, что вы все: "Хоминг-Хоминг", он уже доступен, так что не надо больше войн на эту тему. Если вы - нормальный компетентый хакер, милости прошу на SSRG, где вас ждет ваш смысл жизни.

Мы с TailsX-Doll'ом его, кстати, уже написали и он будет в следующей версии Night Trouble.

Ребята, вы просто молодцы! Не жалуетесь на вселенскую несправедливость, а делом занимаетесь. И как вижу, у вас немалые успехи.

Поделиться сообщением

Кстати, сейчас почитав старые страницы темы "Ваши хаки", я начинаю понимать vladikcomper'a. Примерно в середине лета 2010 говнохаки сыпались на форум, как не знаю что, а о количествах воистину нубских вопросов касательно хакинга я вообще не говорю. Не знаю почему, но в свое появление я этого ужаса не застал, и посему у меня сложилось немного неправильное впечатление о русском сообществе сониковских ромхакеров. А ведь тогда, когда я появился только-только начали появляться более-менее толковые ромхакеры. Не знаю, сколько бы всего пришлось перетерпеть теме "Ваши хаки", если бы в то время был выложен публичный гайд по хоумингу.

Однако, сейчас положение несколько улучшилось, я практически не видел в последнее время ни одной нубьей поделки. Куда делись все эти нубы? Или может быть все они эволюционировали? По крайней мере, со мной случилось именно так (см. мой первый ESE-говнохак и говноподелка на S1HS).

Поделиться сообщением

все начинали с говнохаков. это традиционное. сейчас нет новичков, поэтому и нет говнохаков. но чувствую в мае все начнется по кругу.

Изменено пользователем SonicHedgehog SpeedMaster

Поделиться сообщением

все начинали с говнохаков. это традиционное. сейчас нет новичков, поэтому и нет говнохаков. но чувствую в мае все начнется по кругу.

А почему именно в мае??

Поделиться сообщением

SonicHedgehog SpeedMaster, рекомендую контролировать свой лексикон.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу