Green 17 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Итак, выпущена новая версия Opera. На этот раз с порядковым номером 11. Много обещалось в этой версии. Пишите свои впечатления об новой Opera. Лично я ничего нового для себя в ней не открыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 16 декабря, 2010 И именно поэтому, под впечатлением от пустоты создал тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 16 декабря, 2010 ф топку 11, 10 стояла, стоит и будет стоять на моем компе!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 16 декабря, 2010 А моя Опера 10 всё не может скачать обновление :butcher: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сириус 1 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Сноси Opera 10 и ставь одиннадцатую по новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Как раз сегодня скачал. На Хром смахивает, но ня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Поставил обновление. Особой разницы не ощутил, но все равно приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 17 декабря, 2010 А моя Опера 10 всё не может скачать обновление :butcher: У меня обновилась на "1-2-3". Правда, у меня стоял бежевый скин, и внешне ничего не поменялось, не знаю, почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renesi 132 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Небольшие изменения в адресной строке и части интерфейса. Всё. Ничего нового для себя не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 19 декабря, 2010 (изменено) ааааа верните старую оперу!!!! Перешел блин, ОПЕРА замучала, теперь ЛЮБАЯ тема на цисе, да хоть поиск выглядит так http://forum.sonic-world.ru/index.php О я тупой что перешел на неё.... Изменено 19 декабря, 2010 пользователем DeidaraNT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poi 0 Опубликовано: 19 декабря, 2010 а мне нравитЦа. воще опера самый лучший браузер для меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 19 декабря, 2010 да, кстати, я пока что единственный заметил, что в Инструментах появились расширения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trigger 2 Опубликовано: 22 декабря, 2010 (изменено) да, кстати, я пока что единственный заметил, что в Инструментах появились расширения??? Видимо, да. Придется немного покопитанствовать: Расширения. Опера и так была наиболее функциональным "из коробки" браузером, а так - многозначительный плевок в сторону огнлиса. Плюс норвежцы нехило упростили себе задачу, если раньше (да и сейас) от нх остоянно требовали введения новых "плюшек", теперь некоторую недостающую функциональность можно при наличии рук из плеч запилить самостоятельно. Изменения интерефейса и вкладок. В отличие от неизвестно зачем сделанных игр с адресной строкой, возможность группировать вкладки и (возможность не документирована) задать число страниц на панели быстрого запуска до 100 и больше не безынтересны Модуль почты и RSS. Встроенный почтовый клиент - по мне, так винарнейшая вещь. И, что притно, разработики продолают его совершествовать. визуализация жестов мыши. В прнципе, позволяет легче освоиться с этой шайтан-функцией. С другой стороны. Мне лично удобнее использовать для аналогичных действий ПКМ+ЛКМ, ЛКМ+ПКМ и СКМ. Быстрее. И это не считая всяких мелких исправлений, работ над быстродействием и безопасостью (вать не буду, не знаю, что еще они там делали) В целом. изменений неного, но одна только поддержка расширений (вместо недоразумений под названием "виджеты") вполне позволяет накинуть номер версии. Алсо, кому кажется, что опера похоже внешне а Хром: а)только внешне; б)да и там нифига; в) Первый версии GUI огнелиса 4 были практически полностью слизаны с opera 10 (лишь кнопка меню из красной превратилась в рыжую и обзавелась надписью "Firefox"). Для тех, кто до одиннадцатой весии об опере не слышал, стоит сказать еще функцих Unite (онлайн-сервисы от Opera Software: файлопомойка сервер, медиаплеер и прочие прложения) и Turbo (предсжатие трафика на норвежских серверах, очень выручало во время вынужденного пользования "сверхскоростным мобильным интернетом" 3g с одного модема на три компьютера). Объективный минус - отличный аппетит по части занимаемой памяти. Принцип "дольше-больше". Накапливающаяся история закрытых вкладок (а с моим стилем работы их очень много) способа довести занимаемый объем ОЗУ до полугига и дальше (хотя сама возможность вернуться на уже закрытую страницу очень нравится). Спасает перезапуск, благо все годные браузеры давно умеют восстанавливать последний сеанс (Кстати, угадайте, где впервые появились вкладки вообще и министраницы сайтов при открытии новой?). Вот так вот. ---UPD--- ааааа верните старую оперу!!!! Перешел блин, ОПЕРА замучала, теперь ЛЮБАЯ тема на цисе, да хоть поиск выглядит так http://forum.sonic-world.ru/index.php О я тупой что перешел на неё.... Тоже не вполне понимаю, зачем это было сделано, однако при клике по адресной строке тебе выдастся все-таки полная ссылка, а не сокращенная. Это раз. И два: ПКМ по "глобусику" в адресной строке - и ты узришь, как просто возвращается "классический" стиль. Если, по-твоему, это так критично. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Trigger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дя.Ешшмаи 13 Опубликовано: 13 февраля, 2011 Не круче 10, но встроенный мирк и почтовый клиент нравяццо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 13 апреля, 2011 (изменено) Что за чертовщина творится у меня в на Ютубе в последнее время? Окошко с комментариями не реагирует на нажатие в него, полупрозрачная надпись не исчезает, кнопка "Разместить" не работает, размер окошка для видео поменять нельзя, комментарии к твоим комментариям в твоём профиле грузятся вечно, или вообще не грузятся, в списке "Похожих видео" только белые прямоугольники с названиями, добавление видео прерывается посередине из-за неизвестной ошибки (а в Хроме добавляется), нельзя развернуть описание видео... Изменено 13 апреля, 2011 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 17 апреля, 2011 Раньше постоянно юзал оперу, но сейчас как-то постепенно перешел на хром. Привлекает он меня своей компактностью -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 17 апреля, 2011 Сам Оперу не пользую, но и ничего против особо не имел бы. Но этот их "настраиваемый интерфейс". В Мозилке что бы что-то сломать, надо куда-нибудь залезть. А в Опере просто несколько неаккуратных движений мышкой и юзер уже не знает как вернуть всё как было и сидит с меню на пол экрана и на остальной половинке "интернет". Настройка должна быть осознанной, а не мышкотыкательной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 17 апреля, 2011 Раньше постоянно юзал оперу, но сейчас как-то постепенно перешел на хром. Привлекает он меня своей компактностью -_-+1, Opera разочаровывает людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение