Перейти к содержимому
Ravosu

A Troll In Central Park / Тролль в Центральном парке

Рекомендуемые сообщения

Troll01.jpg

«Тролль в Центральном парке» (англ. «A Troll In Central Park» также известный как англ. «Stanley's Magic Garden») — полнометражный мультфильм, вышедший в 1994 году, режиссёров Дона Блата и Гари Голдмана, создателей таких мультфильмов как Дюймовочка, Земля до начала времён, Все псы попадают в рай.

Герой фильма Стенли — тролль, но совсем не такой, какими их обычно представляют, а наоборот — очень милый. У него доброе сердце и наичудеснейший волшебный дар — зеленый большой палец, от прикосновения которого расцветают цветы. Но в Королевстве Троллей все красоты запрещены, и поэтому Стенли приходится скрывать цветы.

Ну и отсебятины немного.

Прямиком из детства мультфильм, был у меня когда-то на кассете, только сейчас руки дошли скачать и пересмотреть, так сказать, немного повзрослевшими глазами. Как выяснилось после просмотра - я его успел практически полностью забыть, словно в первый раз смотрел.

Мнение о нем исключительно положительное, пальцы так и тянутся придраться к практически всегда неподвижному заднему плану, да не хочется о таком прелестном мульте говорить что-то нехорошее. Просто очаровательнейший главный герой. ' . '

Поделиться сообщением

Критик вроде делал на него ревью...

Что то уж слишком мало сюжета и много ... лишнего. Не самая лучшая работа Дона Блата и Гари Голдмана.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Хорошый мульт, что ещё сказать.

Не самая лучшая работа Дона Блата и Гари Голдмана.

Ну если не самая лучшая, то просто одна из отличных!

Поделиться сообщением

Считается, что на самом деле одна из худших.

Поделиться сообщением

Вопреки всем суждениям о тролле скажу: один из мультфильмов моего детства. Малосюжетный - хммм, не стоит забывать, что в первую очередь это - сказка, да и по поводу "много лишнего": примерно 60-70% всего происходящего там вполне уместно. Также мультфильм носит ещё одно название: "Steanley's Magic Garden". Да и знаю - тролль сам довольно непривычен да сложившегося образа у многих... ещё раз стоит присмотреться по поводу сюжета: сам тролль тоже не без выкидонов - сперва не хотел отпускать Рози обратно, но тут есть обратное - где и в каком месте у него были друзья? Разве что, говорящие цветочки, которых он сам себе натворил (чем-то напоминает некоторых творцов), остальные только ухмылялись над ним и ему часто приходилось скрывать свою доброту. Второе, куда более серьёзное в плане дружбы - когда Рози похищает Гнорга (королева троллей, эдакая гламурная властолюбивая особа), Гас сразу понимает, что на сей раз ни минуты на передышку, но... Стэндли струсил. Он боялся стать лицом к лицу к опасности. Он начал двигаться лишь после того, как Гас ему сказал, что испугавшись, он не сможет совершить свою мечту. Из всего этого следует - Стэнли "оторвался" от всего мира, не смотря на его яркую улыбку и приветливость. Также не могу назвать "сугубо злодеем" Ллорта (прихвостня Гнорги), ибо сама Гнорга с удовольствием бы казнила Стэнли, если бы тот не нашёл смягчающие обстоятельства... да и не видела, чтобы он гнев питал к людям (это про Гаса и Рози). А сама Гнорга довольно интересным образом была создана - нетипичная злодейка для тролля...

Графика вполне свойственная для WB, песни - вполне хорошие. Местами даже отличные.

Конечно же у меня в детстве "American Tale" была более любимой, и всё же "A troll in Central Park" - один из замечательных мультфильмов...

Поделиться сообщением

Странно конечно видеть, что для некоторых этот опус является "любимым" мультфильмом, но я отчасти это понимаю. В детстве мне нравился полнометражный мультфильм про Тома и Джерри (тот, который 90-х годов), хотя я ощущал, что чего то в нем не хватает. И только буквально в этом году я ознакомился с отзывами на него, и узнал, что он считается бездарным и глупым мультфильмом.

Поделиться сообщением

Ну тут еще важно, чтобы взгляд критиков, да и свой собственный повзрослевший, не перебивали того, за что тот или иной мульт нравился. Что же касается Тролля то я его пару раз в детстве смотрел и оба раза кусками, так как мне он не нравился. В-первую очередь персонажами, во-вторую анимацией и музыкой. В-общем, действительно, глянув рецензию NC я понял, за что именно я не люблю этот мульт)

Поделиться сообщением

Смотрел только обзор NC. Мне было довольно болезненно.

А еще я заметил, в деталях уже не помню, что в каком-то месте магия мультика противоречила своим же правилам.

Поделиться сообщением

Когда у тебя всего три кассеты, на одной из которых фильм (который я даже не помню), на второй — несколько серий Тома и Джерри, а на третьей — Тролль в Центральном Парке, как-то особо не задумываешься о качестве анимации и глубине сюжета. Мультик моего детства, ура!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Этот обзор с русскими субтитрами уже бог знает сколько лет валяется на Ютубе. Ты поднял тему лишь ради этого бояна?

Поделиться сообщением

Для полноценности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу