Перейти к содержимому
Tiger Stripes

Рапунцель: Запутанная история

Рекомендуемые сообщения

Как-так по этому мультфильму еще нет темы и бурного обсуждения с дифирамбами? Народ, я вас не понимаю!

Лично я считаю, что фильм прекрасен своей анимацией и своим сценарием - его я полюбила от и до. Я уж молчу про диалоги отдельных личностей, да и вообще отдельно взятых персонажей t:>_>

И причем все так логично-логично и обосновано построено! Нет, ну правда же!

Камон, пипл! Предлагаю вдохновенно начать обсуждать спойлеры!

Изменено пользователем Tiger Stripes

Поделиться сообщением

Этот мульт я смотрела.Впечатления хорошие.Очень интересно и смешно.Меня приколил конь.

Поделиться сообщением

Помнится, когда я увидел трейлер, то глазам не поверил - чистокровнейший диснеевский мультфильм, будто бы из середины 90х в нашу эпоху Дримворкса и Пиксара! И все оказалось действительно так, как я и предполагал - классический диснеевский мульт с поправкой на 2010 год. Присутствует все - Принцесса и Герой, песни, переплетающиеся с диалогами, уйма персонажей, прекрасная музыка, идеальный художественный юмор без единой шутки про политику, ток шоу и айподы. Я не думал, что Дисней (именно Дисней) может жахнуть как в старые добрые времена, но он жахнул, обойдя многое из классики, и в очередной раз поставив планку качества, до которой только он сам и сможет в следующий раз дотянуться.

Насчет технической стороны дела - я _никогда_ не видел настолько шикарной анимации, _настолько_ проработанных декораций, во всяком случае, в стане именно мультфильмов, держащихся далеко от реализма (То есть не сравниваем с вещами типа Легенды Ночных Стражей).

P.S. Вот теперь я окончательно убедился, что 2010 год лучший по части трехмерной анимации за всю историю оной (в формате полнометражных лент) - Как приручить дракона, Гадкий Я, Мегамозг, Легенды Ночных Стражей, Рапунцель. Такого мощного сета не было еще, пожалуй, никогда)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Не смотрел ещё, но рекламу видел. Неплохо. Надо будет посмотреть позднее. t:>_>

Поделиться сообщением

На моменте с песней разбойников я настолько громко смеялся, я офигеваю, как меня из кинотеатра не выгнали, кульминации смех достиг, когда показали викинга, коллекционирующего единорогов.

Обратил внимание на очень красиво анимированную траву, нигде больше такой не видел. Да и вообще технически мультфильм на высоте.

Стоит посмотреть, пожалуй, это самая интересная лента из тех, что сейчас показывают в конце ноября-начале декабря.

Поделиться сообщением

Почему нельзя было полностью перевести название?

(это вопрос к прокатчикам)

Поделиться сообщением

Бтв, кусочек инфы - англоязычные зрители в недоумении чешут головы, нафига было менять название мульта с Rapunzel на Tangled :)

Поделиться сообщением

Мультфильм восхитительный!

В отличие от Флинка по трейлеру я ожидал полностью осовремененую сказку. Единственное что дал мне трейлер это мысль, что посмотреть не помешает. Всё оказалось намного лучше, чем я ожидал по трейлеру.

Во-первых, это действительно сказка. Классическая Диснеевская история про принцессу. Классические песни. Принцесса и рыцарь. В общем смотришь как старый добрый Дисней. Другое дело, что именно эту принцессину линейку диснеевских мультфильмов я и не любюлю. Поэтому вряд ли бы меня впечатлило возрождение Золушки или Белоснежки (не то что бы ненавижу эти мультфильмы, просто не особо люблю).

Во-вторых, это осовременивание. Причём не том плане в котором пошли многие авторы: больше пошлости, больше пародий. Осовременивание проявилось в избавлении от старых забитых клише. Допустим:

В сцене на плотине, мелькнула мысль "Почему везде в таких местах есть шахта с выходом?" и вуаля! Выхода то и нет!

Или отдельно про коня Максимуса. Видел его в трейлере, конь как конь, обычный спутник героя, видели таких в Горбуне или Геркулесе. Даже особо не обратил внимание на коня. Но авторы преподнесли сюрприз. Максимус получает приз как самый оригинальный образ коня! Не ожидал его увидеть в образе Закона и Справедливости (закона вначале, справедливости в конце).

Раз уж мы перешли к образам персонажей, то нельзя не сказать про саму Рапунцель. Если Белоснежка прямо раздражала своей добротой, и окруженностью весёлыми зверушками, то Рапунцель очень живой персонаж. Просто девчушка, с настоящими эмоциями и настоящим поведением. Причём в этом достижение, как ни странно, не сценаристов, а аниматоров. Анимация действительно на высочайшем уровне. Я бы сказал, что это идеальное соотношение между "всё натурально" и "ещё мультфильм".

Вернёмся к образам. Главная злодейка понравилась. Не то что бы шедеврально, но это реально злая, коварная, тётка. Наблюдая её методы можно поверить, что ей далеко за сотню. Не обладая особой магией (не демонстрировала ничего кроме телепорта) она ведёт очень тонкую игру. Причём Рапунцель ей верит не потому что того захотели сценаристы (такое ощущение нередко при просмотре мультфильмов), а потому что она очень и очень убедительна. Думаю не будь Рапунцель подростком, ведьма своего бы добилась.

Ещё хочется сказать про песни, если честно не ожидал, что мне может понравиться мультфильм с таким количеством песен, где зачастую вместо диалогов просто поют, но понравился. Особо впечатлили песни разбойников в таверне, ну и пляски на площади города.

В общем "Рапунцель" это традиционный Дисней избавленный от клише. Самая замечательная картина сезона.

Поделиться сообщением

Только что вернулась из кино.

Аналогично, я думала, что увижу современную трактовку истории о Рапунцель, поэтому заранее подготавливала себя на провал...Но зря! Получила много удовольствия от картины :)

Сравнивала с мультом Барби про Рапунцель...и тот, и другой мне так понравились...сравнить так толком и не получилось.

Всё-таки Дисней умеет оправдывать отрицательных персонажей: под конец мультика мне было, хоть и немножко, жаль мачеху. Всё-таки растила девочку, хотя из своих собственных гадких соображений Х.х

Действительно один из лучших мультфильмов, просмотренных мною за последнее время.

Поделиться сообщением

Сам мульт не смотрел, как то времени нету. В рекламе мне почему-то показалось, что главный герой (?) - просто одно лицо с Эцио и Assassins Creed 2. Так ли оно?

Поделиться сообщением

Ungobo: Нет, он не так. Главгерой - одно лицо с Эдриеном Броуди)

Поделиться сообщением

Признаться, не думал, что фильм окажется так хорош.

Обложечка и трейлер совершенно ничем не удивили. Ну, да, как обычно - главный герой-обояшка и его лучший друг спутник, который всегда нелеп и над которым всегда смеются. Ан нет. Уже первые минуты фильма порушили все стереотипы на корню. Каждый персонаж здесь - действительно персонаж, а не копия, слизанная с предыдущих мультфильмов Pixar/Dreamworks/BlueSky/etc. Всё время ожидал, что конь заговорит, более того, будет самым болтливым и стёбным персонажем, аля ослик из шрека. Но нет. К моему приятному удивлению, он мне не показался похожим на кого-то ещё. Вполне себе самостоятельный характер, отыгранный на все сто.

Тут, впрочем, уже много написали выше, я не буду повторять всё заново. Буду краток. Фильм действительно со старым диснеевским вкусом, что какбэ немного неожиданно в наше время, когда мультипликационный хлам клепают как на конвейере, один банальнее другого. Песни, да. Они хороши, и совершенно не заставляют скучать или отвлекаться от основного действа.

Единственное что: жутко не понравилась развязка с оживлением главного героя. Если у Рапунцель есть другие необычные сопсобности помимо её исцеляющих волос, то почему они не отыгрались ещё где-нибудь? В общем, конкретно этот момент показался очень надуманным. А в остальном я очень рад, что мне довелось узреть данную картину. Время явно не прошло впустую.

Поделиться сообщением

Я давно заметила, что мультики Диснея, как старые так и новые, умеют навевать такую приятную и добрую атмосферу, что все печали забываются...

[offtop] Вот например: однажды я не могла заснуть ночью, потому что долго плакала после того, как меня бросил парень. Я не могла этого вынести. И тут мне захотелось посмотреть чего-нибудь из своего далёкого детства. Я тихонько вышла из спальни, взяла свой ноут и с наушниками стала смотреть диснеевского "Пиноккио". И с самой первой секунды вступительной песни, все слёзы высохли, грусть ушла, а на душе стало так тепло и радостно... Я закрыла глаза и слушала песенку сверчка Джимени. А во время мультика тихонько смеялась и радовалась. Такая приятная ностальгия. Такое хорошее чувство. И всё это подтверждает, что Дисней - самый лучший творец мультфильмов на свете. *по щеке прокатилась слеза* [/offtop]

Точно такое же ощущение от Рапунцель. Как уже было сказано выше, это воистину современный мультик в старых традициях. Но здесь правда нету изъезженных клише. Всё ново, неожиданно и непредсказуемо! Например: хоть кто-то из вас ожидал, что конь Максимус будет таким блюстителем порядка; Что Рапунцель столько всего умеет, от рисования, до варки свечей; Что в каждом разбойнике живёт мечтательный человек; Что та же Рапунцель так спортивна, что легко может раскачиваться на своих волосах как на лиане; Что Флинн на самом деле не Флинн =3 ; или что сковородка - универсальное средство от всех проблем? Каждую секунду ждёшь одного, а появляется совсем другое!

Отдельное слово графике. Она такая реалистичная, красочная и атмосферная, кажется, что она реальна! Кажется, что ты не просто сидишь перед экраном и смотришь действие оттуда, а ты на самом деле невидимых дух, который за всеми наблюдает именно ТАМ, в этой стране, в этом лесу, в этом королевстве! Так детально всё проработано! Каждая травинка, каждый кирпичик, каждый язычок пламени, каждая капелька воды, каждый рисунок на одежде, каждый лучик света, что уж и говорить о волосах Рапунцель! Они сделаны так интересно и гениально, что порой совсем невозможно понять какой же они на самом деле длинны. Иногда кажется, что они бесконечны! Я бы хотела себе такую шевелюру!

А песни... Ну это просто тройная доза ностальгии! Вспоминаешь старые мультики, где каждую секунду может начаться весёлая песня, которой так и хочется подпеть. Хочется плясать с ними, взяться за руки и кружиться в хороводе! Обязательно скачаю эти песенки! Буду дома напевать!

Короче: тысяча из ста! Гениальный, простой, весёлый, очаровательный 50 анимационный фильм от всеми нами любимого Диснея! Пусть же он продолжает радовать нас своими шедеврами!

Поделиться сообщением

Веселый мульт. Дарит хорошее настроение. В общем, большой палец верх!

Поделиться сообщением

Лично я ждала этот мульт столь долгое время и столько про него читала что когда он вышел в прокат пошла на него в кино в первый день, хотя ролики меня не впечатляли. Когда моему взору открылась сия картина я чесно говоря просто была под впечатлением. Все в ней напоминало ожившую сказку которая просто завораживала и отличалась от старых работ Диснея про принцесс что сюда были внесены новые элементы. Сама очаровательнейшая Рапунцель со своими необычными талантами могла бы стать мечтой любого мужчины который захотел бы быть с ней рядом и как раз таки вскоре предстал случай с ним познакомится. Флин Райдер резко выделявшийся на фоне обычных принцев по сути дела являвшийся обычным вором сразу мне понравился и привлек внимание из за своей натуры , по мере развития их с Рапунцель отношений было понятно что девушка таки покорит его сама того не замечая заставив сердце расстаять и свернуть , ть со своего пути. Преодолев много препятствий и трудностей которые сделали их ближе хотя сцена с фонариками не была для меня необычна, всетаки бо приятно что не смотря на лишение волос и их магической силы Флин принял ее такой какая она есть, такие девушки без сомнения заслуживают счастья. Заостряя же внимание на второстепенных персонажах мне показался немного лишним конь ибо был введен чисто для юмора, а Паскаль милым вполне вышел, возможно это единственный случай где у принцессы друг хамелион.

Поделиться сообщением

Colette писал:
не смотря на лишение волос и их магической силы Флин принял ее такой какая она есть

Конечно, принял - он же САМ ей волосы обрезал, и ведь знал, что они погибнут, если их обрезать.

А про всё остальное - плюсуюсь. Мльтфильм просто замечательный, тут уже всё сказали до меня.

Поделиться сообщением

Kaoma777 писал:
Конечно, принял - он же САМ ей волосы обрезал, и ведь знал, что они погибнут, если их обрезать.

А про всё остальное - плюсуюсь. Мльтфильм просто замечательный, тут уже всё сказали до меня.

сорри за оффтоп, но это какая-то лайт-версия 78 серии Икса, ну вы поняли , о чём я !

Поделиться сообщением

Nicodemo the Hedgehog писал:
сорри за оффтоп, но это какая-то лайт-версия 78 серии Икса, ну вы поняли , о чём я !

Нет, не поняли. В Иксе были метарексы, там Космо погибла и ещё куча всего. История про Рапунцель - это СОВСЕМ другое, тут сказка про принцессу, а не про роботов и растение, которое использовали монстры в железе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.