Перейти к содержимому
VintelFE

Какой движок лучше?

32 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?????? ??????

• Unreal Engine
      7
    • Source
      12
    • ??? ??????
      7
    • ?? ??? ????
      6

Рекомендуемые сообщения

Какой движок лучше?

Лично мне нравится Сурс, а вам? :)

Поделиться сообщением

Я бы не стал сравнивать движки. Ужасную игру можно на том и на том сделать. Каждой хорошо идёт свой движок: Unreal Engine к Gears of War, Source к Half-Life 2.

Поделиться сообщением

Соус рулит :)

Поделиться сообщением

Лучше для чего?

Для меня оба плохие.

Ибо стоят излишне большого количества тенге.

А вот к примеру id Tech 3 в отличие от обоих - Public Domain. А id Tech 4 станет бесплатным в следующем году.

Поделиться сообщением

Выбор не велик, голосовал 4. Прозреваю id как старожил рынка порвёт всех. Не важно какой движок, важно реализованы ли все вкусные возможности движка в полной мере, в конкретной игре или нет.

Поделиться сообщением

М-м-м-м, а собственно для чего? Для модинга они одинакового доступны, для ритейла они одинакого дорого стоят. Может быть UE3 немного гибче в плане жанров, но не факт, ибо просто на Source ничего кроме экшенов не делали (ну почти). Без указания того, что именно надо сравнивать, тема бессмысленна (не говоря о разнице в возрасте).

P.S.

А idTech4 точно станет бесплатным? Я слышал, что Зенимакс id в оборот взяли, и стали жадничать.

Поделиться сообщением

Сюрс, ессно. Не смогу назвать и 5 любимых игр на Анриле, наверно...

Поделиться сообщением

Естественно, что Source 2003 года намного лучше, чем Unreal Engine 1998 года, хотя последний разобран намного лучше. :)

Поделиться сообщением

УЕ я так понимаю подразумевает УЕ3.

ибо просто на Source ничего кроме экшенов не делали

Да ну? Стратпегии были в виде модов. Гонки, как с видом сверху, так и обычные. Подозреваю что на нём легко можно сделать при желании авиасимулятор. Квест делали. Сурвайвл хоррор делали. ТПС делали про магичку. Вариаций навалом. Так что в принципе хороши оба. Едиственное что - мне лицевая анимация сурсовая больше нравится. А в УЕ3 меня добивает одинаковая картинка во всех играх на этом движке. Ну как ни крути - узнаётся всегда. И везде этот перенасыщенный блеск. Но в общем и целом - оба хороши для модифицирования и игростроя. Нужно исходить из каких-то конкретных критериев, а не просто "что лучше?".

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

Сюрс, ессно. Не смогу назвать и 5 любимых игр на Анриле, наверно...

Мы сейчас не про игры на движках говорим, а про их техничиские начинки и гибкость.

Маленькое сравнение:

1)Графика.

Source был разработан в 2003 году и был очень хорош графикой для тех времён.UE3 был разработан в 2006 году и до сих пор выходят игры на этом движке с отличной графикой.На соурс щас стали делать всякие навороты типо HDR и другой фигни.В UE3 особых изменений не производилось.И в соурс графика радует глаз, но в уе3 графика всё-таки выигрывает.

UE3 выйграл. 1:0 в пользу UE3

2)Игры.

На Source вышло довольно немного игр. Из знаменитых могу отметить КСС, ХЛ2(эпизоды уже не те),Портал,ТФ2 и всё. В то время на UE3 вышло много игр(но не такого качества, исключение:серия Gears of War). Но есть игры в которые приятно поиграть: UT3, MoH(2010),Mass Effect1,2,Mirror's Edge, Bioshock.

Ничья. 2:1 в пользу UE3

3)Гибкость движка.

На обоих движках можно создать игру любого жанра. Я пробывал оба движка. Скажу что UE3 значительно удобнее в создании карт и у него более большой функционал.

UE3 выйграл. 3:1 в пользу UE3

P.S Мой выбор UE3. К тому-же каждый месяц он обнавляется и становится удобнее и фунциональнее.

P.S.S Про одинаковую картинку. Возьми для сравнения GoW и Bioshock. Почти ничего общего.

Поделиться сообщением

Гибкость движка-это на самом деле единственный пункт, который имеет смысл в сравнении. Более того, при наличии знаний некоторые негибкие места можно обойти.

Поделиться сообщением

Source the best. Явный тому пример garry's mod 10

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу