Ice T.H. 0 Опубликовано: 23 октября, 2010 (изменено) Давно решил написать такой фанф, т.к. мой айс ещё не законченный и не придумана история появления. Тут я решил, что айс и эксплодер(перс моего брата, очень похожий на айса) пока не будут внедрятся в вселенную соника. Ну а дальше узнаете по ходу. Глава I. Однажды, в далёкой-далёкой галактике, произошёл взрыв. хорошо его было видно с земли и мобиуса. В то время Шедоу сделал хаос-контроль, но увидел что от изумруда пошёл дым. Тоже было со всеми изумрудами хаоса. Но вернёмся в ту галактику, года на 3 назад. В той галактике была крохотная вселенная. Вокруг Планеты, которая была пригодна для жизни, но никто не знал о ней, вращались два астероида-один раскалённый, полный вулканов, а другой холодный, с ледяными горами. Вокруг холодного вращалась совсем маленький спутник- внутри него была трава, но её было настолько мало, что и одному человеку бы не хватило. В ней постоянно мелькал голубоватый огонёк. Когда же от изумрудов пошёл дым, планеты перестали вращаться. Они выстроились в одну линию. Никто не слышал, но из центральной планеты пошёл голос: "Пробуждение началось.....Два верных война, два брата-наделены разной, но равной силой, один вспыльчив, другой спокоен, оба быстры, сильны-и способны разрушать...Но они не могут делать этого. Их душа чиста. У одного кристалл, и верный спутник, у другого сила заключена в нём...." Тут Центральная планета началась трястись. она раскололась, за ней раскололись астероиды, и потом маленький спутник... Из астероидов вылетели две кометы- одна раскалённая, а другая на редкость холодная. За холодной летел маленький шарик. Они перекручивались, образуя косичку, то летели рядом, то летели на перегонки. В конце концов метеоры приземлились на планету. На планете после взрыва остался огромный кратер. Проходивший мимо Богомол(Не совсем обычный, побольше нашего и красный) удивлённо бросил свой взгляд на дымок в центре ямы. Дойдя туда, он увидел, что в центре ямы есть дырка, а из неё вылетело непонятное существо, похожее на виспа, но со ртом и с удлиненными щупальцами. Богомол отскочил в сторону. Из ямы вылез ёж, голубоватый с синими полосками и ботинками, за ним вылез другой ёж, уже чёрный с жёлтыми полосками, чёрными ботинками с жёлтыми ремнями. Оглядевшись, ежи решили узнать, что тут происходит и как они тут оказались, но тут у обоих разболелась голова. Они услышали голос: " Найдите свои силы. Вы это сможете!" Они с недоумением посмотрели на друг друга. И до сих пор не сказали друг другу ни слова. Словно что то ждали. -Так и будете как столбы стоять?- Спросил кто-то -Кто это сказал?- -Кто, кто! Турук Макто! Я это сказал!-к нему подлетел этот трехножка-осьминожка -А ты кто вообще?- спросил чёрный ёж -Ну...Я сам не знаю...-почесав щупальцем свою голову, ответил он. -Ну будем тебя звать..... -Кай! -Красивое имя...-Зверёк сел на плечо синему ежу. -То видение...-Задумчиво сказал Айс... -Найти свою силу...странно...-Ответил Экс(плодер) Они вылезли из кратера и пошли неизвестно куда. Ну, всё. Не говорите что слишком короткий, просто нема писать всё сразу. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Ice T.H. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice T.H. 0 Опубликовано: 23 октября, 2010 (изменено) ....(Тут была глава 2..) Изменено 23 октября, 2010 пользователем Ice T.H. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 23 октября, 2010 (изменено) Эээ... Глава 2?! ГЛАВА?! Омг... Уважаемый, это скорее малюсенький отрывок главы, нежели глава. Даже мои микрофики больше. Там и размер больше, и описания, и действия, и разговор есть. А тут, по сути, один диалог. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Van Gogi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 23 октября, 2010 внутри него была трава, но её было настолько мало, что и одному человеку бы не хватило. Не хватило бы для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 23 октября, 2010 Чтобы уместиться Блокнот или Ворд не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 23 октября, 2010 "В этой галактике была крохотная вселенная" о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tora Sunset 1 Опубликовано: 23 октября, 2010 Спрошу сразу: автор хочет развернутого коммента и критики, или же мне всё-таки лучше отсюда удалиться?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 23 октября, 2010 Хочет-хочет, раз выкладывает свое творение на открытом форуме и на всеобщее обозрение. Однажды, в далёкой-далёкой галактике, произошёл взрыв. хорошо его было видно с земли и мобиуса. Ну, если бы в далёкой-далёкой галактике произошёл взрыв, то на Земле и на Мобиусе его бы увидели только через 25000 лет минимум))) А на самом деле вообще бы не увидели. В то время Шедоу сделал хаос-контроль, но увидел что от изумруда пошёл дым. Тоже было со всеми изумрудами хаоса. Хм. К чему бы это? Но вернёмся в ту галактику, года на 3 назад. Пожалуй, а то как-то отбились от повествования. В той галактике была крохотная вселенная. ОМГ! Бывает только наоборот) Вокруг Планеты, которая была пригодна для жизни, но никто не знал о ней, вращались два астероида-один раскалённый, полный вулканов, а другой холодный, с ледяными горами. Вокруг холодного вращалась совсем маленький спутник Эмммм... Здесь как-то совсем всё перепутано. Правильнее было бы назвать эти астеройды спутниками, а спутник астеройдом. - внутри него была трава, но её было настолько мало, что и одному человеку бы не хватило. В ней постоянно мелькал голубоватый огонёк. Тема веществ раскрыта)))) Когда же от изумрудов пошёл дым, планеты перестали вращаться. Они выстроились в одну линию. Никто не слышал, но из центральной планеты пошёл голос: Ну никто бы и не услышал, в космосе же нет звуков) "Пробуждение началось.....Два верных война, два брата-наделены разной, но равной силой, один вспыльчив, другой спокоен, оба быстры, сильны-и способны разрушать...Но они не могут делать этого. Их душа чиста. У одного кристалл, и верный спутник, у другого сила заключена в нём...." О боже, опять... Может хватит уже вот этого вот совершенного лишнего и излишнего пафоса? Уже тошнит, честное слово. К тому же нисколько ни интересное и ни оригинальное пророчество. Тут Центральная планета началась трястись. она раскололась, за ней раскололись астероиды, и потом маленький спутник...Из астероидов вылетели две кометы- одна раскалённая, а другая на редкость холодная. За холодной летел маленький шарик. Они перекручивались, образуя косичку, то летели рядом, то летели на перегонки. Обращу внимание на то, что гибели планеты и всех её спутников уделено три строчки. Можно было бы уж выдавить из себя что-нибудь. В конце концов метеоры приземлились на планету. На планете после взрыва остался огромный кратер. Тоже мало. Непозволительно мало. Проходивший мимо Богомол(Не совсем обычный, побольше нашего и красный) удивлённо бросил свой взгляд на дымок в центре ямы. Вижу картину - идёт Богомол (с большой буквы), вдруг неподалёку от него падает ДВА метеорита, а он лишь удивлённо смотрит на дымок в центре кратера (который, обратите внимание, один от двух метеоритов). По хорошему, всё, что проходило неподалёку от того места должно было погибнуть страшной погибелью. Дойдя туда, он увидел, что в центре ямы есть дырка, а из неё вылетело непонятное существо, похожее на виспа, но со ртом и с удлиненными щупальцами. Богомол отскочил в сторону. Я бы тоже офигел на месте Богомола. И да, вдруг я не знаю, что такое "висп" и как оно выглядит? Нет описания вообще ничего и никого. Из ямы вылез ёж, голубоватый с синими полосками и ботинками, за ним вылез другой ёж, уже чёрный с жёлтыми полосками, чёрными ботинками с жёлтыми ремнями. Оглядевшись, ежи решили узнать, что тут происходит и как они тут оказались Логично. Мне бы тоже первое, что пришло в глолову в такой ситуации было "Где я?" но тут у обоих разболелась голова. Ну, здесь тоже можно было бы написать, про неприятные ощущения в висках, макушке, звон в ушах и хватания за голову, но автору это, видимо, неинтересно. Они услышалиголос: " Найдите свои силы. Вы это сможете!" Это, видимо, последствия травы с того спутника. Они с недоумением посмотрели на друг друга. И до сих пор не сказали друг другу ни слова. Словно что то ждали.-Так и будете как столбы стоять?- Спросил кто-то -Кто это сказал?- А это кто сказал? Богомол? -Кто, кто! Турук Макто! Я это сказал!-к нему подлетел этот трехножка-осьминожка Кто-кто? -А ты кто вообще?- спросил чёрный ёж-Ну...Я сам не знаю...-почесав щупальцем свою голову, ответил он. -Ну будем тебя звать..... -Кай! -Красивое имя...-Зверёк сел на плечо синему ежу. -То видение...-Задумчиво сказал Айс... -Найти свою силу...странно...-Ответил Экс(плодер) Они вылезли из кратера и пошли неизвестно куда. Диалог на грани фантастики. В общем, травы мне явно не хватило. Советую спрятать, а лучше сжечь. И научиться писать. Хоть немного. И почитать. Хоть чуть-чуть. Нам всем будет приятно видеть на форуме хорошие фанфики, а не это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 24 октября, 2010 (изменено) Не хочу Вас обижать, но этот фанф никуда не годится. Но если сделать скидку на ваш возраст, то скажу прямо: спасибо, что не поленились и хоть что-то попытались написать. Быть может, из Вас когда-нибудь выйдет талант. Но для этого надо читать. Стругацких и Бредбери ИМХО читать Вам пока рановато (возможно, Вы не станете из читать и в зрелом возрасте, особенно Бредбери, ибо он требует напряжения мозгов и вдумчивости). Попробуйте начать с Оуэна Колфера "Артемис Фаул" - довольно интересно (хотя кому как), а главное - очень легко читается. "Артемис Фаул" хорошо подойдет для новичков. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Zardim1991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 24 октября, 2010 (изменено) Почитал, потом ещё раз почитал, потом понял, что ничего не понял. Т_Т Уважаемый Айс, я уже говорил вам в теме "Сказка про Соника 2", что вам необходимо основательно поработать над грамматикой, лексикой и пунктуацией. Кроме этого, надо поработать над логическим мышлением и вообще хорошенько подумать, что вы собираетесь писать. //Уважаемый джон, я конечно извиняюсь, просто клава уже давно кривая и неудобная, я не попадаю в буквы// Неужели вы всё ещё не попадаете в буквы? Правда, на смысловую нагрузку фика это не может влиять. :? В общем, вам надо больше практики, но лучше в той же самой тапковой теме. tO.o Изменено 24 октября, 2010 пользователем John Brain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 24 октября, 2010 Но для этого надо читать. Стругацких и Бредбери ИМХО читать Вам пока рановато (возможно, Вы не станете из читать и в зрелом возрасте, особенно Бредбери, ибо он требует напряжения мозгов и вдумчивости). Попробуйте начать с Оуэна Колфера "Артемис Фаул" - довольно интересно (хотя кому как), а главное - очень легко читается. "Артемис Фаул" хорошо подойдет для новичков. Господи, да бог с ними, Стругацкими и остальной компанией. Для начинающего фанфикера лучше всего читать другие, но хорошие, фанфики. Тут как раз можно поучиться на опыте людей, которые занимались тем же, чем сейчас пытается заниматься новичок, и стремиться к тому, что получается у коллег, чем читать рассказы хорошо набившего руку Бредбери и сокрушаться "мне даже близко не написать никогда!". И вообще, мое личное мнение - лучше читать старую добрую русскую классику, если только вы не собираетесь поразить мир фантастическими мирами и неизвестными силами - тогда да, фантастика будет полезной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 24 октября, 2010 (изменено) Господи, да бог с ними, Стругацкими и остальной компанией. Для начинающего фанфикера лучше всего читать другие, но хорошие, фанфики. Тут как раз можно поучиться на опыте людей, которые занимались тем же, чем сейчас пытается заниматься новичок, и стремиться к тому, что получается у коллег, чем читать рассказы хорошо набившего руку Бредбери и сокрушаться "мне даже близко не написать никогда!". И вообще, мое личное мнение - лучше читать старую добрую русскую классику, если только вы не собираетесь поразить мир фантастическими мирами и неизвестными силами - тогда да, фантастика будет полезной. Логично. Пусть хотя бы хорошие фанфики почитает - будет полезно. А также перестанет писать свои фанфики методом (а это очень заметно) "сел за комп - включил Ворд - пишу первое, что в голову придет, авось куда-нибудь все выльется". Не выльется! Писать что-либо, не зная, чем это все кончится + на ходу придумывать сюжетные повороты = FAIL в 99,99% случаев. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Zardim1991 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 24 октября, 2010 (изменено) Логично. Пусть хотя бы хорошие фанфики почитает - будет полезно. В таком случае лучше сразу указать ссылки. На всякий случай. :? Писать что-либо, не зная, чем это все кончится + на ходу придумывать сюжетные повороты = FAIL в 99,99% случаев. \\Обычно я только так и делаю. Не такая уж и провальная тактика. tO.o(оффтоп)\\ Изменено 24 октября, 2010 пользователем John Brain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 24 октября, 2010 http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=14911 http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=15582 http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=15249 http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=15678 http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=16340 http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=16322 Это работы chelovekbeznika, John Braid, UIH, Ежа Пиетта, ну и мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 24 октября, 2010 Логично. Пусть хотя бы хорошие фанфики почитает - будет полезно. Это работы chelovekbeznika, John Braid, UIH, Ежа Пиетта, ну и мои. Это называется - зачеркни лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 24 октября, 2010 Оукей... Человека-без-ника я вычеркнул. И давайте прибавим к нему теперь действительно хорошие фики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 24 октября, 2010 Господа старожилы, когда вы уже протолкнете своим авторитетом в правила раздела пункт "Прочитать Digital Dayz"? :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 24 октября, 2010 Konstructor Rexton: Есть мнение, что в 11 лет читать DD бессмысленно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 24 октября, 2010 John Braid Спасибо за то, что мою работу признали хорошей, но, надеюсь, когда-нибудь пользователи научатся писать мой ник правильно. :? (конец оффтопа на неопределённый срок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 24 октября, 2010 (изменено) Konstructor Rexton: Есть мнение, что в 11 лет читать DD бессмысленно) Нет, ну в 11 лет конечно нет, но ведь правила иногда читают и те юзеры, которые несколько старше :? Если обращаться конкретно к товарищу Айсу, то мое мнение, что в 11-12 лет бессмысленно пытаться написать фанфик - просто мышление еще не развилось до того уровня, чтобы могло получиться что-нибудь нормальное. В этом возрасте, как отметил Флинк, даже читать хорошие, а тем более серьезные, фики бесполезно, что уж говорить про писать. Поправка: Нет, почитать конечно можно, но вероятность написать хороший фик от этого не возрастет. А некоторые вещи, как ДД, даже читать смысла нет. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 24 октября, 2010 Есть мнение, что в 11 лет читать DD бессмысленно) Образцово-показательный расизм по возрастному признаку) Выходит, 11-летним и 12-летним ни писать, ни читать нельзя, так как у них все равно ничего путного не выйдет?))) Тогда, может быть, сразу об стену? Лично я против такого подхода. Я за то, что бы 12-летние писали, и чтобы потом их гнобили критиковали, вот. Так что, все таки, Диджитал Дейз к прочтению, так же как и Охранку, вне зависимости от возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 24 октября, 2010 Да, тут я тоже согласен с McDos - возраст не критерий. У меня самого писательский зуд появился лет в 10. Если не тренироваться, то ничего путного и не выйдет. Не зря же спортсменов воспитывают едва ли не с детского сада. Другое дело, что когда я начал писать не то, что циса не было, но и интернета (не у меня, а вообще конечно же) и условия получились весьма удачными - несколько друзей которые меня читали, говорили, что неплохо и тем самым подстёгивали моё желание писать дальше, а значит само собой и лучше. Тут уже проблема не в авторе - а в нас. Нельзя одними категориями оценивать и оптыных и взрослых авторов, и вот таких людей, только только пробующих что-либо сделать. Ведь никто не будет обвинять пятикласника в том, что он не умеет решать дифференциальные уравнения, но зато у нас принята обвинять его в том, что он не знает что такое литературный троп, плохо владеет словом, в третьих не способен написать сплошной связный текст на несколько страниц. Goddammit, peoples, its for real, he realy can't and shouldn't! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 24 октября, 2010 Эй-эй, давайте тогда и ясельников припишем к написанию фанфиков! Неправильное суждение - отчего же "Мастера и Маргариту" дают по школьной программе только на последний год? Потому что именно тогда у дитяти более-менее сформирована личность и он/она может понять смысл. Возраст - критерий. И точка. Будь моя воля - поголовно интернет разрешил бы только с 14. Психику формировать когда, блин? А то получается - с десяти попробовали пиво, а в двенадцать уже рожать. Против практики никто не против - просто никто не показывает свои первые работы. Тут работает дело качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 24 октября, 2010 Да, тут я тоже согласен с McDos - возраст не критерий. У меня самого писательский зуд появился лет в 10. Если не тренироваться, то ничего путного и не выйдет. Не зря же спортсменов воспитывают едва ли не с детского сада. Другое дело, что когда я начал писать не то, что циса не было, но и интернета (не у меня, а вообще конечно же) и условия получились весьма удачными - несколько друзей которые меня читали, говорили, что неплохо и тем самым подстёгивали моё желание писать дальше, а значит само собой и лучше. У меня этот зуд появился еще раньше - но толку ноль. Да тренироваться надо, но не таком форуме, как Цис, ибо: Тут уже проблема не в авторе - а в нас. Нельзя одними категориями оценивать и оптыных и взрослых авторов, и вот таких людей, только только пробующих что-либо сделать. Ведь никто не будет обвинять пятикласника в том, что он не умеет решать дифференциальные уравнения, но зато у нас принята обвинять его в том, что он не знает что такое литературный троп, плохо владеет словом, в третьих не способен написать сплошной связный текст на несколько страниц. Goddammit, peoples, its for real, he realy can't and shouldn't! Согласен. Вот потому и было предложенно создать отдельный подраздел для начинающих авторов, потому что в положение людей, которые хотят видеть в разделе хорошие фанфики, да больше, тоже надо входить. Если все будут вот так тренироваться, то скоро раздел превратится сами знаете во что. Точнее, он уже превращается в ЭТО, и я не удивлен, что "только только пробующие" натыкаются на волну недовольства в духе "еще один грамотей со своими двумя с половиной строками!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 24 октября, 2010 Возраст - критерий. И точка. А как же всякие там гении, вундеркинды и т.п.? :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice T.H. 0 Опубликовано: 24 октября, 2010 Чтоже, учту. Но я то читаю много, но в основном не фантастику, и поэтому моё воображение ещё не наизвилилось. Насчёт маленького дымка-в этом и фокус. Планета этих богомолов...кхч...ну не знаю как сказать, взрывов она не распространяет! А как же всякие там гении, вундеркинды и т.п.? :? А я к таковым не отношусь. и с учётом признаю, что вы старше, вам виднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 24 октября, 2010 Но я то читаю много Читай ещё больше, чтобы писать грамотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение