Перейти к содержимому
DeidaraNT

Помощь по ромхакингу

Рекомендуемые сообщения

У кого нибудь было такое:Я добавил на уровень побольше бадников и колец,запускаю игру,а некоторых бадников и колец нехватает.

Поделиться сообщением

У Сеги не хватает памяти для столького количества объектов и поэтому она удаляет некоторые.

Поделиться сообщением

Ясно,пойду удолять лишних бадников.

Поделиться сообщением

В Соник 1 под объекты на уровне выделено $1800 байт, если учесть, что каждый из них занимает по $40 байт, получится $60 (96) объектов. Но разумеется, игра не станет хранить объекты со всего уровня, они подгружаются по мере прохождения, старые само-удаляются. По этой части с переполнением столкнуться невозможно (если только у тебя нет места с 96+ объектами на одном экране)

Итак, ненужные объекты удаляются и по возвращении на старое место создаются снова. Так может получиться, что бадник убит или кольцо собрано, а стоит вернуться и они появятся снова. Чтобы такого не происходило, игре нужно запоминать, что бадники уничтожены, а кольца собраны, чтобы не создавать их снова. Для этого создана таблица уничтожаемых объектов. Она занимает всего $180 байт, в нее записываются все объекты, которым задан флаг Remember Sprite в SonED2, т.е. бадники, мониторы и кольца. Я не совсем помню ее формат, кажется там был всего байт на объект.

Wector, если у тебя на уровне в сумме больше $180 (384) бадников, мониторов и колец, то таблица переполнилась и некоторые объекты перестали запоминаться.

Изменено пользователем vladikcomper

Поделиться сообщением

Прямо в точку.Я ведь сделал там одну ловушку.которая возвращяет почти в самое начало,я прошёл снова места где небыло бадников и колец(а должны),так они появились.

Поделиться сообщением

в сонэде2 везде

ошибка как токо уровень включается для редактирования

Изменено пользователем мефилес

Поделиться сообщением

Во время очередного тестирования зоны марбл (первый акт),у меня произошла такая ошибка.

post-11043-1308036583_thumb.png

Поделиться сообщением

Ошибка с каким-то объектом. Вариантов два:

1) Искать "проблемный" объект.

2) Вернуть оригинальный файл mz.bin из папки objpos, но тогда придется расставливать все объекты заново.

Поделиться сообщением

Ошибка с ID объекта(ами).Могу сказать что этот объект должен быть где-то возле "проблемного" места.

Поделиться сообщением

Проблема вряд ли в ID'е объекта, скорее в неверно заданном типе. Про это я даже в своей документации по SonED2 писал:

Кстати, будьте очень осторожны с полем Bits, которое расшифровывает второй байт из Object Type Id. Если после редактирования уровня игра внезапно вылетает в определенных местах, возможно вы задали неверное значение. Например, в игре могут быть задействованы только пару битов справа, но если вы случайно затронете еще один, SonEd этого не заметит, а в игре объект будет работать неправильно или не работать вообще.

Подробнее о причине проблемы можно почитать здесь: http://forum.sonic-world.ru/index.php?s=&a...amp;p=252336071

Поделиться сообщением

И ещё одна проблема,я уже говорил про бадников

Я добавил на уровень побольше бадников и колец,запускаю игру,а некоторых бадников и колец нехватает.

Но сейчас нехвает колец,хотя объектов я мало поставил.

Поделиться сообщением

Игра при этом тормазит?Опиши подробней ё-моё.

Поделиться сообщением

Игра не тормозит,всё работает.Объектов поставил немного,колец тоже в данный момент не так много,но некоторых нехватает(Тоесть тех,которые должны быть)

Изменено пользователем Wector

Поделиться сообщением

И ещё одна проблема,я уже говорил про бадников

Я добавил на уровень побольше бадников и колец,запускаю игру,а некоторых бадников и колец нехватает.

Но сейчас нехвает колец,хотя объектов я мало поставил

Тебе уже отвечали, тут аналогичная проблема.

Поделиться сообщением

У меня тут возникла проблема с хакингом первого Соника. Я решил изменить палитру в твикере, и вроде бы всё сделал правильно:

Я открываю твикер, указываю ром, меняю палитру, закрываю твикер, иду в S1HS> Porter , дальше портирую палитру, жму "сохранить, потом "компилировать", начинаю играть, а там палитра не изменилась, только спрайт Соника превратился в пиксельное месиво,только спиндеш нормально отображается. Портировал я ТОЛЬКО палитру и РОМ был чистый.

Но в результате у меня получается палитра без изменений и изуродованный Соник. Вот скрин:

post-10340-1308047855_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня тут возникла проблема с хакингом первого Соника. Я решил изменить палитру в твикере, и вроде бы всё сделал правильно:

Я открываю твикер, указываю ром, меняю палитру, закрываю твикер, иду в S1HS> Porter , дальше портирую палитру, жму "сохранить, потом "компилировать", начинаю играть, а там палитра не изменилась, только спрайт Соника превратился в пиксельное месиво,только спиндеш нормально отображается. Портировал я ТОЛЬКО палитру и РОМ был чистый.

Но в результате у меня получается палитра без изменений и изуродованный Соник. Вот скрин:

Когда ты загрузил РОМ в Портер, нормально ли отображался спрайт Соника? Если нет, то причина банальна - не тот РОМ, у тебя была Ревизия 01 (более поздняя версия с движущимися облаками в GHZ и некоторыми добавлениями) вместо Ревизии 00.

Палитру, кстати, лучше менять в SonED2, там даже удобнее, так как можно сразу просматривать результат.

Поделиться сообщением

Когда ты загрузил РОМ в Портер, нормально ли отображался спрайт Соника?

Да, был спрайт Соника, а не мешанина пикселей.

Поделиться сообщением

Попробуй заново портировать в чистый ром. Но палитру, присоединяюсь к vladikcomper'у, лучше редактировать в сонэде. В справке S1HS2 есть туториал по сабжу.

Поделиться сообщением

Попробуй заново портировать в чистый ром. Но палитру, присоединяюсь к vladikcomper'у, лучше редактировать в сонэде. В справке S1HS2 есть туториал по сабжу.

А циклы (водопады) им удобно редактировать? =)

Поделиться сообщением

Для этих целей можно юзать, например, сонмапэд.

Поделиться сообщением

Возник вопрос:

При редактировании в СонЭде добавляю на уровень петлю, но вместо того, чтобы полностью её пробежать, Соник добегает до середины петли и падает, из за чего дальнейшее прохождение уровня невозможно.

Очень хотелосьбы узнать, как это исправить.

Поделиться сообщением

Нажми правой кнопкой мыши на нормальной петле и перенеси на эту.

Поделиться сообщением

Для этих целей можно юзать, например, сонмапэд.

Боже, какое извращение! Неужели так трудно в портере нажать кнопочку?

Поделиться сообщением

Извращение? Подбирать цвета с помощью стандартной палитры Windows мне кажется весьма удобнее, чем в том же ESE, например.

Поделиться сообщением

Сенкс буду пробовать что нить творить :)

Поделиться сообщением

Извращение? Подбирать цвета с помощью стандартной палитры Windows мне кажется весьма удобнее, чем в том же ESE, например.

Ну, тут кому как удобнее, я например довольно часто использую HEX-редактор для этих целей. =Р

Мне кажется, способ редактированием в ESE/Tweaker'e не слишком удобен, так как во-первых, нужно портировать это Портером, а во-вторых, сам Портер портирует и заменяет все палитры, возможности заменить отдельные я не сдалал, так как не догадовался, что им будут так пользоваться. Ну и еще, иногда как видно из постов в этой темке, с портированием возникают проблемы, и это связано с РОМом а не с Портером. Либо люди по ошибке портируют Rev01/хак, либо программы для редактирования РОМов что-то с ними делают. В последнем не уверен, так как не особо часто с ними работал.

А вообще, редактирование палитр - довольно больная тема, так как для этих целей нет специально предназначенной программы. У меня уже давно была идея разработать небольшую программку для этого, могу как нибудь этим заняться. =)

Изменено пользователем vladikcomper

Поделиться сообщением

Так ведь отдельные (циклические и пр.) палитры можно спокойно редактировать в сонэде, прописав ее в проекте вместо подводной.

Поделиться сообщением

заметил в сонике одну недоделку (незнаю как её ещё назвать) когда соник прыгает на пружине вверх его ботинки ЧИСТО КРАСНЫЕ. Видимо раньше у соника были красные ботинки и сега забыла потом заменить спрайт. Нормальный спрайт можно либо сделать самому либо взять из соник 2 бета, я предпочитаю второе.

Поделиться сообщением

Проблема вот в чём,я немогу через SonED 2 изменить цвет неба скрап брейн зоны9В моём хаке Techno Base)

Как бы я не пробовал,изменяються цвета только облаков и немного на заднем плане,но ни как не небо.

Изменено пользователем Solaris

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу