Перейти к содержимому
DeidaraNT

Помощь по ромхакингу

Рекомендуемые сообщения

Проблема вот в чём,я немогу через SonED 2 изменить цвет неба скрап брейн зоны9В моём хаке Techno Base)

Как бы я не пробовал,изменяються цвета только облаков и немного на заднем плане,но ни как не небо.

Подсказка: цвет с буковкой "T"

Поделиться сообщением

У меня тоже есть проблема.

Недавно я снова скачал S1HS, все нормально, но когда я что то редактирую в сонеде у меня вылезает такая фигня:

Цитирую полностью:

S1Hacking: S1Hacking.exe - Ошибка приложения

Инструкция по адресу 0x0014ccbc обратилась к памяти по адресу 0x00120000. Память не может быть read.

Ок - завершение приложения.

Отмена - отладка приложения.

Конец цитирования.

И когда я нажимаю любую кнопку, приложение вырубаеться и я его не могу ни как включать.

Программа просто не врубается.

Я пробовал удалять и скачивать программу снова, но всегда вылезает одно и тоже.

Что мне делать???

Поделиться сообщением

И вот ещё.

Как изменить задний план,скажем:Стар Лайт зоны?

Поделиться сообщением

И вот ещё.

Как изменить задний план,скажем:Стар Лайт зоны?

Vladikcomper (а.к.а. Кэп) сказал про квадратик "Т". (troll)

Поделиться сообщением

Vladikcomper (а.к.а. Кэп) сказал про квадратик "Т". (troll)

KameKAgZZe(a.k.a. Кеп№2) сказал, что он имел ввиду про фон.Надеюсь кто-нибудь объяснит.У самого руки не от туда растутВремени нет.

SonicHedgehogSpeedMaster быть может ты программу не разархивировал?Пол года назад была такая проблема у одного юзера.

Изменено пользователем KameKAgZZe

Поделиться сообщением

Что значит не разархировал. Когда я что-то скачиваю я это всегда разархировываю.

Тут что то другое.

Поделиться сообщением

KameKAgZZe(a.k.a. Кеп№2) сказал, что он имел ввиду про фон.Надеюсь кто-нибудь объяснит.У самого руки не от туда растутВремени нет.

SonicHedgehogSpeedMaster быть может ты программу не разархивировал?Пол года назад была такая проблема у одного юзера.

А я когда-нибудь врал? Я ведь фоны рисую и с палитрой работаю!

Поделиться сообщением

Он имеет в ввиду как менять фон.

Способ 1

Открываешь SonED2.Нажимаешь на клаве клавишу Ш(I).Под стрелочками палитры,есть надпись Tile selector.Жми туда.Выбераешь тайл,и рисуешь.

Способ 2

Честно не совсем помню как с этим работать.Но недавно я придумал более легкий вариант редактирования фона.ОТкрываем SonMapEd.Загружаем тайлы уровня и палитру.Скажу сразу палитра вроде не правильно определится.Но все равно так легче работать.Составляете маппинги.Думаю дальше поймете.

Изменено пользователем KameKAgZZe

Поделиться сообщением

как изменить спрайты эггмана в конце игры если не собрать все изумруды?

Поделиться сообщением

Ладно, еще раз задам свой вопрос.

Недавно я снова скачал S1HS, все нормально, но когда я что то редактирую в сонеде у меня вылезает такая фигня:

Цитирую полностью:

S1Hacking: S1Hacking.exe - Ошибка приложения

Инструкция по адресу 0x0014ccbc обратилась к памяти по адресу 0x00120000. Память не может быть read.

Ок - завершение приложения.

Отмена - отладка приложения.

Конец цитирования.

И когда я нажимаю любую кнопку, приложение вырубаеться и я его не могу ни как включать.

Программа просто не врубается.

Я пробовал удалять и скачивать программу снова, но всегда вылезает одно и тоже.

Что мне делать???

Поделиться сообщением

А разве для того чтобы что-то редактировать в сонэде нужен S1HS?

Поделиться сообщением

Ну в смысле в сонеде у меня все нормально, но при компиляции у меня вылезает ошибка.

Поделиться сообщением

Единственно верный выход - снести ОС и поставить заново, так как хз какая там может быть проблема.

Поделиться сообщением

Попробую в системе пошарить сначала.

Поделиться сообщением

ЭЙ НАРОД можете подсказать как в sonic 2 расширить масштабы уровня и поменять музыку :)

Поделиться сообщением

Как расширять я не знаю. А вот как менять музыку вроде на соник ретро написано,(И да, не стоит лишний раз капсить)

А вообще советую сперва начинать на хаках первого соника, так как там будет намного легче разобраться.

Изменено пользователем SonicHedgehogSpeedMaster

Поделиться сообщением

а знаете как залезть в и исходник sonic 2 .есть ли какая нибудь для этого прога? :)

Поделиться сообщением

а знаете как залезть в и исходник sonic 2 .есть ли какая нибудь для этого прога? :)

Пора бы уже познакомиться с дизасемблами.

Поделиться сообщением

:) ну и как этот исходник в ром запихнуть

Поделиться сообщением

:) ну и как этот исходник в ром запихнуть

Как насчет изучить readme.txt, из которого можно узнать про build.bat?

Если такие банальные вещи не получаются, я бы посоветовал заняться чем-нибудь попроще.

Поделиться сообщением

Исходник это и есть прога. :) Только вот не уверен я, что ты всё поймёшь - долго её изучать, зато хаки получаются в 100 раз круче!

Исходник

+ Это не оригинал, а Clone driver, а значит на нём идёт музычка с Соник 1, которой очень много! :)

Пользуйся на здоровье, изучай.

Поделиться сообщением

Я всех спасу)

O_O ну и как этот исходник в ром запихнуть

Что такое исходник?Исходник это тот же ром/программа/игра,только находится в "несжатом" виде.То есть можно любой файл открыть и поменять.Ром - скомпилированная программа.То есть тот же исходник, только уже в "сжатом" виде

Исходник это и есть прога. :) Только вот не уверен я, что ты всё поймёшь - долго её изучать, зато хаки получаются в 100 раз круче!

Исходник программа?Исходник это набор файлов из которых компилируется ром.На счет второго предложения согласен на 50%.Да,исходник долго изучать.Это очень сложно.Но то что хаки получаются круче,я не согласен.Можно сделать крутой хак и на ESE,круто заменить уровни,палитру,вроде музыку.А можно забабахать такой хак на дизасембле,то что даже играть противно.ИМХО.

Кстати исходника у нас нет.Исходник у SEGA.Или был потерян.У нас есть восстановленый Hivebrain"ом дизасембл.Вот так вот.

Поделиться сообщением

Я всех спасу)

Что такое исходник?Исходник это тот же ром/программа/игра,только находится в "несжатом" виде.То есть можно любой файл открыть и поменять.Ром - скомпилированная программа.То есть тот же исходник, только уже в "сжатом" виде

Исходник программа?Исходник это набор файлов из которых компилируется ром.На счет второго предложения согласен на 50%.Да,исходник долго изучать.Это очень сложно.Но то что хаки получаются круче,я не согласен.Можно сделать крутой хак и на ESE,круто заменить уровни,палитру,вроде музыку.А можно забабахать такой хак на дизасембле,то что даже играть противно.ИМХО.

Кстати исходника у нас нет.Исходник у SEGA.Или был потерян.У нас есть восстановленый Hivebrain"ом дизасембл.Вот так вот.

Написан Hivebrain'ом вернее сказать. Но главное, что есть. O_O

Поделиться сообщением

Эх вы O_O

Матчасть выучите, прежде чем умничать. Hivebrain просто дизассемблировал ром с помощью IDA Pro, удобно распределил ресурсы и коды по папкам и назвал и прокомментировал некоторые суброутины. И скомпилированный ром не является сжатым, он просто представляет собой тот же дизассембл, только собранный в один файл.

Изменено пользователем Cool-Spot

Поделиться сообщением

Эх вы O_O

Матчасть выучите, прежде чем умничать. Hivebrain просто дизассемблировал ром с помощью IDA Pro, удобно распределил ресурсы и коды по папкам и назвал и прокомментировал некоторые суброутины. И скомпилированный ром не является сжатым, он просто представляет собой тот же дизассембл, только собранный в один файл.

Артём тя же это знаю.И это я сообщил в посте.Я мог написать длинный умный пост,но его поймут люди знакомые с программированием.Я же даже слово "Сжатый" в кавычки заключил.

Поделиться сообщением

:) а это подскажите как мне сделать спрайт а у меня в проге sonic sprite выскакивает неполный спрайт.я уже пробовал палитру менять ,смотрю,пробую заново,и опять тоже самое .а в палитре ведь цвета есть что и в bmp-шке.поскажите хачу норм. спрайты для своего хака.

post-11674-1310571483_thumb.jpg

post-11674-1310571748_thumb.jpg

post-11674-1310572006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну для начала забудь про программу sonic sprite. А затем возьми программу сонмапед, и найди гиды по ней.

Поделиться сообщением

Ну для начала забудь про программу sonic sprite. А затем возьми программу сонмапед, и найди гиды по ней.

ну вот...я в sonmaped-е сделал спрайты и хочу сохранить его в ром а он всё сохраняет в отдельные файлы BIN or ASM,А НЕ В РОМ.подскажите плиз как сохранить и х в ром.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу