Перейти к содержимому
DeidaraNT

Помощь по ромхакингу

Рекомендуемые сообщения

Гиперный, сомапед в помощь. Все он это может.  =)

Все спрайты ищи тут http://www.spriters-resource.com/ портируй новые кадры снмапедом

Изменено пользователем Ivan YO

Поделиться сообщением

Гиперный, сомапед в помощь. Все он это может.  =)

Все спрайты ищи тут http://www.spriters-resource.com/ портируй новые кадры снмапедом

Ещё Sonic Sprites!

Тут-то и проблема. В отличие от СонЭДа, в сонпапЕДЕ я - полный чайник. Поищу мануалы.

В СонЭДе колючки поворачиваются при изменении 2 байта.

Проблема: хочу в s1MapED портировать пил аут, а прога утверждает, что размер спрайта должен быть 32*32. Размер спрайта разбега 38*32, т.е. - вставить спрайт невозможно. Что делать?

Изменено пользователем Гиперный

Поделиться сообщением

Проблема: хочу в s1MapED портировать пил аут, а прога утверждает, что размер спрайта должен быть 32*32. Размер спрайта разбега 38*32, т.е. - вставить спрайт невозможно. Что делать?

Это офигенный гемор, придётся расширять границы спрайта.

Поделиться сообщением

Это офигенный гемор, придётся расширять границы спрайта.

Вот я и бьюсь ап стену. Есть решение? Это возможно?

Поделиться сообщением

Вот я и бьюсь ап стену. Есть решение? Это возможно?

http://info.sonicretro.org/SCHG_How-to:Use_SonMapEd/Part_2

Only on English

Поделиться сообщением

Блин, после долгих танцев с бубном s1mapED всё-таки сдался.  :haha:

Дайте compress.bat, пожалуйста. После компиляции Соник превратился в квадратики.

Отмена. Все исправил

Поделиться сообщением

Ещё Sonic Sprites!

Тут-то и проблема. В отличие от СонЭДа, в сонпапЕДЕ я - полный чайник. Поищу мануалы.

В СонЭДе колючки поворачиваются при изменении 2 байта.

Выбираешь спрайт, который надо заменить. Жмёшь Ctrl+Del. Затем жмёшь Ctrl+Insert, чтобы создать пустой спрайт на месте удалённого. Теперь жми Shift+Ctrl+U, чтобы подсветить неиспользуемые тайлы. Эти тайлы расставляешь на спрайте так, чтобы он стал нужого размера.

Помни, что размер спрайта всегда кратен 8. (8,16,24,32,40,48 и т.д.)

Так как один тайл имеет размер 8х8. Значит тебе нужна картинка либо 32х32, либо 32х40. (зависит от размеров сделанного тобой спрайта).

Поделиться сообщением

Чёрт, самый нубский вопрос, но...

Скачал компресснутую графику в формате *.dat, и не знаю как её декомпрессить (перевести в *.bin)

Поделиться сообщением

Выбираешь спрайт, который надо заменить. Жмёшь Ctrl+Del. Затем жмёшь Ctrl+Insert, чтобы создать пустой спрайт на месте удалённого. Теперь жми Shift+Ctrl+U, чтобы подсветить неиспользуемые тайлы. Эти тайлы расставляешь на спрайте так, чтобы он стал нужого размера.

Помни, что размер спрайта всегда кратен 8. (8,16,24,32,40,48 и т.д.)

Так как один тайл имеет размер 8х8. Значит тебе нужна картинка либо 32х32, либо 32х40. (зависит от размеров сделанного тобой спрайта).

Немного-по другому: загружаю рисунок с разноцветными тайлами, и я их использую как ненужные. Только глаза у Соника почему-то прозрачные, а спрайт на пол-тайла частично вкопан в землю. Скриншот дать?

Поделиться сообщением

Открываешь сонмапэдом .dat файл, сохраняешь в нужном сжатии весто исходного.

Поделиться сообщением

Портируй спрайты, дальше наверно надо в исходнике порыться.

Открываешь сонмапэдом .dat файл, сохраняешь в нужном сжатии весто исходного.

У меня изначально были несжатые бинарники.

Под каким номером маппинга (Obj  2D,6F(Надеюсь, понятно)) стоит lifeicon ?

Поделиться сообщением

У меня вопросы

1.Как изменить меню выбора уровней

2.Как изменить титульник?

Изменено пользователем Hezon TH

Поделиться сообщением

Меню уровней. Задник? Эмм... порыться в исходниках/маппингах/сонмапеде

Титульник- то же самое.

Поделиться сообщением

Теперь мой вопрос: как вставить новый фон в зону?

UPD: Юбилей.

Поделиться сообщением

Теперь мой вопрос: как вставить новый фон в зону?

UPD: Юбилей.

Берёшь СоНед - и рисуешь. Фон-то тоже из тех же самых тайлов, блоков и чанков состоит.

Поделиться сообщением

Пытаюсь добавить новые детали в зоны в SonED2, но вот беда - места для них в большинстве зон нет-с... что делать?

Поделиться сообщением

Пытаюсь добавить новые детали в зоны в SonED2, но вот беда - места для них в большинстве зон нет-с... что делать?

В каком смысле "Детали"? Распиши поподробнее.

Поделиться сообщением

Эмммм... можно ли как нибудь заставить Соника после прыжка на пружинах, сворачиваться в клубок при нажатии кнопки прыжка?

Поделиться сообщением

Эмммм... можно ли как нибудь заставить Соника после прыжка на пружинах, сворачиваться в клубок при нажатии кнопки прыжка?

Можно. Я, правда, не занимаюсь АСМ, но думаю, что это будет не слишком сложно. Надо покопаться в коде самого прыжка и найти команду, где Соник сворачивается в шар.

Поделиться сообщением

Берёшь СоНед - и рисуешь. Фон-то тоже из тех же самых тайлов, блоков и чанков состоит.

Знаю. А В СонМапеДе можно? Хотя можно.

Поделиться сообщением

Сказано же, в СонЕде, а не СонМапЕде

Поделиться сообщением

Хотя не, что то не то... сделать бы Соника не задыхающимся надо (это на втором плане, хак прикол)

Поделиться сообщением

Знаю. А В СонМапеДе можно? Хотя можно.

Мазохисты берут SonMapEd. Только я не видел хака с фоном, сделанным в СонМапЕде и чтобы он был хорошим.

Поделиться сообщением

Как вы будете работать с фоном SonMapEd'а, если он не поддерживает плановые маппинги?

Поделиться сообщением

Фон в сомапэде это мазохизм, а блоки и нет.

Поделиться сообщением

Как вы будете работать с фоном SonMapEd'а, если он не поддерживает плановые маппинги?

Блин, забыл.

Плановые маппинги? PlanED вроде для этого.

В тайловом редакторе SonED`а, я полный чайник.  :(

Поделиться сообщением

Можно вопрос,я хочу заменить спрайты роботника,на доктора эггмана.В SonMapEd.Но я не знаю где они лежат :dntknw:

Поделиться сообщением

Можно вопрос,я хочу заменить спрайты роботника,на доктора эггмана.В SonMapEd.Но я не знаю где они лежат :dntknw:

В дизе с1 все легко можно найти. Достаточно лишь включить мозг, знание английского и все.  (pokerface) 

Поделиться сообщением

Фон в сомапэде это мазохизм, а блоки и нет.

Большее, чем в данном случае поможет SonMapEd, это работать с тайлами. Составлять из тайлов блоки ты все равно будешь в SonEd'е. Да и зачем нужно так извращаться, если в SonEd'е есть функция импортирования блоков и чанков? С этим, конечно, тоже придется попариться, но я именно так сделал новый фон титульника в хаке Time of Changes.

Изменено пользователем Teffycom

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу